Девы, подскажите ваш опыт, что делать с детьми взрослыми относительно, что говорить, как объяснять, как вести себя.
Я так понимаю, что пугать, ругать, контролировать это не верно, а что делать-то???
Переживаю за детей. Боюсь, что зацепило их и алко и созость.
Сейчас конкретно на первом плане дочка. 17 лет, завтра выпускной. Сказала, что пошла в кино с подругой, была в хорошем настроении. Звоню вечером, не могу дозвониться, не ьерет трубку. Дозвонилась в итоге - она рыдает, я с Димой (это мальчик ее), у меня проблемы, отстань, я поговорю и приду домой. С мальчиком были проблемы в отношениях, я так понимаю они поссорились. Уже вечер, она в таком неадекватном состоянии, возле озера, там гадюшник ещё тот, народ гуляет по вечерам специфический, бухают и приключения ищут.
Сын пошёл её забрать домой. Я снова дозвонилась до неё, слышу пьяная по голосу. С какой-то женщиной, которая её успокоила, жесть короче, поговорила по телефону с этой женщиной, она сказала где они находятся, я говорю сейчас сын подойдёт, она говорит не ругайте её, поддержите. Да это и так понятно, поддержу, но как блин донести до неё, что не надо пить, если у тебя горе и если радость не надо, что эта анестезия опасна очень....
Как вообще, что делать, не понимаю. И говорила ей уже, рассказывала, и про проблемы с папой знает, но она же сама умная, что там мама может понимать, мама созанутая на всю голову, ее от одного запаха колбасит, че её слушать...