SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Вера, я только сказала, что опасаюсь даунов, и испытываю к ним неприязнь.
Не надо извращать и переворачивать.

Ты мне ещё в нос моим счётчиком ткни.
Кстати, знаю ( не лично, а по форуму) одну девушку, у которой синдром Дауна и шизофрения. Приятная доброжелательная девушка, пишет достаточно грамотно. В тыщу раз лучше многих (псевдо)здоровых мужиков с СЗ, например.

Это лучше у Амариш спросить, она имеет отношение вроде как к медицине.

ну а как это можно выявить?

Это можно оценитьб только "измерив" интеллект у ребенка.

Другое дело . что можно выявить генетические аномалии, которые вызывают олигофрению и сделать аборт сразу.

Кстати, знаю ( не лично, а по форуму) одну девушку, у которой синдром Дауна и шизофрения. Приятная доброжелательная девушка, пишет достаточно грамотно. В тыщу раз лучше многих (псевдо)здоровых мужиков с СЗ, например.
Думаю, исключение для России. В основной массе они не приспособлены к самостоятельной жизни без опеки родителей или родственников. Или государства.

И ещё мне показалось, что их стало очень много.
Раньше не было столько или их старались не афишировать.
А сейчас инклюзия. Я б была против, чтоб мой ребенок с таким учился, или в садик ходил.

Вера, я только сказала, что опасаюсь даунов, и испытываю к ним неприязнь.
Не надо извращать и переворачивать.

Ты мне ещё в нос моим счётчиком ткни.
И вот еще твои слова "А я их побаиваюсь, и ещё что то типа брезгливости."

Ты сама себя ткнула. Не думала, что здесь могут быть матери таких детей, а у тебя, панимаш, брезгливость. Не все надо вываливать, что в голову пришло.
Не думала, что может, и с твоими детьми кто-то не хотел бы учиться или в садик ходить из-за брезгливости ?

Или, только твои дети это люди? А у других это так...недоделки ?

В основной массе они не приспособлены к самостоятельной жизни без опеки родителей или родственников.
Так если сделать много шибок в воспитании и обычный то ребенок будет не очень приспособлен. Особенно в России.

И вот еще твои слова "А я их побаиваюсь, и ещё что то типа брезгливости."

Ты сама себя ткнула. Не думала, что здесь могут быть матери таких детей, а у тебя, панимаш, брезгливость. Не все надо вываливать, что в голову пришло.
Не думала, что может, и с твоими детьми кто-то не хотел бы учиться или в садик ходить из-за брезгливости ?
Пох

Можно выявить только хромосомные отклонения и аномалии развития плода.
Там где есть риск насл.заболеваний делается генный анализ.
Про уо это все не факт что можно выявить до... В отличии от синдрома Дауна.

Можно выявить только хромосомные отклонения и аномалии развития плода.
Там где есть риск насл.заболеваний делается генный анализ.
Про уо это все не факт что можно выявить до... В отличии от синдрома Дауна.
Вот как у дочки моих знакомых - до четырех лет все хорошо было, и на тебе.

А вот это зря.
Никто не знает и не ведает что его может ждать.
Твое право испытывать любые чувства.
Но лучше все же промолчать. Раньше и не тестировали.
Тема сложная. Особенный ребенок у любой пары может быть

Вот как у дочки моих знакомых - до четырех лет все хорошо было, и на тебе.

так манифесты бывают в пубертате. И даже в раннем взрослом возрасте...

Бывают парадоксальные дебюты за 40.. Хотя говорят - все равно в анамнезе что-то было и раньше... Просто пропустили - не обратили внимания...

Так любой может сказать, мой ребенок имеет право ходит в садик с любым синдромом - пох мне.
к сожалению, люди не понимают, что и они и их дети будут когда-нить кому-то - пох...
Все возвращается.

к сожалению, люди не понимают, что и они и их дети будут когда-нить кому-то - пох..
Не когда нибудь, а практически большее кол-во времени и вне зависимости от диагнозов.

Назад
Сверху Снизу