Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

У меня у снохи такая семья - их десять детей, 9 сестер и брат. Родители простые люди, но всех выучили в институтах, это непросто когда десять детей.
Встречаются, помогают друг другу, я особо впечатлилась, когда увидела процесс покупки подарков на новый год))
А я когда побывала на свадьбе)
Там просто у всех не меньше 5 детей. Какие то сотни дядей и тетей и двоюродных братьев. Со всей страны приехали.

Из восьми одного братца можно сразу вычеркнуть, второй поднимает один двоих детей, уже они почти совершеннолетние, сам он инвалид одноногий, третий живёт в крошечой тесной квартирке с двумя детьми и женой, он максимум деньгами может как-то поможет. Из сестер одну можно сразу вычеркнуть, у неё шестеро своих детей, одна дочка с дцп, в целом живут не очень, со старшей мы почти не общаемся, у нее отвратительный характер и ещё более отвратительный муж, иногда терпим редкие наезды в гости, плюс она видит только одним глазом, на втором отслоилась сетчатка. Но главное конечно что человек она с душком. Потом та сестра, что с диабетом и с сыном новобранцем, ну и я. Та, что живёт со мной рядом, не из этого списка, она двоюродная, но мы (я) с ней общаемся очень тепло, но это только я. С остальными она конечно вежлива, но держится на расстоянии. Очень много работает. У нее тоже двое детей и муж с больной спиной, была операция, теперь нельзя ничего тяжёлого поднимать и все такое.
Господи, Дика - береги свое здоровье по максимуму. Что-то генетика у вас не очень судя по описанному(
По поводу сестры - ничего нового не скажу. Как вариант - пусть открывает тему в ВДА - она там будет по адресу, имхо. А перемалывать в ТВОЕЙ теме подробности ее болезни /психики и личной жизни как-то не то. Так-то она тоже психологически нехило калеченная, плюс теперь еще болезнь такая. Но это ЕЕ борьба и война. Не твои! Твои - это твои дети, все.

У нас на работе у женщины муж лежачий РАС и ребёнок- подросток. Женщина эта из сил выбивается, потому как работу бросить естественно не может, сиделка нанята на 4 часа (спасибо другу мужа- деньги на это подкидывает), перевезла она его в дом к отцу его, чтобы не совсем один лежал весь день, живет с ними.
А дочь подросток -с бабушкой рядом со школой. Так вот, там проблема агрессивного непринятия ребёнком этой ситуации, потому как мама фактически ухаживает за папой, ей внимание достаётся крайне мало. В ход идут оч жесткие манипуляции, до психотерапевта с психологами дошли.
И это её родной отец, но она не понимает, почему её жизнь оказалась не так важна, с её точки зрения, как жизнь отца и там огромное чувство вины у этой женщины, бессилие и нервное истощение.
Так что Дейл правильно написала, дети могут и не простить.

И второй момент - не нужно скидывать со счетов мужа, который чтобы не платить алименты воспользуется ситуацией и заберет, к примеру, старших детей. Они явно выберут его и органы опеки с учетом обстоятельств дадут ему положительное заключение.

Дика взрослая женщина с 3 детьми. Причем тут ее сестра? Может пора ей уже голову включить и перестать думать задницей. Ну, смешно, всем форумом маленькую девочку уговариваем не совершать ошибку. Вернее не ошибку, а очередной трышак для своих детей.
Так в этой теме сложилось. Ничего не изменить. Просто поверь)
Все что делает бывший муж- все для форума ноль. Обязан. Ну так по закону все бывшие мужья обязаны. Но именно в этой теме прям ОБЯЗАН, а то что детей забирает каждый выходные, это его обязанность. Я вижу как обесценивание его помощи. Сейчас с сестрой этой- картинки будущего только в голове. Она может и не приедет вообще, то есть ситуации еще нет! А тут уже по личкам поди мат помощь собрана)
Это и правда от темы зависит. В чьей то написали бы пару раз- забей и все. А тут до упора будут уговаривать не забыть своих детей и напомнят условия жизни, как будто Дика не живет в этих условиях, а на форум приходит про них почитать.

Она может и не приедет вообще, то есть ситуации еще нет
Тоже так считаю. Нет никакой ситуации. Есть жизнь и пора искать работу и заниматься делом.
забирает каждый выходные,
Вот в этом алк приятно удивляет.
Но он не единственный, кто так поступал. У Арианны муж тоже детей брал поначалу активно. Её даже критиковали, что отпускает.

... Ну так по закону все бывшие мужья обязаны. Но именно в этой теме прям ОБЯЗАН, а то что детей забирает каждый выходные, это его обязанность. Я вижу как обесценивание его помощи. ...
Когда забирает детей на выходные - это отец выполняет свои обязанности. а не он ОБЯЗАН. Выполнение своих прямых обязанностей не является помощью женщине, меньше всего те отцы думают о помощи бывшим женам - они общаются со своими детьми сами и по своему желанию, значит им это надо.
И ни кого общение со своими детьми не делает супергероями, и оно не требует благодарности и почёта. Потому и ни какого обесценивания быть не может. От того что кому то из отцов не важны их дети и они не хотят принимать участия в их жизни - ничто не меняется.
Моя старшая не видела своего отца с 1,5 лет, пройдут мимо друг друга на улице и не заметят. Это жизнь.

Бм вовлечённый отец. Денег он никогда на детей не приносил, этого нечего ждать. Зато общается, уделяет внимание.

Я все время обо всем этом думаю. Вот вчера, к примеру, я за день так устала, что я начала засыпать раньше, чем мои дети в своих кроватках. Но меня конечно разбудили, мам дай воды, мам полежи со мной (это старший) ой а можно я возьму с собой в кровать птичку (это дочка), и когда они наконец-то успокоились, подал голос младший, начал хныкать, хотя до этого лежал молча. И я от них к нему, и пока его успокоила, пока опять легла, уже оказывается два часа прошло. А плюс ко всему я вчера с утра защемила спину и у меня на каждое движение она очень болит весь день 😣
И мы утром проснулись на 20 мин позже, чуть не опоздали.
И я думаю, что к этому всему еще придётся прибавить мою сестру, тоже требующую моих сил. Да я кончусь раньше неё.
Это я еще не работаю, действительно. Нет, вы правы, это нереально.

Когда забирает детей на выходные - это отец выполняет свои обязанности. а не он ОБЯЗАН. Выполнение своих прямых обязанностей не является помощью женщине, меньше всего те отцы думают о помощи бывшим женам - они общаются со своими детьми сами и по своему желанию, значит им это надо.
И ни кого общение со своими детьми не делает супергероями, и оно не требует благодарности и почёта. Потому и ни какого обесценивания быть не может. От того что кому то из отцов не важны их дети и они не хотят принимать участия в их жизни - ничто не меняется.
Моя старшая не видела своего отца с 1,5 лет, пройдут мимо друг друга на улице и не заметят. Это жизнь.
Мне старший сын недавно сказал, что у папы ему скучно, что они там только играют в телефон или мультики смотрят, он с ними не играет.
Я сказала ему на это, что если он когда-нибудь захочет остаться дома, то пусть останется. Он не обязан ездить, если ему там не нравится. А я никак не могу повлиять на то, как они проводят время у него там.

... А плюс ко всему я вчера с утра защемила спину и у меня на каждое движение она очень болит весь день 😣
...
Аккуратней, все же детки тяжелые а не поднимать их не рельно. Отслеживай что бы тяжелое не поднимать, и спину пролечить конечно, мазями мазаться хотя бы.

Аккуратней, все же детки тяжелые а не поднимать их не рельно. Отслеживай что бы тяжелое не поднимать, и спину пролечить конечно, мазями мазаться хотя бы.
Дочка мазала вчера мне) я не могу достать.
Это из-за младшего, остальных я давно не поднимаю, они совсем большие. А малыша ещё конечно бывает приходится поднимать, и вроде не сильно тяжёлый, 15 кг.
И опять мысль мелькает, а в сестре 50, как во мне. И как это?..(

Дочка мазала вчера мне) я не могу достать.
Это из-за младшего, остальных я давно не поднимаю, они совсем большие. А малыша ещё конечно бывает приходится поднимать, и вроде не сильно тяжёлый, 15 кг.
И опять мысль мелькает, а в сестре 50, как во мне. И как это?..(
Ну как это? Двоюродная ухаживая за своей лежачей матерю практически каждые пол года делает блокаду, её спина не справляется. И это их двое с моей матерью вместе там. Тетя худенькая, кожа и косточки.
Это очень тяжело физически.

Мне старший сын недавно сказал, что у папы ему скучно, что они там только играют в телефон или мультики смотрят, он с ними не играет.
Я сказала ему на это, что если он когда-нибудь захочет остаться дома, то пусть останется. Он не обязан ездить, если ему там не нравится. А я никак не могу повлиять на то, как они проводят время у него там.
На мой взгляд, зря.
Лучше пусть сын предложит папе какие-то другие занятия, но продолжит ездить.
Для чего оставаться вообще одной с ними? Сын скажет, что больше не хочет к папе, ты согласишься, и всё, дети теперь всегда только с тобой без вариантов. Для чего???

Я очень понимаю, о чем пишет Катя: то, что алк забирает детей на выходных - это классно. Это хоть какое-то временное облегчение. Это лучше,чем если всё сама-одна-24/7.
И детям профилактика: не будет святого образа отсутствующего отца, от которого их забрала нехорошая мама, как бывает в подобных ситуациях.

Все что делает бывший муж- все для форума ноль. Обязан. Ну так по закону все бывшие мужья обязаны. Но именно в этой теме прям ОБЯЗАН, а то что детей забирает каждый выходные, это его обязанность.
Отец выполняет свои родительские функции,не надо возводить его в статус героя.
На сколько его хватит,хз,это первое.
Всегда есть вероятность,что напорется при детях и будет неадекватно себя вести.Я б на месте Дики сразу озвучила старшему,если что-звони.Экстренно эвакуировала и в следущий раз не факт,что отпустила бы.
А тут уже по личкам поди мат помощь собрана)
Кать,вот это все к чему?:ph34r:Меня покоробило прям.
Надо будет и тебе соберем.Надо?

Последнее редактирование:
Я все время обо всем этом думаю. Вот вчера, к примеру, я за день так устала, что я начала засыпать раньше, чем мои дети в своих кроватках. Но меня конечно разбудили, мам дай воды, мам полежи со мной (это старший) ой а можно я возьму с собой в кровать птичку (это дочка), и когда они наконец-то успокоились, подал голос младший, начал хныкать, хотя до этого лежал молча. И я от них к нему, и пока его успокоила, пока опять легла, уже оказывается два часа прошло. А плюс ко всему я вчера с утра защемила спину и у меня на каждое движение она очень болит весь день 😣
И я думаю, что к этому всему еще придётся прибавить мою сестру, тоже требующую моих сил. Да я кончусь раньше неё.
Я засыпаю раньше детей в 80% случаев, мне кажется. Вообще как только моя голова касается подушки - я все, отваливаюсь. Старшим твоим все же можно объяснить, что если мама спит, то будить не надо. Уж воду первоклассник себе может налить ( у моих поильники стоят в кровати)? И сестре помочь в мелочах? Попробуй выстроить рутину вечернюю чтобы спокойно/безопасно можно было отдохнуть - это же крайне важно для твоего здоровья.
с малышом понятно, что пока сложно контролируемо - но хотя бы двоих нейтрализовать))

Все что делает бывший муж- все для форума ноль. Обязан. Ну так по закону все бывшие мужья обязаны. Но именно в этой теме прям ОБЯЗАН, а то что детей забирает каждый выходные, это его обязанность. Я вижу как обесценивание его помощи. Сейчас с сестрой этой- картинки будущего только в голове. Она может и не приедет вообще, то есть ситуации еще нет! А тут уже по личкам поди мат помощь собрана)
Это и правда от темы зависит. В чьей то написали бы пару раз- забей и все. А тут до упора будут уговаривать не забыть своих детей и напомнят условия жизни, как будто Дика не живет в этих условиях, а на форум приходит про них почитать.
Мне как выяснилось, очень тяжело признать, что есть люди не так думающие, как я. И все время кажется, что вот если объяснить получше, они начнут думать по другому, а это оооочень не быстрый процесс, тут он у ТС хотя бы идёт понемногу.

Мои дети, конечно, постарше, но ситуация похожая. Проводив нашего алка, мне пришлось пересмотреть распределение обязанностей по дому и перекинуть часть на детей. Старший сын: пылесосит, помогает с покупками, тяжёлыми сумками, раскладывает покупки, выносит мусор, снимает белье, развешивает белье особенно если это его вещи, следит за своим хомяком, моет его клетку, завтрак делает себе сам, к репетитору бегает сам (эту приятную женщину я ни разу даже не видела, созвонилась с ней, договорилась, и на первое занятие сын пошел самостоятельно)на свои секции ходит сам, абонементы покупает сам, вопросы в школе решает сам (справки, обменные карты для лагеря). Я его подробно инструктирую, но за руку не вожу, мне некогда, я работаю пятидневка с 8 до 17. Дочь - уборка игрушек и одежды (тут пока через слезы), попить и ли вкусняшки на кухне сама может раздобыть, одевается - раздевается сама, купается сама. Дика, у тебя тоже вариантов не много. Приучай детей к самостоятельности, умению обходиться без твоей помощи,где-то настойчиво, может быть даже резко.Не мешай им. Разреши себе прово на отдых, побереги себя. Иначе сдуешься. Про потенциальное проживание сестры у тебя я не то, что советовать, даже думать не хочу.

Мои дети, конечно, постарше, но ситуация похожая. Проводив нашего алка, мне пришлось пересмотреть распределение обязанностей по дому и перекинуть часть на детей. Старший сын: пылесосит, помогает с покупками, тяжёлыми сумками, раскладывает покупки, выносит мусор, снимает белье, развешивает белье особенно если это его вещи, следит за своим хомяком, моет его клетку, завтрак делает себе сам, к репетитору бегает сам (эту приятную женщину я ни разу даже не видела, созвонилась с ней, договорилась, и на первое занятие сын пошел самостоятельно)на свои секции ходит сам, абонементы покупает сам, вопросы в школе решает сам (справки, обменные карты для лагеря). Я его подробно инструктирую, но за руку не вожу, мне некогда, я работаю пятидневка с 8 до 17. Дочь - уборка игрушек и одежды (тут пока через слезы), попить и ли вкусняшки на кухне сама может раздобыть, одевается - раздевается сама, купается сама. Дика, у тебя тоже вариантов не много. Приучай детей к самостоятельности, умению обходиться без твоей помощи,где-то настойчиво, может быть даже резко.Не мешай им. Разреши себе прово на отдых, побереги себя. Иначе сдуешься. Про потенциальное проживание сестры у тебя я не то, что советовать, даже думать не хочу.
А твоим сколько?
Моим мелким 5.5 и 3.5. На буднях приходим домой в 7 или 8 вечера. Они ужинают со мной, потом полчаса мультиков ( мое свободное время - общаюсь со старшими обычно, если они дома). В 9 умываться и в кровать. В кровати слушают аудиосказку минут 15 и все, спать.
Я обожаю эту часть суток после ужина) реально выдыхаю и отдыхаю. Мечтаю о ней днем иногда.

Назад
Сверху Снизу