Сейчас пытаюсь проанализировать почему я осознанно решила сорваться, хотя тяги не было, и эту первую злощастную банку пива я в себя чуть ли не насильно заливала. Во-первых, в прошлом году весной после долгой болезни умерла мама. Последний год до ее смерти я жила в аду, ухаживая за ней. После ее смерти я решила завязать. Плюс у меня обнаружилась клиническая депрессия, пью антидепрессанты. Занялась спортом, привела себя в порядок, хобби, дача и тп. А к НГ так устала от себя хорошей, обидно стало, что это никто не ценит, не хвалит, не поддерживает, а депрессивному алкоголику это было так надо! С депрессией вдруг стало совсем хреново, как в самом начале: хотелось лежать и смотреть в стенку. И чтобы хоть на каком-то топливе вставать и что-то делать - бинго! - я решила начать пить. Меня
алкоголь бодрит, и я это знала.
В общем, я 8 месяцев тянула себя как Мюнхгаузен за волосы из болота, с ПТСР, с депрессом, с алкоголизмом, и устала тянуть. Мне просто хотелось на ручки.
К психиатру у нас дикие очереди, записалась в начале января (как стала прибухивать), и вот жду конца марта до своего приема. надеюсь, мне откорректируют АД, и дальше будет полегче.
Такая история.