Состояние оглушенности (6 месяцев)

• Автор темы Автор темы Chicane
  • Дата начала Дата начала
Согласен с коллегой выше - срок у тебя ещë такой, рановато о стабильности говорить. У меня тоже на третьем году только состояние заметно улучшилось. А до до этого периодически использовал фарму под контролем психиатра-нарколога. Шаги не проходил и в АА не обращался, но много читал их информации, пригодилось...

Может депрессия?( я тут читал, у одного человека было похожее состояние, сидел на ад. Есть интересы какие-либо или хотя бы то, что хоть как-то интересует, увлекает? Если совсем все плохо, то наверно к психиатру за ад. Слушай, у меня по-разному все. Бывает совсем плохо, если, правда, не высплюсь, мажет, когнитивка подводит. Стал заниматься штангой, помогает. Планирую бег попозже начать. А так бывает та же оглушеннлсть и заторможенность, и если я не найду сам решение данной проблемы, то пойду сдаваться наркам и психам, дела такие..
Склонен не считать это депрессией, потому что депрессия мне хорошо знакома в прошлом (в т.ч. подтверждалась специалистом), и в моем случае это был другой набор ощущений (хотя допускаю, что она может быть разной).
Я принципиально против АД, потому что насколько понимаю они все (по крайней мере, в РФ, где запрещены СИОЗД) так или иначе ингибируют обратный захват серотонина, что неизбежно, сильно или слабо, отрицательно скажется на потенции. Играть в эту русскую рулетку не хочется.
Но к психиатру собираюсь сходить, в любом случае стоит еще раз обследоваться и заняться психотерапией.
По-настоящему не увлекает ничего, но небольшое "развлечение" (условное, с большой натяжкой) дают беговые и горные лыжи, бассейн, аквапарк.

Хорошо, что на тебя спорт положительно влияет. Пиши если сходишь к психиатру, что там по результатам и с чем врач связывает твои симптомы. Удачи! У тебя ещё только 8 месяцев, так что возможно будет положительная динамика к году и полутора, надеюсь на это

Местами хорошо, местами проявляется эта оглушенность и тревога фоновая. Но со временем чувствую себя лучше, в начале был самый треш, кидало, как из пушки. Вначале, когда отказался от алкоголя , ощущал, что мозг вообще в сплошном тупняке, ничего не мог запомнить, реакция притуплена, как будто теракт пережил. Особенно тяжко в жару было, итак хреново, еще и пас до пика доходил. Пил ноотропы и витамины горстями. Но сон всегда нормальный был. Скачал кучу приложений для памяти и внимания, от кофе и сиг не отказался, хотя надо бы. Читаю всегда много, возможно на фоне давней любви к чтению и понял, как мозг просел. Будучи под градусом еще год назад я запоминал информацию из учебников по культурологии, а тут вагин..ц.Кстати, не пробовал ноотропы типа омарона или цитофлавина? Есть еще пирацитам, я его в купе пил с другими препаратами, чувствовал, что эффект есть, может эффект плацебо. В общем, вроде эта срань сходит на нет, опять же, долго это проходит и главное, не сдаваться, все нужно пробовать, что должно приносить пользу. Как с нервами дела обстоят, есть напряги и агрессия на ровном месте периодически?
Ноотропы не пил, можно будет попробовать.
Пирацетам начинал пить, у меня от него быстро возник сильный продепрессивный эффект (видел что это возможный побочн. эффект, хотя и редкий), сразу прекратил.
Агрессии на ровном месте нет, а нервы часто напряжены, да, тревожность.
Не курю, не пью кофе, прекратил и то и то примерно одновременно с отказом от алкоголя

Склонен не считать это депрессией, потому что депрессия мне хорошо знакома в прошлом (в т.ч. подтверждалась специалистом), и в моем случае это был другой набор ощущений (хотя допускаю, что она может быть разной).
Я принципиально против АД, потому что насколько понимаю они все (по крайней мере, в РФ, где запрещены СИОЗД) так или иначе ингибируют обратный захват серотонина, что неизбежно, сильно или слабо, отрицательно скажется на потенции. Играть в эту русскую рулетку не хочется.
Но к психиатру собираюсь сходить, в любом случае стоит еще раз обследоваться и заняться психотерапией.
По-настоящему не увлекает ничего, но небольшое "развлечение" (условное, с большой натяжкой) дают беговые и горные лыжи, бассейн, аквапарк.

Хорошо, что на тебя спорт положительно влияет. Пиши если сходишь к психиатру, что там по результатам и с чем врач связывает твои симптомы. Удачи! У тебя ещё только 8 месяцев, так что возможно будет положительная динамика к году и полутора, надеюсь на это
Я принимал АД. Мне назначали флуоксетин - от него потенция рухнула моментально. Заменили на вальдоксан, с ним всë нормально было. Но в любом случае после приëма АД всë восстановится. Не надо бояться АД, иногда без них никак не выбраться. Но в любом случае никакого самолечения, только под контролем психиатра-нарколога.

Ноотропы не пил, можно будет попробовать.
Пирацетам начинал пить, у меня от него быстро возник сильный продепрессивный эффект (видел что это возможный побочн. эффект, хотя и редкий), сразу прекратил.
Агрессии на ровном месте нет, а нервы часто напряжены, да, тревожность.
Не курю, не пью кофе, прекратил и то и то примерно одновременно с отказом от алкоголя
Ну, пирацетам и есть ноотроп. Я когда его начал принимать, заметил, что ничего не меняется. Может, тогда на пике тревоги, я вообще ничего не замечал, правда. Про ады ,кто ,чего говорит на самом деле. И я даже пока пробовать не хочу. Когда я был у невролога, я задал вопрос, как определить есть ли у меня хоть какой-то намек на проблемы мозговой деятельности. Она ответила, что сейчас врачи при наличии затруднений в мыслительном или эмоциональном плане у пациента склоняются к депрессии. Потому что сначала пациент жалуется на расстройство когнитивных функций, а потом уже накладываются другие симптомы. Вообще тут сложно даже врачам понять, что делать с алкашом на момент его ремиссии в плане жалоб на мозговую деятельность. Поэтому многим назначается не то лечение и ставятся неправильные диагнозы. Ад даже сразу не подбираются, и даже если просто посмотреть на список предлагаемых услуг от клиник на диагностику участков мозга и сосудов посредством мрт, то ты понимаешь, что, ну сделаешь ты общий мрт гм, а могут быть проблемы цереброваскулярных сосудов, что приводит к энцефалопатии дисциркуляторной. А тут уже другое лечение. Поэтому изучать если это все - то крайне муторное занятие. Попробуй, кстати, цитофлавин. Он работает качественно, скажем так. Почитай про него, это тебе не пирацитам, который, между прочим, не доказал научно свою эффективность.

цитофлавин. Он работает качественно
Тоже выписал невролог. Но это же витамины.
Как любые витамины, прок от него будет только при дефиците. Если дефицита не было - проку тоже не будет.

За несколько месяц подобного состояния нашел массу вероятных причин. И основные из них никак не связаны с отравлением этанолом. У многих такие состояния после ковида. У меня невролог предположил невроз из-за психотравмы. И мой туман, шум в ушах, плохой сон и прочее, на поверку снимаются транквилизаторами. Скорее всего и чем-то из АД. Но я пока хотя бы понял откуда растут ноги. И почему так тянуло выпить. В моей теме многие смеялись - типа дурачок лечит что-то пивом. Меня тянуло не именно выпить, а выйти из того состояния, которое я не знал чем снять еще кроме алкашки. Но тут же форум алкоголиков, значит нужно всё валить только на неё. Алкашка, как выясняется, такой же транквилизатор. Просто с кучей побочки. А принцип действия на мышление весьма схож. Что-то закинул = мысли выключились = стало лучше. Вот и весь механизм зависимости. Пока мне не было по жизни так хреново, то я столько и не пил никогда. И никакая это не толерантность. Я как пьянел с литра пива так и пьянею. Два месяца ни капли - оглушенность, шум, головокружения усилились кратно. Но нет, нужно продолжать было думать про какой-то идиотский ПАС и подобное. Особенно смешно когда люди толком не пили никогда, неделю побухали и потом у них и абстяга, и пас, и чего только себе не выдумают. После - не значит в следствие! В теме алкашки я для себя понял, что нужно задумываться почему тебя тянет выпить, а не втягиваться во всю эту чушь про алкопрограмму. Если вечером у тебя есть чем интересным заняться, то почему ж млять не тянет за пивом-то сгонять и телек тупить? Элементарно - попей недельку транки легкие. Если тебя отпустило, то задумайся что какой-то ты хреновый алкоголик, выходит. Нормального алкаша должно тянуть всегда и везде.

Последнее редактирование:
Тоже выписал невролог. Но это же витамины.
Как любые витамины, прок от него будет только при дефиците. Если дефицита не было - проку тоже не будет.

За несколько месяц подобного состояния нашел массу вероятных причин. И основные из них никак не связаны с отравлением этанолом. У многих такие состояния после ковида. У меня невролог предположил невроз из-за психотравмы. И мой туман, шум в ушах, плохой сон и прочее, на поверку снимаются транквилизаторами. Скорее всего и чем-то из АД. Но я пока хотя бы понял откуда растут ноги. И почему так тянуло выпить. В моей теме многие смеялись - типа дурачок лечит что-то пивом. Меня тянуло не именно выпить, а выйти из того состояния, которое я не знал чем снять еще кроме алкашки. Но тут же форум алкоголиков, значит нужно всё валить только на неё. Алкашка, как выясняется, такой же транквилизатор. Просто с кучей побочки. А принцип действия на мышление весьма схож. Что-то закинул = мысли выключились = стало лучше. Вот и весь механизм зависимости. Пока мне не было по жизни так хреново, то я столько и не пил никогда. И никакая это не толерантность. Я как пьянел с литра пива так и пьянею. Два месяца ни капли - оглушенность, шум, головокружения усилились кратно. Но нет, нужно продолжать было думать про какой-то идиотский ПАС и подобное. Особенно смешно когда люди толком не пили никогда, неделю побухали и потом у них и абстяга, и пас, и чего только себе не выдумают. После - не значит в следствие! В теме алкашки я для себя понял, что нужно задумываться почему тебя тянет выпить, а не втягиваться во всю эту чушь про алкопрограмму. Если вечером у тебя есть чем интересным заняться, то почему ж млять не тянет за пивом-то сгонять и телек тупить? Элементарно - попей недельку транки легкие. Если тебя отпустило, то задумайся что какой-то ты хреновый алкоголик, выходит. Нормального алкаша должно тянуть всегда и везде.
Ну, да. Очередной комментарий, подтверждающий и оправдывающий логику алкаша самим алкашом. Транк, говоришь, от алкоголя ничем не отличается? Ну, твоя правда

Транк, говоришь, от алкоголя ничем не отличается?
С другой стороны... мозг так устроен, что нужно во что-то верить. Иначе нестабильность.
Ты, это... как еще годик пройдёт, пожалуйста, отпишись о своих успехах с оглушенностью. Всё ж дело в алкашке. ПАС он же по этой теории проходит. Значит скоро всё вернется как было. Только вот... что вот если нет, вот так вот раз - и нет.

Но вообще странная реакция. Я просто предложил предположить, что не связано. Но реакция как у сектанта.
Проверить-то не долго. У нервача выпиши себе легкий транк типа Стрезама. Неделя это не 2 года ждать неведомо чего теоретического. Побочка за неделю врятли вылезет. А если твоя оглушенность вдруг снимается транком, то дальше посоветоваться с врачом, что делать. И да, буквы бы читать научиться все же. Не все пишут ради стёба, хотя таких тут большинство. Просто перечитай еще раз что я написал и попробуй это обдумать. Почитай почему алкоголь это транк. Гугл же пока не забанили. Просто допусти, что ты чего-то еще не знаешь. Такое бывает и это норм, кстати.

С другой стороны... мозг так устроен, что нужно во что-то верить. Иначе нестабильность.
Ты, это... как еще годик пройдёт, пожалуйста, отпишись о своих успехах с оглушенностью. Всё ж дело в алкашке. ПАС он же по этой теории проходит. Значит скоро всё вернется как было. Только вот... что вот если нет, вот так вот раз - и нет.

Но вообще странная реакция. Я просто предложил предположить, что не связано. Но реакция как у сектанта.
Проверить-то не долго. У нервача выпиши себе легкий транк типа Стрезама. Неделя это не 2 года ждать неведомо чего теоретического. Побочка за неделю врятли вылезет. А если твоя оглушенность вдруг снимается транком, то дальше посоветоваться с врачом, что делать. И да, буквы бы читать научиться все же. Не все пишут ради стёба, хотя таких тут большинство. Просто перечитай еще раз что я написал и попробуй это обдумать. Почитай почему алкоголь это транк. Гугл же пока не забанили. Просто допусти, что ты чего-то еще не знаешь. Такое бывает и это норм, кстати.
Зачем мне обдумывать твой наркоманский бред? Ты пишешь банальный текст размером с целое школьное эссе вместо двух предложений. Судя по всему, у тебя не хватает интеллектуальных способностей, выразить это намного короче. Я читал твои агрессивные выбросы на другой теме. Просто скорее тебе надо обдумать с твоим лечащим врачом, или к кому ты ходишь у себя на периферии, какой вектор лечения тебе стоит подобрать, чтобы профилактировать свою возбудимость в рамках корректного медикаментозного лечения. На лицо ты пропил свою высшую нервную систему, что касается эмоционального интеллекта - то боюсь, ты уже инвалид. Тебе в срочном порядке нужно менять врача и начинать лечение, которое тебе необходимо, чтобы научиться себя вести в нормальном обществе.

@FoxTroy, спасибо за предложение и за свежий взгляд на вопрос.
Мое состояние действительно возникло сразу после этаноловой интоксикации. Но понимаю, что она могла лишь спровоцировать, а не выступить основной причиной.
Психиатр мне на фоне моих жалоб 1,5 года назад назначал в маленькой дозе нейролептик, но я не решился его принимать.

Мое состояние действительно возникло сразу после этаноловой интоксикации. Но понимаю, что она могла лишь спровоцировать, а не выступить основной причиной.

Для меня, например, было откровением, что алкоголь по сути транк. Это мне невролог мысль подкинул.
И потом я вспомнил, что были какие-то головокружения единичные, раз как-то что-то вроде панической атаки. Это до запоя еще задолго. Потом я по сути запил, в первые в жизни прям запоем. Накрылся бизнес, ушла жена, все пошло по писде. Я тогда как раз тему завел, испугавшись, что много пью. Потом пошли попытки бросать. И было как-то нелогично - должно бы быть лучше, а мне прям резко хуже каждый раз. Все смеялись про лечение пивом. Но у меня ума не хватило к неврологу сразу пойти, я сдруру "лечился" пивом. Причем оно мне не лезло, я по сути напивался только чтоб легче стало. И как же я удивился, когда транки это сняли без алкоголя. Оказалось, что можно-то и не бухать. И это... я не призываю! Алкашка зло полюбасу. Но прям агульно все валить на нее тоже такое себе. Можно годами ждать, что сейчас отпустит ПАС, а выясняется можно просто таблеточек попить успокоительных и может и тяга твоя от тебя отстанет, и будет легче с алкашкой справиться.

Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?

В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону) (простите за "клише"), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.

Извините если вдруг навел тоску этой темой.

Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"? Как справиться с этой безнадегой и "упадничеством"? Как вы сами с собой "договорились" на тему того, что сами себе навредили? Справлялись ли с подобными печальными мыслями?

В далеком прошлом, в районе 18-25 лет, у меня были относительно высокие успехи в учебе и работе, относительно большие амбиции. Много мог, много хотел. Употребление алкоголя считал незначащим "фоном", потому что наивно полагал, что в тех объемах, что я употребляю, он мне не может существенно навредить. Свои психоэмоциональные проблемы объяснял себе тем, что у меня якобы "склонность к депрессии" (и находил другие объяснения).
Так прошло около 15 лет - и теперь, узнав всю правду об алкоголе, понимаю, что он мне радикально навредил, и что вместо того, чтобы личностно и профессионально расти, я во-многом деградировал.
Смотрю на успешных энергичных умных профессионалов (которыми я всегда хотел быть и делал шаги в эту сторону), и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же, потому что у них нервно-мозговой субстрат здоровый, а у меня дегенерированный.

Извините если вдруг навел тоску этой темой.
Будь самим собой, что мешает то? Я понимаю, о чём ты, но смысл то какой грустить о том, что мог бы? Делай свою жизнь приятной для себя исходя из нынешних возможностей.

Здравствуйте всем,
Как не падать духом, когда понимаешь, что необратимо повредил свою нервную систему этанолом? Как с этим "жить дальше"?
сама сейчас в процессе решения подобного вопроса.
для себя пришла к тому, что просто жить. сейчас грустно - грущу. и потихоньку решаю проблемы.

не смогу быть таким же
Не надо быть таким же, будь собой.
Про дегенерированный субстрат повеселил.
Ты реально считаешь, что ты тупой на веки вечные? Сколько тебе лет?

и понимаю, что объективно уже никогда не смогу быть таким же
А ты попробуй! Попробуй трезветь дальше и ты почувствуешь, что мозг зашевелился не хуже тех времен! А учитывая, что тогда ты подпивал, то может и лучше!
Могу сказать по своим ощущениям, что будучи трезвым 3 года, вспоминал или читал свои мысли действия, со счетчиком в полтора, я четко видел, что меня еще не хило «несло».

Если бы, да кабы. У всех есть о чем грустить. но это не имеет смысла, всегда может быть хуже, чем есть сейчас.

Назад
Сверху Снизу