Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты исключительная? ???
😁 Х.З.
Ну вот как? Подарок я покупаю только дочери, и то в течении года, а не перед самым праздником. Поздравляю в Н.Г. пару тройку тех, кому могу дозвониться. Про встречу мужчины - ладно, выслушаю, но комментировать вообще не буду, ее проблемы.К друзьям точно не поеду, категоричное "нет", не люблю жить по чужому расписанию. Массаж - в общем, пустая трата времени. В воскресенье - закончить уборку и полежать в ванной, про презентацию- спасибо за внимание, не более.Докладов нам в школьные годы не задавали. Телефон иногда беру в ванну, но очень часто вечером вообще отключаю, на меня все время наезжают, чо опять тел выключила?
Я особенная? Да? 😳

Бусь, про доброту и недоброту и умение говорить "нет". Мне мой старший брат, когда мне было 17 лет, сказал, что доброта должна идти от силы, а не от слабости, и моя и мамина доброта - это не доброта, а слабохарактерность. Я эту его мысль всю жизнь перевариваю и часто себя спрашиваю - то что я делаю сейчас, я делаю от силы или от слабости?
Вот смотри - у тебя первоначальный запрос - я поругалась с родственниками и выходит я какая-то недобрая.
При расшифровке оказалось, что тебя о чем-то попросили, что ты решила, что не можешь дать и отказала. Они обиделись и теперь не разговаривают. Разницу чувствуешь?

Отказывать надо тоже уметь, не надо эмоционально возбуждаться, себя накручивать и этим убеждать просящего, что он плохой, потому ты ему отказала. Тихо спокойно - МНЕ это неприемлемо, неудобно.

Ну да не возбуждаться. А оппоненты возбуждены. Я соответственно тоже.

Это от волнения. От неуверенности. От неодобрения. Причем я знаю заранее какая будет реакция. На мое нет.

Кем определенных? Кто то в подобной ситуации скажет да. Естественно это звучит как аргумент против меня. Как эти ситуации определять то?
Сам каждый для себя это определяет. Это же не вопрос хорошести или плохости. Это вопрос личного желания. Хочу могу помогу. Не хочу, не считаю нужным не помогу.

😁 Х.З.
Ну вот как? Подарок я покупаю только дочери, и то в течении года, а не перед самым праздником. Поздравляю в Н.Г. пару тройку тех, кому могу дозвониться. Про встречу мужчины - ладно, выслушаю, но комментировать вообще не буду, ее проблемы.К друзьям точно не поеду, категоричное "нет", не люблю жить по чужому расписанию. Массаж - в общем, пустая трата времени. В воскресенье - закончить уборку и полежать в ванной, про презентацию- спасибо за внимание, не более.Докладов нам в школьные годы не задавали. Телефон иногда беру в ванну, но очень часто вечером вообще отключаю, на меня все время наезжают, чо опять тел выключила?
Я особенная? Да? 😳

Я выбирала наиболее близкий ответ. Там тож и с подарками не точно и с докладами и с презентациями. Но так всегда в тестах.

Я второй раз прошла. Где то ответы поменялись где то нет. Резалт тот же.

С системными манипуляторами истинному созу очень сложно совладать.Вроде и откажешь,а осадочек то все равно остается.Я раньше переживала из за любого сказанного нет.Потом через раз.Сейчас только в отдельно взятых случаях.Случай правда очень особенный-собственная сестра. 😁 Период был,когда границы отстаивались с топорами и вилами.Теперь нет говорится более уверенно и просто.А вот чувство вины осталось по отношению к некоторым индивидам)))

Сам каждый для себя это определяет. Это же не вопрос хорошести или плохости. Это вопрос личного желания. Хочу могу помогу. Не хочу, не считаю нужным не помогу.

Звучит просто. Если имеешь дело с болеее менее посторонними. А близкие вот начинают не разговаривать. Кстати я почти не страдаю да куй с ними. Раз лишают себя радости обшения со мной как кто то написал.

А вот дочка получается втянута. Опять я вся в вине.

Я ж искренне должна желать помочь. А я не желаю. Плохая?
По умолчанию, ты просто должна соответствовать сложной схеме представлений о тебе твоих родственников. У них в голове - образ.

Ты ему какое то время соответствовала, по разным причинам, все было ОК. То что тебе в этом образе некомфортно, никого не волновало.
Вдруг - выбилась из темы. ALARM. Естественно агрессия.
Нежелание принимать тебя как самостоятельную отдельную личность приводит к множественным манипуляциям, чтобы вогнать тебя в рамки обратно. Тут годится все. Крики, истерики, бойкоты. Достижение своего внутреннего равновесия за счет изменения другого чела, а не отношения к нему.

По умолчанию, ты просто должна соответствовать сложной схеме представлений о тебе твоих родственников. У них в голове - образ.

Ты ему какое то время соответствовала, по разным причинам, все было ОК. То что тебе в этом образе некомфортно, никого не волновало.
Вдруг - выбилась из темы. ALARM. Естественно агрессия.
Нежелание принимать тебя как самостоятельную отдельную личность приводит к множественным манипуляциям, чтобы вогнать тебя в рамки обратно. Тут годится все. Крики, истерики, бойкоты. Достижение своего внутреннего равновесия за счет изменения другого чела, а не отношения к нему.

В точку.

Но они то этого не понимают видимо. И с пути своего деструктивного сворачивать не собираются.

Звучит просто. Если имеешь дело с болеее менее посторонними. А близкие вот начинают не разговаривать. Кстати я почти не страдаю да куй с ними. Раз лишают себя радости обшения со мной как кто то написал.

А вот дочка получается втянута. Опять я вся в вине.
А вот по моим наблюдениям как раз от близких 99 % просьб о помощи это манипуляции и желание переложить с больной головы на здоровую. Когда это понимаешь, вообще очень просто сказать нет. Ну мне во всяком случае. Потом все равно и разговаривать обычно начинают и с дурацкими просьбами не лезут. Оно же так, кто везет на том и едут.

А вот по моим наблюдениям как раз от близких 99 % просьб о помощи это манипуляции и желание переложить с больной головы на здоровую. Когда это понимаешь, вообще очень просто сказать нет. Ну мне во всяком случае. Потом все равно и разговаривать обычно начинают и с дурацкими просьбами не лезут. Оно же так, кто везет на том и едут.

С мамой я уже не разговаривала года два. Сама потом извинялась как дура. Хотя там была однозначная сттуация и потом было уже ясно что она наврвла тупо мне. Теперь опять. Неприятно. С племягницей тоже недавно ругались. Прошло немного времени и я простотпоздра с праздником. Всё сошло на нет. И теперь снова.

Но я уже не буду никаких шагов делать. Не хочу. Не хочу соответствовать образам в их головах.

Но есть дочь. И она втянута. Плохие отношения с родней не оч хорошо для нее. И вообше нехоошо.

Не знаю чть делать.

В точку.

Но они то этого не понимают видимо. И с пути своего деструктивного сворачивать не собираются.
Некоторое время мотивировала свои отказы. Потом надоело в пустоту говорить. Кто захотел, услышал, кто нет, их проблемы.
Да и пусть живут как хотят.Свою голову не приставишь.

С мамой я уже не разговаривала года два. Сама потом извинялась как дура. Хотя там была однозначная сттуация и потом было уже ясно что она наврвла тупо мне. Теперь опять. Неприятно. С племягницей тоже недавно ругались. Прошло немного времени и я простотпоздра с праздником. Всё сошло на нет. И теперь снова.

Но я уже не буду никаких шагов делать. Не хочу. Не хочу соответствовать образам в их головах.

Но есть дочь. И она втянута. Плохие отношения с родней не оч хорошо для нее. И вообше нехоошо.

Не знаю чть делать.
С мамой у меня тоже было непонимание.Усугублялось все тем еще, что работали вместе. Причем она под моим руководством. Не прошло и 7 лет как договорились. Сейчас взаимопонимание найдено.

С сестрой тоже. ..долго нудно..переживала я сильно....но сейчас договорились.Причем я свою позицию обозначало раз 500. Потом не общались, а потом как-то само собой все разрешилось, может она повзрослела..

Дети да...плохо когда отношения в семье натянутые. Но думаю, еще хуже, когда они видят, как мы ведемс я на манипуляции. Здоровее показывать, что это не правильно и как этому противостоять.

Спасибо за поддержку. Дочь говорит сами мол виноваты. А я очкую.

Ну ладно. Отпущу ситуацию. Снижу важность.

😁 Х.З.
Я особенная? Да? 😳
В тестах выбирают наиболее приемлемый, наиболее частый из ПРЕДЛОЖЕННЫХ. А не свои варианты. В этом суть теста.

Я так думаю, что лет через 5 твоя дочь вполне сможет строить свои отношения с этой родней самостоятельно.
И вообще - что ты мечешься? То ты должна быть доброй, и всем должна помогать, то ах как плохо - со мной мама не разговаривает.
Хочешь отвечать идеальным представлениям о мире? К сожалению, мир не идеален, и есть родственники, не общаться с которыми скорее полезно для нервной системы.

С родственники мужа хуже...Там вся семья манипуляторы, такие, ходят и друг другом по кругу манипулируют. .так видно со стороны.
им то не видно, они всю жизнь в этом варятся.
Вот, не общаемся почти.
Правда не знаю даже, конкретно в этом случае может и неплохо для ребенка.

Бусь - а меня чот никогда не посещали мысли участия в благотворительных фондах там или типа того - я вчера прочитала - даж удивилась. Для меня - это какая то отдаленная конструкция - по типу - ну наверно это все очень хорошо - но как то слишком вдали.

Спасибо за поддержку. Дочь говорит сами мол виноваты. А я очкую.

Ну ладно. Отпущу ситуацию. Снижу важность.
Дети кстати в корень зрят) пока им окружение не навяжет корявые представления о происходящем так называемой правильности.
Моя старшая в 4,5 года все манипуляции отлавливала и игнорировала по полной...и пофиг кто, бабушка папа
А как начинаешь по правильному, по честному, по совести говорить, просить. ..все, никаких пооблем

Не знаю чть делать.
Я тебя понимаю. Был период оч сложных отношений с ма.
Тут только эмоциональное и физическое дистанцирование.
Да, ненормально.
Но так бывает.
Вы два взрослых человека, разошедшихся в своем мировоззрении . И степень радикальности этого расхождения и будет опоеделять характер связи.
Мы с ма совершенно с разных планет во всем, кроме хозяйственно/ бытовых вопросов. ВО ВСЕМ! Поэтому с ней можем ворковать на хозяйственно/ бытовые темы как подружки. Других тем: я- не допускаю, если она провоцирует - обтекаю ничего не значащими фразами " да бог его знает", " чужаядуша потемки" и тп стереотипные фразы, если наседает, использую нехитрый прием: организую себе срочный звонок " ах, черт побери, совсем забыла!!!) минут на 20 или на крайнях срочное, наисрочнейшее дело, заставляющее покинуть ее территорию пообещав договорить позже. Обычно ее раздирает посплетничать о брате или его жене и тп. Но она городит такую хрень, что вгутренне я бы ее линчевала ( актуалищируются все собсьвенные ретензии к ней и жажда сатисфакции)))))

С внуками она, кстати более или менее ведет себя. Скажем так- функционально: покормить, побаловать. В мозг не лезет. Да и они же не так зависимы от нее, как дрчь ( я), быстро " спрыгивают" , вообще вред от бабушек преувеличен.

Бусь - а меня чот никогда не посещали мысли участия в благотворительных фондах там или типа того - я вчера прочитала - даж удивилась. Для меня - это какая то отдаленная конструкция - по типу - ну наверно это все очень хорошо - но как то слишком вдали.

Я участвую. Это хорошо для моего внутреннего имиджа 😄 кто то делает хорошее дело. Свою каплю без напряжения вполне можно внести. Пусть это и почти формально. Но тыща человек по сто рублей это 100 000 рублей. Кому то спасет жизнь или облегчит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу