Мои дети, конечно, постарше, но ситуация похожая. Проводив нашего
алка, мне пришлось пересмотреть распределение обязанностей по дому и перекинуть часть на детей. Старший сын: пылесосит, помогает с покупками, тяжёлыми сумками, раскладывает покупки, выносит мусор, снимает белье, развешивает белье особенно если это его вещи, следит за своим хомяком, моет его клетку, завтрак делает себе сам, к репетитору бегает сам (эту приятную женщину я ни разу даже не видела, созвонилась с ней, договорилась, и на первое занятие сын пошел самостоятельно)на свои секции ходит сам, абонементы покупает сам, вопросы в школе решает сам (справки, обменные карты для лагеря). Я его подробно инструктирую, но за руку не вожу, мне некогда, я работаю пятидневка с 8 до 17. Дочь - уборка игрушек и одежды (тут пока через слезы), попить и ли вкусняшки на кухне сама может раздобыть, одевается - раздевается сама, купается сама. Дика, у тебя тоже вариантов не много. Приучай детей к самостоятельности, умению обходиться без твоей помощи,где-то настойчиво, может быть даже резко.Не мешай им. Разреши себе прово на отдых, побереги себя. Иначе сдуешься. Про потенциальное проживание сестры у тебя я не то, что советовать, даже думать не хочу.