Спасибо этому форуму за прозрение.

Жуж, не обижайся, правда.
Форум-то специфический.
Здесь все люди очень сильно ранены, если не сказать искалечены.
Ну - алкоголики и созависимые...
Сама понимаешь: Ни у тех, ни у других - не сахар.
Но проблема-то у тебя - наша, профильная, поэтому помощь, если не людей - то - хотя бы информации ты именно здесь найдешь.

Какая невидаль? До 40 дожила, а ласки, душевности, нежности и просто - вовлеченного глубокого секса не видела... Да у нас таких женщин пол страны, если не вся!
Да и при чем здесь гулять? Что - от одноразовых партнеров особой душевности черпнешь...
Вот от друзей - больше поверю. И то - не в сексе, а просто словом, делом.

Терпеть не могу ханжей.
Ну и сколько бы женщин из 10-ти устояли перед напором обоюдной страсти, если ни страсти, ни доброго, благожелательного отношения от мужчин не видели с начала жизни, включая и отца?
Да так можно и до 30, и до 40, и до 50 дожить.
И 2 жизни прожить.
Давайте зададимся вопросом, сколько женщин, да и мужчин, прожив всю жизнь - не знают, что такое любовь, ежеминутная потребность в другом человеке и обоюдная духовная и физическая близость?
Ужаснемся ответом...
Жуж,
Ты поступила так, как на тот момент посчитала нужным. Оправдываться - пустое дело.
Тебе сейчас нужно разобраться как жить в предлагаемых обстоятельствах.
И не допустить повторения.
Не допустить использования твоей жизни в угоду другому человеку.

Беда, когда женщина не знает по сути, что такое ровно-уважительные отношения с мужчиной. И принимает любой знак внимания как великую любовь.))) Ну а родных людей совсем обидно обижать - это да - они же не виноваты, что у нас гормональные взрывы.)))

Вывод: в молодости надо все таки больше гулять!! Чтобы к сорока не быть наивной дурехой в кризисе среднего возраста.)))

❗️

кругозор надо расширять

😄

Беда, когда женщина не знает по сути, что такое ровно-уважительные отношения с мужчиной. И принимает любой знак внимания как великую любовь.))) Ну а родных людей совсем обидно обижать - это да - они же не виноваты, что у нас гормональные взрывы.)))

Вывод: в молодости надо все таки больше гулять!! Чтобы к сорока не быть наивной дурехой в кризисе среднего возраста.))) Совершенно не хочу обижать - просто все таки это такая распространенная ситуация!!! 😄
Уж сколько я гуляла - никто тут ( по трезвому 😁 ) так не гулял! 😄 И чо жа? Спотыкнулася в 40 лет о те же грабли. Потаму что Любоффь - страшная сила! 😁
а ВОТ ЕЩЕ НАСЧЕТ РОДНЫХ. КОТОРЫХ НЕ ОБИЖАТЬ... Вот чем больше живу. во тем больше убеждаюсь - все в жизни не просто так. И если что-то случилось. значит, так было Надо - тебе и другому человеку. Потому что жизнь - это Путь. и ВСЕ . ЧТО НА ЭТОМ ПУТИ ПРОИСХОДИТ - ОЧЕНЬ ВАЖНО. И важно именно так и таким образом. как оно и происходит. Потому что чему-то служит. А именно нашему росту и взрослению нашей души.
Все гораздо сложнее и многоплановее в жизни, чем нам кажется. Женился, родился. развелся - это все только внешний событийный ряд . И это часто - ни о чем. Главное, что внутри человека при этом случается - как он меняется. куда движется. чему учится что с душой его происходит..
Мы не рождаемся праведниками. И честную и верную жизнь без страшных ошибок люди часто ведут не потому что душа их чиста, а из-за страхов разных... А убери вероятность возмездия - и тут такое начнется 😁
Поэтому я всегда на стороне тех кто ошибается и живет и что-то ищет главное. И пусть вся его жизнь уйдет на то. чтобы понять - что главное - в себе самом.. зато он жил и искал! и поступки вякие разные совершал.
А не сидел на попе ровно всю жизнь в ожидании пряников при жизни и по ту ее сторону за свое примерное поведение.
ЭТО ВСЕ К ЧЕМУ... Вот есть жужука. Или не Жужука вовсе. а просто другой такой же человек. Который где-то там родился и условия его жизни способствовали тому. что он вырос с вот в такую жертву.
А Бог нас жертвами не хочет. он нас счастливыми хочет и полными любви. Поэтому людей он под такие ситуации подводит. чтоб они просыпались и из своих коконов вылуплялись.
А как такое ленивое и нелюбопытное создане как человек можно шевелиться заставить и что-то в себе менять? Только подвергая его всяческим испытаниям...
А вот те. кто на попе ровно всю жизнь сидят и осторожничают - так и помрут баобабами. так и не поняв - зачем они Сюда вообще приходили.
ВЕДЬ НЕ ЗА ТЕМ ЖЕ МЫ РОДИЛИСЬ ВСЕ ЧТОБЫ ВЫРАСТИ. ЖЕНИТЬСЯ. РАБОТАТЬ ЛЕТ 50 . УЙТИ НА ПЕНСИЮ И УМЕРЕТЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
Я Убеждена, что совсем другие у нас задачи.

аха, жестокая я.

Дети как всю эту историю восприняли?

Жужука

у меня в жизни все хорошо. Просто смотрю и не понимаю- чего хочим-то? Жалости? Сочувствия?
К чему?
Я так его любила, а он козел ушел к другой...и что тут жалеть?

Первый муж тоже был не айс ?
Вообще если так получилось, не логичнее ли на себя в зеркало посмотреть?

Леся

рыльце мое может и в пушку, но вот стоны такого рода- про любофф-моркофф и прочее- мне кажутся смешными. Особенно когда конец был ожидаем в принципе.

Я далеко не ангел. Но на всех своих мужчин смотрела трезво и никогда не верила особо во всякие там Атнашения.Есть секс, есть любовь, есть просто удобство проживания вместе.
Хорошо когда умеешь это разделять.

И жалости здесь искать не стоит. Сочувствие- может быть.
Хотя лично я не могу сочувствовать женщине которая сама себе накосячила, и теперь жертву включает.

Леся

рыльце мое может и в пушку, но вот стоны такого рода- про любофф-моркофф и прочее- мне кажутся смешными. Особенно когда конец был ожидаем в принципе.
Жестокая ты Фокс, жестокая! 😁 😜

Я Фокс имею мнение, что любви нет, а есть лишь страсти да мордасти, ну и первобытные химические соединения.

Ещё я имею мнение, при хорошей семье, никто на лево не пойдёт. И если хочется близкого рядом, душевности или даже секса и т.д. То это тоже не любовь!

Любить можно только своих детей, а мужчину хотеть. Короче, примерно так. 😄

Леся

не, любовь точно есть. Химические соединения - это до 3 лет. Потом начинаешь прорастать в человека, дружить, близость духовная и прочие такие вещи появляются.

Детей любят по-другому.

Насчет налево...ну как тебе сказать- иногда и при хороших мужьях ходят.
Просто голову не надо терять от мужиков.

Если подумать об этом в конексте Норвуд, то что не настоящая "любовь". Так, всплекск гормонов.
То случается у большинства это увлечение, иллюзии которые сами себе придумали, человека мы не видим в слепоте своих эмоций и эйфории.

Некоторые исследователи, среди которых психиатр М. Скоп Пек и психолог Дороти Теннов, пришли к выводу, что состояние «влюблённости» вообще не следует с «любовью» вообще. Доктор Теннов изобрела для описания этого состояния слово лимеранция (затмение) с тем, чтобы не путать его с тем, что она считает настоящей любовью. Доктор Пек считает, что влюблённость не является настоящей любовью по трём причинам. Во-первых, влюблённость не является актом желания или сознательного выбора. Сколько бы мы не хотели влюбиться, мы не можем вызвать это состояние. С другой стороны, мы и не собираемся влюбляться, а это вдруг происходит. Очень часто мы влюбляемся не в то время и не в тех людей.

Во-вторых, влюблённость не является настоящей любовью потому, что не требует никаких усилий. Что бы мы ни делали в состоянии влюблённости, это не требует от нас ни дисциплины, ни сознательных усилий...

В-третьих, тот, кто влюблён, изначально не заинтересован в личностном развитии другого. «Если у нас и есть какая-то цель, когда мы влюбляемся, то это - положить конец одиночеству каждого из нас и, возможно, закрепить результат заключением брака». Влюблённость не сфокусирована ни на нашем собственном росте, ни на росте и развитии другого человека. Наоборот, она даёт нам чувство того, что мы уже достигли конечного пункта и дальнейший рост нам не нужен. Мы - в высшей точке жизненного счастья, и наше единственное желание - оставаться там. Естественно, что предмету нашей влюблённости незачем расти, так как она совершенна. Мы лишь надеемся, что она такой и останется.

..мы можем признать влюблённость тем, чем она на самом деле является - временным эмоциональным взлётом - и вместе с супругом/супругой заняться поисками «истинной любви». Эта любовь по природе эмоциональна, но не является наваждением. Это - любовь, которая объединяет причину и эмоции. Она включает в себя акт воли и требует дисциплины, а также признаёт необходимость роста личности. Нашей основной эмоциональной потребностью является не влюблённость, а истинная любовь со стороны другого человека, любовь, произрастающая из причины и выбора, а не из инстинкта. Мне необходимо быть любимым тем, кто избрал меня для того, чтобы любить, тем, который видит во мне нечто, достойное любви.

Такая любовь требует усилий и дисциплины. Это - решение расходовать энергию на усилия, которые принесут пользу другому человеку, знание того, что если его или её жизнь благодаря вашим усилиям станет богаче, то вы тоже получите удовлетворение, суть которого в том, что вы искренне кого-то любили. Для этого не нужна эйфория состояния «влюблённости». Вообще-то, настоящая любовь и не может начаться до того, как влюблённость исчерпает себя.

Рациональная, волевая любовь - вот та любовь, к которой нас всегда призывали мудрецы.

Фокс, меня в свое время очень поразила шкала стресса, где на втором месте "разрыв отношений\развод"
http://sarcoidosis.by.ru/other/stress14.htm
То, что я наблюдала в последующие годы (ИМХО, только имхо), порой смерть супруга переживается легче, чем развод, особенно, когда развод расценивается женщиной как предательтсво. Конечно ,имеет значение и возраст\поддержка или ее отсутствие и наличие\отсут. работы и многое многое другое, что либо облегчает, либо затрудняет и принять потерю, и построить жизнь без спутника.

Отношение общества (друзей, родственников) обычно одинаково:
-в случае смерти-сочувствие\поддержка, понимание
-в случае развода(предательства, скажем так) от "чего по такому козлу убиваешься, дура", до "ну, ничего страшного, ведь, не произошло, возьми себя в руки"

Я Фокс имею мнение, что любви нет, а есть лишь страсти да мордасти, ну и первобытные химические соединения.

Ещё я имею мнение, при хорошей семье, никто на лево не пойдёт. И если хочется близкого рядом, душевности или даже секса и т.д. То это тоже не любовь!

Любить можно только своих детей, а мужчину хотеть. Короче, примерно так. 😄
Тоже избегаю употреблять термин любовь (не имеются ввиду родные, дети).
Пусть химические, да какие угодно, но страсти, да..

А, вот, со вторым утверждением я совсем не согласна))
Люди разные, сексуальные предпочтения тоже разные, как и нравственные установки (сексуальные установки)

С третьим-не знаю, если можно любить молоко(арбуз), цветы, море, собаку или кошку(а некоторые даже крысок любят), то из этого следует, что и мужчину можно(наверное) 😉

дурацкая какая-то шкала стресса.

Для некоторых смерть собаки будет более тяжелым событием чем развод.
Лично я 2 раза разводилась. И особо не страдала.

Из такого количества ответов, буквально только 3-4 человека проявили сочувствие и понимание, остальные все безумную АГРЕССИЮ.

Мне нужна была если не помощь, то хотя-бы человеческое участие, а здесь этого НЕТ и в помине.
Похоже я не туда зашла.

Поэтому, Я УДАЛЯЮСЬ. РАССЛАБЬТЕСЬ.
Жужука, судя по этому посту, Вы не завсегдатай какого-либо еще форума, иначе бы не обиделись))

В свое время я писала об очень специфичном форуме (скорее высмеивала) и получила в личку кучу "обидок", типа, "а на цветочный\ганзу\макроме" сходите, там все тож самое. Была удивлена (сначала), а потом:
-чего удивляться, если везде люди и ооочень разные, да и виртуальные споры намного чаще ведутся более(мягко скажем) агрессивно, чем реальные..
ПочитайтеГанс СЕЛЬЕ СТРЕСС ЖИЗНИ

какое еще участие?

Подумаешь мужик -алкоголик бросил. Велика беда.

Надо наверное не обижаться, а работать над своими заморочками.Не жалко мне вас Жужука ни разу.

дурацкая какая-то шкала стресса.

Для некоторых смерть собаки будет более тяжелым событием чем развод.
Лично я 2 раза разводилась. И особо не страдала.
неее.. это, просто классика)))
есть и другие
эта Вам понравится больше(думаю)
http://azps.ru/hrest/36/1181462.html

Если подумать об этом в конексте Норвуд, то что не настоящая "любовь". Так, всплекск гормонов.
Любовь для меня
не просто афект и страсть (спровоцированное чувство кем-то) Любовь-это активность направленное на рост и на счастье любимого человека..
Любовь долго терпит и не требует в замен ничего. Не завидует успехам любимого, а радуется. Всегда надеется и верит.. Не раздражается, не ищет зла. Не мстит, а находит по доброму выход.
Любовь - это способность зрелого созидательного характера. Чтобы любить, нужно быть
зрелым, свободным от эгоизма человеком.
Вот поэтому я не верю в любовь, так как такое живому человеку просто невозможно сделать. Как и противоположному полу, так же и мне!

А это и есть та любовь, которую бы я хотела.. Но если я сама этого не смогу выполнить, поэтому и не требую от партнера того же!

В человеке очень много пороков..

М.Экхарт: "Если ты любишь себя,
ты любишь каждого человека так же, как и себя. Если же ты любишь другого человека меньше, чем
себя, то в действительности ты не преуспел в любви к себе, но если ты любишь всех в равной
мере, включая и себя, ты будешь любить их как одну личность, и личность эта есть и Бог и
человек. Следовательно, тот великая и праведная личность, кто, любя себя, любит всех других
одинаково".

Несогласная она понимаешь ли! 😁
Я ж не написала, что я думаю, по поводу "праведных личностей" и любви к Богу, постеснялась 😳
Аккуратненько высказалась по поводу первой части . Так любить можно только детей (имхо)

Здравствуйте, Жужука! 😄

Я вам ещё вчера длинное письмо написала, но инет глючил, отправить не смогла. Сегодня отправляю. Это всё моё ИМХО, то, что помогает мне, может помочь и Вам.
Первое - о том, что Ваш алкоголик от Вас ушёл. Моё имховое ИМХО 😄

Жужука считайте, подфартило Вам, причём крупно.
А то чаще бывает, что ЕГО чуть не поганой метлой гонишь – не уходит ни в какую, гад! http://s8.😄/bb2053a21f224ef8073b155da1f42bfe.gif

Это Вам повезло, что он другую женщину нашёл. А то бы не ушёл – тащили Вы его 7 лет, и ещё бы 7 тащили, и ещё 7…… Сами бы Вы не прогнали его ещё ОЧЕНЬ долго – зацепил он Вас на крючок. И так бы и было – кодирование – срыв - запой – кодирование - срыв - запой… И с каждым разом всё хуже, а могло бы и так получиться, что инвалидом бы остался на почве пьянки, и ещё Вам же пришлось за ним г…но вывозить. Очень "весело"! Потом бы оглянулись на прошлое – и подумали бы – боже, на ЧТО жизнь-то ушла??? 😭

А то, что он закодированный к другой женщине ушёл – Вам от этого обидно, потому что если бы ушёл вечно пьяный, на пике запойной эпопеи – Вы восприняли бы это скорее с облегчением. А так – вроде ТРЕЗВЫЙ ушёл, это Вас и мучает… Ну так Вы вспомните, когда Вы только познакомились – он ведь тоже был ЗАКОДИРОВАННЫЙ и ТРЕЗВЫЙ (точнее, по терминологии этого форума – «сухой»). Вы же не знаете – может, так же и к Вам убежал от другой женщины, которая его и кодироваться водила. Может, болесть у человека такая – после кодирования от прежней дамы к новой переходить, как раз перед феерическим запоем.

В целом всё не так плохо: у Вас есть жильё, как я поняла, работа есть и дети устроены. А то ведь многим женщинам мало того, что бежать от алкоголика некуда, так алк ещё и буйный, а то и вовсе - на детей налетает маленьких. У Вас далеко не самое худшее положение. У Вас, строго говоря, очень хорошее положение. 😄

Плюсы Вашей ситуации. Вы на фоне любви к алкоголику смогли расстаться с первым мужем, который Вас гнобил – это ПЛЮС. А от алкаша вас спас сам алкаш, благополучно слиняв к другой даме. Что тоже ПЛЮС – меньше шансов, что, набухавшись вволю, припрётся с виноватой улыбкой и с просьбами взять обратно
<
. Хотя не факт, что не припрётся. На будущее: если вдруг припрётся – гоните в шею, можно матом.

Теперь про Вас: то что Вас обижал первый муж и второй Ваш мужчина – алкоголик, и то, что у Вашей сестры точно такой же алкоголик-муж, говорит о том, что Вы с сестрой воспитывались в деструктивной семье. Очень показательно то, что едва избавившись от СВОЕГО алкаша, вы тут же кинулись спасать алкаша сестры – это уже просто диагноз. Лучше плюньте на сестриного алкаша, а пригласите сестру на этот форум или хотя бы дайте почитать книжки, перечисленные в темах с пометкой «важно». Найдите побольше информации о типах личности, формирующихся в деструктивных семьях и проанализируйте, насколько это совпадает именно для вас и вашей родительской семьи.

Причина ваших с сестрой поломанных судеб – в детстве. У вас в детстве (скорее всего) были неважные отношения с родителями – вспомните своё детство! Возможно, родители были слишком строги или наоборот – обращали на вас с сестрой мало внимания, относились холодно, часто критиковали или, наоборот, излишне опекали… Или одна была любимицей, а вторая – золушкой… и т.п. Многое что может быть – вам виднее. Вспоминайте своё детство, самые грустные и тяжёлые моменты – причина наверняка в них. Вылавливайте этих «тараканов» и давите их всмятку тапками.

Совет: сходите в салон красоты или просто к хорошему парикмахеру, сделайте причёску, изысканный макияж. Наденьте что-нибудь эффектное. Потом в фотоателье сделайте несколько художественных снимков. И повесьте самые лучшие фото на каком-нибудь сайте знакомств. Тольк НЕ ждите, что сразу найдёте принца. Вам сейчас не мужчину надо – в вашем состоянии души вы наверняка из 20 поклонников снова выберете какого-нибудь урода. Просто посмОтрите на мужчин, которые вами заинтересуются, наполучаете комплиментов и поймёте, что жизнь не закончилась. 👩

Но главное сейчас – отнюдь НЕ влюбляться очертя голову! Ваша задача на данный момент – поднять собственную самооценку, ощутить себя интересной и привлекательной и понять, что на вашем алкоголике свет клином не сошёлся.

Второй совет: найдите в литературе по психологии какие-нибудь упражнения по поднятию самооценки и проделайте их. И сестре предложите - у неё наверняка тоже с самооценкой серьёзные нелады. 😳

Жужужа, Вам уже пора заводить болонку. Правда-правда!

Но вот вопрос у меня к тебе - ты зачем тему эту открывала здесь? Давай по-взрослому и по честному с тобой разговаривать. Чтобы что? Чтобы участие получить? У нас с такого рода участием плохо в последнее время. Мы тут жаление себя не приветсвуем. А приветсвуем работу над собой и изменениями в своей жизни. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ В НАШУ ИГРУ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ 😄
А в предложенную тобой игру - "посочувствуйте мне. а его поругайте" - никто играть не будет)_)).
Так что оставайся, читай. разбирайся, советуйся. если какие вопросы будут. Тогда форум и все мы будем в твоем распоряжении.
И разговоры совсем другие пойдут.

Жалость, нет, однозначно, НЕТ. От жалости становится так тошно, что выть хочется. Хочу разобраться в себе, в ситуации, которая произошла, в её предвестниках, в своей жизни, найти вопросы на свои ответы, которые пока копошатся в голове как змеи, проще говоря хочу выжить и жить дальше.

аха, жестокая я.

Жужука

у меня в жизни все хорошо. Просто смотрю и не понимаю- чего хочим-то? Жалости? Сочувствия?
К чему?

Первый муж тоже был не айс ?
Вообще если так получилось, не логичнее ли на себя в зеркало посмотре

И жалости здесь искать не стоит. Сочувствие- может быть.
Хотя лично я не могу сочувствовать женщине которая сама себе накосячила, и теперь жертву включает.

Фокс, человек, у которого в жизни всё хорошо, это счастливый человек. А счастливый человек любит ЖИЗНЬ, МИР, который(рая) включает в себя и любовь к природе, и любовь к животным, и любовь к людям, так как это всё является составляющими этой жизни и этого мира. Счастливый человек готов дарить и отдавать своё тепло, заботу, любовь другим людям. Он умеет и хочет сопереживать и помогать. Он НИКОГДА не будет унижать и издеваться над тем, кто в настоящий момент слабее его, не будет добивать раненого и глумиться и юродствовать над бедой другого человека. Счастливый человек всегда улыбается, а не рычит, от него исходит доброта, а не злоба, он всегда протягивает руку помощи, а не бьет молотком по голове, чтобы добить. В вас, априори, нет и малейшей толики всего вышеперечисленного. От ваших злобных постов веет "могильным холодом".
Поэтому, не обманывайте ни себя ни других, счастье вам и не снилось.
Вот и судя по вашему нику и аватарке у вас собака породы фокстерьер. Эта охотничья порода имеет характерные породные особенности и признаки:
1. Убивает всё, что движется.
2. Имеет высокий уровень интеллекта, умеет думать, очень добра к людям. На её Родине в Англии собак этой породы называют "Английский джентельмен".
Как известно в психологии, люди выбирая себе собаку интуитивно выбирают собаку той породы, которая по характеру, темпераменту, и другим породным особенностям наиболее приближена к вышеперечисленным качествам у человека.
По первому пункту, думаю, вы с породой угадали, а вот по второму, пардон, ну никакой связи.

Фокс, из ваших постов складывается такое мнение обо мне, что я такая законченная м@лядь, всю жизнь шлялась, гуляла, бросала детей, бегала от одного мужика к другому, бросила святого человека, прям шалава какая-то, а не женщина. Вы хоть читали, что я писала? У меня в жизни было всего 2 мужчины, это первый муж и второй-алкаш. И что я в жизни накосячила? Расшифруйте для меня бестолковой, плиз.
Да, и вообще, кто вам дал право судить о поступках человека, да еще в такой грубой издевательской форме? Вы что Бог всевышний? Или может вы святоша? А, тогда ваши 2 развода, это что от избытка целомудренности? Посмотрите сначала на себя, прежде чем осуждать других. Это как раз про упомянутое вами зеркало.

И, последнее, вы как модератор должны хорошо знать правила данного форума. Не надо своими издевательскими постами провоцировать меня на скандал. И запомните, я вам не девочка для битья. Не смотря на то что в моей жизни произошла беда и я сейчас уязвима, (расслабилась ), тем не менее я НИКОМУ, НИКОГДА не позволю меня унижать и топтать.

Фокс, Только за одно вам спасибо, пока читала ваши гадости в мой адрес, ну и гадости некоторых других форумчан, поймала себя на мысли, что совершенно не думаю об объекте моих душевных мук. Такая своеобразная психотерапия. Прикольно однако. 😁

Фокс, с вами ВСЁ.

ПЫСЫ: Можете банить. Мне пофиг.

Теперь о другом, спасибо всем за ответы, ссылки, пожелания. Читаю и обалдеваю от потока информации, как будто снова на студенческую скамью села. На ум приходит стихотворение А.С.Пушкина:

"О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель".

Леди Ди Отдельное Вам СПАСИБО! Думала над вашим постом, анализировала, размышляла; ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!

ПЫСЫ: Если не забанят и не удалят с форума, то позже отпишу проведенный мной анализ и работу над своим головным мозгом.

Еще раз, СПАСИБО всем!

Назад
Сверху Снизу