Спивается мама

Она на пенсии полгода. Да ясен хрен что я сама ей деньги даю. Я просто не понимаю к чему приведет отсутствие моей помощи. А проверять мне СТРАШНО.

В чём абсурд? В том что мать не работает и пьёт а я ей оплачиваю квартиру и еду? Я не понимаю резон здесь выкладывать разводку. Щас поналетят в стиле "не кормите тролля" и никто в тему больше не напишет ничего дельного.
Отсутствие помощи приведёт к тому, что она будет работать, когда поймёт, что лавочка прикрыта. Начни хотя бы с малого - никаких больше денег ей на еду и капельников. И да, хватит уже всё на мать валить. Удобно ею прикрыться, что не занимаешься своим здоровьем, например.

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.

Мне 32 года. Я замужем, детей у меня нет.

Пьёт моя мама давно, первое воспоминание о её пьянке - мне 4 года, мы в гостях у тёти Светы. Уже ночь, мама блюёт, я вижу куски колбасы в её рвоте.
Папа пил тоже, долги, вечно нет денег, мама ушла от него, когда мне было 4. Он меня однажды чуть в карты не проиграл, меня уже вынесли из квартиры, заметил меня подмышкой у чужого мужика мамин отчим, который жил через 2 подъезда, вышел гулять со своим пуделем.
У мамы запойно пил отец, у отца - мама. Правда она бросила пить за 2 года до моего рождения и больше никогда не пила.
Когда мне было 5 лет, умерла моя любимая бабушка. Мама тогда познакомилась с моим отчимом. Вскоре мы переехали жить к прабабушке. Отчим втёрся ко мне в доверие и совратил меня, когда мне только исполнилось 6. Рассказать маме я смогла только когда их отношения совсем расстроились, я очень любила маму, не могла вынести мысли, что она разочаруется во мне и в отчиме, для меня маленькой было лучше жить и выносить действия сексуального характера, чем расстроить маму. Мама выгнала отчима, но через пару месяцев пустила обратно, а мне подарили мобильный телефон. Не буду рассказывать, как я себя чувствую по этому поводу, это вообще отдельная тема. В течение всего этого периода мама меня била.

Потом они расстались окончательно. В течение их совместной жизни отчим неоднократно избивал маму, когда она была пьяной, трезвую он ее тоже не жаловал.

Мама при нём никогда не пила запоями, максимум один вечер до невменоза, сначала веселилась, потом блевала.

Мне было 15, когда дело начало принимать серьёзный оборот. В мой день рождения праздник устроила моя мама, я просто рыдала на пляже, меня успокаивал сын маминой подруги. Потом мама продала и пропила дом, который ей достался в наследство, через 5 лет продала квартиру, которая ей досталась в наследство от моего папы, который спился в возрасте 47 лет. Мы переехали в другой город, мотались по съемным хатам, она пила, вечно какие-то подруги-алкоголички, которые потом её обманывали и обворовывали. Я училась в университете. Мама перестала меня бить, когда мне было 19. Проснулась в 7 утра и приказала мне идти за тортом для её друга-алкоголика, потому что у него сегодня день рождения. После отказа в меня полетел кулак. А я не знаю, что произошло со мной, но мой кулак полетел в её голову в ответ. Я убежала из дома, потому что она меня физически сильнее. Протрезвела и позвала меня домой, извинилась и больше меня пальцем не трогала.

Я уехала в Москву, познакомилась со своей первой любовью. Мы с мамой стали жить отдельно. Какой-то кусок времени мы вообще не общались, около года. Я знаю, что она тогда пила. А потом перестала и не пила целых 5 лет. Открыла бизнес, дела пошли в гору. А потом она снова стала пить и набрала кредитов. Итог - оформляет банкротство, потому что не может отдать 2 миллиона рублей. Бизнес прогорел из-за пьянки.

Я познакомилась со своим мужем и вышла замуж. Мама всё так же пила. Я рассказала об этом мужу. Мы посоветовались и решили перевозить маму в Подмосковье, поближе к нам. Что вышло - мама уже практически год живет в квартире, которую я ей снимаю, плюсом даю денег на жизнь. Она даже училась в школе астрологии, занятия тоже спонсировала я. Полтора месяца назад я к ней приехала на 5 день запоя. Мама только плачет, пьяная в усмерть. Вызвала ей капельницу, отдала какие-то дикие деньги. С работы её уволили, пьянку терпеть не стали. Сидит теперь дома и вяжет детские вещи, любит это дело. В прошлый раз когда откапали, говорила, что всё. Я её уже не ругаю, естественно, не плачу, как в детстве и юношестве.

Съездила мама к друзьям в город, где прожила 10 лет и снова за старое. Рюмочку, потом шампанское, потом через недельку бутылочку. Я вижу все ее транзакции в магазинах, потому что она пользуется моей картой, её карты заблокированы, оформляется банкротство. Я залезла недавно в приложение Азбуки Вкуса - мама просто шикует, роллы, закуски, готовые салаты, сладкое и естественно в каждом чеке коньяк.

Сегодня 5 день подряд, как она пьет. Мы с ней не разговариваем об этом совсем. Она пишет в первой половине дня пару сообщений, а потом опять смс-ка от банка, то Азбука Вкуса, то Бристоль. Надоело содержать мать-алкоголичку. Вечное враньё мне, я постоянно во всём виновата, что не позвонила, что как-то грубо ответила. Сил после разговоров с ней нет абсолютно. У меня сыпется здоровье, проблемы с сердцем. У меня самой проблем с алкоголем нет, больше с марихуаной, но сейчас тоже в завязке. Как быть и где взять сил. Мой ресурс ей помогать закончился, его просто нет. Как пережить и смириться?
Поддержка тебе,бедная натерпелась,то что было вытерпеть тяжело,ад какой-то. Не давай денег совсем,если хочешь отаваркой продуктами помогай. Но конечно тебе решать,но любовь у неё к тебе отсутствует. Лечить надо,может даже принудительно. Дай бог справится!

Поддержка тебе,бедная натерпелась,то что было вытерпеть тяжело,ад какой-то. Не давай денег совсем,если хочешь отаваркой продуктами помогай. Но конечно тебе решать,но любовь у неё к тебе отсутствует. Лечить надо,может даже принудительно. Дай бог справится!
Спасибо Вам большое.

Кого лечить то? Принудительно. Автора?

У мамы безлимитный доступ к твоей карте? Ты сама в семью покупаешь продукты, траты её и твои сопоставимы?
У неё есть пенсия. С неё и ест.
Реши для себя будешь ли ей платить сьем и как долго.
ТС, отношения людей-то это не товарно-денежные отношения. Ты можешь хорошо относится к маме, но это совершенно не означает что ты должна её содержать.
А помогать можно тому кто сам для себя что то делает как минимум.

Читаешь темы- жесть! И у большинства как под копирку! Не представляю, как можно быть настолько наглой мамашей! И как вообще можно простить ТАКОЕ детство?! Я бы оборвала все связи, после такого с момента осознания! Криминал, а она ещё и соучастница насильственных действий - как это вообще можно « не замечать»??? Удобная позиция да и ещё виноватить дочь, в чем? ТС, извините, но Маман давно и плотно сидит на вашей шее, вам это удобно? Она инвалид? Мне в январе 50 лет, буду оформлять пенсию, но вполне трудоспособна надеюсь ещё лет 10-15, Пусть идёт работать, если пенсии не хватает! Ставить вопрос ребром- оплачивать минимум, например только жильё! И до первой пьянки!

Автор, сочувствую 😔
Ты молодец что сюда написала.

Может показаться что тебе местами грубо и жестко отвечают. Но когда вникнешь в тему, поймешь что это правда и с добрыми намерениями по отношению к тебе.

Ты не одна с такой проблемой. К сожалению, нас много.
Мой папа - алкоголик. Умер 3 месяца назад от последствий алкоголизма. Умирал тяжело.

Тебе в первую очередь надо спасать себя. Твои силы на исходе. У тебя самой проблем не меньше.

Ты знакома с понятем созависимость?
У тебя зависимость от наркотиков ? Ты писала про траву

Автор, сочувствую 😔
Ты молодец что сюда написала.

Может показаться что тебе местами грубо и жестко отвечают. Но когда вникнешь в тему, поймешь что это правда и с добрыми намерениями по отношению к тебе.

Ты не одна с такой проблемой. К сожалению, нас много.
Мой папа - алкоголик. Умер 3 месяца назад от последствий алкоголизма. Умирал тяжело.

Тебе в первую очередь надо спасать себя. Твои силы на исходе. У тебя самой проблем не меньше.

Ты знакома с понятем созависимость?
У тебя зависимость от наркотиков ? Ты писала про траву
Здравствуйте,
Я не обижаюсь на то, что мне пишут, понимаю, что люди пишут правду, свое независимое мнение, и про маму и про меня. Я знаю, что мозги мои давно набекрень. А от ласковых поглаживаний толку меньше чем от суровой правды.

Я знаю, что такое созависимость, перед тем как создать свою тему читала форум и в целом интересуюсь психологией.

У меня есть проблема с наркотиками, но только легкими, больше я ничего не употребляла постоянно, хотя пробовала. Я решила для себя что готова столкнуться со всеми своими проблемами лицом к лицу и больше не хочу себя анестезировать. Звучит высокопарно, го не знаю, как сказать по-другому.

Сегодня написала психотерапевту, от которой убежала летом. Иду в пятницу. Маме не звоню. Она наверно и трубку не возьмет, прячется от меня когда бухает. Надоела я ей своими душными заходами о том как надо жить.

Читаешь темы- жесть! И у большинства как под копирку! Не представляю, как можно быть настолько наглой мамашей! И как вообще можно простить ТАКОЕ детство?! Я бы оборвала все связи, после такого с момента осознания! Криминал, а она ещё и соучастница насильственных действий - как это вообще можно « не замечать»??? Удобная позиция да и ещё виноватить дочь, в чем? ТС, извините, но Маман давно и плотно сидит на вашей шее, вам это удобно? Она инвалид? Мне в январе 50 лет, буду оформлять пенсию, но вполне трудоспособна надеюсь ещё лет 10-15, Пусть идёт работать, если пенсии не хватает! Ставить вопрос ребром- оплачивать минимум, например только жильё! И до первой пьянки!
Мама моя до последних пор была более-менее здорова, сейчас много лишнего веса, отёки и прочее. Хотя работать пойти она может. Кассиром может каким-то или типа того. Я решила что оплачивать буду только жилье, и то не через маму, а напрямую арендодателю.

Хочу пояснить, что мама пустила отчима, он опять стал мне приставать, она выгнала его окончательно, прошло около месяца. Не годами он после этого с нами жил.

У меня много боли было связано с пьющей матерью. Я ей помогаю, но она беспомощный инвалид сейчас, и не пьёт из-за невозможности выйти и купить алкоголь. Если честно, я не особо хочу с ней общаться, дозирую. Стараюсь не копаться в том, что было. Это был выбор матери, на определенном этапе нужно было сепарироваться и не лезть к ней.
У меня нестыковка с тем, что твоя мать просрала жильё, но наскребла тебе на учебу. Наверное, потому, что моя все пропивала. Бухло из АВ - ну такое. Моя пила все дешёвое. В то, что муж даёт деньги на мать - верю. Мой тож так делает, но не на выпивку, конечно.
Мои рекомендации - маму отселить подальше. Если у неё нет жилья, а у тебя есть возможность (не из последних сил) оплачивать скромную квартиру - ок имхо. Карту изъять. Пенсия же у нее есть? Боишься, что с голоду опухнет, ну покупай пока самый минимум - картофель/макароны/чай.
Занимайся своей головой, своей собственной семьей. Читай, анализируй.

Мама моя до последних пор была более-менее здорова, сейчас много лишнего веса, отёки и прочее. Хотя работать пойти она может. Кассиром может каким-то или типа того. Я решила что оплачивать буду только жилье, и то не через маму, а напрямую арендодателю.
У меня брат- инвалид 2 группы, 45 лет запойный и почти 200 кг веса. Диабет, гипертония, воскулит до «кучи», ещё и бухает! До недавних пор сидел на маминой и моей( ей я не могла отказать в помощи) шее. Год назад мама умерла. Мы разделили наследство и я перестала ему давать деньги. Чуда конечно, не произошло, но пить он стал меньше. Пиво попивает, но в запой уже не уходит! Пытается( с переменным успехом) худеть. Ну хоть что то, хоть какие-то телодвижения стал производить. Я зубы стиснула, вот САМ! Своими силами и возможностями! Выкарабкается- буду очень рада, нет - похороню! Но созить не буду!

У меня много боли было связано с пьющей матерью. Я ей помогаю, но она беспомощный инвалид сейчас, и не пьёт из-за невозможности выйти и купить алкоголь. Если честно, я не особо хочу с ней общаться, дозирую. Стараюсь не копаться в том, что было. Это был выбор матери, на определенном этапе нужно было сепарироваться и не лезть к ней.
У меня нестыковка с тем, что твоя мать просрала жильё, но наскребла тебе на учебу. Наверное, потому, что моя все пропивала. Бухло из АВ - ну такое. Моя пила все дешёвое. В то, что муж даёт деньги на мать - верю. Мой тож так делает, но не на выпивку, конечно.
Мои рекомендации - маму отселить подальше. Если у неё нет жилья, а у тебя есть возможность (не из последних сил) оплачивать скромную квартиру - ок имхо. Карту изъять. Пенсия же у нее есть? Боишься, что с голоду опухнет, ну покупай пока самый минимум - картофель/макароны/чай.
Занимайся своей головой, своей собственной семьей. Читай, анализируй.
Она бухала запоями, но возвращалась к нормальной жизни, причем это были достаточно долгие периоды, плюс в какой-то момент стала брать кредиты. Она со мной не живет, квартиру я ей оплачиваю, не из последних сил, просто уговор с ней был другой. Я наивно полагала что он будет соблюдён)

У меня брат- инвалид 2 группы, 45 лет запойный и почти 200 кг веса. Диабет, гипертония, воскулит до «кучи», ещё и бухает! До недавних пор сидел на маминой и моей( ей я не могла отказать в помощи) шее. Год назад мама умерла. Мы разделили наследство и я перестала ему давать деньги. Чуда конечно, не произошло, но пить он стал меньше. Пиво попивает, но в запой уже не уходит! Пытается( с переменным успехом) худеть. Ну хоть что то, хоть какие-то телодвижения стал производить. Я зубы стиснула, вот САМ! Своими силами и возможностями! Выкарабкается- буду очень рада, нет - похороню! Но созить не буду!
Если выкарабкается, наверно потом благодарить будет, что Вы ему сказали «нет».
Эх, как же это грустно всё.
Мне кажется что у нас всех есть общего - так это вера в свое всемогущество и избранность, якобы можно от другого человека отвести беду и вложить ему в голову свой мозг. Деньгами помогать это еще меньшее зло.

Она бухала запоями, но возвращалась к нормальной жизни, причем это были достаточно долгие периоды, плюс в какой-то момент стала брать кредиты. Она со мной не живет, квартиру я ей оплачиваю, не из последних сил, просто уговор с ней был другой. Я наивно полагала что он будет соблюдён)
Я так поняла, она поблизости живёт. Договорённости тут бессмысленны.

Назад
Сверху Снизу