Тотошка
Будьте бдительны.
- Регистрация
- 19 Сен 2017
- Сообщения
- 39,663
Примеряет в головеэто ты ему сказала?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Примеряет в головеэто ты ему сказала?
Знаешь, что не так?тебе со мной было невероятно тяжело, но ты мужественно пытался любить меня, и я даже в это поверила. Постарайся как можно быстрее найти квартиру, что бы не мучиться больше со мной.
*CRAZY*
Ну это я упражнение делала.Знаешь, что не так?
Надо говорить о себе и своих чувствах, а не о его
Хотя бы думать о своих, а не гадать по нему
Ну да, ждать от него правильных ответов не стоит..
До меня дошла фраза- конфеты в скобяной лавке ищу.
Я вижу в этом пассаже перекладывание ответственности "тебе со мной было тяжело", ерничанье "ты мужественно пытался меня любить" и взывание к жалости "а я поверила"!Тотошка
В смысле игра?
Объясни, пожалуйста
-Знаешь, послушала я вчера наши беседы, ты прав, что так решил поступать, ведь тебе со мной было невероятно тяжело, но ты мужественно пытался любить меня, и я даже в это поверила. Постарайся как можно быстрее найти квартиру, что бы не мучиться больше со мной.
*CRAZY*
Алкоголизм - болезнь или распущенность?
Ну, начнем с того, что алкоголизм внесен в МКБ-10, под шифром "F10-F19 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ". Как по мне, так это первое и самое главное, что нужно знать.
Алкоголизм - это не вредная привычка, не распущенность, не слабоволие. Это - болезнь. Не вина больного, а его беда.
Поэтому и бесполезно лечить его "силой воли"(подробнее о силе воли - тут). Кому придет в голову мысль лечить, например, силой воли диабет? Нет смысла и "бороться с алкоголизмом". Как можно бороться с тем же диабетом? Он или есть или его нет. Если он есть, не нужно с ним бороться, он все равно сильнее, это физическая реакция тела. Бороться с ней все равно, что бороться с Тайсоном(подробнее о признании бессилия - тут). Нужно просто не выходить на ринг. Не есть цитрусовые, если у тебя аллергия, чтобы не заработать отек Квинке и не умереть. Не есть торты, если у тебя диабет, чтобы не впасть в диабетическую кому и не умереть… И не пить алкоголь, если ты болен алкоголизмом. Чтобы не умереть.
Конешно, нельзя сказать, что алкоголик не приложил усилий, чтобы заболеть, но не факт, что эти усилия были титаническими.
Алкоголь - узаконенный наркотик. Как любой наркотик, он способен почти моментально вызвать привыкание у одного человека и совсем не быстро - у другого. Все эти рассказы, что на тот же герыч или винт подсаживаются с первой иглы - фигня. Есть те, кто подсаживаются с первой, есть те, кто с десятой. И ты никогда не узнаешь, к какому типу ты принадлежишь, пока не попробуешь. Однако, агитация делает свое дело: то есть, обычно человек в курсе, что может подсесть на тот же винт с первой иглы и поэтому попросту не пробует. Кроме того, достать тяжелые наркотики не так элементарно... Не всякий решит этим заморочиться. Да много есть самых разных причин, по которой стандартный человек никогда не ширнется и уже потому никогда не попадет в зависимость от того же винта. Никто, например на совершеннолетие ребенка не предлагает ему уколоться, чтобы отметить это событие, а если бы вдруг представить на секунду, что кто-то это сделал и ребенок после этого на героин подсел... станешь ли ты его обвинять в распущенности? С алкоголем же именно такая байда и выходит: человеку сперва охотно наливают и даже обижаются, если он не пьет, а к тому времени, как человек начинает понимать, что что-то с ним не так, он уже сидит на этаноловой игле. Вся его дальнейшая "распущенность" - итог болезни.
Алкоголь - не винт, не мет, не опиум. Его не нужно хитро доставать. Он на каждом углу. Поэтому для алкоголизма тотальное злоупотребление "по причине" - не обязательно. Можно в студенчестве квасить чисто на гулянках и в итоге заполучить зачатки зависимости, а там уже само пойдет. Можно выпить по поводу своего 16-летия первый бокал шампанского и подсесть - сразу же. Алкоголь, как любой ПАВ, грубо на пальцах говоря, подхлестывает выработку нейромедиаторов. У некоторых после первого же подхлестывания, механизм выработки ломается и они просто вынужденны пить дальше, чтобы чувствовать себя нормально. Есть люди ваще с врожденным недостатком производства нейромедиаторов в организме. Если у человека, скажем, недостача медиаторов, вследствие чего он сильнее и положительнее воспринимает ПАВы, если принимая эти ПАВы он чувствует себя наконец-то не калекой, а здоровым... Распущенность ли причина того, что он снова и снова этот опыт пытается повторить? Особенно, если "Alarm!" не срабатывает, потому что пьют - все? Потому что это социальная укоренившаяся традиция и косо смотрят, скорее, на трезвенников, чем наоборот?
Вообще, насколько я поняла из разговора с наркологом, недостаток медиаторов - это как раз чуть ли не единственный более-менее прямой и доказанный путь обретения настоящей зависимости. В то время, как режим и дозы возлияния - чуть ли не самый мифический. Частые и бурные попойки в юношеские годы свойственны многим. Но по-настоящему зависимыми станут только некоторые. И даже не обязательно те, кто пьют чаще и больше всех. Вообще, физика в вопросе зависимости рулит куда активнее, чем лирика, а "распущенность" - это лирика. Есть целые нации подверженные алкоголизму и, напротив, защищенные от него. Бехтерев еще в начале ХХ века описывал эти особенности.
Я сама эксперементировала в подростковом возрасте с наркотиками, потому что вращалась в пункерско-хипповской среде. И довольно быстро обнаружила, что с первой же дозы подсаживаюсь на всякую дрянь. Поэтому эксперименты эти глупо-пубертатные я свернула достаточно быстро, еще даже не созрев умственно, как я сейчас понимаю. Но откуда же мне было знать, например, что этанол - тоже наркотик, просто узаконенный? Была ли я распущенной, когда вместе с одноклассниками отмечала аттестат, с одногруппниками - сдачу экзаменов, а с коллегами потом - окончание рабочей недели? Тем более, что пьянела я с куда больших доз медленнее всех, совершала глупости меньше всех, умела держать себя в рамках лучше всех и так далее? Пока относительные трезвенники вокруг меня вели себя именно распущенно, я была просто образцом благоразумия и адекватности! С чего мне было настораживаться-то? Чего бояться? Я по пальцам могу перечислить неприятности, которые мне принес алкоголь за последние 13 лет ЕУ. По пальцам одной(!) руки. Моя подруга не-алкаш их припомнит куда больше меня. И тем не менее, я - алкаш. А она - нет.
Те, кто меньше "болеют" от выпивки, вообще спиваются как раз быстрее. Они алкаши от природы. Я, например, такой алкаш. Мне от отца в наследство досталось сразу высокая толерантность к алкоголю, я через период "рвоты" в принципе не проходила, с первого же стакана в 16 лет могла наравне с мужиками бухать. Готовая 1-я стадия алкоголизма, короче, "раскачанные" ферменты - ацетальдегиддегидрогеназа (ALDH2) и алкогольдегидрогеназа(ADH1B). По состоянию последних наркологи говорят о нескольких генетических вариациях:
1. "Азиатский тип" – быстро расщепляет алкоголь и медленно – ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, редко пьянеют и не получают удовольствия при приеме алкоголя, но имеют ярко выраженную алкогольную интоксикацию (тошнота, рвота, головокружение, общая слабость и т.д.), никогда не опохмеляются и стараются избегать употребления алкоголя, памятуя о тяжелых последствиях.
2. Первый промежуточный тип – быстро расщепляет алкоголь, и так же быстро расщепляют ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, могут пить не пьянея гораздо больше, чем другие и не испытывать токсических проявлений при приеме алкоголя и, до определенной поры, похмельного синдрома. В этом случае их подстерегают две реальные опасности: с одной стороны бравада такими уникальными способностями ведет к увеличению дозировки принимаемого алкоголя и развитию в дальнейшем алкогольной зависимости, а с другой стороны – высокая скорость окисления алкоголя и альдегида приводит к быстрой утилизации кислорода и развивающаяся гипоксия тканей в дальнейшем, очень быстро (гораздо быстрее, чем все другие генотипы) приводит к циррозу печени, внезапной смерти от остановки сердца, нарушениям деятельности мозга и алкогольным психозам.
3. Второй промежуточный тип – медленно расщепляет алкоголь и медленно расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, быстро пьянеют и долго сохраняют состояние опьянения, что, в принципе, снижает потребность в алкоголе, и не позволяет развиваться острой алкогольной интоксикации, но при повышении содержания алкоголя и альдегида в крови, может приводить к непредсказуемым психо-соматическим реакциям. Под нажимом собутыльников, или при желании продлить эйфорическую стадию опьянения, могут увеличивать прием алкоголя, «раскачивая» ферментную систему, что, в дальнейшем, может приводить к формированию алкогольной зависимости.
4. "Европейский тип" – медленно расщепляет алкоголь и быстро расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, достаточно быстро пьянеют, не испытывая необходимости увеличивать дозу алкоголя, предпочитают слабоалкогольные напитки, у них не накапливается ацетальдегид и, как правило, не развивается алкогольная интоксикация, предпосылки к развитию алкогольной зависимости сведены к минимуму.
Как видим, у формирования зависимости могут быть и совсем не относящиеся к "лирике" корни. Понятно, что однозначно избежать ее не получится... Но валить все на мифическую "распущенность" - тоже глупо. Может, виновата излишняя дисциплинированность? Может, человеку нужно как раз перфекционизм и чрезмерную строгость к себе убирать, а он будет с "распущенностью" у себя бороться, еще больше себе поводья натянет и к той самой бутылке быстрее и прискачет?
Вообще, я чем дальше, тем больше не устаю поражаться, как именно в этой стране, стране, где реально хрен найдешь человека у которого бы в родне не было хотя бы одного алкаша, так любят переводить проблему алкоголизма в нравственно-комсомольскую плоскость. Я не знаю, кто и зачем и почему придумал эту вредную привычку - объявлять алкоголизм вредной привычкой, а не болезнью, но сдается мне, что потому у нас все так проблематично с ремиссиями. Нигде по-моему, не любят так обвинять алкашей в именно слабоволии и прочих пороках, как в пост-советском пространстве. И нигде так даже кодировки "кузнецом" не проваливаются с настолько оглушительным треском!
Неэффективно это. Вот попросту неэффективно обвинять алкаша в "распущенности" и любому созу же мы это сами скажем. Что никакой ответственности не прибавляет это клеймо. А только удлиняет и стадию торга и стадию отрицания. Что за бугром, где не ставится равенство между "алкоголик" и "распущенность" процент сознательного подхода к выздоровлению у алкоголиков реально высок. Нет идиотских мыслей "ой, как же я пойду на АА, меня же узнает пол-города, вот жеж позор! это же так стыдно! это значит, что я - плохой!"
Алкоголизм - болезнь. Болезнь потери контроля. Болезнь не только психологическая, но и физическая. Не только физическая, но и психологическая. Эта болезнь фактически обслуживает сама себя. Меняет мышление под алкомышление и так далее. Классическое "я здоров и могу себе позволить немного пивка" - это не распущенность, а - следствие болезни. Ее непосредственный симптом. Как кашель у гриппа. Вылечить его можно только вылечив саму болезнь. Но он как раз и мешает эту болезнь лечить. То есть получается интересное: болезнь можно реально победить только больным же мышлением самого больного. Таким образом мы имеем попытку вылечить сломанную ногу, прыгая на ней. Вот почему эта болезнь так сложна. Вот откуда "парадоксальность наркологии" и вот в чем главная проблемность алкоголизма. И эта проблемность в некотором роде довольно неплохо решается ресурсами типа НД, АА и другими, где у алкоголика есть возможность получить обратную связь от такого же прожжоного алкаша, посмотреть на себя чужими глазами со стороны и, быть может, увидеть в них то, что не получается увидеть в себе в силу профдеформационной "слепоты". Многие вещи лучше видны со стороны, потому что собственный пока еще больной разум их просто не в состоянии охватить и понять. И не со стороны соза, который глубинно тему не рубит, а со стороны такого же, но который это все на себе уже прошел.
я офигела. че это он с тобой мучился )) не надо в жертву играть.
почему тебя не радует то, что он задумался искать квартиру?
это же хорошо. если ты не можешь сразу оторваться, то можно встречаться.
почитай тему Хо-Хо, она со своим разошлась и встречались для секса, ну потом он умер.
Буся, вы прелесть.Ваш сын близок с алкоголиком. Это ужасно. Это надо прекращать. Или вы хотите чтоб сын стал таким же?
Где б алк ни пил он все равно деградирует. И ухудшается. А пьет он везде.
Чтоивас держит? Жилье общее?
Буся, вы прелесть.
Да, он близок с алкоголиком. И ему комфортнее с ним, чем с родным отцом. Он относится к нему как к равному. К счастью, мой сын не знает всей правды. Пока не знает. Я сейчас понимаю, что скрывать было ошибкой. Ему 19 лет.