Созависима, не знаю, что делать

Все очень трудно - да. А кому легко?

ты попала в переплет .Серьезный переплет.

Но фактически - ты же видела все,ч то происходит. Тебя это не смутило.. Не то, что это прям какая то новость.

Сейчас просто тебя озарило - это как "изгнание из рая" - ты вдруг увидела себя голой))) Для начала надо осознать.
Я осознала

И тебе этого все ещё мало? Что по твоему он должен сделать, чтобы ты ушла? Когда будет твой стоп?
Я не знаю, я когда его вижу близко и слышу даже по телефону меня к нему, как магнитом тянет.

не уже 6 лет, а ещё 6 лет. 6 лет это не много. в алкголизме стадии десятилетиями могут длиться. через 10 лет, гарантирую, ты своего алкаша хотеть не будешь, даже если у него стоять будет.
Возможно. Но я уже не хочу ждать 4 года.

Я не знаю, я когда его вижу близко и слышу даже по телефону меня к нему, как магнитом тянет.
в сексуальном смысле? неужто такой красивый и фигура спортивная? сколько ему лет?

Ну это же офигенно удобно - сидеть и верить)) :-D Можно ничего не делать - а просто верить! и потом еще упрекать - типа - я тебе верила - а ты вот какой оказался!

Так всю жизнь можно делать. И не двигать попой. Очень удобно!
Не очень удобно, хотелось бы, чтоб так и было

Посиди на форуме, читай, изучай информацию. Тут полно историй, многие похожи, как под копирку, некоторые откликается больше. Придёт время и ты окончательно прозреешь, а сейчас чтобы мы тебе не говорили, все будет иметь практически нулевой эффект.
У всех бывают свои взлеты и падения, мы все не идеальны. Можем даже думать правильно, а на деле все через кочку.
Отбрось свои сомнения, посмотри правде в глаза, да страшно смотреть, но вглядись в эту правду
Да, так и делаю, читаю изучаю. Решилась вот поговорить. Взгляд со сторны всегда лучше. В жизни просто поговорить не скем.

ну жди значит, когда перестанет быть желанным, жди когда разлюбишь.
Не могу больше так жить, поэтому вам и написала. Устала. Живешь постоянно в каком то ожидании, страхе.

Но так есть.. Теперь надо это тоже осознать.

И думать - что делать дальше тЕБЕ.

Не ЕМУ, а ТЕБЕ!))) Это важно!
Да, вы правы. Надо осознать, что он будет обманывать, а я верить. И думать,... Я о себе и думаю и о детях. Была бы я одна, было бы проще

Не могу больше так жить, поэтому вам и написала. Устала. Живешь постоянно в каком то ожидании, страхе.
если ты продолжаешь хотеть-любить человека, который доставляет тебе страх, усталость, тревогу, то значит не такой уж и сильный страх, не такая уж и сильная усталость. Терпи значит и жди, пока страх и усталость перевесят твои сексуальные хотелки.

если ты продолжаешь хотеть-любить человека, который доставляет тебе страх, усталость, тревогу, то значит не такой уж и сильный страх, не такая уж и сильная усталость. Терпи значит и жди, пока страх и усталость перевесят твои сексуальные хотелки.
Хорошо, поняла вас

Да, вы правы. Надо осознать, что он будет обманывать, а я верить. И думать,... Я о себе и думаю и о детях. Была бы я одна, было бы проще
Он никого не обманывает .Он больной. Он просто себе не принадлежит. Требовать от алкоголика тоже самое. что от эпилептика требовать, чтоб у него не было эпи припадков...

Он никого не обманывает .Он больной. Он просто себе не принадлежит. Требовать от алкоголика тоже самое. что от эпилептика требовать, чтоб у него не было эпи припадков...
Я ничего не требую от него. Он сам говорит, и говортт, когда уже трезвый. Он же трезвый принадлежит себе, или тоже нет?

Я ничего не требую от него. Он сам говорит, и говортт, когда уже трезвый. Он же трезвый принадлежит себе, или тоже нет?
Тоже нет. Болезнь распространяется и на трезвое состояние. Он не может критически себя оценивать. Он реально думает - что немножко выпьет .а как получился запой - хрен его знает!

Даже термин такой есть - анозогнозия алкоглика.

Просто надо это понимать - и исходить из этого, строя дальнейшие планы взаимодействия.

Я ничего не требую от него. Он сам говорит, и говортт, когда уже трезвый. Он же трезвый принадлежит себе, или тоже нет
Тоже нет. Болезнь распространяется и на трезвое состояние. Он не может критически себя оценивать. Он реально думает - что немножко выпьет .а как получился запой - хрен его знает!

Даже термин такой есть - анозогнозия алкоглика.

Просто надо это понимать - и исходить из этого, строя дальнейшие планы взаимодействия.
Как он может так думать, если это происходит ежемесячно?

Я ничего не требую от него. Он сам говорит, и говортт, когда уже трезвый. Он же трезвый принадлежит себе, или тоже нет

Как он может так думать, если это происходит ежемесячно?
Потому что больной. Алкоголизм - сложное психическое заболевание. С нарушением критичности мышления.

Назад
Сверху Снизу