Созависимость и православие.

• Автор темы Автор темы Nivea
  • Дата начала Дата начала
Есть курс «Другая жизнь» от Православной школы трезвости. Хотела узнать, может кто-то из нотдринка проходил его?

Здравствуй! Хотела узнать, есть ли здесь воцерковлённые созависимые?
Я ходила на группы созависимых при церкви. Был ведущий священнослужитель и соведуший психолог. Воцерквлением я бы это не назвала. Священнослужитель и психолог дополняли друг друга .

Я ходила на группы созависимых при церкви. Был ведущий священнослужитель и соведуший психолог. Воцерквлением я бы это не назвала. Священнослужитель и психолог дополняли друг друга .
Спасибо за ответ!!!

По моему мнению, если священник грамотный, многие постулаты в церкви не то что не противоречат избавлению от созависимости, но здорово дополняют.
К примеру, на исповеди отвечаешь за себя, за саои поступки. Про алко-не алко никто особо не слушает.
Также как и сейчас допускается церковью развод с алкоголиком.

Есть курс «Другая жизнь» от Православной школы трезвости. Хотела узнать, может кто-то из нотдринка проходил его?
Это для зависимых вроде.
А так что православие, что мусульманство - причинение добра не поощряет никто

Тут на НД огромный спектр всевозможных методов и подходов., хоть от православной церкви, хоть и не от нее.

Что именно вас волнует? И почему именно этот курс для тебя возможен?

Тут на НД огромный спектр всевозможных методов и подходов., хоть от православной церкви, хоть и не от нее.

Что именно вас волнует? И почему именно этот курс для тебя возможен?
НД читаю с 2014 года. Запоями. Раз вгод. Как муж алкоглик 😃 Всю теорию знаю. Вот похоже наступило время применить на практике - отстраниться физически. Курс этот заинтересовал, так как мне ближе по мировоззрению. Там информация будет структурна. Хотя вы правы в том что всё есть на сайте.

НД читаю с 2014 года. Запоями. Раз вгод. Как муж алкоглик 😃 Всю теорию знаю. Вот похоже наступило время применить на практике - отстраниться физически. Курс этот заинтересовал, так как мне ближе по мировоззрению. Там информация будет структурна. Хотя вы правы в том что всё есть на сайте.
Может, здесь как раз и ответ. Читай не запоями, а каждый день понемногу. За один день ничего не проходит. Нужна каждодневная работа над собой.

Перечитываю все темы и везде одинаково «Так хочется сохранить семью, у нас же чувства, дети и т.д». Действительно, надо читать каждый день и утверждаться в решении.

Перечитываю все темы и везде одинаково «Так хочется сохранить семью, у нас же чувства, дети и т.д». Действительно, надо читать каждый день и утверждаться в решении.
А беги, бросая тапки, ни разу не читала, что ли?:)

А продолжение ты читаешь этих тем?

Ты что ли только начало тем читаешь???

Здравствуй! Хотела узнать, есть ли здесь воцерковлённые созависимые?
Вы боитесь развестись со своим алкоголиком, и, чтобы оправдать "сидение на гвозде", хотите прикрыться религиозными установками?

Назад
Сверху Снизу