Спасибо этому форуму за прозрение.

Жужужа, Вам уже пора заводить болонку. Правда-правда!

Себе заведите, коллега. У меня, слава богу, уже есть собака более жизнерадостной породы. 😜

А если вы о моем возрасте, то я еще вас переживу. коллега. 😁

Жалость, нет, однозначно, НЕТ. От жалости становится так тошно, что выть хочется. Хочу разобраться в себе, в ситуации, которая произошла, в её предвестниках, в своей жизни, найти вопросы на свои ответы, которые пока копошатся в голове как змеи, проще говоря хочу выжить и жить дальше.
Тогда формулируй свои вопросы. прАВиЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННЫЙ ВОПРОС УЖЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ПОЛОВИНУ РЕШЕНИЯ.
Вот интересно. какие такие вопросы у тебя в голове сейчас копошатся?

А вот те. кто на попе ровно всю жизнь сидят и осторожничают - так и помрут баобабами. так и не поняв - зачем они Сюда вообще приходили.
ВЕДЬ НЕ ЗА ТЕМ ЖЕ МЫ РОДИЛИСЬ ВСЕ ЧТОБЫ ВЫРАСТИ. ЖЕНИТЬСЯ. РАБОТАТЬ ЛЕТ 50 . УЙТИ НА ПЕНСИЮ И УМЕРЕТЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
Я Убеждена, что совсем другие у нас задачи.
Когда человек начинает задумываться о смысле жизни, он делает первый шаг в могилу.

Фокс, не знаю, как получалось у тебя с разводом, у меня сноха - осталась вдовой в 22 года с четырехмесячной беременностью, приезжая, без жилья - на попечении свекров.
Она рыдала 2 года, не просыхая.

Когда просохла - через год вышла замуж и сказала: "Как хорошо, что он умер, а не бросил.
Я бы не оклемалась так быстро. Статус брошенной и разведенки - это ужас, а так я гордо носила статус вдовы."
Конечно - понимаю, что это в некотором роде глупости.

Но - эти глупости - шаблоны, очень хорошо поддерживаемые нашим обществом и в первую очередь - женщинами.
Что говорит мамашка сыну, если его угораздило найти разведенную женщину с ребенком? Правильно!
-Ты что, сынок, сдурел? Разведенку (читай - шлюху, грязную женщину, темную лошадь и т.д.) да еще с ребенком (читай - чужим выродком, ублюдком) брать??? До тебя ее бросили. Значит - сама хороша, а ты подбираешь!?

Причем - мамашка эта может быть сама разведенкой.
Но язык у нее очень хорошо поворачивается так сказать сыну.

Одинокая женщина - это неприлично! Очень плотно укоренилось в сознании. Так просто общество не перестраивается.
Брошенная женщина всегда расценивалась и у всех народов - как существо конченное, ей отводилась в лучшем случае роль прислуги как в доме мужа, так и родителей, и ближайших родственников.
Поэтому - сломать такие барьеры, Фокс, не думаю, что было - простым делом.
Думаю, что ломала так или иначе.
И Жуже придется ломать.
Просто не выйдет.
Это - лукавство.
Жужа, многое будет зависеть от того, как ты будешь преподносить этот факт жизни окружающим. Потому как они всеми силами (особенно женщины - уж не знаю почему так) будут стараться задеть, ранить, укорить и т.д.
Выработай легенду, от которой тебе станет легче: Например: с первым мужем жить не могла - холоден, равнодушен. Ушла.
Ушла. Сама.
Второй оказался - закодированным алкоголиком! Ну как с таким жить? Расстались, слава Богу.
Ну - бывает - два раза не повезло. Третий - обязательно будет - счастливым!

Когда человек начинает задумываться о смысле жизни, он делает первый шаг в могилу.
ну уж нет!!
Первый шаг к смерти человек делает при рождении (это не я сказал) 😜

Жужука, почему это Вас должны забанить?
Жужука, хотите, я Вам о других форумах почитать дам? 😉

Грета, мне кажется. что ты свои какие-то страхи на Жужуку переносишь.
При чем тут общество и его отношение? Зачем что-о выдумывать. чтобы какие-то люди что-то там про тебя необидное тебе подумали? Не правильнее л научиться быть самой собой и ни под кого не подстраиваться и жить так. как надо тебе? Не оглядываясь на общество и на соседей?
Брошенка, .разведенка..
У меня например и слов-то таких в лексиконе нет.
пОЭТОМУ МЕНЯ ЭТО НИКОГДА И НЕ ПАРИЛО.
С кем хотела - сводилась. с кем хотела - разводилась.
Делала то. что чувствовала и считала для себя в данный момент правильным.
Жила всю жизнь - по сердцу.
И в любом статусе до фига о себе думала.

Я тоже о себе - всегда дофига думала и думаю.

Я просто сказала, что ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ.

Я мы тут делаем вид, что - ой - ну что там переживать, отряхнулся и пошел. Не понимаю суть проблемы...

Поменьше лукавства, Ги!

Это не мои страхи, это страхи разведенных женщин с детьми.
Я просто пояснила, откуда эти страхи и шаблоны, пришедшие к нам издревле.

И сказала, что Жуже придется ломать свое представление о жизни, но еще и научиться ценить себя как личность в любой ситуации и положении и давать отпор людям, их среднестатистически-обывательским представлениям.

И сказала, что Жуже придется ломать свое представление о жизни, но еще и научиться ценить себя как личность в любой ситуации и положении и давать отпор людям, их среднестатистически-обывательским представлениям.
Грэта, у ТС взрослые дети. Это, с одной стороны, хорошо, с другой плохо.
У ТС проблемы у сестры. Можно, туда "очертя голову", но это тоже плохой путь.

Когда много лет подряд "как белка в колесе", всем должна (в правильном смысле, типа дети\родители),
Забот полон рот, к этому привыкаешь, это представляется смыслом жизни.

Когда умирают твои заботы это страшно. Это пустота, которая, безусловно, заполнится, бо жизнь пустот не терпит, но это тяжелое время.

P|S для меня сомнительно, чтобы взрослая состоятельная женщина всерьез беспокоилась о своем статусе замужней\незамужней\брошенной.
Хотя "брошенная", действительно, несет какой-то уничтожительный смысл, независимо от возраста.

Я тоже о себе - всегда дофига думала и думаю.

Я просто сказала, что ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ.

Я мы тут делаем вид, что - ой - ну что там переживать, отряхнулся и пошел. Не понимаю суть проблемы...

Поменьше лукавства, Ги!

я ТОЖЕ СКАЗАЛА. ЧТО ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ. Когда уходит близкий человек. это всегда очень больно. Оосбенно. когда рана совсем свежая.
Но я не понимаю без всякого лукавства о чем ты говоришь. говоря об отпоре людям и их представлениям обывательским.
Это твои страхи. Грета.. И это я ни к тому. чтобы в чем-то тебя уличить.
ПРОСТО . ВОЗМОЖНО. ЭТи твои страхи в чем-то тебя саму сильно ограничивают.

Жалость, нет, однозначно, НЕТ. От жалости становится так тошно, что выть хочется. Хочу разобраться в себе, в ситуации, которая произошла, в её предвестниках, в своей жизни, найти вопросы на свои ответы, которые пока копошатся в голове как змеи, проще говоря хочу выжить и жить дальше.
Выживете, куда Вы денетесь! 😉 Я предполагаю, что скоро дома ремонт начнёте, или минимум - поменяете что-то из мебели. ПАтАмуШтА это классика, у нас, расставшихся с алкоголиками, причём практически у всех так. Сначала: "Ах, ОН ушёл!" (ну или сама выгнала и сидишь-непонимаешь: а может - зря? 😲 ) А через некоторое время: что-то у меня диван какой-то стрёмный в углу стоит... да и обои немодные... И если вон тот столик из того тёмного угла передвинуть на видное место... и вазочку на него... то было бы очень даже ничего...
<

Теперь о другом, спасибо всем за ответы, ссылки, пожелания. Читаю и обалдеваю от потока информации, как будто снова на студенческую скамью села.
"Изучение эмоций под микроскопом как правило переводит расколбас в интеллектуальную область. На месте страхов появляется здоровое любопытство, а вместе с ним - эндорфины" (Гирасоль) 😄
Леди Ди Отдельное Вам СПАСИБО! Думала над вашим постом, анализировала, размышляла; ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!
позже отпишу проведенный мной анализ и работу над своим головным мозгом. Еще раз, СПАСИБО всем!
Рада помочь! 😄 Было бы очень интересно почитать о Ваших результатах.
Если не забанят и не удалят с форума
Я не модер, конечно, но банить Вас, по-моему, не за что. Матом на весь форум, кажется, не выражались, не троллили, не флудили и с целью устрашения красных кхмеров не призывали взорвать Ангкор Ват... 😁

А склоки на форумах – обычное дело, вообще-то. 😐 Вы почитайте любые темы – там встречаются таааааакие «понеслоси» 😲 . Игнорируйте или отшучивайтесь, да и всё. 👼 Может, люди с похмелья болеют или не выспались… 😳

Я четыре года была разведенной женщиной с ребенком. Чего бояться? Что кто-то обо мне не то подумает? А мне оно надо, чтоб чего-то там думали? Чужые головы- не моя забота.
Допустим, я сама ушла. Но это никакого значения не имеет. Если что-то со мной случилось, то в этом по любому было мое участие.
А отношение к разведенным женщинам- это для меня показатель такой. Как лакмусовая бумага. Я могу просто не носить обручальное кольцо в расчете позабавиться над реакцией людей.
Тут я с мужем пришла за дитем. Знаете, ко мне стали лучше относится. Забавно.
Людей редко интересует, что внутри. В основном фантик жуют.

Жужука

аха, я холодная могильная и злая.Вы подпись под авой читали внимательно?

Гадости вы где увидели?

То что вы не подумавши бросились в Атнашения с мужиком который вам что-то там пошептал- ну дурость, ну бывает.
Млядство ни разу не осуждаю. Осуждаю дурость и безотвественность, с которой некоторые дамы бросаются в омут головой не думая о последствиях.

Мои 2 развода...развелась и развелась- ни разу не жалела. Нет, вру, жалела, что второй раз вообще вышла замуж за такого мужика, точнее за его деньги.

И всякое в моей жизни бывало.

А вы вместо того чтоб искать что в вас не так, ищете недостатки в других людях.

В том числе в тех, кто пытается вам помочь. Ибо помощь -это не только вздохи- ах, бедная, ой, как тебе тяжело и плохо, несчастная...

У вас никто не умер. Попытайтесь понять, что уход вашего мужчины вполне закономерен. Ну вот видимо не тот вы человек с которым он готов прожить всю жизнь.

Про 2 мужиков доставило, аха. Надо было больше заводить- может тогда косяков было бы меньше.

Ну и все-не все- у нас открытый форум. Хочу- буду писать, хочу нет. Банить вас...не за что.Я в теме пишу как простой пользователь, не как модератор.

про "брошенок"

Даже не смешно.Какие нафиг стереотипы? Мой сын живет с теткой , у которой ребенок. Мне она не нравится- но не потому что с дитем.
Мне дети никогда не мешали. И моим мужикам тоже.

У мня есть приятельница, которая много лет уже в разводе, и низашто не идёт взамуш опять.
Жутко дорожит своей свободой, безобязанность перед пострабочей семейной рутиной вроде магазинобеглей, борщей, носкей, пылесосей и прочего щщастя. У ней вечно какие-то мероприятия, поездки, выставки, кафешки, свиданки беконечные....Иногда она влюбляецца....Ооооо какой она становится размякшей, с влажными отрешёнными очами и головой, забитой кулинарными рецептиками из инета ))) Потом ей всё это дело надоедат- и она ищет причину, по которой они "не могут быть вместе". 😁 Лично я временами ей жутко завидую..Да-да, я знаю всё , шо мине могут тут сказать за семейные ценности, за уклад- настрой, который сам создаёшь и несёшь, за перераспределение бытовых обязанностей и прочая шняга...Потому, надеюсь, шо нихто не станет. Лично я не вижу никаких огромадных плюсов от статуса "взамужней". И кольца не ношу обручального. Правда не из идейных соображений, а из-за чистого неудобства- оне мне мешают, хоть и нравютца мне ети цацки и есть их у меня зачем-то...И можт я бестолочь кака невнимательная, но никогда не отслеживала реакции люда на свой неокольцованный палец. Иле меня это не волновало, штоль? 😔

я тоже кольцо обычно не ношу.

Статус замуж-незамуж от кольца независит.

Я тут кстати с ровесницами поговорила- большинство взамуж не хочет. То есть дети есть, все хорошо- муж если только гостевой нужен. Ну или любовник постоянный- но чтоб глаза не мозолил. Ваще.

Если что- я в жизни в четвертый раз замуж не выйду. НИКОГДА. Буду жить одна с собаками и наслаждаться жизнью.

ПыСы- фоксы не убивают все живое. Мои например от кошек отзываются.

Про кольцо тож удивилась.А что носят нынче кольца обручальные?))) вот я деревня! 😁

ПыСы.Девки.У меня вчера внучка родилась. 😄 😄

Назад
Сверху Снизу