@Chicane, а я променял всю эту движуху на покой и удовлетворение тем, что есть. Мож, по возрасту уже положено.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.Про дегенерированный субстрат повеселил.
Ты реально считаешь, что ты тупой на веки вечные? Сколько тебе лет?
Здравствуй. Что было то было, чего пылить.Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?
Надо формировать новые нейронные связи, делать новые действия.Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.
Мне 50, пил запоями, дооолго. Сейчас не пью и знаешь, какой умный с каждым днем становлюсь?). Всё восстанавливается, и мозг тоже. Пластичность теряется, конечно, с годами, но он так устроен - будешь его развивать, он развивается. Выбрасывай всякую хрень из головы, занимайся собой и всё наладится.Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.
С одной стороны навредил, с другой, приобрёл бесценный опыт. Всё относительноКак не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили?
У них вероятно всё ещё впереди, а ты это уже прошёл. Смотри на это такСмотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.
Задумываюсь, вот встретишь случайно тех людей, с которыми общался во время употреба, ужаснешься, наверное... Наверняка будет недоумение - а для чего они были, что связывало, какие были интересы общие? Только бутылка, больше ничего. Лааадно, растем).А ты попробуй! Попробуй трезветь дальше и ты почувствуешь, что мозг зашевелился не хуже тех времен! А учитывая, что тогда ты подпивал, то может и лучше!
Могу сказать по своим ощущениям, что будучи трезвым 3 года, вспоминал или читал свои мысли действия, со счетчиком в полтора, я четко видел, что меня еще не хило «несло».
Может тебе именно текущий субстрат и нужен, такой, как есть. Откуда ты знаешь, может с прошлым бухал бы дальше.Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?
В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.
Извините если вдруг навел тоску этой темой.
Не знаю как у других, у меня именно такТолько бутылка, больше ничего
Да, нейропластичность рулит!Надо формировать новые нейронные связи, делать новые действия.
Но сначала нужно бросить употреблять.
А сколько тебе лет ? Что именно ты необратимо повредил себе ? У тебя умственные способности , память пострадали безвозвратно , может, диагноз есть или инвалидность? Люди в 60 идут учится , представляешь , лично знаю . Мне 51 я тоже поздно очнулась , но решила жить и учиться , ради самого процесса ...пусть я и не стану профессором , президентом ..но двигаться дальше и расти можно в любом возрасте...но когда тебе сам процесс удовольствие приносит . Чтоб каждой секундой жизни наслаждаться в настоящем времени . А не жить прошлым или витать в мечтах о будущем - есть здесь и сейчас .Здравствуйте всем,
В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.
Извините если вдруг навел тоску этой темой.
Хм. Я на это по-другому смотрю.Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.
Всё, для чего требовался ум, осилит ИИ.Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда.
Твой мозг как мышцы если не давать нагрузку будет дряблый и тупой. И вроде как если у тебя не физических повреждений твоего мозга, то восстановиться есть шанс.Да, полагаю что подтупившийся уже навсегда. Много узнал про воздействие этанола. В моем понимании нервная система это не клетки кожи, которые заново вырастут. Мне 37.