Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Акаши они вообще люди широкой души)))ч

меня сегодня подруга моя порозила до глубины души....
она в декрете со вторым годовалом ре
дала в долг гм (тот дал другу на машину) все выплаченные ей декретные деньги...
живут в ее квартире, долг за комуналку 40 т.р.
гм развивает свой мелкий бизнес. денег у него нет.
по ее словам в холодильнике висит мышь
2 мал ребенка
гм путался (может и сейчас) с бабами. зимой был вообще трешь из-за их связи.
и вот так..
вот женщина широкой души
<

<

Ой, вот моя маман какая беспокойная! Вот не хочет сидеть на даче - хочет ездить туды-сюды. Я сейчас еще вообще пока работаю - я ее таская на маршрутке - но это все тяжелее год от года. Или зависеть от МЛИ в этом вопросе.

Сколько людей - столько тараканов - ей богу! Вот казалось бы - на даче совершенно комфортные условия - тепло, огромный телек, Бамбун, я привожу продукт - птичке - нет - мамана не может там высиживать целую неделю, но при этом ей каждый выходной надо туда ехать. Просто мрак какой то.

Вобщем - кого не возьми - у каждого свои полчища тараканов - и почему то я должна их свивать в стада? И тоже - какой ультразвук ни издавай - все равно - перед каждыми выходными - все долго будут выяснять - как и когда ехать на дачу - и почему то это все через меня! Ребенка вот моя - выставила границы - они с ейным мужем обладатели двух машин - и сказали - возим не чаще, чем раз в месяц - и абстрагировались. А эти двое - МЛА с маманой - все никак не договорятся))) Всех бы их засадить на даче, и Бамбуна заодно вместе с подкопом и запереть на ключ!!!

Глядишь - моя жизнь бы и наладилась)))

Анекдот про бессовестных)))

Отдыхающие дамы перед отъездом с курорта беседуют
Одна говорит: приеду, все мужу расскажу....
Русская подруга ей: вот ты смелая!!!
Англичанка: вот ты бессовестная!!!
Француженка: вот у тебя память!!!

имхо, да
причина в отшении мамы Буси к ней
при "да" до нее все равно "докапаются"
Именно. Поэтому гармонии в этих отношениях можно достичь лишь избегая их.
Ну, переезжай в Питер что ли?
На крайняк в Париж....
Думаю, там всё нададится..)))

Буся, явот призадумалась, а и правда, отношения с маман более или менее приобрели приличествующие рамки только после территориального отдаления. Раз в год на дней 5. Достаточно. И то она находит зацепочку чтоб пошатать. Но тут важно еще моё отношение.
Тут как на шахматной доске надо знать ходы.
Выработай их.
Ну вот - обтекание, о котором я писала.
Обтекай проблемные вопросы.
Раньше я кидалась в полемику, мне казалось, что смогу убедить, доказать.
Энергетически ёмко, однако...
И главное, бессмысленно.
Не ты задала тон этим отношениям.
Не тебе и ответственность нести.
Ну, будешь " непутёвой" еще лет тридцать, тридцать то по любому уже " отсидела"))))

Про дочь. Что мешает дать ей общаться с бабушкой, сославшись на дела и тп. Ну побудь актрисой: веселой вежливой, заботливой дочерью, привезшей внучку. Чмоки- чмоки, я побежала)))...
Помню как моя " звезда" на мои вопросы о ее здоровье многозначительно вздыхала и загробным голосом говорила " хорошо". Тут важно не вестись. Радостно : " я так рада!!! Мамочка, зрани тебя господь!" Или на вопрос надо ли чего, если отвечает пождав губы " ничего", то " умничка, ты у меня героиня, если что надо- звони!!!" Постепенно научается говорить честно не манипулируя. Или не разыгрывать страдалицу, если нет на то основнний.

ну ты правильно все излагаешь,
позицйия твоя понятна, почему рефлексируешь, если знаешь, что для маман ты все равно неправильная дочь? по определению ты ей не угодишь и не будешь достаточно хороша. так вот получилось у вас с ней. смирись и не выноси себе мозх
или ты переживаешь что М не возьмут на лето на дачу?

Да ясен пень. Сейчас с сестрой говорили. Всё одно.

Маман передала через сестру что мол М на дачу только после разговора с ней с валянием в ногах. Ну сама понимаешь....

Да я пепеживаю. Веду ся как жертва.

согласна с Хо-хо

Да. Схема понятна.

Но я не хочу чтоб и дочь подвергалась. А она подвергается. Там же за детьми сестра смотрит. А маман ток ругает наказывет и изводит. По сестре моей дочь скучает очень. Но что поделать.....

Да. Схема понятна.

Но я не хочу чтоб и дочь подвергалась. А она подвергается. Там же за детьми сестра смотрит. А маман ток ругает наказывет и изводит. По сестре моей дочь скучает очень. Но что поделать.....
Ой, это вообще не сложно. Пусть подвергается.
Ты не знаешь чему твоя дрчь " подвергается" в школе!)))
Мы в ее возрасте Баню Толстого в туалете читали.
Ничего не случится.
Дочкин социум : ты.
Даже и не думай бояться ничего.
В этой роли ты - Королева. Ничего маман ту не сделает.
Еще чуток и ты сможешь шутя дочу спрашивать " ну что там наш бабулёк отчудила?!))))" главное беззлобно и без обид.
Юмор снижает накал страстей и трагизм ситуации).

Пусть подвергается.

ну не знаю....
чего ради собственного ре отдавать в змеюшник? Буся сама прошла это, ну и нафиг дочь туда совать? чтобы тоже потом работала над собой, с комплексами боролась и ты ды?
может есть альтернативные варианты на лето?

ну не знаю....
чего ради собственного ре отдавать в змеюшник? Буся сама прошла это, ну и нафиг дочь туда совать? чтобы тоже потом работала над собой, с комплексами боролась и ты ды?

Мы запланировали. Но не на все прям дни. Как то придется устраиваться. Да и валяться в ногах у матери я не хочУ. А без этого никак. Ей ведь это надо.

ну не знаю....
То есть змеюшник на лето можно?
Пусть буся определится: если таки змеюшник, значит резать к чертовой патери не дожидаясь перитонита.
Если все же не змеюшник, а просто недалекие, но любящие ребнка люди- пусть общается.

То есть змеюшник на лето можно?
Пусть буся определится: если таки змеюшник, значит резать к чертовой патери не дожидаясь перитонита.
Если все же не змеюшник, а просто недалекие, но любящие ребнка люди- пусть общается.

Змеюшник. Но свежий воздух еда деревенская животные всякие. Я отдыхаю без готовок. Плюсы есть. Дочь скучает.

Но видимо не получится.

Тесли таки змеюшник, значит резать к чертовой патери не дожидаясь перитонита.
даже не надо ничего резать
надо самой организовать лето
чтобы не зависить от капризов родствеников

Ну я спланировала. Обычно между поездками не в мск парится а на даче. Ну будет по другому. Чо.

А кто нить недавно загранпампорт оформлял? Нашим пять лет тогда овиры были. А сейчас куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу