Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошла тест в тему. Куею от резалта.

Вы все время очень загружены и почти никогда не отказываетесь от новых предложений. Даже если после тяжелого дня вас приглашают на вечеринку, вы не можете отказаться: вы боитесь кого-нибудь обидеть. Вы всегда готовы помочь другим людям и проводите свое время, слушая и утешая друзей и родственников. Иногда вам становится тяжело нести этот груз, но вам нравится чувствовать себя нужной и окруженной любовью и дружбой своих близких. Будьте осторожны: ваше рвение может на самом деле только поддерживать ощущение пустоты.
Что делать?

Как влиять на других, используя принцип контраста
Конкурс «В гармонии со своим телом»
Как научиться все успевать
Тесты
ЛИЧНОСТЬ ОБЩЕНИЕ ДВОЕ СЕКС СЕМЬЯ КРАСОТА РАБОТА И КАРЬЕРА IQ
Тесты, если подходить к ним серьезно, могут многое рассказать о человеке. С их помощью вы узнаете, что означают те или иные черты вашего характера – зачастую те самые, которые вы давно перестали в себе замечать, и откроете новые возможности, о которых даже не подозревали.
Поиск по тестамНайти
ТЕСТ: КАК ВЫ РАСХОДУЕТЕ СВОЕ ВРЕМЯ?
Ваш результат
Вы позволяете похищать у вас время

Вы все время очень загружены и почти никогда не отказываетесь от новых предложений. Даже если после тяжелого дня вас приглашают на вечеринку, вы не можете отказаться: вы боитесь кого-нибудь обидеть. Вы всегда готовы помочь другим людям и проводите свое время, слушая и утешая друзей и родственников. Иногда вам становится тяжело нести этот груз, но вам нравится чувствовать себя нужной и окруженной любовью и дружбой своих близких. Будьте осторожны: ваше рвение может на самом деле только поддерживать ощущение пустоты.
Что делать?
Попробуйте понять, почему вы тратите свое время на то, чтобы помогать другим, а не заниматься собой. Возможно, для вас удовольствие связано с чувством вины. Или вы воспитаны в духе самоотречения и самопожертвования. Если это так, попробуйте однажды сказать «нет». А затем воспользуйтесь освободившимся временем, чтобы понять, чего хочется именно вам, что именно вам доставляет наибольшее удовольствие. Помните, что нельзя успешно заниматься проблемами других, если у вас нет мира с самой собой. Пора научиться наслаждаться жизнью.

Совесть разная у всех. Моя не всем нравится видимо.

У меня видимо несоответствие того как надо делать (сказали другие) и как я хочу делать. И если дндаю так какия хочу/не хочу и встречаю непонимание или агрессию даже, я начинаю мучится виной.

Смотрю вокруг, другие вроде добрые. Т.е. в подобнвх ситуациях ведут себя иначе. А я злая как бэ.

Это неуверенность и желание одобрения?

Я вот даже мучилась мучилась и здесь стала спрашивать. Т.е. искать одобрения опять же.
Совесть))), очень интересная конструкция с точки зрения человеческой психологии))).
Любимый конструкт манипуляторов и безмозгло проживающих свою жизнь людей.
Буська, просто ты наконец доросла до ступени, где в состоянии разложить эту чёртову Совесть ( собственно это самое пресловутое СуперЭго- свод законов, догм, социальных штампов, принятых в том социуме, который тебя окружал с рождения и До... и исполнение которого означало выживание)- разложить ее на части, поикосточкам, сделать осознанную ревизию, освободить от шедухи и костей, что встают в горле и в зубах при заглатывании.
Ну так, образно.
Прежнему социуму может не понравиться.
Что понятно.
Готовься к потерям.
Но готовься и к приобретениям.

У меня:
У вас всегда плотный график, вы привыкли жаловаться, что в сутках всего 24 часа. Вы все время куда-то спешите и не устаете всем рассказывать, как вам надоело, что у вас все время столько дел. Даже вашим друзьям приходится ждать, когда в вашем расписании появится «окно» и вы сможете с ними увидеться! Если у вас остается немного времени – отлично, а если нет – встречу приходится откладывать... Ведь и редкие часы досуга у вас распланированы под завязку. Что дает вам этот вечный ажиотаж? Ощущение наполненности жизни? Вам стоит задуматься, зачем вы вечно бежите наперегонки со временем. От чего вы бежите? Не пытаетесь ли вы любой ценой избежать необходимости остаться наедине с самой собой? Возможно, ваша потребность подчинить себе время связана со страхом будущего или страхом одиночества.

Попробуйте хотя бы немного ослабить контроль. Если на вас вечно давит груз забот и необходимость что-то делать, постоянный стресс может вызвать истощение и иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Поэтому хотя бы иногда сбавляйте темп и прислушивайтесь к сигналам тревоги, которые подают ваше тело и душа. Освободите в своем расписании время для отдыха и расслабления. Отметьте в ежедневнике несколько часов, когда вы будете «мечтать» или «бродить без цели». Иными словами, научитесь ничего не делать. В моменты «безделья» вы сможете проанализировать свое поведение и понять причины своего беспокойства. Вы также научитесь прислушиваться к вашим истинным желаниям. И только тогда начнете задумываться о том, как стать счастливой.

Но это не так, мне кажется. У меня много свободного времени...

Вот. И тебяэто видимо мучит. Ты хочешь чтоб его не было. Подсознательно.

Спасибо за ступень. Потери уже ощутимы.

А у меня опять не получилось( Там нет ответов которые я хочу дать.

Совесть разная у всех. Моя не всем нравится видимо.

Я вот даже мучилась мучилась и здесь стала спрашивать. Т.е. искать одобрения опять же.
Совесть действительная разная. Вернее, мера ее наличия в человеке.))
Агрессия - это опять же нарушение твоих границ. А если бы этой озлобленности и непонимания в ответ не было, то ты бы норм. себя чувствовала? Потом, что значит: "сказали, как надо делать?". Это уже на манипуляцию больше похоже. И от этого уходить надо. Добро в том и добро, что ты делаешь исключительно по доброй воле, искренне желая помочь, без давления извне, ничего в ответ не ожидая. И оно вернется к тебе всегда, так или иначе, как и зло, в принципе.)

Вокруг много отзывчивых и добрых людей, но далеко не все. Но совсем понятно, что ты понимаешь под этим. Люди горят разным просто. И это нормально, наверное.

Вот. И тебяэто видимо мучит. Ты хочешь чтоб его не было. Подсознательно.

Спасибо за ступень. Потери уже ощутимы.
Ты про свободное время?
Да не то чтоб мучит.
Я просто уже в том возрасте, когда понимаешь ценность вроде времени и обидно просирать его бездарно.
А мало что трогает и возбуждает. Во вторник буду обсуждать тему мотиваций и их отсутствия с пси.
Всё остальное осточертело и МЛАшка тоже.
Не интересно.
А вот как откопать в себе жизненный драйв, потерянный где то в юности?....

Совесть))), очень интересная конструкция с точки зрения человеческой психологии))).
Любимый конструкт манипуляторов и безмозгло проживающих свою жизнь людей.
эту чёртову Совесть
Мы, видимо, разное понимаем под этим термином.
И лучше быть аккуратнее в выражениях. Имхо.

Мы, видимо, разное понимаем под этим термином.
И лучше быть аккуратнее в выражениях. Имхо.
Зайка, что ты неаккуратного видишь в совершенно нормальных трактовках? Это вопрос к тебе, не требующий ответа мне ( я ответ знаю, ты пока нет).

Если про безмозглых: так функция мозга- думать, если чел до старости не думает, значит мозга нет- безмозгл)))

Совесть действительная разная. Вернее, мера ее наличия в человеке.))
Агрессия - это опять же нарушение твоих границ. А если бы этой озлобленности и непонимания в ответ не было, то ты бы норм. себя чувствовала? Потом, что значит: "сказали, как надо делать?". Это уже на манипуляцию больше похоже. И от этого уходить надо. Добро в том и добро, что ты делаешь исключительно по доброй воле, искренне желая помочь, без давления извне, ничего в ответ не ожидая. И оно вернется к тебе всегда, так или иначе, как и зло, в принципе.)

Вокруг много отзывчивых и добрых людей, но далеко не все. Но совсем понятно, что ты понимаешь под этим. Люди горят разным просто. И это нормально, наверное.

Агрессия в этом случае неодобрение моего отказа. Так получается. Обвинение ты должна быть условно там добрая. Дать чего просят. Если б воспринимали отказ без агрессии было бы проще мне. Но так не бывпет навернре. Если чел хочет добиться чего то от меня напртмер он же включает всё доступное. Уговоры убеждения шантаж агрессию. Не каждый. Но вот близкие мне поступают так.
Как спокойно воспринимать? Как быть уверенной в своем отказе? А может я из вредности отказала? Надо было быть проще итп.

Я ж искренне должна желать помочь. А я не желаю. Плохая?

Ты про свободное время?
Да не то чтоб мучит.
Я просто уже в том возрасте, когда понимаешь ценность вроде времени и обидно просирать его бездарно.
А мало что трогает и возбуждает. Во вторник буду обсуждать тему мотиваций и их отсутствия с пси.
Всё остальное осточертело и МЛАшка тоже.
Не интересно.
А вот как откопать в себе жизненный драйв, потерянный где то в юности?....

Не знаю возможен ли юный драйв в нашем возрасте.

М.б. свободнон время для тебя странно. Не было а теперь есть. Некомфортно?

Не знаю возможен ли юный драйв в нашем возрасте.

М.б. свободнон время для тебя странно. Не было а теперь есть. Некомфортно?
Естесственно: почти одномоментно исчезли все объекты заботы и тревог. Надо же как то заполнить это пространство . Причем отдаться этому так же самозабвенно и с огоньком, как созила))))

Естесственно: почти одномоментно исчезли все объекты заботы и тревог. Надо же как то заполнить это пространство . Причем отдаться этому так же самозабвенно и с огоньком, как созила))))

Ну вот тест и отразил 😄

От своих резалтов я в шоке. Пооучается я отказываю. А на самом деле такое же говно ☹️

Бусь, про доброту и недоброту и умение говорить "нет". Мне мой старший брат, когда мне было 17 лет, сказал, что доброта должна идти от силы, а не от слабости, и моя и мамина доброта - это не доброта, а слабохарактерность. Я эту его мысль всю жизнь перевариваю и часто себя спрашиваю - то что я делаю сейчас, я делаю от силы или от слабости?
Вот смотри - у тебя первоначальный запрос - я поругалась с родственниками и выходит я какая-то недобрая.
При расшифровке оказалось, что тебя о чем-то попросили, что ты решила, что не можешь дать и отказала. Они обиделись и теперь не разговаривают. Разницу чувствуешь?

Отказывать надо тоже уметь, не надо эмоционально возбуждаться, себя накручивать и этим убеждать просящего, что он плохой, потому ты ему отказала. Тихо спокойно - МНЕ это неприемлемо, неудобно.

Зайка, что ты неаккуратного видишь в совершенно нормальных трактовках? Это вопрос к тебе, не требующий ответа мне ( я ответ знаю, ты пока нет).

Если про безмозглых: так функция мозга- думать, если чел до старости не думает, значит мозга нет- безмозгл)))
Хо, я Вам не *зайка*.
А в остальном - Бог с Вами.)

Я ж искренне должна желать помочь. А я не желаю. Плохая?
Нет. Это к вопросу о границах. Значит, с ними (границами) что-то не так. Надо уметь говорить твердое "нет" в опр. ситуациях.

Кем определенных? Кто то в подобной ситуации скажет да. Естественно это звучит как аргумент против меня. Как эти ситуации определять то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу