Гордость предшествует падению - есть такая, вроде финская поговорка.
Я запойный алкоголик.. Но не пил много лет. После последнего отходняка никакой тяги не было. Напитки крепче кваса меня совершенно не интересовали. Я перестал вообще интересоваться темой, не заходил на notdrink.ru, засунул в архив компьютера всякое инфо про борьбу с алкоголизмом. Стал очень уверен. Настолько, что, оказавшись 10 марта, в стране, делающей хорошее вино, решил немного его попить. И попил…
Больше недели беспробудного пьянства, тяжелейшее бухое возвращение на самолётах, поезде, такси. Ночью, пьяный, с 2 банками совсем невкусной девятки, наконец оказался дома. Тут же выпив пиво, выпал все его обратно. И.. Пошёл по мрачным темным улицам за новой порцией. И только залив его в себя наконец вырубился. Пробуждение было ужасным. Решил терпеть и, хотя бы разобрать вещи и чуть прибрать жильё. Продержался недолго, подумал что лучше выходить постепенно. Неспешно "поправляя" здоровье 2,5 литрами слабого пива более-менее сносно провозился в мелких делах весь день. Бредо-сон был коротким.
Ранним утром началась тяжёлая битва за трезвую жизнь. Прежде, у меня было много
запоев. Только 2 раза выходил с капельницей. Больше или вообще с одной водой или с минимумом лекарств. Что-то из них - Асперкам и
Глицин у меня нашлось, довольно старые.
Что бы не выходить из дома решил попробовать справиться с бодуном с теми средствами что есть. И борюсь с
похмельем до сих пор, уже третий день.
Первый день, сами знаете, это кошмар полный. Пил травяной чай с лимоном - много, + таблетки. Есть не мог совсем. Полу-падая 2 или 3 раза купался, сразу менял одежду. И почти непрерывно шевелился, порой довольно бестолково, что-то убирал, мыл, стирал.. Когда уставал - падал, и часок тупо пялился в телик. Он немного отвлекал от диких процессов теле и душе. Мысли о том, что было последние дней 10 или о всех алко-бедах моей жизни старался гнать, пытаясь думать о хорошем что было и будет. К компьютеру смог сесть только к ночи ближе, но писать или вообще хоть что делать, кроме как читать - не мог. В час ночи после 2-3 глицинов забылся на несколько часов.
Второй день, немного легче. Лечился так же: работа, чай, душ, таблетки. Немного прогулялся. Борща в себя чуть заправил. К вечеру стала доступна более умная работа, мозги начали воспринимать информацию с экранов. Посмотрел пару неплохих фильмов, много слушал что говорят на канале Спас. Сознание больше повернулось к светлому, доброму. Спал все равно мучительно и мало.
И вот третий день, думал будет нормально. Ан нет. Очнулся как-будь то слегка пьяный, чуть позже дикий внутренний нервоз. Депрессия. Работать не хотелось. Зато хотелось есть. Куснуть что-то вкусное. И кусал почти непрерывно. И чай уже настоящий, крепкий пил. Физически стало вполне сносно.
Прогулялся, докупил лекарств, тех же +
аспирин и
пустырник в таблетках - может спать поможет. К обеду в мыслях оптимизма не добавилось.
Тыкал пульт телика, нашёл комедию смешную, с Джимом Кэрри. Очень, очень помогло. Духовно почти ожил. Временно конечно. Отходняк знаете - это качание на волнах. То вниз, в пучину мук и депрессии. То вверх, к стабильному состоянию. И так довольно долго. Пока вот добрался до клавы и написал этот текст.
Вообщем, по мне пока так: пить много жидкости + лекарства (хотя бы асперкам,
глицин), купаться, работать - сначала легко физически, но почти непрерывно, для отдыха - лучшие комедии, духовные программы. Потом желательно начать заниматься несложной мозговой деятельностью. Смартфон или компьютер по- напрягать и т.п. И конечно не лежать, никаких зрелищ морального беспокойства. Очень поможет если кто-то, доброжелательный будет рядом. И ещё, курение сильно замедляет восстановление.