Состояние оглушенности (6 месяцев)

• Автор темы Автор темы Chicane
  • Дата начала Дата начала
Про дегенерированный субстрат повеселил.
Ты реально считаешь, что ты тупой на веки вечные? Сколько тебе лет?
Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.

Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?
Здравствуй. Что было то было, чего пылить.

Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.
Надо формировать новые нейронные связи, делать новые действия.
Но сначала нужно бросить употреблять.

Последнее редактирование:
Мне 50, пил запоями, дооолго. Сейчас не пью и знаешь, какой умный с каждым днем становлюсь?). Всё восстанавливается, и мозг тоже. Пластичность теряется, конечно, с годами, но он так устроен - будешь его развивать, он развивается. Выбрасывай всякую хрень из головы, занимайся собой и всё наладится.

Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили?
С одной стороны навредил, с другой, приобрёл бесценный опыт. Всё относительно :YES:
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.
У них вероятно всё ещё впереди, а ты это уже прошёл. Смотри на это так :YES:

А ты попробуй! Попробуй трезветь дальше и ты почувствуешь, что мозг зашевелился не хуже тех времен! А учитывая, что тогда ты подпивал, то может и лучше!
Могу сказать по своим ощущениям, что будучи трезвым 3 года, вспоминал или читал свои мысли действия, со счетчиком в полтора, я четко видел, что меня еще не хило «несло».
Задумываюсь, вот встретишь случайно тех людей, с которыми общался во время употреба, ужаснешься, наверное... Наверняка будет недоумение - а для чего они были, что связывало, какие были интересы общие? Только бутылка, больше ничего. Лааадно, растем).

Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?

В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.

Извините если вдруг навел тоску этой темой.
Может тебе именно текущий субстрат и нужен, такой, как есть. Откуда ты знаешь, может с прошлым бухал бы дальше.
И не будем забывать, что с возрастом мы меняемся, смысл сравнивать себя сейчас и в 20 лет

Надо формировать новые нейронные связи, делать новые действия.
Но сначала нужно бросить употреблять.
Да, нейропластичность рулит!
Мозг во многом имеет возможность восстановиться.
Верно.
Важно к этому пониманию, знанию ,пути не только прийти, но и стать на него, и по- ну или про- йти по нему.
Ничего критически сложного, согласен.
Многое всё-таки реально.

Здравствуйте всем,

В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.

Извините если вдруг навел тоску этой темой.
А сколько тебе лет ? Что именно ты необратимо повредил себе ? У тебя умственные способности , память пострадали безвозвратно , может, диагноз есть или инвалидность? Люди в 60 идут учится , представляешь , лично знаю . Мне 51 я тоже поздно очнулась , но решила жить и учиться , ради самого процесса ...пусть я и не стану профессором , президентом ..но двигаться дальше и расти можно в любом возрасте...но когда тебе сам процесс удовольствие приносит . Чтоб каждой секундой жизни наслаждаться в настоящем времени . А не жить прошлым или витать в мечтах о будущем - есть здесь и сейчас .

@Chicane, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в соответствующем разделе. Это удобно и практично - для тебя и форумчан. Объединил твои темы.

Хм. Я на это по-другому смотрю.
Во-первых, я не могу знать, что было бы, если бы...
Во-вторых, точно не замечаю, что стала тупее. Даже умнее где-то, опытнее — уж точно.
Ну а в-третьих, НС восстанавливается все-таки. Я даже не знаю, когда я была более уравновешенная, до злой пьянки или сейчас. Наверное, сейчас.
А еще, если бы не алкоголизм, я многого бы не узнала, во многом мне и в голову не приходило бы разбираться.
Оставил бы ты эти упаднические настроения, тем более такой молодой еще. Найди себе дело по душе и делай его по максимуму)

Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда.
Всё, для чего требовался ум, осилит ИИ.
Можно и потупить.
h280_49293989.jpg

Твой мозг как мышцы если не давать нагрузку будет дряблый и тупой. И вроде как если у тебя не физических повреждений твоего мозга, то восстановиться есть шанс.

Мозг как в 20 лет работать не будет никогда. И дело не в алкоголе, а в возрасте. Поддерживать его в рабочем состоянии можно, нужно просто тренироваться.

Из плюсов - особая работа мозга в большинстве случаев и не нужна. Если ты не ученый или специалист высокого уровня. Ну, например, строишь математические модели.

Взрослые в жизни очень редко используют математику на уровне выше арифметики. Как и функции памяти. В твоем возрасте более важны другие навыки: умение концентрироваться и сосредотачиваться на задаче, удержание внимания, планирование и тайм-менеджмент, навыки общения и принятия решений, переговорные навыки, умение держать себя в оптимальной физической форме. Всему этому можно учиться в любом возрасте (на себе проверено). И успехи в этих направлениях приведут к существенному улучшению качества жизни. А улучшение работы мозга - скорее всего никуда не приведет.

Назад
Сверху Снизу