Созависимость и православие.

• Автор темы Автор темы Nivea
  • Дата начала Дата начала
НД читаю с 2014 года. Запоями. Раз вгод. Как муж алкоглик 😃 Всю теорию знаю. Вот похоже наступило время применить на практике - отстраниться физически. Курс этот заинтересовал, так как мне ближе по мировоззрению. Там информация будет структурна. Хотя вы правы в том что всё есть на сайте.
Чтобы физически отстраниться, нужны не курсы, а вещи более приземленные - квартира (или деньги на съем), финансы на самостоятельную жизнь и прочее.
Это у тебя имеется?

Ну каждый видит в том, что читает что-то такое - ему конкретно удобное)))
Мне каж православие ничем особым не поможет, всё одно и то же, те же шаги. Только чел верит не в ВС, а в Иисуса, это по сути одно и тоже ж.
Просто может встретиться толковый священник, аналог пт хорошего.
Вот когда уаши не стало, у меня был огромный комплекс проблем, и материальных, и с дщерью здоровье, ну и этот факт сам тоже.
Никакого пт я оплатить не могла конечно.
Я пошла к священнику, отцу школьной подруги. Он меня очень поддержал и успокоил, внушил уверенность. Как волшебник) я ему тупо поверила и всё

Здравствуй! Хотела узнать, есть ли здесь воцерковлённые созависимые?
"воцерковленные созависимые" - в таком случае для вас следующая рекомендация: "Бог терпел и вам велел". Стоит добавить пожеланий: терпения, смерения, не унывайте и достойно несите свой крест.

"воцерковленные созависимые" - в таком случае для вас следующая рекомендация: "Бог терпел и вам велел". Стоит добавить пожеланий: терпения, смерения, не унывайте и достойно несите свой крест.
Да далеко все не так. С какой стати?

По сути квинтэссенция любой религии направлена на обретение человеком его личности. То есть все тоже самое - заняться собой а не алкоголиком. Понять - что у каждого свое предназначение в этом мире и не надо исправлять предназначение других людей. Это вв ведении ВС, а не другого человека.

То есть - ничего нового...

Ну это поговорка, фольклёр, а не церковное учение)
Но если углубиться, то Бог наш терпел гонения на христианскую веру, т.е. на свое учение. Он за это был гоним и многое вытерпел. Нас не гонит никто за веру.
Так что бессмысленно всё это повторять

Ну это поговорка, фольклёр, а не церковное учение)
Но если углубиться, то Бог наш терпел гонения на христианскую веру, т.е. на свое учение. Он за это был гоним и многое вытерпел. Нас не гонит никто за веру.
Так что бессмысленно всё это повторять
Как это поговорка-фольклёр? Ничего подобного.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Мф. 10:37-39

Святитель Иоанн Златоуст писал, что есть три пути для спасения души - a) не грешить (что невозможно) б) согрешивши, каяться в) кто плохо кается - со смирением терпеть скорби. Это самое что ни на есть церковное учение, такие дела!

А так вообще воцерковлённые созависимые это такие же созависимые, как и невоцерковлённые, только воцерковлённые ) которые ко всему прочему могут Богу молиться и о себе чтобы вразумил и сил дал, и о зависимом.

Так же как и алкаши воцерковлённые такие же алкаши как и невоцерковлённые, только воцерковлённые.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча :-D

Да далеко все не так. С какой стати?

По сути квинтэссенция любой религии направлена на обретение человеком его личности. То есть все тоже самое - заняться собой а не алкоголиком. Понять - что у каждого свое предназначение в этом мире и не надо исправлять предназначение других людей. Это вв ведении ВС, а не другого человека.

То есть - ничего нового...
Чушь же пишешь, в буддизме вот наоборот стремятся к полному разуплотнению личности.
Но правда да, для этого всё равно приходится заниматься собой :-D

"воцерковленные созависимые" - в таком случае для вас следующая рекомендация: "Бог терпел и вам велел".
Что за глупость?
Воцерковленность, это образ жизни, очень не многие его придерживаются. Я себя не относила никогда к воцерковленным, но на исповедях бывала. И про алкоголизм говорили, ни от одного священника такого совета не слышала.

Как это поговорка-фольклёр? Ничего подобного.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Мф. 10:37-39

Святитель Иоанн Златоуст писал, что есть три пути для спасения души - a) не грешить (что невозможно) б) согрешивши, каяться в) кто плохо кается - со смирением терпеть скорби. Это самое что ни на есть церковное учение, такие дела!

А так вообще воцерковлённые созависимые это такие же созависимые, как и невоцерковлённые, только воцерковлённые ) которые ко всему прочему могут Богу молиться и о себе чтобы вразумил и сил дал, и о зависимом.

Так же как и алкаши воцерковлённые такие же алкаши как и невоцерковлённые, только воцерковлённые.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча :-D
Своего креста, а не алкашовского

Конечно своего, бухать вместе с алкашом и напивать свою стадию совершенно не нужно. Это - его. И соза ещё тоже его )
Крест это не быть созом, который живет чужой жизнью, а свой собственный.
При алкоголизме супруга развенчивают без вопросов

Крест это не быть созом, который живет чужой жизнью, а свой собственный.
При алкоголизме супруга развенчивают без вопросов
Ну если тебе правда интересно что значит взять свой крест и нести, то я тебе могу показать где почитать.

И "развенчивают", то есть признают брак утратившим каноническую силу, конечно же с вопросами, у епископов не бывает так чтобы без вопросов, раз уж ты сама решила эту тему обсудить )

Ну если тебе правда интересно что значит взять свой крест и нести, то я тебе могу показать где почитать.

И "развенчивают", то есть признают брак утратившим каноническую силу, конечно же с вопросами, у епископов не бывает так чтобы без вопросов, раз уж ты сама решила эту тему обсудить )
Без вопросов, которые препятствуют развенчиванию, а так спрашивают почему, естественно.
Мне ничо не надо, у меня брат священник

Без вопросов, которые препятствуют развенчиванию, а так спрашивают почему, естественно.
Мне ничо не надо, у меня брат священник
А, ты поэтому такой знаток "фольклёра", понятно ) ну не надо так не надо :WRITE:

Здравствуй! Хотела узнать, есть ли здесь воцерковлённые созависимые?
Есть. Я, воцерковленная и созависмая, хожу на группы для созависимых CoDa. У меня тоже было много вопросов, я сначала воцерковилась, потом нашла группу.

Ничего подобного. Не вводите в заблуждение.

Назад
Сверху Снизу