Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие люди без охраны. Чупо 👩

1. Я не поругалась. Я им отказала. Ты считаешь это поругалась? Т.е. сказать нет это обязательно поругаться?

2. Меня это тревожит. М.б. я как то не так говорю нет?

3. А как надо?

4. Я не хочу треша. Пока тя не было я изменилась.

5. А вдруг я се капму порчу похими поступками? Или они не плохие?

<
да, это я
напищу больше - на следующей неделе я буду про визуализацию рассказывать. с картинками.

1. я не считаю - я процитировала тебя. это тебе кажется что ты поругалась
2. имхо тебе проще поругаться с челом, чем сказать ему нет. просто "нет" или я подумаю, мне так не кажется, мне не удобно, в другой раз и т.д. совсем не обязательно испытывать неприязнь к челу чтобы ему отказать. это не наказание. это твое решение
3. хз. наверное надо не ждать от людей подлянки или что они на шею мечтают тебе сесть. проще
4. а подсознательно? ну там знакомые патерны и все такое?
5. значит такая судьба - жить с плохой кармой. ругаясь то точно карму не улучшишь
😉

сос! как ты можешь во мне сомневаться!?
но я ленивый сос. мне в лом чето писать. на форуме. меня еще постояно выкидывает. надо пароль заводить...
😄

<
да, это я
напищу больше - на следующей неделе я буду про визуализацию рассказывать. с картинками.

1. я не считаю - я процитировала тебя. это тебе кажется что ты поругалась
2. имхо тебе проще поругаться с челом, чем сказать ему нет. просто "нет" или я подумаю, мне так не кажется, мне не удобно, в другой раз и т.д. совсем не обязательно испытывать неприязнь к челу чтобы ему отказать. это не наказание. это твое решение
3. хз. наверное надо не ждать от людей подлянки или что они на шею мечтают тебе сесть. проще
4. а подсознательно? ну там знакомые патерны и все такое?
5. значит такая судьба - жить с плохой кармой. ругаясь то точно карму не улучшишь
😉

Ну да я не умею говорить нет нормальным образом. Вернее я говорю нет. А они начинают давить и стыдить и гнобить. Родственники. Я сразу начинаю огрызаться. Итог печален.

Не. Именно хотят сесть. Не все конечно. Кто ближе. Родня. Соседи. С ними проще конечно.

Так по теме то что? Вот по телеку все помогают. Мать Тереза. Фрнды всякие. Притчи в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
А я и так и так опять гуано.

сос! как ты можешь во мне сомневаться!?
но я ленивый сос. мне в лом чето писать. на форуме. меня еще постояно выкидывает. надо пароль заводить...
😄

Меня тоже выкидывает чот. Но пароль короткий.

Не ну ты пиши как там сосишь. Почему. Разберемся.

Ну да я не умею говорить нет нормальным образом. Вернее я говорю нет. А они начинают давить и стыдить и гнобить. Родственники. Я сразу начинаю огрызаться. Итог печален.

Не. Именно хотят сесть. Не все конечно. Кто ближе. Родня. Соседи. С ними проще конечно.

Так по теме то что? Вот по телеку все помогают. Мать Тереза. Фрнды всякие. Притчи в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
А я и так и так опять гуано.

да ну тебя... ты прям хочешь таблетку типа волшебную - сожрала и все по полочкам.
надо типа самой думать:
1. че у тебя такие ассоциации с тв? может ты смотришь не те каналы?
2. прям хотят? может это все твои фантазии? типа ты жертва и все такое...ну родственники... не из родни, а в родню. тоже наверное невротизированые - может для них психотравма твой отказ - типа они за счет твоего согласия укрепляют свою самооценку? да мало ли...чего они хотят. чего хочешь ты важно. ну и любить ближних как самого себя (а не ближних любить, а себя чморить)
3. огрызаться не надо. это от неуверенности имхо.
у меня бабушка любит такие вещи. ну вот она себя считает тонкодушевно организованной и жертвенной, а я какая то простая слишком, прямолинейная. мне неохота играть во все эти сложные игры. вот она меня стыдит периодически. ну манера такая манипулятивная у чела. это беда человека. самому манипулятору совсем не хорошо от своих манипуляций.
как бы проходит эта волн и можно снова нормально общаться

вообще проще самой задавать режим/тему/характер общения. если ты сама знаешь пределы и границы, то как бы ни о каких попытках сесть на шею нет речи. все что ты делаешь это потому что ты хочешь, добровольно. и раздражения не возникает на людей

Тоже вам шлю свой пламенный привет!)) по теме - мне как-то все равно, но если что - отказывать научилась, мне это нравится, не насиловать себя, а говорить "нет")

Да. Определенно. Для этих психов мой отказ травма. И самооценка. Прям в точку. В точку.
А я им не дала ее повысить. Вот в чем прикол то. Ну ты гений.

И да они лишили себя счастья общения со мной.

В общем в итоге я вполне себе добрая. Просто с кулаками.

Теперь надо научиться не огрызаться когда стыдят и гнобят.

Тоже вам шлю свой пламенный привет!)) по теме - мне как-то все равно, но если что - отказывать научилась, мне это нравится, не насиловать себя, а говорить "нет")

Арви. Приветище 😄

Я тоже научилась отказывать. Только вот кривовато. И половина родственников со мной не разговартвает. Но это их проблема видимо.

Да Чупень. Картинки давай. По ним алка можно вылечить то? Или созость?

Или приблизиться к мечте....

Арви. Приветище 😄

Я тоже научилась отказывать. Только вот кривовато. И половина родственников со мной не разговартвает. Но это их проблема видимо.
Приветище))Буся

Меня не так давно одна красотка удалила-заблокировала, я и не сразу поняла, типа подруга студенческая, познакомились еще, когда жили в одной комн в общаге при поступлении. Но она показывала свой неадекват: игнор, пропадания еще до этого, сейчас я отказала ей в очередной раз денег занять - удалила))) , но думаю, что и при занятии бабла она вполне могла так испариться, так что я рада, отвязалась. А вообще, было такое кидаться сразу выворачиваться перед всеми, "лишь бы меня не разлюбили и главное - не забыли, как не полезную", как-то так)

Я вот все думаю, что "жизнь какая-то такая плавная, однообразная", хотя это и не так, а только кажется. А щас тут пишу, и осознаю, как далеко я и ушла от самой себя того времени, ведь думала никогда не расстанусь и не выберусь из той душевной ямы. И все это, связанное с пьянством, и те люди - мне все равно, безразличны сейчас. Другие люди и другие темы интересуют.

Да Арви. Да.

Именно так. Откажешь - разлюбят. Мама моя очень хорошо это демонстрирует. Что не по ней всё ты мне не дочь итп. И сестры и меня касается. Сестра одно время бунтовала. На старости лет уже. Они не общались года два или три. Теперь маман ее окоечательно подмяла. Сестра и понимает и сделать ничего не может/не хочет. А я вот чот закусила удила.

Почитала тут легче стало. Давно надо было тему поднять.

Я вот все думаю, что "жизнь какая-то такая плавная, однообразная", хотя это и не так, а только кажется. А щас тут пишу, и осознаю, как далеко я и ушла от самой себя того времени, ведь думала никогда не расстанусь и не выберусь из той душевной ямы. И все это, связанное с пьянством, и те люди - мне все равно, безразличны сейчас. Другие люди и другие темы интересуют.

Пьянство уже давно меня не троогает. Но вот созопроявления они еще живы во мне. И цветут даже периодически. Алк только выявил проблему каа лакмус.
С ним кстати очень просто стало общаться. Легко. Бывает чот залупается. Я спокойно снимаю напряжение. И дрчери пооезно пусть учится.

Мне думается, надо проще быть (т.е. не думать на каждом шагу: вот тут соз. моя проявилась, а вот здесь я молодца 😋 ). Жить по совести + соблюдать свои и чужие границы. Если напряжение появилось какое-то - значит, что-то нарушилось. Выявить что именно - просто, на мой взгляд.

Мне думается, надо проще быть (т.е. не думать на каждом шагу: вот тут соз. моя проявилась, а вот здесь я молодца 😋 ). Жить по совести + соблюдать свои и чужие границы. Если напряжение появилось какое-то - значит, что-то нарушилось. Выявить что именно - просто, на мой взгляд.

Совесть разная у всех. Моя не всем нравится видимо.

У меня видимо несоответствие того как надо делать (сказали другие) и как я хочу делать. И если дндаю так какия хочу/не хочу и встречаю непонимание или агрессию даже, я начинаю мучится виной.

Смотрю вокруг, другие вроде добрые. Т.е. в подобнвх ситуациях ведут себя иначе. А я злая как бэ.

Это неуверенность и желание одобрения?

Я вот даже мучилась мучилась и здесь стала спрашивать. Т.е. искать одобрения опять же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу