Уже второй день гря с
уа когда он дома полное ощущение что он не один. Я ж знаю как он разговаривает. Вот полное. Я конеш понимаю и даж ожидала. Но всё равно внезапно.
тебе не всё равно?
конечно не один
ты ж его вытурила- об чем печаль?
Сейчас вот прочитала- подумала именно про тебя
Муж? Или отец? Или немного о смешении ролей
"Если обнаружилось смешение ролей мужа и отца, необходимо провести процедуру дифференцирования
Несколько принципиальных отличий между ролями отца и мужа:
1. С мужем можно развестись, с отцом — невозможно.
Неразличение этого приводит к тому, что даже после фактического развода женщина продолжает называть мужчину своим мужем, он может беспрепятственно к ней приходить, контролировать ее отношения с другими мужчинами и т. д.
Мужа можно заменить, мужей может быть больше одного.
Отец один и на всю жизнь. Если муж как отец, то развод с ним — глубочайшая травма для внутреннего Ребенка. На основе этого смешения и формируются различные зависимости, суть которых — быть вместе любой ценой. Муж может унижать, бить, иметь отношения с другими женщинами, но это не имеет значения: от «отца» уйти нельзя.
2. Отец— родной человек, муж — чужой.
Как уже отмечалось выше, это смешение создает сложности в интимной жизни. Почти во всех культурах между родственниками запрещены сексуальные отношения. Поэтому секс с мужем«отцом» («отец» проецируется на мужа) будет формировать скрытое чувство вины.
3. Отцовская роль— дающая, в том числе и материальные блага.
Но отец дает столько, сколько хочет. Жена имеет право на половину того, что зарабатывает муж. Неразличение этого приводит к тому, что жена начинает себя вести как дочь, которая хочет повзрослеть и стать «независимой».
4. Отношения с отцом возникают в результате самого факта рождения, с мужем — в результате официального договора.
Слияние двух ролей в одну осложняет развитие семейных отношений. Отсутствие договора приводит к усилению конфликтов на эмоциональной почве.
Одним из вариантов выхода из «двойной роли» являются разделение ролей и последующая проработка отношений с отцом (матерью). Если один отец уже есть, то зачем находить второго? Большое значение здесь играет помощь в осознании роли отца, ее смысла. Если с отцом отношения восстановлены, на грузка на мужа уменьшится."
Автор: Петрушин С.В. "Любовь и другие человеческие отношения"
Источник:
http://ameli39.livejournal.com/752559.html#cutid1