Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
Думала над этим тоже.
В житейском понятии вроде стервой становлюсь) Может понятие "доброта" нам неправильно объяснили? Не то что на самом деле дали за основу?
В моем понимании, добрый человек тот, у которого внутри все так хорошо и этого "хорошо" так много, что он не прочь этим своим "хорошо" поделиться с другими. А у нас как? Если я сама внутренних ресурсов не имею, то все равно должна делиться. Чем? Той самой последней рубашкой? Так и ее уже нет. ) Это как разница между бедным и нищим. Нищие добрыми не бывают.
Вот сейчас немного поднакопила, чуть чуть и отдать могу. А в бывшем раздерганном состоянии, такое своеобразное добро получалось, "на зубах". Только глухое раздражение копилось.
И вины нет, сама решаю, помочь или погодить, предварительно оценив количество этого "добра" у себя внутри. Если не в ущерб себе, тогда - да, делюсь.
Я тоже так рассуждаю. Но вот кому то у меня есть, а кому то нет. Или есть но не всегда.
Я не умею отказывать без чувства вины. Думаю а вот кто то другой дал бы не залумываясь. Особенно когда мне говорят мол а я бы тебе бы если бы поменять нас местами -завсегда. А ты такая секая.
Может они правы??