Срочно, муж-алкоголик!

• Автор темы Автор темы Hopeful
  • Дата начала Дата начала
У меня, как я вижу, есть два пути или гордо вскинув голову, послать всех и уйти в никуда с детьми, начиная "с нуля" или стиснув зубы дожать ту ситуацию, т.е. поменять дальнюю малогабаритную хрущевку на ближнюю просторную квартиру, где будет немного легче решать проблемы с алкоголиком и дементором.
А как ты будешь решать проблемы, кодировать опять?

Так вроде 3 года это после покупки, а не по дарственной.
При дарении близкому родственнику - 3 года. После покупки 5 лет, но тут налоги можно рассчитывать от разницы в цене.

Прошу помощи! Не знаю к кому обращаться.
У меня муж-алкоголик. В 2016 году потерял хорошооплачиваемую работу и понеслось. Я его кодировала два раза, но хватало его на 9 месяцев.
Мужу 55.
У него похоже алкогольный психоз или делирий , но ему очень плохо...

Ой, что-то у меня большие сомнения, что муж только в 52 год начал пить и за 3 года допился до полинейропатии и психоза. Он в молодости не пил? Может пил и завязал потом, а от Вас это скрыли? Мой был в завязке 10 лет, держался на зубах все это время. Начали жить вместе, совсем не пил, тока работал. А потом как Ваш, потерял работу, правда, устроился на малооплачиваемую, развязался и понеслося. За пять лет - капельницы, полинейропатия, галлюцинации, психозы. В итоге - белая горячка и кладбище. А я теперь лечу депрессию, панические атаки и чувство вины. Жалею, что не убежала сразу, роняя тапки. Все что-то выгадывала, как и Вы.
Если вдруг и у Вашего алкогольное прошлое, решайте вопрос с недвигой и спасайте себя и детей, ИМХО.

Последнее редактирование:
Ой, что-то у меня большие сомнения, что муж только в 52 год начал пить и за 3 года допился до полинейропатии
да, не сходится. Минимум 10 лет усиленно почти каждый день пить большими дозами надо до эпиприпадков и полинейропатии и энцефалопатии.

При дарении близкому родственнику - 3 года. После покупки 5 лет, но тут налоги можно рассчитывать от разницы в цене.

Ой, что-то у меня большие сомнения, что муж только в 52 год начал пить и за 3 года допился до полинейропатии и психоза. Он в молодости не пил? Может пил и завязал потом, а от Вас это скрыли? Мой был в завязке 10 лет, держался на зубах все это время. Начали жить вместе, совсем не пил, тока работал. А потом как Ваш, потерял работу, правда, устроился на малооплачиваемую, развязался и понеслося. За пять лет - капельницы, полинейропатия, галлюцинации, психозы. В итоге - белая горячка и кладбище. А я теперь лечу депрессию, панические атаки и чувство вины. Жалею, что не убежала сразу, роняя тапки. Все что-то выгадывала, как и Вы.
Если вдруг и у Вашего алкогольное прошлое, решайте вопрос с недвигой и спасайте себя и детей, ИМХО.
Когда мы с ним начали встречаться он меня этим и привлек, что не пил, я то как раз тематическая, у меня папа-творческий алкоголик, и по молодости носило меня не по-детски и тут он, принц в белом из приличной семьи. Мы познакомились в пьющей компании, но он там не пил и смотрел на всех свысока и с ним была девица такая же. Где я - и где он, но он запал мне в душу. А потом через какое-то время он меня нашел и предложил встречаться, то что я была удивлена не то слово. Потом познакомил со своей мамой, а мама у него типаж Гурченко в "Любовь и голуби", я поначалу ее побаивалась. Пить ему особо нельзя было он ходил в загранплавание на иностранных судах и там с этим строго было, правда, пиво было без ограничений, но пиво он не любил. В основном пить начал лет в 45, когда перешел на контракт, где работа была из дома, только раз в месяц командировка, а там встречи в ресторанах и одинокие вечера, так и понеслось.
И я уже потом узнала и про папу, и про деда и то, что в детстве у него серьезная травма черепа была.

А от какой разницы в цене? Между какими ценами, если близкому родственнику недвижимость дарят?
Разница между ценой приобретения и ценой продажи при продаже недвижимости в собственности менее 5 лет, купленной после 1 января 2016 года. Про продажу ж написано.

Разница между ценой приобретения и ценой продажи при продаже недвижимости в собственности менее 5 лет, купленной после 1 января 2016 года. Про продажу ж написано.
Про дарение близкому родственнику же.
Разве при дарении близкому родственнику нужно платить налог?
Человек купил квартиру, которая, к примеру раньше была приватизирована предыдущим хозяином и подарил эту квартиру жене. Разве нужно в этом случае жене платить налог?

Так вроде 3 года это после покупки, а не по дарственной.

При дарении близкому родственнику - 3 года.
После покупки 5 лет, но тут налоги можно рассчитывать от разницы в цене.

Про дарение близкому родственнику же.
Разве при дарении близкому родственнику нужно платить налог?
Человек купил квартиру, которая, к примеру раньше была приватизирована предыдущим хозяином и подарил эту квартиру жене. Разве нужно в этом случае жене платить налог?
При дарении квартиры близкому родственнику налог платить не надо. Ни даритель не платит, ни одаряемый.
Если ранее 3 лет после дарения одаряемый продаст эту квартиру, он будет платить налог.

Когда мы с ним начали встречаться он меня этим и привлек, что не пил, я то как раз тематическая
Блин, как мы их только вычисляем, "непьющих" этих??? Мой тоже меня привлёк тем, что не пил. И я тоже тематическая.

Блин, как мы их только вычисляем, "непьющих" этих??? Мой тоже меня привлёк тем, что не пил. И я тоже тематическая.
Ха, я на занятия хожу с собакой,и к нам бывает кинолог приезжает один, нравится мне он очень, и вот в одном из разговоров узнаю,что он единственный в нашей большом "собачьем" коллективе запойный алк со стажем(( вот как так-то?

Ха, я на занятия хожу с собакой,и к нам бывает кинолог приезжает один, нравится мне он очень, и вот в одном из разговоров узнаю,что он единственный в нашей большом "собачьем" коллективе запойный алк со стажем(( вот как так-то?
ещё Литвак об этом явлении писал, что из кучи трезвых мужиков соза безошибочно выберет алка-- бывшего, настоящего или будущего. Это её типаж, он её цепляет, он ей родной, понятный, подходящий кажется.

Уже писала в каком-то топике. И опять в тему.

Жестокий жребий мой таков,
Пора обзавестись нашивочкой:
"Я выбираю мудаков
И выбираю безошибочно."

Не важен социальный слой,
Не важен тип анатомический -
Мне с мудаками повезло
Глобально, глубоко, кармически.

Возможно роковая месть
Подкралась черною багирою -
Нормальные мужчины есть,
Но я на них не реагирую.

Зато вернее следака
С серьезным удостоверением
Я вычисляю мудака,
Почувствовав сердцебиение.

Вот всю себя бы раздала,
Но клапан сердца не резиновый.
И если есть во мне талант,
Он должен быть монетизирован.

Пусть далеко не инженер,
Лежать не стану на диване я -
Изобрету "Мудакомер"
(Пока рабочее название).

Взорву научную среду -
Проект-то безусловно кассовый.
Сегодня же изобрету -

Девчонки, можете заказывать!

Чего он падает-то все время? Накачали бедного мужика химозой! Да, и денег дай!
Мало того, что падает, осталась страшная тяга выпить. Два дня держу оборону, не даю денег, ничего не покупаю, даю, прописанные таблетки, их пьет без возражения. Говорю, что если выпьешь умрешь, тебя же закодировали. Ничего не помогает. Два раза уходил на улицу, удерживать не стала, хотя просила не ходить. В итоге: первый раз какие-то мужики привели, второй - пришел сам и упал у порога, хорошо я с собакой выходила и споткнулась об него. Пришлось затаскивать в квартиру и в коридоре оставить. Думала, если приду, а он лежит, то буду скорую вызывать. Когда вернулась, сидит на диванчике и телевизор смотрит, куртка и брюки на вешалке висят.
Сегодня еще не лучше - недержание мочи и кала((( Хорошо старшей нет, а мелкая мультики смотрела. Какой-то треш! Что делать? Бежать и оставить его одного?

Бежать и оставить. Пусть сам за собой убирает. Бабушка моя за дедом стрирала говняные портки, счастье еще то. А потом плюнула,сам стирал пару раз,матерился,блевал и стирал.

Сочувствую, он продолжает пить или в трезвом состоянии такое происходит. Падает - это пьяный падает?
Последний раз пил 30 октября, 31 сделали первую капельницу, 1 ноября - вторую, 2 ноября - целый день спал, 3 ноября - начал просить выпить, потом пошел на улицу и его привели, 4-го опять просил и опять ушел, но пришел сам и упал на пороге.
Сейчас отправила его в клинику, уже сил нет.

Назад
Сверху Снизу