Собираюсь уходить...

Времени нет ещё и пяти утра в Волгограде,а я не сплю уже часа полтора.Не могу...
Мужа своего знаю уже много лет.Что раньше очень пил-знала, конечно же.Потом бросил,в общей сложности не пил пять с лишним лет.Кодировался у какого-то шамана из Волгоградской области.Дотменя был женат.Женщина была старше,начала много пить-развелся.У меня тоже жизнь была не сахар.Когда начали встречаться,осенью 2017 года,он ещё не пил.Сошлись,стали жить.Тогда ещё был жив его отец.Батенька,как муж его называл.Тоже мне,батенька...Как он пил,Боже мой.В прямом смысле до опорожнения мочевого пузыря.Итог-смерть от инфаркта через три месяца после начала нашей семейной жизни.Ладно...жили-не тужили.Я забеременела,поженились,дочь моя от предыдущего (и тоже неудачного брака) была так рада появлению брата!Выпивать начал,когда была на девятом месяце.Лиха беда начало.Дошло до запоя,мог не ночевать дома.Человек он рукастый,делает сам пристройку к дому,где живём.В конце июля бросил пить,снова благодаря тому шаману.Не пил месяц.И несколько дней назад снова запил.Учуяла запах и всё оборвалось внутри.Вчера пришёл уже хороший такой,глаза косые,в комнате вонища...И я решила-всё. Хватит.У меня есть квартира, сейчас там квартиранты,вот буду решать этот вопрос,чтобы съехать туда,домой.В дом вложила много сил.Посадила деревья,розы...Вкладывала деньги в ремонт,в стройку.Недавно купили телевизор,тоже вскладчину.Буду настаивать на том,чтобы забрать его(не отдаст,конечно).Тяжело,конечно,больно,что опять не вышло,что столько было надежд,столько теплых моментов за чашкой кофе,сидя в саду,пережили с мужем.Но хочется покоя себе и детям.Именно покоя.И глотка свежего воздуха без запаха перегара

первый муж тоже пил?
Там всё было круче.Колотил нещадно.Здесь думала,что просто в рай попала(поначалу).Теперь же думаю,что нужно избавляться от синдрома мамочки,перестать пытаться спасти всех заблудших и начать вытягивать саму себя из болота,в которое сама же и завела себя.

Ну скажем так, наверно, это не синдром мамочки, а синдром жертвы. Я дочь алкоголика, военного, для меня было 2 табу-военные и алкаши. Причём в любом сочетании, вместе или по отдельности. От курсантиков девушкой прямо шарахалась.

Ну скажем так, наверно, это не синдром мамочки, а синдром жертвы. Я дочь алкоголика, военного, для меня было 2 табу-военные и алкаши. Причём в любом сочетании, вместе или по отдельности. От курсантиков девушкой прямо шарахалась.
Ни отец,ни мать,ни младший брат у меня не пьют.Дед по материнской линии пил,но я его знать не знала,бабушка моя распрощалась с ним,когда матери и года не было.Я тоже не пью.Мне элементарно невкусно.
Мужа,скорее всего,ещё люблю.Но себя люблю больше.И детей своих.Сейчас с такой щемящей ностальгией вспоминаю дни,когда жили с дочкой в нашей квартире.Тихо,спокойно...Настало время возвращаться.Сделаю себе подарок к дню рождения,так сказать 😀

Ну синдром жертвы никто не отменял. Иначе бы вы после правого шлепка убежали, роняя тапки. Ваш вариант это скорее не СОЗ, а именно жертва. И был бы не алкаш, а кто - н другой, без вариантов. Вот у меня алилуйа, этого синдрома нет, так ккк мой папуля тихушный интеллигент, просто пил. Ну и деды образцовые были. Поэтому я с юности для себя видела конструктивную семью, с непьющим мужем. Хотя сложности в общении с мужчинами конечно были - все таки ребёнок вда

Ни отец,ни мать,ни младший брат у меня не пьют.Дед по материнской линии пил,но я его знать не знала,бабушка моя распрощалась с ним,когда матери и года не было.Я тоже не пью.Мне элементарно невкусно.
Мужа,скорее всего,ещё люблю.Но себя люблю больше.И детей своих.Сейчас с такой щемящей ностальгией вспоминаю дни,когда жили с дочкой в нашей квартире.Тихо,спокойно...Настало время возвращаться.Сделаю себе подарок к дню рождения,так сказать 😀
А дом чей?
Любила ты мужа, когда не пил. Пьющего его любить невозможно. Так, воспоминания одни.
Запрос в чем? К форуму и к жизни своей. Сколько тебе лет и какой возраст детей?

А дом чей?
Любила ты мужа, когда не пил. Пьющего его любить невозможно. Так, воспоминания одни.
Запрос в чем? К форуму и к жизни своей. Сколько тебе лет и какой возраст детей?
Дом мужу достался в наследство после смерти отца.
Годков мне-34 будет 25 сентября.Дочери 11 лет,сыну год был шестого августа.К форуму запросов,как таковых,нет.Выговориться,скорее всего,было нужно.Увидеть,прочесть,что я не одна такая.А к жизни...Да просто жить.Младшего в сад,сама на работу.Снова начать читать книги,смотреть те фильмы,которые люблю и так далее.Жить без мужа алкоголика-вот мой первостепенный запрос к жизни на данном этапе.

Почему себя старушкой назвала?
Сколько тебе лет?
Меняй ник на позитивный,а то, "как корабль вы назовете,так он и поплывет"(цы)

Хорошо,что сама поняла,что созависима.
Теперь выбирайся
Почитай здесь важное и темы форумчанок, поймешь,что в себе поразбираться надо бы,почему все за деструктивов замуж выходишь
В семье родительской не все гладко было?

Моё ещё пожелание:сломать стереотип деструктивных отношений! Как для нас не пить первой рюмки, так для тебя на входе осознавать, что человек не подходит для жизни

[

Теперь выбирайся
Почитай здесь важное и темы форумчанок, поймешь,что в себе поразбираться надо бы,почему все за деструктивов замуж выходишь
[/QUOTE]
Прямо одновременно написали!

Дом мужу достался в наследство после смерти отца.
Годков мне-34 будет 25 сентября.Дочери 11 лет,сыну год был шестого августа.К форуму запросов,как таковых,нет.Выговориться,скорее всего,было нужно.Увидеть,прочесть,что я не одна такая.А к жизни...Да просто жить.Младшего в сад,сама на работу.Снова начать читать книги,смотреть те фильмы,которые люблю и так далее.Жить без мужа алкоголика-вот мой первостепенный запрос к жизни на данном этапе.
Ну так у тебя все хорошо. Новая жизнь начинается, ребенок маленький, сама молодая, жилье есть, работа (так понимаю, тоже есть?). Это ли не счастье. Устала просто, вымоталась и любовью этой, и разочарованием.
Ничего, все наладится. Скажи спасибо вселенной за хорошие годы,пока вместе жили, за сына, за будущее. И иди дальше.
Все очень вовремя происходит в жизни.

Почему себя старушкой назвала?
Сколько тебе лет?
Меняй ник на позитивный,а то, "как корабль вы назовете,так он и поплывет"(цы)

Теперь выбирайся
Семья у меня классная.Имею ввиду родителей,конечно же.Детство было счастливым.Мама учитель русского языка и литературы,по второй специальности теоретик-сольфеджио и муз.литература.Отец тоже с музыкой связан.Скандалов не видели мы с братом никогда,брак построен на взаимном уважении друг к другу.Тема спиртного даже никогда и не поднималась в нашей семье,ибо никто не пил и не пьёт.В трудные девяностые родители только крепче держались друг за друга.
Думаю, мою нездоровую тягу можно списать на самый первый опыт отношений.Много лет назад был у меня мужчина,пьющий.Я была молоденькая совсем,18 лет было.Мужчина умер.Скорее всего,ещё тогда и зародилось моё желание спасти утопающих ценой собственной самодостаточности,так сказать.

Семья у меня классная.Имею ввиду родителей,конечно же.Детство было счастливым.Мама учитель русского языка и литературы,по второй специальности теоретик-сольфеджио и муз.литература.Отец тоже с музыкой связан.Скандалов не видели мы с братом никогда,брак построен на взаимном уважении друг к другу.Тема спиртного даже никогда и не поднималась в нашей семье,ибо никто не пил и не пьёт.В трудные девяностые родители только крепче держались друг за друга.
Думаю, мою нездоровую тягу можно списать на самый первый опыт отношений.Много лет назад был у меня мужчина,пьющий.Я была молоденькая совсем,18 лет было.Мужчина умер.Скорее всего,ещё тогда и зародилось моё желание спасти утопающих ценой собственной самодостаточности,так сказать.
О. Евгений Онегин на ночь и "душа обязана трудиться" (я о своем,если что ;-) ).
Как же ты, в свои 18,вляпалась в пьющего мужчину (сильно тебя старше?)?

Последнее редактирование модератором:
ценой собственной самодостаточности,так сказать.
Без обид,пож)
Если бы у тебя была собственная самодостаточность, то ни в какие деструктивные отношения ты бы не попала

Самодостаточный человек ценит,уважает, любит себя)

Цитату из другой темы тебе принесла
Вчитайся)

Женщина, которая любит себя

Женщина, которая познала и научилась любить себя, начинает жить в мире совсем по-другому. Та, которая приняла и полюбила свое одиночество, превратив его в наслаждение, делает в жизни совсем иные выборы.

Она перестает смотреть на мир глазами тревожной девочки, ищущей в каждом проходящем мимо мужчине того самого, который придет, спасет, полюбит, позаботится и, наконец, облегчит ее страдания, заменяя тем самым мать.

Она перестает притворяться самостоятельной. Перестает играть роль независимой и успешной, дожидаясь того момента, когда сможет эмоционально повиснуть на ком-то. Ее радость не напускная и перестает быть маской для привлечения мужчин. Ее радость становится просто условием жизни.

Она уже не ищет в мужчине родителя. Она становится матерью и сестрой сама себе. Она может много и с удовольствием быть одна.

Она вообще перестает искать что-либо снаружи, ибо нашла саму себя. И знакомый многим "ищущий" женский взгляд, который так хорошо знает любой мужчина, исчезает навсегда, уступая место взгляду внутрь себя. Или взгляду в небо в поисках Бога. Зрелая женщина начинает смотреть на мир спокойно и снисходительно через любовь к себе и понимание жизни.

Она больше не соглашается на сомнительную связь с мужчиной в призрачной надежде на то, что он изменится к лучшему и вырастет. Повзрослеет и найдет себя, став тем идеалом, который она всегда хотела видеть рядом. Она оставляет иллюзорные попытки изменить и воспитать мужчину.

Она готова видеть рядом лишь того, кого она сможет принять по номиналу, без доработок и усовершенствований. Сможет полюбить такого как есть, понимая, что будет жить именно с этим, а не со своими фантазиями.

Она точно знает на что готова, а на что нет. Что в силах и в праве изменить, а что нет. Она знает, что любовь, принятие и жизненная мудрость работают лучше попыток "причинить добро". Но даже мягкость любовь и принятие не гарантируют ей ничего, кроме того, что она сможет быть счастлива сама с собой изнутри.
А настоящее, внутреннее, не показное счастье, имеющее твердое основание, всегда найдет возможность создать счастье во внешнем мире. Потому что внешнее счастье – лишь отражение внутреннего.

Аглая Датешитдзе

Без обид,пож)
Если бы у тебя была собственная самодостаточность, то ни в какие деструктивные отношения ты бы не попала

Самодостаточный человек ценит,уважает, любит себя)

Цитату из другой темы тебе принесла
Вчитайся)
Однозначно согласна.На все сто.Независимость-вот ключ.Упущенных возможностей просто море.Но отчаиваться не стану,верю,что возможности предоставятся,а я сделаю всё,чтобы их не упустить.

Однозначно согласна.На все сто.Независимость-вот ключ.Упущенных возможностей просто море.Но отчаиваться не стану,верю,что возможности предоставятся,а я сделаю всё,чтобы их не упустить.
Тогда ник меняй👌🏻

Какая ж ты старушка в 34 года
Молодушка🤣

Назад
Сверху Снизу