Созависимость - приговор?

Мадам Грицацуева!

песчинка во вселенной
Не пьет 3 дня
Не курит 13 лет 1 месяц 12 дней
Мало того что я сама алкоголичка,так еще младшая дочь и родственница - тоже.
Как спасать мир,когда из-за того,что я алкозависимая,к мне не прислушиваются нисколько родственники- алкоголики?
Не хочу чтобы девчонки 29 и 25 лет спились.Но что же делать?Видеть как рушится молодой мир?
Агитировать за АА за другие методики пыталась,но без толку.
Нахожусь в ментальной прострации.
Посоветуйте пожалуйста хоть какие-то рецепты!!

Сформулирую задачу более конкретно(хотя эмоционально задача выглядит как паника.У меня и есть - паника в моем бессилии).
Как УБЕДИТЬ дальнюю родственницу,что ее дочь спивается и ее дочери нужна помощь?
Какие слова мне для нее найти?
Я не нашла таких слов - вернее их не слушали - мои приятельницы-алкоголички,погибшие от этой болезни...
Мне что - смириться - и стараться выздороветь только самой?
Помахать им на прощание платочком?

Как УБЕДИТЬ дальнюю родственницу,что ее дочь спивается и ее дочери нужна помощь?
Какие слова мне для нее найти?

Зачем убеждать? Что она может сделать? Деовчки 25 и 29 лет- взрослые женщины, сами решающие как им жить.

не стоит догонять и причинять Добро!
Не получится ибо...только себя разрушишь. Начни с себя, и здесь и сейчас.

Если бы я сама не была алкоголиком и не мучалась бы этой болезнью уже два десятилетия,то я бы конечно предоставила их собственной их судьбе...Мол выбрали себе спиться - ну и спивайтесь!...А совесть?..А глубокое понимание того,что и сама можешь спиться - это куда в душе уложить,чтобы не тревожило?разве созависимость это не двойной и тройной крест для пьющего человека?

Если бы я сама не была алкоголиком и не мучалась бы этой болезнью уже два десятилетия,то я бы конечно предоставила их собственной их судьбе...
Правильно ли я понимаю, что если бы ндцать лет назад Ваша мама увидела\признала Вашу болезнь- Вы бы сейчас не были алкоголиком? Или были бы в глубокой завязке?

Если бы я сама не была алкоголиком и не мучалась бы этой болезнью уже два десятилетия,то я бы конечно предоставила их собственной их судьбе...Мол выбрали себе спиться - ну и спивайтесь!...А совесть?..А глубокое понимание того,что и сама можешь спиться - это куда в душе уложить,чтобы не тревожило?разве созависимость это не двойной и тройной крест для пьющего человека?
давай накрути себя, чтобы срыв оправдать.
Ты вообще смирилась, что сама алкоголик?

А совесть?..А глубокое понимание того,что и сама можешь спиться - это куда в душе уложить,чтобы не тревожило?
Что с совестью? Вы знаете, что другому человеку нужно для счастья? Вы же вроде добра желаете, но разве знаете, что для другого добро?
Захотите- сопьетесь, не захотите- не сопьетесь. Целиком ваша воля добрая.
Разве вас можно заставить идти против своей воли? Почему других возможно?

Не надо насилием продолжать портить отношения. Может, что-то и изменится и люди придут к вам за советом. Вы же смогли бросить пить, живете трезво.

В понедельник 22 июля - а ведь июль мой самый любимый,солнечный и спокойный летний месяц - моя племянница чуть не выбросилась из окна.
До сих пор я не знаю:на самом деле она хотела это сделать или это была алкогольная истерия - не знаю.Но меня трясло нервной дрожью 2 дня подряд.
Как трясет до сих пор ее мать,которая просто не понимает ЧТО такое алкоголизм.
Мать ее надеется на то,что это "пройдет".Перемелется - мука будет - как в поговорке.
Как мне - алкоголичке ! - действовать теперь.Я НЕ знаю.Потому что я ощущаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за чужие судьбы.

Я одна не поняла кто там пьющие?

Тс понятно. Еще младшая дочь ее и ее же родственница (дочери?).

По ходу автору надо в срыв. Вся эта история трагедь надо выпить.

Вчера в трамвае еду. Он чот медленно. И вижу по ходу его идет женщина. Молодая по фигуре. Вижу ток спину и бока чуть. Юбка длинная. Волосы длинные красивые. Кофта такая стильно все и скромно. Делать неча зырю. Там рядом монастырь и она в ту сторону идет. Думаю вот на службу. Загляделась на нее. Такая бывает походка летящая. Грациозная. Тут трам вперед и объехал ее. Лицо такое хорошее. Русское. И в руке бутыль пива.... мляяя. Меня предали кабудто.

Как тетки то пьют. Тьфу.

Я одна не поняла кто там пьющие?

Тс понятно. Еще младшая дочь ее и ее же родственница (дочери?).

По ходу автору надо в срыв. Вся эта история трагедь надо выпить.

Вчера в трамвае еду. Он чот медленно. И вижу по ходу его идет женщина. Молодая по фигуре. Вижу ток спину и бока чуть. Юбка длинная. Волосы длинные красивые. Кофта такая стильно все и скромно. Делать неча зырю. Там рядом монастырь и она в ту сторону идет. Думаю вот на службу. Загляделась на нее. Такая бывает походка летящая. Грациозная. Тут трам вперед и объехал ее. Лицо такое хорошее. Русское. И в руке бутыль пива.... мляяя. Меня предали кабудто.

Как тетки то пьют. Тьфу.
все так же..ртом
Для меня всегда было неприятно видеть девушку на улице, с бухлом. Ты же девушка-женщина. ....
А сейчас вот стою на местном бродвее...в машине сижу вернее...Народ начинает с пивом ходить, расслабиться типа под конец дня.Буууээээ

Правильно ли я понимаю, что если бы ндцать лет назад Ваша мама увидела\признала Вашу болезнь- Вы бы сейчас не были алкоголиком? Или были бы в глубокой завязке?
нет конечно( мы сами ослики, накручивали круги пока веревочка превратилась у удавку, Солнечная, ты знаешь об истории моей мамы, все с ней случилось в точности в твои года! Солнце, "вставить мозги"не получится...только сама, сама, сама!

В понедельник 22 июля - а ведь июль мой самый любимый,солнечный и спокойный летний месяц - моя племянница чуть не выбросилась из окна.
До сих пор я не знаю:на самом деле она хотела это сделать или это была алкогольная истерия - не знаю.Но меня трясло нервной дрожью 2 дня подряд.
Как трясет до сих пор ее мать,которая просто не понимает ЧТО такое алкоголизм.
Мать ее надеется на то,что это "пройдет".Перемелется - мука будет - как в поговорке.
Как мне - алкоголичке ! - действовать теперь.Я НЕ знаю.Потому что я ощущаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за чужие судьбы.

Солнечная, ну вот ты не знаешь как тебе действовать.
А ты не думаешь, что и ее мать тоже не знает, как действовать?
Что ей еще остается, как не надеяться что это "пройдет".
Что она может сделать?
Что вообще мать может сделать в такой ситуации?
Я несколько тем матерей прочитала в этом разделе, все они почти одинаково начинаются - помогите, хочу спасти сына, дочь.
Только никому это не удалось.

Вот бабы дуры. Фигли квасить. А материнство? А рожа с утра страшенная? Я от одной этой рожи не пью.

Солнечная, мне кажется тебе правильно советуют, надо начать с себя, прежде всего с себя. Может достойный пример, сможет показать твоим близким что то... Порой слов не надо... Надо нечто большее...

Назад
Сверху Снизу