Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ремнём бить не пробовали? У меня знакомая до 17 лет дочь мутузила, говорила при этом, что как мать её до 18 лет лупцевала, так и она дочь воспитывает.)

А ремнём бить не пробовали? У меня знакомая до 17 лет дочь мутузила, говорила при этом, что как мать её до 18 лет лупцевала, так и она дочь воспитывает.)
И все 17 лет за перебивания лупцевала??????И урок не усвоился??????Чтот не то с рэбенком...

И Булгакова цитировать не надо 😉
Есть разница между лодкой без весел, мотора и парусов и команды и такой же с полным набором, хотя обе рискуют потонуть в шторм...
Хорошо сказано! 👍

На мою не действует. Ни слова ни жесты. Простотв наглую. Мам. А я хочу сказать. Я начала первая. Это ты меня перебиваешь. Как вспомню так прям колотит.
Только уже резкое закрой рот. И то на пять минут хватает.
И в школе наблюдала. Училка разговартвает с мамашей. А моей чот надо. Лезет в наглую. Училка сначала делала вид что не слышит. Поьом уже грит ты видишь я со взрослым челом грю. А моя опять лезет. И я как дура. Грю уже сядь подожди. А моя типа а пчиму я должна ждать мне надо.
Буськ, может, невротическая реакция какая-то? Имхо: перекос какой-то в поведении.
Типа - плевала я на вас на всех? Или внимание таким образом пытается на себе заострить?

Не знаю...Я со своими предельно откровенна.Что думаю-все обсуждаю,что непонятно-обьясняю.Ттт есть контакт у нас,можем разные ситуации в день по нескольку раз обмозговывать.
Если истерит-сначала обниму,успокою...потом начну причину реакции выяснять-тебе обидно,потому что .....?
Или ......?Ну да,понимаю...наверное мне бы тоже было обидно.А от криков тебе лучше?Может подумаем как все исправить?Что ты думаешь?Ну если надо-можно и поорать,конечно...жаль только голос сорвешь-красивый у тебя голос,вдруг охрипнешь еще,как петь будешь?Ладно,давай разбираться!

А ремнём бить не пробовали?
Скорый, да при чём тут ремень? Какой ещё к едрене фене ремень?
У ребёнка крыша тихо едет от мамопапиных манипуляций, похоже.
Поэтому и авторитета не видит ни в ком из взрослых, она же чувствует, что они разобраться не могут ни в чём.

Я пробовала. Миллионы раз. Она еще больше вцепляется. Вообще не дает разговаривать. Если скажешь там типа замолчи, то можно пять минут выиграть.
Из меня конеш не вышло ничего выдающегося. Но этотне значит, что надо нагло встревать во все разговоры. И в принципе не давать никому говорить.
Она и с детьми так.
И с другими взрослыми.
Они сначала радостно слушают. Потом видят поток не иссякает. Стараются смыться куда нить. А мне стыдно что у меня такой плоховоспитанный ребенок.
Может ей общения с тобой не хватает?Может выговорись она и спокойнее будет реагировать?

Не знаю...Я со своими предельно откровенна.Что думаю-все обсуждаю,что непонятно-обьясняю.
Марулик, ну ты более цельная личность. Ты как-то внутренне решила для себя - алк не нужен, расходимся, так будет лучше. Поставила цель. Дети должны чувствовать, что у корабля есть капитан, который проложил курс и ведёт корабль к цели. Тогда у них понимание, что на корабле есть тот, кто за курс корабля отвечает.

А у Бусилинды метания. То право руля, то лево руля, то полный вперёд, то полный назад, то вообще убрать паруса ложимся в дрейф кидайте якорь всем купаться. Команда в @хуе... 😜

Скорый, да при чём тут ремень? Какой ещё к едрене фене ремень?
У ребёнка крыша тихо едет от мамопапиных манипуляций, похоже.
Поэтому и авторитета не видит ни в ком из взрослых, она же чувствует, что они разобраться не могут ни в чём.
Похоже на истину.Надо побольше с ней говорить видно на эту тему.В спокойно-повествовательной форме.Обьяснить что как и почему...ну и о ее эмоциях страхах тоже.Может хочет и понять и свое как-то выдать и не знает как

...о ее эмоциях страхах тоже.Может хочет и понять и свое как-то выдать и не знает как
Ну да, что-то вроде того. Привлечь к себе внимание ребёнок хочет, это точно.

Ладно, девочки, я спать...
<

Всем пока! 👩

Марулик, ну ты более цельная личность. Ты как-то внутренне решила для себя - алк не нужен, расходимся, так будет лучше. Поставила цель. Дети должны чувствовать, что у корабля есть капитан, который проложил курс и ведёт корабль к цели. Тогда у них понимание, что на корабле есть тот, кто за курс корабля отвечает.

А у Бусилинды метания. То право руля, то лево руля, то полный вперёд, то полный назад, то вообще убрать паруса ложимся в дрейф кидайте якорь всем купаться. Команда в @хуе... 😜
Ну хоть в чем-то я согласна с Лу.

Буся, я-бы сходила с дочкой к психотерапевту, чтобы исключить СДВГ.
Для таких детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, (у нас был мальчик в классе из ДС, очень запущенный случай, перевели на домашнее обучение в 6 классе, хотя умненький и хорошенький как ангелочек и отдали в баскетбол) рекомендованы занятия спортом и корректирующая работа с психологом.

Сдвг ставит или исключает невролог. Там мы были неоднократно.

Девченки мпсб за участие. Много крупиц истины с утра насобирала. Буду думать.

Старших уважать надо вообще то. По определению.
Да? А я вот не могу уважать человека просто за возраст. Это всего лишь возраст. Не говорит ни о наличии ума, ни о достижениях. Разве что опыт жизненный. Так у меня самой он не маленький.
В общем - да, старших надо уважать, конечно. Но любого конкретного человека уважать только за то, что он старше - не буду.
И меня не возмущает, что моя дочь думает так же.
У моей золовки дочь такая. Золовка не парится - на замечания ржет и отвечает - зато ей в жизни легко будет.
Аналогично.
Причем тут стыдно?Жалко ж девочку,высмеют же в приличном обществе,будет ребенку травма!
А постарше будет как тогда?Обрекаем дите на дискомфорт в приличном обществе?Чтоб самопроизвольно сузить круг общения до малограмотных и невоспитанных людей?
Да неужели? А себя к приличному обществу не относишь, Marulik ? 😉 Моя дочь общается с разными людьми, в том числе и из "приличного общества" (кавычки - как бы цитата), ни разу ни одной жалобы не слышала. Гораздо важнее то, что ребенок умен, контактен, с ним есть о чем поговорить. С моей, например, с большим удовольствием общаются родители ее друзей и подруг, вплоть до того, что звонят и говорят: "Пойдем со мной на концерт" (или на выставку, в кино, еще куда-то). А она у меня далеко не ангел, и привычка перебивать старших присутствует. Но с ребенком интересно общаться.
Буся, я тебе советую забить. И стыдиться не надо. Не усложняй, жизнь очень сильно изменилась, и наши дети эти изменения ловят очень быстро, и меняются легче и быстрее нас.
Если меня перебьют-пусть хоть кто,хоть царь император-высмею так,мало не покажется...
А это, надо полагать, признак хороших манер?
<
Это пять, да! 😁

Алин. Спсб.

СТарших не любых есессно. Но родителей то? Мыж не можем на одном уровне находится. Если я делаю дочке щамечание, ответ а ты самая такая, меня не устраивает. Ну мож не такими словами. Но по смыслу. У родителей больше обязангостей. Значит и прав больше.
Я не за то, чтобы гнобить. Но разница есть. Дети это дети. Это не маленькие взрослые.

Над остальным буду думать.

Алин. Спсб.

СТарших не любых есессно. Но родителей то? Мыж не можем на одном уровне находится. Если я делаю дочке щамечание, ответ а ты самая такая, меня не устраивает. Ну мож не такими словами. Но по смыслу. У родителей больше обязангостей. Значит и прав больше.
Я не за то, чтобы гнобить. Но разница есть. Дети это дети. Это не маленькие взрослые.

Над остальным буду думать.
Бусь, так помнишь же: "не надо воспитывать детей, воспитывайте себя" 😉 Не точно, но смысл в этом.
Моя, кстати, меня перебивает редко. Других - гораздо чаще. Может, я еще и поэтому не парюсь?
Моя, конечно, старше, и с ней уже просто не получится вести себя, как с 10-летней.

Бусь, так помнишь же: "не надо воспитывать детей, воспитывайте себя" 😉 Не точно, но смысл в этом.
Моя, кстати, меня перебивает редко. Других - гораздо чаще. Может, я еще и поэтому не парюсь?
Моя, конечно, старше, и с ней уже просто не получится вести себя, как с 10-летней.

Моя и меня тоже 😄
Сидим едим я уей и она. Ьелек работает она типа его смотрит. Я с унй беседую негромко. И она просто начинает нас перекрикивать. А про кого говорите. А я не поняла. А смотрите что в телеке. И так громко и не переставая. Уа как заорет. Он привык уж к тишине то. Дочь сразу притихла. Уа уж спокоцно. Типа низя так. Мы грим ты вмешиваешься.
Ха. Она как нечнет с ним спорить. А я не то а я не это. Блин. Вторая порция. Вся трапеза испорчена. Я ей и потом говорила объСняла. Ноль.

Проще мне забить. Потому как сделать ничо не могу.

Моя и меня тоже 😄
Сидим едим я уей и она. Ьелек работает она типа его смотрит. Я с унй беседую негромко. И она просто начинает нас перекрикивать. А про кого говорите. А я не поняла. А смотрите что в телеке. И так громко и не переставая. Уа как заорет. Он привык уж к тишине то. Дочь сразу притихла. Уа уж спокоцно. Типа низя так. Мы грим ты вмешиваешься.
Ха. Она как нечнет с ним спорить. А я не то а я не это. Блин. Вторая порция. Вся трапеза испорчена. Я ей и потом говорила объСняла. Ноль.

Проще мне забить. Потому как сделать ничо не могу.
Буся, мне кажется, это просто желание привлечь внимание к себе. Конечно, оно обусловлено. Детки-то наши травмированы. Это стремление ощутить, почувствовать, что в семье - все хорошо, мама, папа, я (ребенок) - все вместе, все в порядке. Родители меня замечают, говорят со мной, я важна для них. Я так думаю.
Как бы она ни понимала умом, что семьи-то больше нет, ее сердцу хочется другого. Это пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу