Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да какие вр. С возрастом хуже стало только. Ей все обязаны. И обязательно в той форме которая ей нравится. Ужас ужасный.

Ну как не доеазывать она ж начинает давить. Что то ж отвечать надо. С ней можно или не общаться или скандал.

Буся, книжку тебе хотела отправить. Не знаю как. Она и в открытом доступе есть. Погугли.
Брене Браун
Все из-за меня (но это не так). Правда о перфекционизме, несовершенстве и силе уязвимости.
ТУТ только начало. Очень полезная вещь.

Ага. Посмотрю. Спс!

Да какие вр. С возрастом хуже стало только. Ей все обязаны.

а мне ба очень жалко 😭
она всю жизнь прожила для "других" (в ее понимании). потому что боялась быть собой.
а эти другие не ценят!
а по факту стали ли другие счастливее, что ради них кто то жил? нет
т.е. кому все это было надо?!
это ужасно в старости придти к такому
поэтому я к ба стараюсь лояльно относится, давно уже ничего с ней не выясняю
как то хочется порадовать ее, помочь

а мне ба очень жалко 😭
она всю жизнь прожила для "других" (в ее понимании). потому что боялась быть собой.
а эти другие не ценят!
а по факту стали ли другие счастливее, что ради них кто то жил? нет
т.е. кому все это было надо?!
это ужасно в старости придти к такому
поэтому я к ба стараюсь лояльно относится, давно уже ничего с ней не выясняю
как то хочется порадовать ее, помочь

Вот. Ты добрая. А я злая. Я не хочу радовать и помогать. Потому что что бы я ни делала это ни помощи ни радости не приносит. Потому что я плохо угадываю.
Подумай - говорит маман жутким голосом, что мне надо. Ты должна думать обо мне и о моих нуждах. Чтобы маме хорошего сделать еще? А ты не думаешь. Или думаешь плохо. Недостаточно. Лишь бы отделаться. А ты вот подумай и скажи мне.... итд итп. Я сатанею честно говоря.

Вот. Ты добрая. А я злая. Я не хочу радовать и помогать. Потому что что бы я ни делала это ни помощи ни радости не приносит. Потому что я плохо угадываю.
Подумай - говорит маман жутким голосом, что мне надо. Ты должна думать обо мне и о моих нуждах. Чтобы маме хорошего сделать еще? А ты не думаешь. Или думаешь плохо. Недостаточно. Лишь бы отделаться. А ты вот подумай и скажи мне.... итд итп. Я сатанею честно говоря.

глупости какие
я не считаю себя доброй.
если бы я была в твоей ситуации - может уже поножовщина какая нибудь случилась
я достаточно удалена от нее территориально - мне поэтому легко быть доброй и нести позитив.
она ж не мама. а ты соединена с ней. ты ж не можешь ее послать, потому что она старенькая. о ней надо заботится. ты совестливая очень.

Добрая= совестливая=терпимая=доверчивая = безопасная. Можно безнаказанно манипулировать.
Злая= бессовестная=нетерпимая=недоверчивая=опасная. Манипулировать нельзя, прилетит по полной.
<

Добрая= совестливая=терпимая=доверчивая = безопасная. Можно безнаказанно манипулировать.
Злая= бессовестная=нетерпимая=недоверчивая=опасная. Манипулировать нельзя, прилетит по полной.
<

только не надо вот драматизировать и какой то мученический ореол сооружать. типа добрая жертва. жертва - это тоже стиль по жизни. добро должно быть с кулаками. в данном случае - с границами. это и окружающим лучше будет в конечном итоге. это и будет истинная доброта. а не бесхребетность и без отказность

Добрые налево, злые направо.
Посмотрим кто кого.
😡
Чур я рефери. (пока модераторы не пришли и кизды не вставили.))))

глупости какие
я не считаю себя доброй.
если бы я была в твоей ситуации - может уже поножовщина какая нибудь случилась
я достаточно удалена от нее территориально - мне поэтому легко быть доброй и нести позитив.
она ж не мама. а ты соединена с ней. ты ж не можешь ее послать, потому что она старенькая. о ней надо заботится. ты совестливая очень.

Я удалена как раз. Там одна из внучек ее рядом. Вот та имеет по полной.

Сначала я не оправдала ее ожиданий. А потом она меня послала. Я даже немного обрадовалась. Но это нехорошо всё таки.

Потом я не оправдала ожиданий племянницы. Была вообше обложена. Как обычно. Правда я тоже послала её в ответ.

Вот такой список, как говорит Хо, потерь.

Я готова заботиться по мере своих сил. И не могу брать на себя больше чем могу. Не хочу никого подводить. Жить с маман на одной территории ее и моей плюс дочь - это перманентный ужас скандал претензии обвинения и демонстративный выезд/выгон с заламыванием рук. Это уже они с сестрой проходили лет пять назад. Это был пипец.
Вот зачем мне это? А ей?

Я считаю, что нужна приходящая или проживаюшая помощница. Потому как мало ли что. Я так и сказала если что пока доедешь. В ответ закатывание глаз и аллотарасовские вздохи.

Т.е. помощь не нужна. Главное заипать ближнего. Интересный довод - ЧУЖОЙ человек меня будет раздражать. Просто ему на шею не сядешь и надо вести себя прилично. Со своим можно сто угодно.

Так в общем и разошлись каждый при своем. Остальная родня тихо пряталась, чтоб она не начала жить с ними вдруг 😄

Добрые налево, злые направо.
Посмотрим кто кого.
😡
Чур я рефери. (пока модераторы не пришли и кизды не вставили.))))
Нет, ты как раз капитан команды вторых!

Не драки не будет.
Вот сижу гадаю.http://s4.😄/96aae71d1d6e44788b21b464a2f8c3ae.gif

Добрая-злая-добрая-злая. Не знаю кто, всего понемногу есть. Баланс важен. И добро нужно и кулаки не помешают иногда, и совесть нужна и недоверие пригодится. Мы разнообразные. Даже общий язык иногда находим. Чо уж.)

Кстати вот да, из уст алкоголика, кмк, определение "добрый", значит, соз.
Ну и наоборот. В большинстве случаев.
А бывают злые созы? Ну чтобы так, муж нажрался и загрызла его сразу жена-несоз. И на помойку выкинула.
А жёнымамысозы супчик в кровать.

А если по теме, мне очень сложно до сих пор сказать "нет".
Особенно родным.

Деревенские мужики всегда отличались большей открытостью и душой нараспашку, чем обычные городские пьяницы.

А в городах всё не как у нормальных людей, даже своих соседей не знают.
Акаши они вообще люди широкой души)))что в городе, что в деревне.
Опять затролливаешь чудие страдания...

Я удалена как раз.
Так в общем и разошлись каждый при своем.

ну ты правильно все излагаешь,
позицйия твоя понятна, почему рефлексируешь, если знаешь, что для маман ты все равно неправильная дочь? по определению ты ей не угодишь и не будешь достаточно хороша. так вот получилось у вас с ней. смирись и не выноси себе мозх
или ты переживаешь что М не возьмут на лето на дачу?

Люди, ржу с вас.
Вроде взрослые дяди и тети, а мыслите категориями трехлетнего дитяти.
Вот прям в глазах либо чумазый мальчишка в спустившихся гольфах, шумно подтирающий нос : добра- злая, хороший- плохой...
Или слюнявый даунёнок
Ну, ок, форест гамп)))) для особо обидчивых)))

Потому что мышление предметное и категорий мало.
Ну откройте же словарь, посмотрите как много оттенков, характеризующих поступки человека, его слова.
(Но никак не самого человека) резкий, настойчивый, бесхребетный, лояльный, толерантный, грубый....
И не бывает абсолюта.
В одной сттуации человек мягок, в другой резок.

Бусь, думаю не твоё " нет" причина раздора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу