Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КМ, ты считаешь, что это достоинство "не спать с женатыми мужиками"?
м.б. у тебя просто не было возможности?

меня в свое время поразила мысль в Библии. о том, что раскаившиеся грешники ценнее. как сделавшие сознательный выбор. чем праведники изначально

КМ, ты считаешь, что это достоинство "не спать с женатыми мужиками"?
м.б. у тебя просто не было возможности?

меня в свое время поразила мысль в Библии. о том, что раскаившиеся грешники ценнее. как сделавшие сознательный выбор. чем праведники изначально

Изначальные тоже сделали выбор. Просто поверив на слово тем же грешникам. Но они не пережили раскаяния. А грешник пережил. Если покаялся. И это ценно. Бибоия ободряет грешников. Праведники и так бодрые.

По мне так лучше не грешить по мере сил. Но нет безгрешных то. Библия в курсе.

не достоинством. не недостатком
обстоятельства так складывались, что ты делала такой выбор, а завтра что ты выберешь - ты можешь и сама не знать
Я считаю, что для меня самой это не плохо.
Т.к. это определенная честность с собой и с другими.
Потом, я искренне верю, что из этого ничего хорошего не получится.
верю в законы жизни, ну как хочешь это назови.
Поэтому соблюдая этот принцип, я не смогу сама себе навредить.
И у меня сильное Супер Эго, т.е. проделав такое - я бы получила как минимум сильный внутренний конфликт.

поэтому я делала выбор, исходя из своих принципов, а не из обстоятельств.

может лучше податься велению сердца и соглешить, чем уныло быть праведником из-за страха греха?
короче все не однозначно
не лучше.
потом огребешь так, что мало не покажется.

И у меня сильное Супер Эго, т.е. проделав такое - я бы получила как минимум сильный внутренний конфликт.

честность с собой - это когда четко знаешь свои мотивы
честность с другими - это признаться другим в своих желаниях и поступках
а ведь может получится и хорошее, почему нет?
законы жизни? если бы все получали по заслугам - у нас бы список форбс регулярно вымирал от какой нибудь чумки
супер эго - еще и сильное... в чем это выражается? в зациклинности на себе? самоедстве и попытках прогнуть мир под себя?
😳

а ведь может получится и хорошее, почему нет?
Не знаю, не видела такого.
Жизнь показывает обратное.

законы жизни? если бы все получали по заслугам - у нас бы список форбс регулярно вымирал от какой нибудь чумки
А что Форбс?
Вот Билл Гейтс например - ты знаешь, что он один из самых крупных благотворителей?
Что он подписал клятву дарения - 50% его состояния уйдет на благотворительность.
у меня нет такого - что если человек в форбс, то он какой-нибудь гад.
среди бедных гадов не меньше.
деньги ж это не приз, это тот еще геморрой.

супер эго - еще и сильное... в чем это выражается? в зациклинности на себе? самоедстве и попытках прогнуть мир под себя?
в муках совести, ежели делаю что-то не то.
сама себя съем живьем.

если бы так люди рассуждали - колесо бы до сих пор не изобрели
человек должен преодолевать и рвать шаблон
выходить за рамки
это развитие
не путай развитие с бл...вом.

вообще под бл-во люди подогнали очень много удобных высказываний и шаблонов)) ситуация прям как с пьянством))

лично я думаю, что пока все довольны - нечего париться. Но. Изначально в самом процессе нет ничего хорошего. Потому что это предательство, потому что это обман. Никто не осуждает чувства, да, если они возникли, то что же делать.
Но делать несчастным другого человека (других людей), оправдывая меж тем самым себя, снимая с себя ответственность - это ни в какие ворота.

В том конкретном случае нынешняя жена (и тогдашняя любовница) прям обосрала с ног до головы тогдашнюю жену. Что и нудная она, и тяжелая, и каких только недостатков в ней нет. И действительно, ну как же от такой ужасной бабы к такому "цветку" не ездить трахаться, а. И как же ее не обманывать, ну прям невозможно же. Она же сама виновата. А любовница вся в белом, у нее ж любовь. Светлое чувство светлого человечка.
Потому я сейчас так злорадствую, наблюдая. Все то же самое, только роли поменялись.

В остальном понимаю Катю - я стараюсь не делать людям того, чего не хочу по отношению ко мне, потому что верю в закон равновесия и сохранения.

Вряд ли возможно делать/не делать другого несчастным. Особено незнакомуюженщину через третьих лиц. Отношения в семье уже были не айс. Имужик был блядун ещедоэтой конкретной любовницы. Она и появилась поэтому. Не она так другая.

Что до отношений с женатыми это себе в перв очередь хуже. Много нюансов неприятных. Хотя знаю примеры десятилетиями длились такие отношения. Всех все устраивало. Но мужики очпомонали деньгами карьерой всякими услугами. Жены не разводились тоже имели что хотели и не ток матерьяльно. Это грех конечно. Но зла не было.

Я считаю, что для меня самой это не плохо.

Вот читаешь Катю - и понимаешь - что тут и не пахнет безгрешностью.

А похнет какими другими мотивами - совсем не безгрешными.

Например - страхом наказания строгой мамы. Всего навсего.

Вряд ли возможно делать/не делать другого несчастным. Особено незнакомуюженщину через третьих лиц. Отношения в семье уже были не айс. Имужик был блядун ещедоэтой конкретной любовницы. Она и появилась поэтому. Не она так другая.

Что до отношений с женатыми это себе в перв очередь хуже. Много нюансов неприятных. Хотя знаю примеры десятилетиями длились такие отношения. Всех все устраивало. Но мужики очпомонали деньгами карьерой всякими услугами. Жены не разводились тоже имели что хотели и не ток матерьяльно. Это грех конечно. Но зла не было.

ну я про конкретный случай. Там знакомы все были. И были манипуляции в соцсетях и тд. Мастер интриги ж за дело взялась. А любовниц там было много, и замужние бабы, и просто любительницы потрахаться, он гулял, но шито-крыто и без особого палева, а именно эта девушка решила, что у нее любовь, и она будет за нее бороться всеми доступными способами. слово "увела" я не люблю по известным причинам)), но там была проведена большая работа.

Я ж говорю, когда все довольны - да пофиг, взрослые ж люди. Это уже симбиоз)).

ну я про конкретный случай. Там знакомы все были. И были манипуляции в соцсетях и тд. Мастер интриги ж за дело взялась. А любовниц там было много, и замужние бабы, и просто любительницы потрахаться, он гулял, но шито-крыто и без особого палева, а именно эта девушка решила, что у нее любовь, и она будет за нее бороться всеми доступными способами. слово "увела" я не люблю по известным причинам)), но там была проведена большая работа.

Я ж говорю, когда все довольны - да пофиг, взрослые ж люди. Это уже симбиоз)).

При таком раскладе - если к другому уходит невеста - еще не известно, кому повезло)))

На самом деле. Сначала это все больно и обидно - но с другой стороны - это избавление ИМХО.

При таком раскладе - если к другому уходит невеста - еще не известно, кому повезло)))

На самом деле. Сначала это все больно и обидно - но с другой стороны - это избавление ИМХО.

да это давно уже было, я вспомнила при обсуждении сегодняшнем. Общаюсь с ними сейчас мало, потому что не пью, а они пьющие. Из высокофункциональных алков-ежедневников.

я стараюсь не делать людям того, чего не хочу по отношению ко мне, потому что верю в закон равновесия и сохранения.

то что ты этого не делаешь и веришь, не значит что у тебя контракт/договор подписан со вселенной
гарантий все равно нет

Не знаю, не видела такого.
Жизнь показывает обратное.

А что Форбс?
Вот Билл Гейтс например - ты знаешь, что он один из самых крупных благотворителей?
Что он подписал клятву дарения - 50% его состояния уйдет на благотворительность.
у меня нет такого - что если человек в форбс, то он какой-нибудь гад.
среди бедных гадов не меньше.
деньги ж это не приз, это тот еще геморрой.

в муках совести, ежели делаю что-то не то.
сама себя съем живьем.

ты видишь то, что хочешь увидеть

гейтс возможно задабривает карму (как он сделал состояние, через скольких людей переступил?) и ваще ниодно крупное состояние не сделано без преступлений (это не мои слова)

"что то не то" - это твои табу и убеждения. так ли они обоснованы?

то что ты этого не делаешь и веришь, не значит что у тебя контракт/договор подписан со вселенной
гарантий все равно нет

Гарантий нет, но это не мешает мне верить в равновесие 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу