Состояние оглушенности (6 месяцев)

• Автор темы Автор темы Chicane
  • Дата начала Дата начала
2года и 11 месяцев- не прошло такое состояние.
Индивидуально очень! Очень сильно! Кто-то говорит что уже через месяц - норма, кто-то пол года и ваще все хорошо!
Кто-то год говорит, кто -то три.
Но мне один человек сказал нужно 5 лет в моем случае минимум!
Минимум - максим 7 лет - потом уже будет лучше!
3 года - не протрезвел еще совсем!
Это при каком же стаже потребления назвали такой срок восстановления?

Я трезв уже 15 месяцев. Веду более менее здоровый образ жизни. "Состояние оглушенности" после 3-х дневного запоя уменьшилось, но до конца не прошло. До сих пор ощущаю странную просадку сознания и восприятия: состояние разделилось на "до" и "после".

Я трезв уже 15 месяцев. Веду более менее здоровый образ жизни. "Состояние оглушенности" после 3-х дневного запоя уменьшилось, но до конца не прошло. До сих пор ощущаю странную просадку сознания и восприятия: состояние разделилось на "до" и "после".
Как это три дня запоя? Ты выпил что ли?(

Приветствую! МРТ головного мозга не делал? Врачи объясняют твоё нынешнее состояние как-нибудь? В моем случае проявляется схожая симптоматика периодически. Поначалу после отказа, голова вообще перестала что-либо воспринимать, ходил как в скафандре, как будто все искусственное вокруг, мысли пустые, память ужасно подсела, внимание вообще на нуле, будто отвлекаюсь, но в мозгах путаница, либо отсутствие мыслей как таковых, что наводило жуткое опасение. Причем парадокс в чем? Мол, выпил бы и вообще почувствовал бы себя гением, но тут все самое сложное и коварное, мозг в лютом негодовании, а ты боишься поддаться и выпить, вот и дилемма.. Это если вкратце.. А вообще если пил/ выпивал 20 лет, то хреноватенько еще долго будет. Так что терпение и тренировки для когнитивных функций в помощь. Ты пишешь про состояние до и после: панические атаки были, расстройство тревожного типа, сильное похмелье после запоя? Бывает тревога вызывает состояние просадку восприятия - ощущения нереальности: неужели это произошло со мной? Миндалевидное тело будет давать сигналы долго после завязки, цнс восстанавливается приличный срок. Удачи

Лет 20 разной интенсивности, наверное в среднем литра по 2 этил.спирта ежегодно
Года два тебе на восстановление за такое уничтожение ЦНС. У меня лично ПАС ударил после 5 месяцев так, что я серьезно думала менять профессию, мне было страшно ездить за рулем, были дни когда я брала такси, вот @Leon777 пишет про свои ощущения, мне отозвалось «голова как в скафандре», у меня тоже была вата в голове, могла подъехать к офису и полчаса сидеть и не знать как выйти из машины, сидела читала форум. Мне помогли препараты, которые мне назначил нарколог психиатр, у нему я дошла к 7 месяцу ремиссии. Этот первый год я запомню на всю жизнь.

Года два тебе на восстановление за такое уничтожение ЦНС. У меня лично ПАС ударил после 5 месяцев так, что я серьезно думала менять профессию, мне было страшно ездить за рулем, были дни когда я брала такси, вот @Leon777 пишет про свои ощущения, мне отозвалось «голова как в скафандре», у меня тоже была вата в голове, могла подъехать к офису и полчаса сидеть и не знать как выйти из машины, сидела читала форум. Мне помогли препараты, которые мне назначил нарколог психиатр, у нему я дошла к 7 месяцу ремиссии. Этот первый год я запомню на всю жизнь.
Тоже первый год был как в тумане и психозе. Сейчас лучше, но иногда бывают наплывы

Тоже первый год был как в тумане и психозе. Сейчас лучше, но иногда бывают наплывы
В любом случае трезвость это небо и земля с тем, что было, никакие побочки не могут омрачить плюсы трезвой жизни.

В любом случае трезвость это небо и земля с тем, что было, никакие побочки не могут омрачить плюсы трезвой жизни.
Да, лучше год - два перетерпеть, чем всю жизнь в этом болоте и мраке жить

Лучше всю оставшуюся жизнь проживать с последствиями от алкоголя, чем вернуться к нему, дабы избежать этих последствий) трезвость прекрасна, если вслушиваться в то, как мир устроен: звуки, запахи, малейшие детали. Да и миллион чего интересного можно ощутить. Единственно пас проклятый все портит(( Чувствуешь себя ограниченным, неполноценным и самое неприятное- непонятым

Да было такое, долго не отпускало

Будешь больше общаться с трезвыми алкоголиками не будет этого чувства😁
Вот начал)) до этого несерьезно ко всему этому относился. Тут уже недавно стал понимать, что без определенных шагов - полноценная ремиссия невозможна

Приветствую! МРТ головного мозга не делал? Врачи объясняют твоё нынешнее состояние как-нибудь? В моем случае проявляется схожая симптоматика периодически. Поначалу после отказа, голова вообще перестала что-либо воспринимать, ходил как в скафандре, как будто все искусственное вокруг, мысли пустые, память ужасно подсела, внимание вообще на нуле, будто отвлекаюсь, но в мозгах путаница, либо отсутствие мыслей как таковых, что наводило жуткое опасение. Причем парадокс в чем? Мол, выпил бы и вообще почувствовал бы себя гением, но тут все самое сложное и коварное, мозг в лютом негодовании, а ты боишься поддаться и выпить, вот и дилемма.. Это если вкратце.. А вообще если пил/ выпивал 20 лет, то хреноватенько еще долго будет. Так что терпение и тренировки для когнитивных функций в помощь. Ты пишешь про состояние до и после: панические атаки были, расстройство тревожного типа, сильное похмелье после запоя? Бывает тревога вызывает состояние просадку восприятия - ощущения нереальности: неужели это произошло со мной? Миндалевидное тело будет давать сигналы долго после завязки, цнс восстанавливается приличный срок. Удачи
Да, по рекомендации врача я делал МРТ ГМ, там ничего ненормального кроме кисты, которая, со слов врачей, подобную симптоматику давать не может.
Невролог-психиатр-нарколог обследовал, по неврологии грубых нарушений нет. Что-то сказал мне про невроз, что типа я сам себе вызываю подобную психосоматику из-за тревоги.
ПА не было никогда. Сильное похмелье и тревога - да.
Да, ощущение "как в скафандре" это хорошая аналогия. У меня это было сильно выраженно, теперь намного слабее.

Как ты сам восстанавливаешься? Что для этого делаешь?

Да, по рекомендации врача я делал МРТ ГМ, там ничего ненормального кроме кисты, которая, со слов врачей, подобную симптоматику давать не может.
Невролог-психиатр-нарколог обследовал, по неврологии грубых нарушений нет. Что-то сказал мне про невроз, что типа я сам себе вызываю подобную психосоматику из-за тревоги.
Да, ощущение "как в скафандре" это хорошая аналогия. У меня это было сильно выраженно, теперь намного слабее.

Интересный момент насчет тревоги. У меня была тревожность у самого, со временем она стала меньше. Я наблюдал за ней, мне кажется, что она больше всего проявляется из-за того, что мозг, где и произошла разбалансировка нейромедиаторов, отвечающих за твое спокойствие, счастье и удовлетворенность, отравленный альдегидами, не может принять отсутствие этанола в организме и клетках, поэтому шлет сигнал sos, а ты тем временем настроился на то, чтобы бросить, вот и возникла несостыковочка. А время идет, клетки обновляются, организм восстанавливается, становится спокойнее, но мозг начинает тупить. Я думаю это связано с утратой алкоголя, как твоего спутника, ты потерял друга, утешителя, ты был с ним в близких отношениях, поэтому вот так сказывается утрата, плюс ты похоронил миллионы нейронов мозга, которые отвечают за твои интеллектуально-мнестические функции. Это пас - совокупность социо-физио-психико-биологических и каких -нибудь еще возможно расстройств. Как я лечусь? Пока что временем, ибо все перепробовал и у кого только ни был

Вот я к чему. Невроз формируется из-за тревоги. Так откуда тревога? Организм так и будет требовать и разводить на порцию. Тревога, потому что скучаешь по ощущениям. Нужно обесценивать алкоголь, но тут надо подбирать метод. Можно самовнушение. Вспоминаются слова одного известного священника Дмитрия Смирнова: путь только один - к Богу) имел ввиду веру.

Вырваться из наркотического рабства, приобрести свободу, это не просто лучше, это ни с чем не сравнишь.

Вот я к чему. Невроз формируется из-за тревоги. Так откуда тревога? Организм так и будет требовать и разводить на порцию. Тревога, потому что скучаешь по ощущениям. Нужно обесценивать алкоголь, но тут надо подбирать метод. Можно самовнушение. Вспоминаются слова одного известного священника Дмитрия Смирнова: путь только один - к Богу) имел ввиду веру.
Этанол вызывает у меня отвращение и убежденную категорическую неприязнь, не знаю куда дальше обесценивать, да и зачем. А тревожность и навязчивости у меня давно, с детства

Этанол вызывает у меня отвращение и убежденную категорическую неприязнь, не знаю куда дальше обесценивать, да и зачем. А тревожность и навязчивости у меня давно, с детства
Я пил пиво, даже вино не мог, баловался всякими пилснерами и разливухами, т.к. также не мог терпеть вкус этанола. Я когда бросил, купил бутылку водки, за все время она меня ни разу не заинтересовала. Использовал ее для уколов. Кстати, по поводу вот данной проблемы - недавно я писал Олегу Викторовичу, посмотри раздел, где он отвечает на вопросы. «Вопрос Стецу». Тема называется « как быть?». Там я подробно описал данную проблему, советую почитать, пишет он очень понятно, подробно, жизненно и научно выверенно. И ты поймешь, что для алкаша этот период жизни вполне ожидаемый, что организм ригиден и восстанавливается крайне долго, на Западе введен термин «оттаивание». Прочти, почерпнешь важные мысли. Это скорее философский вопрос, но болезненно важный. Про АА и общение с трезвыми алкоголиками - тоже очень важный момент для выздоровления.

Назад
Сверху Снизу