Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если это никому не удалось (а что - разве были статистические исследования по этому вопросу? 😄 ) значит не надо никак реагировать?Я несколько тем матерей прочитала в этом разделе, все они почти одинаково начинаются - помогите, хочу спасти сына, дочь.
Только никому это не удалось.
Радость, ты просто уже не помнишь те времена. Я тебя уверяю, что если бы тебя в том возрасте начали агитировать за бросить пить, ибо алкоголизм, да ты просто рассеялась в ответ, потому, что тогда у тебя ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ не было, а если и была, то ты точно НЕ ОСОЗНАВАЛА. Это ты щас знаешь, что это такое и насколько это страшно. А тогда ни я, ни ты, да ни кто другой не признал бы у себя этой проблемы. Ты вспомни.И потом я все никак не могу избавиться от той мысли - даже можно сказать:внутреннего убеждения,что если бы мне в мои 29 или тем более в 25 лет стали рассказывать про алкоголизм и агитировать за трезвую жизнь,то я бы бросила пить еще в том возрасте,когда сделать это было в несколько раз легче,чем сейчас.
Беда в том,что про алкоголизм я в ту пору не знала вообще ничего:не осознавала,что это коварная неизлечимая болезнь.К тому же не было непосредственно рядом никаких алкоголиков,которых можно было бы наблюдать и благодаря этому от алкоголя отворачиваться в сторону трезвой жизни.Поразительна моя тогдашняя такая вот наивность в отношении этой чудовищной болезни... ☹️
Это ты на что намекаешь:"ты уже не помнишь" - типа:"память всю пропила"?или в старческий маразм впала? 😁Радость, ты просто уже не помнишь те времена.
А тогда ни я, ни ты, да ни кто другой не признал бы у себя этой проблемы.
Боже упаси, ты чо? 😲 Просто память избирательна 😉Это ты на что намекаешь:"ты уже не помнишь" - типа:"память всю пропила"?или в старческий маразм впала? 😁
А если говорить серьезно,то вот на группах АА,которые я время от времени посещаю уже 20 лет,много молодых парней и девчат.
Ну вот они же осознали свою проблему зависимости - даже в таком молодом возрасте!
И я осознала бы - будучи в их возрасте в свое время.
Так ведь не было тогда на беду никаких АА в стране.Одни ЛТП только 😁
Неудивительно, что бестолку.Агитировать за АА за другие методики пыталась,но без толку.
Нахожусь в ментальной прострации.
Если болезнь - надо идти к врачу, пить пилюли, колоть уколы, возможно лечь на операцию. Но причём тут АА? Если больные диабетом, вместо того чтобы колоть инсулин, стали бы собираться в группы - это им бы помогло?...
Само собой мне понятно - так как стаж алкоголизма у меня перевалил уж за 30 лет - что алкоголик только САМ
vожет себе помочь завязать.Это аксиома понятная каждому,кто уже длительное время болеет.
..
Пусть. У всех есть право на выбор.Если это никому не удалось (а что - разве были статистические исследования по этому вопросу? 😄 ) значит не надо никак реагировать?
Пусть родной человек дальше спивается?
Как-то жестоко выходит поступать равнодушно по отношению к своему дитятке,к кровинушке...
Упаси боже 😁 Какую такую несостоятельность? 😲
Все верно. Пока это необходимо разговаривающему - надо разговаривать. Только (имхо) обманывать себя не нужно, что эти разговоры нужны алкоголику. Они нужны убеждающему(разговаривающему)Но время от времени необходимо разговаривать на тему бросания с алкоголиком
Пусть. У всех есть право на выбор.
Хоть и жестоко звучит.
Понимаешь, пока осознание само не придёт к человеку, ни чего не получится.
Как у меня было: и увещевали, и плакали, и просили, и стращали... И че?
Нифига, пока сама не осознала и не поняла, что жизненно необходимо трезветь.
Солнечная,не думаю что в недецком (25,29) возрасте можно убедить в чем-то.Сформированный чел уже.Я во 2-3 классе мультик про алков случайно посмотрела ( пропагандадистский),помню ужас до сих пор.Вообще не пью.Душевный покой это именно то,чего я хочу достичь и сохранить на постоянной основе 😄