Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему
этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?
В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление
алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об
алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.
Извините если вдруг навел тоску этой темой.