Срочно, муж-алкоголик!

• Автор темы Автор темы Hopeful
  • Дата начала Дата начала
Извините, просто не с кем поделиться. Думала здесь это можно.
Можно.
Только какой для вас в этом практический смысл. Если просто пожаловаться - так здесь вас вряд ли будут жалеть: все жили с алкоголиками и прекрасно знают, что жили именно по своей воле. Когда ситуация перестает устраивать, тогда уходят.

Вам лучше на себя обратить внимание, книжки по созависимости почитать, лекции посмотреть. Подумать, стоит ли сейчас убирать за ним кал и мочу, затаскивать в квартиру, класть в больницу. Разобраться для себя, зачем вы это делаете?

Последний раз пил 30 октября, 31 сделали первую капельницу, 1 ноября - вторую, 2 ноября - целый день спал, 3 ноября - начал просить выпить, потом пошел на улицу и его привели, 4-го опять просил и опять ушел, но пришел сам и упал на пороге.
Сейчас отправила его в клинику, уже сил нет.
а про себя и свое состояние можешь также подробно?

Уйти толком некуда, есть дача, в часе езды, но старшую придется с ним оставить.
Она не совсем убежала, просто уходит и тусит с подружками до позднего вечера, уроки у них или ночью делает.
Уйти толком некуда, есть дача, в часе езды, но старшую придется с ним оставить.
Она не совсем убежала, просто уходит и тусит с подружками до позднего вечера, уроки у них или ночью делает.
Оформить апекунство над свекровью есть возможность?

Последний раз пил 30 октября, 31 сделали первую капельницу, 1 ноября - вторую, 2 ноября - целый день спал, 3 ноября - начал просить выпить, потом пошел на улицу и его привели, 4-го опять просил и опять ушел, но пришел сам и упал на пороге.
Сейчас отправила его в клинику, уже сил нет.
Каждый поход алкаша на улицу - это выпивка. Известный и неоспоримый факт. Поэтому и падает.

Надо было вам внимательнее Стеца читать. Основная идея: алкаш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проснуться там и в том виде, в котором отрубился. На улице - значит на улице, в подъезде - значит в подъезде, в говне - значит в говне. Его нельзя мыть, таскать, обслуживать... А то у него красивая картина в голове все время: пошел гулять, а проснулся в кровати умытый и с мигренью. Интервальных воспоминаний и ужасов похмелья нет. Повода бросать пить тем более.

Продолжение моей истории.
Три дня назад свекровь забрали в психбольницу - не выдержали соседи, вызвали полицию и скорую, те уже психиатрическую. Наверное, что-то такое есть и судьба решила надо мной сжалиться. Так как реально боялась, что не выдержу и даже не я сама, мой организм.
Мужа забрала из клиники для прохождения диспансеров. Ну что сказать, психиатра он прошел (с моей помощью), а вот с наркологом оказалась засада. Они категорически отказывались давать положительное заключение, но видя мое состояние, смогли до меня донести, что то, что они берут его под наблюдение это не зло для меня, а может быть даже выход. Когда до меня дошло, я дала согласие. Они выдали заключение, что он адекватен, но находится у них под наблюдением. На сделку - будет вызван нарколог-эксперт.

Каждый поход алкаша на улицу - это выпивка. Известный и неоспоримый факт. Поэтому и падает.

Надо было вам внимательнее Стеца читать. Основная идея: алкаш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проснуться там и в том виде, в котором отрубился. На улице - значит на улице, в подъезде - значит в подъезде, в говне - значит в говне. Его нельзя мыть, таскать, обслуживать... А то у него красивая картина в голове все время: пошел гулять, а проснулся в кровати умытый и с мигренью. Интервальных воспоминаний и ужасов похмелья нет. Повода бросать пить тем более.
Он не пил, так как не на что, а просить у кого-то даже в таком состоянии он не станет. Падал от феназепама и полинейропатии. Первый раз - его молодые люди привели, а второй - он лежал в общем коридоре и я думала не о нем, а о себе и детях, нам здесь жить и пересуды соседей нам не к чему.
Он мне дал обещание не пить две недели (пока идет сделка купли-продажи), не пьет, хотя пытается попросить купить б/а пива, но я отказываю.
Не могу пока прочитать весь форум, очень мало времени, но по чуть-чуть изучаю.
Спасибо за ответ.

думала не о нем, а о себе и детях, нам здесь жить и пересуды соседей нам не к чему.

о соседях ты думала, а не о детях и себе.
Точнее - о фасадах перед соседями.
пытается попросить купить б/а пива, но я отказываю.
У него нет проблем.

Назад
Сверху Снизу