сорвался нафик

• Автор темы Автор темы Bender
  • Дата начала Дата начала
Mikle1961 написал(а):
Bender написал(а):
....Ну вот хоть взять момент про изготовление шампанского. Как бактерии от яркого света начинают пердеть, прошу прощения. Это-же просто нелепость.....
Совершенно верно, Бендер !
Пердеть ( тоже прошу прощения ) бактерии начинают вообще независимо от света !
Ты конечно прав,Mikle1961, но неужели это так принципиально важно? Не лучше ли задаться целью навсегда избавиться от зависимости?

Андрей К, согласен.
Так и читал, кое что пропуская, на нужных вещах делал акцент. Главное, начинать читать с целью найти полезную информацию лично для себя, а не отметать всё из-за глупых частностей.

OlegZav написал(а):
[Дневников я правда, тоже не писал. :
А вот это уже гораздо серьёзнее, Олег. Фраза Жданова "с чем ляжешь спать, с тем и проснёсшься" совершенно конкретна, без всяких аллегорий и метафор. Сколько потрачено времени и сил чтобы разобраться что такое тяга, откуда она берётся, почему у одних есть мотивация к трезвости, у других нет, почему мы вдруг срываемся и т.д.
Вывод из всего можно сделать лишь один: вопрос неясен, причины кроются где-то в глубинах психики. А не убрав причин, нет и никаких гарнтий решения проблемы, и не только алкогольной, оно и в любом другом деле так. Есть к примеру неисправность в автомобиле, съездил в сервис, там ничего не нашли, но машина ведёт себя пока нормально. Можно успокоиться? Отнюдь! Мы же прекрасно понимаем, что причина не была обнаружена и устранена, стало быть всё может повториться в любой, и как правило самый неподходящий, момент.
Так и здесь же с алкоголизмом. Его глубинная причина - запрограммированность на потребление алкоголя - скрыта от сознания, да ещё необычайно прочна и устойчива. Разрушится ли она от одного только участия на форуме? Никто этого точно сказать не может.
Шичко же научным путём установил разрушение этой программы во сне после специальной работы - дневника.

Да как можно доверять методике, автор которой неуч. После утверждения про пердящих бактерий, как я могу заставить свой мозг заставить верить во все остальное? Почему я должен верить что состояние "предсна" дает положительный эффект.
Ну да ладно, не стоит начинать холивар. Метод бросания - это как религия, помогает кому-то, замечательно. Мне пока не прет. Я пока зашьюсь, а потом буду искать свой путь.

Андрей К написал(а):
разрушение этой программы во сне после специальной работы - дневника.
Та я спать ложусь, а у меня фразы с форума в голове крутятся.. И потом, тешу себя надеждой, что мой случай не столь тяжёлый

Андрей К написал(а):
Фраза Жданова "с чем ляжешь спать, с тем и проснёсшься" совершенно конкретна, без всяких аллегорий и метафор.
Да ладно, не верю. Я сколько раз в время засыпания пытался себе внушить утренний голод ( не могу я есть по утрам, а по-сути надо), так ничего и не вышло.

Bender написал(а):
Андрей К написал(а):
Да ладно, не верю. Я сколько раз в время засыпания пытался себе внушить утренний голод ( не могу я есть по утрам, а по-сути надо), так ничего и не вышло.
А вот возьми да напиши: "Ложусь спать голодным. За ночь проголодаюсь ещё больше. Утром сильно захочу есть."
Недаром ведь установлено, что думать, читать - это одно, а написать перед сном - значит усилить многократно.

Андрей К написал(а):
Как мы привыкли преклоняться перед ними!
Моя больная мозоль, на которую опять наступили.
Андрей К, Вы умете говорить про себя? Замените "мы" на "я". Получиться весьма интересно: Как я (Андрей К) привык преклоняться перед ними!

Андрей К написал(а):
А вот возьми да напиши: "Ложусь спать голодным. За ночь проголодаюсь ещё больше. Утром сильно захочу есть."
Недаром ведь установлено, что думать, читать - это одно, а написать перед сном - значит усилить многократно.
Заметано, вот прямо сейчас сяду и напишу. Утром проверю. Кстати пишу безо всякой задней мысли, и очень хочу чтоб помогло, чтоб проснулся и хотелось ЖРАТЬ.
Спокойной ночи, форумчане. Не ссорьтесь :)

SA написал(а):
Андрей К написал(а):
Как мы привыкли преклоняться перед ними!
Моя больная мозоль, на которую опять наступили.
Андрей К, Вы умете говорить про себя? Замените "мы" на "я". Получиться весьма интересно: Как я (Андрей К) привык преклоняться перед ними!
Рад бы, да у кого поучиться? Уж не у Вас ли?
Всё-то хочется Вам, SA, мозги мне вправить как следует. Похвально, похвально. Чтоб не быть голословным, покажите пример, SA.

Андрей К написал(а):
Всё-то хочется Вам, SA, мозги мне вправить как следует.
Если Вы пришли в роли великого учителя, то так и скажите всем: я хочу вас всех научить! Я учитель! Я знаю как надо делать!
Андрей К написал(а):
Чтоб не быть голословным, покажите пример, SA.
Я просто общаюсь с человеками, которые мне интересны.
Андрей К написал(а):
Рад бы, да у кого поучиться? Уж не у Вас ли?
Не у меня. Идите и поучитесь у людей.

EricCartman написал(а):
Spartakus написал(а):
А курить ты не начал?
Бэндер всегда курил и хулиганил.
Bender_02.jpg

У меня от зашивы дисульфирамом никаких побочек, ТТТ. Кроме спокойствия - ничего.
Руслан, как-то достучаться. Это (иногда) можно сделать если поймать момент, когда алкаш особо самокритичен - ты знаешь этот момент.

В том то все и дело что моментов этих уже практически и нет
Чем дальше в лес тем больше дров
У всех конечно по разному кто то и 30 лет будеть но какие то устои
моральные останутся
У другана моего принципы незыблемые тоже есть
Например не пьет в долг , никогда при всем при этом осознать
что в глубокой жопе он не может или не хочет

Bender написал(а):
Андрей К написал(а):
Заметано, вот прямо сейчас сяду и напишу. Утром проверю. Кстати пишу безо всякой задней мысли, и очень хочу чтоб помогло, чтоб проснулся и хотелось ЖРАТЬ.
Спокойной ночи, форумчане. Не ссорьтесь :)
А еще вслух прочитать надо.

Ну если на счёт учителя, то не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Чьи это слова:
"Андрей К, Вы умете говорить про себя? Замените "мы" на "я"."
Так кто из нас берётся учить других, а ?
А стоит тебя маленько прищемить, ты сразу:
"Не у меня. Идите и поучитесь у людей."
И опять таки ценные указания, что и как я должен делать!
Ты наверное хороший отец, воспитатель, учитель...
Но даже в этом случае повторю данный ранее совет: сначала разберись в сути, а затем уже лезь с наставлениями.

Ну что ж, попробуем объяснить.
Когда пишется о каком-то негативе и употребляется местоимение "мы", то делается это с целью не обидеть кого-нибудь, не кинуть невзначай камень в кого-то. Ведь говоря "мы" автор подразумевает в первую очередь себя, то есть исключает тем самым осуждение в адрес кого-либо. Поэтому непонятно, чем это могло задеть твою больную мозоль, SA - цель-то ставилась обратная!
Вот если бы Андрей К написал к примеру так: " Мы с SA ..." - вот тут действительно были бы основания возмущаться: да как смеет Андрей К ставить себя на одну доску со мной!
Но Андрей К как раз во избежание подобных толкований и использовал такую полубезадресную форму подразумевающую наличие порочных взглядов в первую очередь у него самого, а потом уже у кого-то там ещё, причём нигде не тыча пальцем в кого-то конкретно.

Андрей К написал(а):
Ну что ж, попробуем объяснить.
Теперья понял, Ваша мания величия настолько велика, что о себе в единственно числе Вы просто не умеете говорить.

А в АА-евской книжке везде практически написано "мы". :lol: Интересно, Вас лично, SA, это не коробит? Вы-ж там ни строчки не написали собственноручно. 8)

Назад
Сверху Снизу