SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Это такой вопрос... Сложный для меня теперь)
Недавно измерила дочке интеллект (невербальный... других вариантов нет пока)... Из 35 вопросов - 32 правильных... Норма для 10 летнего (а ей 6).
Возможно, многие родители (и воспитатели) не слишком довольны тем, что их дети с моим ребёнком ходят в группу 🤷🏻‍♀️
Она ж просто умненькая сообразительная девочка, что ж плохого?

Они не уо, до определенной стадии.
Деградировавших тоже опасаюсь, и брезгую.
Еще как уо, раз сознательно пьет.
Я это к тому - брезгуете, хотите умственно идеальных, чо сама-то не идеальна?

Она не говорит. И у нее рас.
Анэля прости что ответила.
Ага, спасибо ♥
Сейчас она много чего говорит, но нет понимания сложной обращенной речи (простые слова и фразы мы учим, наращиваем) Смысла вопросов вербального теста, она не понимает...

Последнее редактирование:
Это такой вопрос... Сложный для меня теперь)
Недавно измерила дочке интеллект (невербальный... других вариантов нет пока)... Из 35 вопросов - 32 правильных... Норма для 10 летнего (а ей 6).
Возможно, многие родители (и воспитатели) не слишком довольны тем, что их дети с моим ребёнком ходят в группу 🤷🏻‍♀️

Интеллект может быть очень высоким. иногда высочайшим у таких детей.

Ага, спасибо ♥
Сейчас она много чего говорит, но нет понимания сложной обращенной речи (простые слова и фразы мы учим, наращивает) Смысла вопросов вербального теста, она не понимает...
Это корректируется?

и опекунского решения,ау)))))
Опекунское решение - это если перевести на нормальный юридический язык, которым вы не владеете, означает, что законный представитель ребенка, которым является руководитель детского учреждения, вправе дать разрешение на встречу и на проведение определенного времени вне стен вверенного ему учреждения с ребенком законным представителем он является, волонтеру, потенциальным опекунам и (или) усыновителям.

Как повезет. Не факт. Увы.
А может и заговорит. Еще и как.
Коммуницирует уже огромный прорыв.
Ей обязательно нужно быть с детьми.
Аннеля написала, что уже говорит.)

У моей ребенки был ребенок однажды на приеме... Она рассказывала. Они ставили ему РАС и считали, что интеллект снижен.
А она говорит - я его проверяю и понимаю - что у него сорвешенно не снижен интеллект. Хотя он и не дает ответы на вопросы.

например вот так это выражалось. Я его спрашиваю - сколько дней в году?

Он не дает ответ. И формально - я (ребенка) должна бы ему снизить балл. Но потом я пишу ему сложный достаточно для его возрастка математический пример - и он его решает...

Парадокс? Нет .

ЕМУ пРОСТО НЕ иНТереСНО сколко дней в году. его это не интересует. Вот он и не знает. А не потому, что он не понимает.
Так утсроены дети с РАС..

А заговорить может?
Этого никто не знает... может компенсироваться (дай провидение здоровья родителям и терпения педагогам).
Если говорить про сад, то вот например: дети привыкли засыпать под музыку или сказки в группе... Приходит моя звезда и впадает в истерику от этих звуков (у неё на звуки неадекват на некоторые), естественно дети злятся, они хотели привычного релакса... Идут домой и рассказывают, что есть такая девочка, которая... И далее по списку) Хотя она вообще не дерётся... Просто кричит, требует и это тоже агрессия, т. к все должны задвинуть свои желания и сделать так, чтобы она замолчала 🙈

А, поняла.
У меня есть друзья, у них дочке пять лет.
Хорошая гиперактивная девочка. Умненькая очень.
Но! В последний год у нее стало вот такое развиваться - она неконтролируемо стала испускать звуки , вскрикивать, и даже материться.
Совершенно не контролируя себя.

Это какое то заболевание умственное у нее развивается.

Или расстройство.

Так нельзя рассуждать ИМХО.
Нельзя, согласна. Но предъявляя претензии другим быть идеальными, иначе - феее, надо самой соответствовать идеальному миру, о чем и написала автору идеального мира.

Назад
Сверху Снизу