Состояние оглушенности (6 месяцев)

• Автор темы Автор темы Chicane
  • Дата начала Дата начала
Привет! Как поживаешь, как состояние?
Привет! Состояние преимущественно скверное. Не хочу паниковать, но в целом я по-прежнему ощущаю снижение когнитивных функций и упадок воли, хотя и в меньшем объеме, чем было в первые месяцы после приснопамятного запоя. Делаю что-то, дел хватает, но в целом "плыву по течению" и переваливаюсь изо дня в день. Трезв уже 16 месяцев.
Как сам?

Привет! Состояние преимущественно скверное. Не хочу паниковать, но в целом я по-прежнему ощущаю снижение когнитивных функций и упадок воли, хотя и в меньшем объеме, чем было в первые месяцы после приснопамятного запоя. Делаю что-то, дел хватает, но в целом "плыву по течению" и переваливаюсь изо дня в день. Трезв уже 16 месяцев.
Как сам?
Местами хорошо, местами проявляется эта оглушенность и тревога фоновая. Но со временем чувствую себя лучше, в начале был самый треш, кидало, как из пушки. Вначале, когда отказался от алкоголя , ощущал, что мозг вообще в сплошном тупняке, ничего не мог запомнить, реакция притуплена, как будто теракт пережил. Особенно тяжко в жару было, итак хреново, еще и пас до пика доходил. Пил ноотропы и витамины горстями. Но сон всегда нормальный был. Скачал кучу приложений для памяти и внимания, от кофе и сиг не отказался, хотя надо бы. Читаю всегда много, возможно на фоне давней любви к чтению и понял, как мозг просел. Будучи под градусом еще год назад я запоминал информацию из учебников по культурологии, а тут вагин..ц.Кстати, не пробовал ноотропы типа омарона или цитофлавина? Есть еще пирацитам, я его в купе пил с другими препаратами, чувствовал, что эффект есть, может эффект плацебо. В общем, вроде эта срань сходит на нет, опять же, долго это проходит и главное, не сдаваться, все нужно пробовать, что должно приносить пользу. Как с нервами дела обстоят, есть напряги и агрессия на ровном месте периодически?

Согласен, тело отвыкает долго. Я в себя стал приходить ближе к году трезвости. И то я считаю еще не до конца. Это мне 32 почти, алкаш выходного дня, а кто постарше так вообще думаю все сложнее у них.
После трех лет началось "откисание".
:smile:

Будучи под градусом еще год назад я запоминал информацию из учебников
Вот это мне не понятно. Алкашка зло. Начинаешь бросать - тело отказывает, голова тупеет. Какая-то вывернутая логика получается. Начинаю иначе воспринимать смысл фразы "лучше бы пил".

Привет
Как самочувствие, есть изменения?
Приветствую!
Увы, хорошей динамики в последние полгода я совсем не наблюдаю. По-прежнему, вот уже 1,5 года, сохраняется это странное состояние размазанности/оглушенности + вялости (можно уподобить как будто перманентный легкий грипп), что мешает в работе и жизни. Ощущение словно часть мозга умерла, а оставшаяся часть продолжает жить.
А так в целом живу: работаю, ращу детей, делаю дела, физ. активность... вроде занят, но психоэмоционально я просто переваливаюсь изо дня в день.

Как сам?

Приветствую!
Увы, хорошей динамики в последние полгода я совсем не наблюдаю. По-прежнему, вот уже 1,5 года, сохраняется это странное состояние размазанности/оглушенности + вялости (можно уподобить как будто перманентный легкий грипп), что мешает в работе и жизни. Ощущение словно часть мозга умерла, а оставшаяся часть продолжает жить.
А так в целом живу: работаю, ращу детей, делаю дела, физ. активность... вроде занят, но психоэмоционально я просто переваливаюсь изо дня в день.

Как сам?
Может депрессия?( я тут читал, у одного человека было похожее состояние, сидел на ад. Есть интересы какие-либо или хотя бы то, что хоть как-то интересует, увлекает? Если совсем все плохо, то наверно к психиатру за ад. Слушай, у меня по-разному все. Бывает совсем плохо, если, правда, не высплюсь, мажет, когнитивка подводит. Стал заниматься штангой, помогает. Планирую бег попозже начать. А так бывает та же оглушеннлсть и заторможенность, и если я не найду сам решение данной проблемы, то пойду сдаваться наркам и психам, дела такие..

Может депрессия?( я тут читал, у одного человека было похожее состояние, сидел на ад. Есть интересы какие-либо или хотя бы то, что хоть как-то интересует, увлекает? Если совсем все плохо, то наверно к психиатру за ад. Слушай, у меня по-разному все. Бывает совсем плохо, если, правда, не высплюсь, мажет, когнитивка подводит. Стал заниматься штангой, помогает. Планирую бег попозже начать. А так бывает та же оглушеннлсть и заторможенность, и если я не найду сам решение данной проблемы, то пойду сдаваться наркам и психам, дела такие..
Должна же быть хоть какая-то научная информация по таким симптомам. Которая объяснила бы бы точечно, что это за фигня такая? У одних либо так: ждите и само пройдет. У других : матовая депрессия или тревожная депрессия, у третьих - это психо-соматические проявления. Другие говорят, что это ты никак не можешь адаптироваться к нормальной жизни, поскольку привык к возлияниям и тут нужно посещать аа. А простыми словами что это такое, я вообще хз

вот уже 1,5 года, сохраняется это странное состояние
Как минимум пару лет я приходил в себя, сейчас даже думаю, что в это время был не очень-то трезв, хотя и не пил. Правда, походил по врачам.

Как минимум пару лет я приходил в себя, сейчас даже думаю, что в это время был не очень-то трезв, хотя и не пил. Правда, походил по врачам.
Добрый вечер! Врачи как-то смогли подсказать, что делать?

Врачи как-то смогли подсказать, что делать?
По неврологии были проблемы, кардиологические, некоторые проблемы были решены, что-то остается со мной до конца.

По неврологии были проблемы, кардиологические, некоторые проблемы были решены, что-то остается со мной до конца.
Мрт показывает эти проблемные участки? Есть ли лекарство в таких случаях?

Мрт показывает эти проблемные участки? Есть ли лекарство в таких случаях?
Смотря какая беда, может показать, есть и лекарства. Только до врача надо добраться с жалобами, авось никакого МРТ и не нужно, могут быть и по части эндокринолога проблемы.

Смотря какая беда, может показать, есть и лекарства. Только до врача надо добраться с жалобами, авось никакого МРТ и не нужно, могут быть и по части эндокринолога проблемы.
Понял тебя, спасибо! Я проходил эндокринолога, кардиолога, невролога, ходил на психотерапии. Все говорили что в рефлекторном, физиологическом плане - здоров. Делал ээг на момент, когда только бросил, тоже нормально, хотя многое оно не раскрывает. Узи почек, сердца, ээг - тоже в норме. Анализы нормальные, единственное повышен гемоглобин, может из-за того, что кровь густая- бывает нестабильное давление и тупняки. Но курю. Надо повторно взяться за себя. Единственно вот когнитивно-мнистические проблемы ощущаю. Вот не знаю что с этим делать. Возможно депрессия, не знаю

Единственно вот когнитивно-мнистические проблемы ощущаю. Вот не знаю что с этим делать.
Какого плана когнитивно-мистические проблемы? О Боге думаешь? Так это можно в церковь сходить)

Какого плана когнитивно-мистические проблемы? О Боге думаешь? Так это можно в церковь сходить)
Мнистические. Интеллектуальные)) Бог помогает на самом деле, но это кому как. Просто иногда сложно сконцентрироваться на чем-то, запоминаю если- могу забыть потом. Состояние зачастую какой-то размазанности, но иногда ее нет, но в большинстве случаев есть

Мнистические. Интеллектуальные)) Бог помогает на самом деле, но это кому как. Просто иногда сложно сконцентрироваться на чем-то, запоминаю если- могу забыть потом. Состояние зачастую какой-то размазанности, но иногда ее нет, но в большинстве случаев есть
Вот как будто слегка пьяный, но не трезвый. Трезвость редко приходит.. Вот что это? Сухое похмелье, пас. Сколько можно уже этот пас)

Вот как будто слегка пьяный, но не трезвый. Трезвость редко приходит.. Вот что это? Сухое похмелье, пас. Сколько можно уже этот пас)
Не меньше 2-х лет у меня был сниженный эмоциональный фон, то, что он был снижен я понял, когда снова начал чувствовать нормально, тогда и начались эмоциональные шторма. Пришлось снова обратиться к 12-и Шагам, и это радикально помогло для обретения эмоциональной трезвости. Вот услышал, что еще бывает "духовная трезвость", пока не знаю, что это такое, но хочу))

Не меньше 2-х лет у меня был сниженный эмоциональный фон, то, что он был снижен я понял, когда снова начал чувствовать нормально, тогда и начались эмоциональные шторма. Пришлось снова обратиться к 12-и Шагам, и это радикально помогло для обретения эмоциональной трезвости. Вот услышал, что еще бывает "духовная трезвость", пока не знаю, что это такое, но хочу))
Я писал как-то Олегу Викторовичу, и как раз он мне и ответил, что раз я не хочу 12 шагов проходить, то обязательно должен. Я запомнил его слова и думаю, пора приступить к их выполнению. Духовная трезвость - звучит так, как будто вот ты прошел неколько лет трезвости, ходил на аа, проделал 12 шагов, при необходимости прошел курсы кпт с психотерапевтом и ад. И вот в конце тебя накрыла опять тоска и вот оно.. Ты ведь еще не освоил духовную трезвость))

Назад
Сверху Снизу