Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думала над этим тоже.
В житейском понятии вроде стервой становлюсь) Может понятие "доброта" нам неправильно объяснили? Не то что на самом деле дали за основу?

В моем понимании, добрый человек тот, у которого внутри все так хорошо и этого "хорошо" так много, что он не прочь этим своим "хорошо" поделиться с другими. А у нас как? Если я сама внутренних ресурсов не имею, то все равно должна делиться. Чем? Той самой последней рубашкой? Так и ее уже нет. ) Это как разница между бедным и нищим. Нищие добрыми не бывают.

Вот сейчас немного поднакопила, чуть чуть и отдать могу. А в бывшем раздерганном состоянии, такое своеобразное добро получалось, "на зубах". Только глухое раздражение копилось.

И вины нет, сама решаю, помочь или погодить, предварительно оценив количество этого "добра" у себя внутри. Если не в ущерб себе, тогда - да, делюсь.

Я тоже так рассуждаю. Но вот кому то у меня есть, а кому то нет. Или есть но не всегда.
Я не умею отказывать без чувства вины. Думаю а вот кто то другой дал бы не залумываясь. Особенно когда мне говорят мол а я бы тебе бы если бы поменять нас местами -завсегда. А ты такая секая.

Может они правы??

Я уже поругалась с двумя родственниками. Не хочу чтоб дочь страдала это и ее родственники. Правда она говорит мам ты права. Но всё же.
А зачем поругалась?
Хотела обратить в свою веру?
В чем контекст?

У меня есть родственники, с которыми приняла решение не общаться. И не общаюсь. Мама очень дулась. Сейчас приняла. Ее родня. Ментально и социально чудие абсолютно. МЛАшкина родня тоже. Не хочу и не буду. Не от самодурства. Там принципиальные моменты.
Но если просят о помощи, и я в компетенции, помогаю, не ущемив свои интересы.

Тут два вопроса у меня ( чтоб понять): чел то знает , что ему трудно?
Тебе стало сложно это делать- давать? Или не ждать?
Не понимаю.
Потому что мне не сложно помочь. Вот правда. Никогда не было сложно. У меня были хорошие учителя, врачи от бога, как говорят. Я умею " делать добро и бросать его в море".
Может ты о чем то другом?
Может ты о догонянии и осчастливливании?
Вот это да- догонять и причинять счастье перестала. Не вижу в этом ожесточения.

Врачи немного другое. Профессия - помогать. Это профессиональное. У уи это есть.

Бегать с помощью я перестала практически. Лезу только к дочери. Если виду кому то из близких можно помочь типа сегодня сказала другу о полезной ему акции в банке. Моглв бы не говорить. Но почему нет. Он заинтересовался. Или у сестры операция я ей говорю приезжай ко мне на пару дней отлежаться. Она говорит спсб но мне там дома животины поеду.
Это навязывание? Вроде нет.

Я о том что могу и хочку помочь. Но при этом не хочу жертвовать принципами например или свои глубинным комфортом.
Т.е. дозировано как то помогаю. Если просят.

Раньше могла падать дертвой клясть себя за это и помогать из последних сил. Отказать не могла. Винила себя. Теперь могу и виню всю равно.

А зачем поругалась?
Хотела обратить в свою веру?
В чем контекст?

У меня есть родственники, с которыми приняла решение не общаться. И не общаюсь. Мама очень дулась. Сейчас приняла. Ее родня. Ментально и социально чудие абсолютно. МЛАшкина родня тоже. Не хочу и не буду. Не от самодурства. Там принципиальные моменты.
Но если просят о помощи, и я в компетенции, помогаю, не ущемив свои интересы.

Отказала в помощи. О чем и речь.

Помочь избытком. А не лишним. А отрывать от себя я вот не хочу больше. Нервы. Время. Силы.

Я не добрая?

Врачи немного другое. Профессия - помогать. Это профессиональное. У уи это есть.

Бегать с помощью я перестала практически. Лезу только к дочери. Если виду кому то из близких можно помочь типа сегодня сказала другу о полезной ему акции в банке. Моглв бы не говорить. Но почему нет. Он заинтересовался. Или у сестры операция я ей говорю приезжай ко мне на пару дней отлежаться. Она говорит спсб но мне там дома животины поеду.
Это навязывание? Вроде нет.

Я о том что могу и хочку помочь. Но при этом не хочу жертвовать принципами например или свои глубинным комфортом.
Т.е. дозировано как то помогаю. Если просят.

Раньше могла падать дертвой клясть себя за это и помогать из последних сил. Отказать не могла. Винила себя. Теперь могу и виню всю равно.
Ну то, что выше, нормально же. Обмен положительными энергиями с приятными тебе людьми.
А вина... Ну по привычке наверное. Дай себе право не хотеть.
Дай право и хотеть так же ( чтоб соблюсти баланс).

Так они со мной не разговаривают.

Отказала в помощи. О чем и речь.

Помочь избытком. А не лишним. А отрывать от себя я вот не хочу больше. Нервы. Время. Силы.

Я не добрая?
если ты не помогла от недобрых чувств им- то недобра к ним была в тот момент
Не " не дрбрая вообще", а в тот момент и к тем людям была не добра, не испытывала добрых чувств. Это разные вещи. Нет же чувств запретных, плохих. Дай им течь, быть, они зачем то, не просто так.
Имеют право быть.

Слууушай. Но это их право. Ты не можешь им отказать в этом праве.
Они СЕБЯ лишили возможности ( и счастья))) обшаться с тобой.
Ну что ж...
УАша тоже.
Его выбор. Уважай.

Боль отвергнутого ребенка?
Когда мама не разговаривала со мной в детстве по несколько дней, я металась, очень болезненно и чувствовала жесточайшее чувство вины...

Щас пофиг.
Никому свое общество не навязываю.
Именно так ( а не НИКОМУ свое общество НЕ НАВЯЗЫВаЮ !!!!!!!!!!!!!!)))).

Слууушай. Но это их право. Ты не можешь им отказать в этом праве.
Они СЕБЯ лишили возможности ( и счастья))) обшаться с тобой.
Ну что ж...
УАша тоже.
Его выбор. Уважай.

Блиин. Точно.

Уаша то общается 😄 сегодня прям кокентичал по телефону про мужиков. Возится с моими почками нашел наконец вменяемого кого то.

Спасибо, Хо.

Ну так это их проблемы)
Фильм " Влюблен по собственному желанию" Там эпизод был, когда главную героиню просят об услуге, а она отказывает. Потому что в первый раз у нее появились собственные дела. И на нее сразу вешают вину и обижаются. "А вы не такая, как мне рассказывали". Обычная бытовая манипуляция. Привыкли, что можно безнаказанно использовать.
Делятся только с тем, с кем хочется, а не со всеми подряд. Да.

МЛАшка молчит.
Я дала понять ему, что он мне дорог. Он меня прям убил своей воспитательной речью " Хо. Я тебя предупрежлал, ч о тебе будет без меня тяжело..." И тп. Менторским таким голосом. Я аж дара речи лишилась. А внутренне окуела, потом ржала: во у мужика чсв взрастила!!!
Сразу как отпустило.
Думаю, через три месяца молчания он подаст на развод и займётся вплотную допсозками.
Да и х с ним.

Боль отвергнутого ребенка?
Когда мама не разговаривала со мной в детстве по несколько дней, я металась, очень болезненно и чувствовала жесточайшее чувство вины...

Щас пофиг.
Никому свое общество не навязываю.
Именно так ( а не НИКОМУ свое общество НЕ НАВЯЗЫВаЮ !!!!!!!!!!!!!!)))).

Вот она то со мной и не разговаривает.

Ужас в том что я не испытываю боли отвергнутого ребенка. А должна вроде. Меня почему то волнует как это выглядит с т.з. вселенской доброты и ЛЮДЕЙ.

И еще думаю что это всё отражается на дочери. Не знаю как. М.б. негативно.

Это общение, оно зависит от обоих сторон. Если окружение - дисфункционалы, они и давят-требуют по дисфункциональному. И приходится границы отстаивать с топориком.

Я по своему опыту. С просто людьми было всё нормально - если могу, делаю, если не могу - отказываю, обьяснив, почему. Никто не обижается на обоснованный отказ. А появился в моей жизни алкоголик - прёт как танк и только после многократного отказа у него вырабатывается понятие, что не стоит, ибо результата нет. И обьяснения, почему отказываешь, в десятый раз теряет смысл. И да, иногда ловлю себя, а не переборщила ли я в отказах, дабы застраховатся.

Буся, я думаю, работает принцип маятника. Когда сильно уходишь в одну сторону, то физические законы потом кидает в другую. Если самой не качатся - по тем же законам физики устаканится качнув несколько раз туда-сюда с меньшей амплитудой.

Я уже поругалась
😁 ты вынудила меня найти пароль от нд!!!!

у меня есть некоторые мысли по твоему вопросу
ну вопервых я с Алсан согласна...

чел с созовисимым типом личности достаточно специфически понимает что такое добро/быть добрым. то ли мягким, то ли безотказным, то ли всегда бело пушистым. и он в силу своей несамодостаточности очень зависит о мнении о нем окружающих.
и сразу получается ловушка: ну вот хочешь ты быть доброй, причиняешь людям добро, но поскольку ты желаешь взамен с ним поиметь подпорку для себя, своей самооценки, а люди они такие иной раз непосредственные (ну не обязаны запариваться о твоих тараканах), не дают тебе того что ты хочешь. а может это в принципе невозможно (унять извне свой невроз) = ты раздражаешься на одаряемых твоей добротой людей, т.е. ты не особо и добрая (ты обычный человек, даже может и ослабленный - о себе бы позаботится), но ты носишь маску доброй, а это тяжело. и ты вводишь людей в заблуждение. и они тебя бесят уже. бесят тем что пользуются
а ты такая вся безотказная. и не можншь сказать нет
а на самом деле сама хочешь с них поиметь профит
+
как невротику тебе важно поддерживать определенный уровень невротичности вокруг. чтобы был трешь какой нибудь. поругаться с родственниками, например. т.е. в твоей картине мира должен быть невроз. то мужчина зависимый, то родственники, то еще какие то проблемы
это склонность к неврозу

<

Буся, ты страшный человек
👩

как невротику тебе важно поддерживать определенный уровень невротичности вокруг. чтобы был трешь какой нибудь. поругаться с родственниками, например. т.е. в твоей картине мира должен быть невроз. то мужчина зависимый, то родственники, то еще какие то проблемы
это склонность к неврозу
Причём к старости это будет только усиливаться.)

Привет, Чупик! 😍

МЛАшка молчит.
Я дала понять ему, что он мне дорог. Он меня прям убил своей воспитательной речью " Хо. Я тебя предупрежлал, ч о тебе будет без меня тяжело..." И тп. Менторским таким голосом. Я аж дара речи лишилась. А внутренне окуела, потом ржала: во у мужика чсв взрастила!!!
Сразу как отпустило.
Думаю, через три месяца молчания он подаст на развод и займётся вплотную допсозками.
Да и х с ним.

Чоит через три месяца?

Уа мне сказал тут задолбали медтемы. А я ему я с тобой не как с врачом грю а как с близким челом. Так он прям преобразился 😄

Ты слишком рано про дорог то. Надо выждать 😄

По теме давай.

привет, Скорый
<

у меня наоборот уменьшается с возрастом (все таки появились какие то навыки анализа)
это я к тому, что мной написаное - гипотеза моя. можно сказать я вопрос так поняла потому что он мне так понятен. т.е. я может зеркалю во всю

Какие люди без охраны. Чупо 👩

Я не поругалась. Я им отказала. Ты считаешь это поругалась? Т.е. сказать нет это обязательно поругаться?

Меня это тревожит. М.б. я как то не так говорю нет?

А как надо?

Я не хочу треша. Пока тя не было я изменилась.

А вдруг я се капму порчу похими поступками? Или они не плохие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу