Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Муж на НД? С 2011?
И ничего не сдвинулось у него? "Запои ему нужны"?
Он в разделе КУ что ли?
Так поди разово зашел, пианые-похмельные страдания описал и ушел отсель навсегда, а Warm теперича каждую букву сего эпоса анализирует, переживает - алку-то пох.
Warm, тебе это зачем, чего там гражданин когда-то написал аж 7 лет назад?
все было хорошо. Никаких продолжений, музыки и разговоров. Полный контроль. Уж не знаю, сложно ему это далось, спрошу его.
Мда... тут такое дело, запойник вполне может того, "полностью контролировать" питие - до следующего запоя, ток запой приходит сам и частенько не по расписанию.
Дальше что? Наслаждаться алковой просушкой будешь? Психолог - отметается, некомфортно тебе там, алк вообще нифига кроме развешивания лапши на твои уши для протрезвления не делает, фасады крепки - сын же ниче не вкурил, и ты ды.
В чем именно личностный рост состоялся?

Глазки зажмурила (попросила его отчаливать на время запоев) и нормально.
Это наверно типа как "в командировку" уехал.
Вернулся похмельный-"заболевший"- начинают лечить печенку, витаминки. Дальше живут.
Ну вариант.

Игра в командировку.

Личностный рост ТС в том, что она благословила алкаша на запой. Но что бы она этого не видела :-D
Это ж надо так личностно вырасти. Никаких денех не жалко для этого

Личностный рост ТС в том, что она благословила алкаша на запой. Но что бы она этого не видела :-D
Это ж надо так личностно вырасти. Никаких денех не жалко для этого
Та нее. Это у нее называется: компромисс :-D

Алкаш грит: бухать я буду, но пить не брошу!
А она: окей, ток не при мне.
Все довольны. Он при своих няшках (Няш, прости :-D ), ТС - при своих. Да можно так жить. Пока один (скорее алк) не нарушит компромисс и не нажрется дома.

Кстати.
А когда он будет недома бухать, ТС что делать будет? Носочки вязать, к косметологу ходить, вино попивать или больницы/морги обзванивать? Тоже новый опыт.

Привет, Ворм
Рад за тебя
Взаимно с Прошедшими и Наступившими Праздниками!
😁🎉🎁🎄🎵
Скоро 23-е февраля и 8-марта🥁
Ты молодец!
Личностный рост - это то, как ты себя чувствуешь и ощущаешь.
Если сегодня тебе лучше, чем вчера или хотя бы не хуже, ты двигаешься в верном направлении.
Личностный рост - это путь. Только спустя время ты сможешь оценить верный для себя выбрала путь или нет. Только спустя время, оглянувшись назад, можно отметить какие-то вехи, контрольные точки, построить графики динамики процесса.
Сейчас же можно, только своим ощущениям верить.
Ты молодец, потому что ты в пути, ты в процессе.
В жизни всё во взаимосвязи, нет ни черного, ни белого.
Радость семейной жизни с трезвым человеком, ты оценила только в сравнении с запоем.
Свои границы ты стала ощущать, только тогда, когда у тебя их не стало. Ты стала заниматься собой, когда поняла, что дальше так не можешь.
Пусть у тебя сейчас такое компромиссное решение, но оно твое.
Нет ни одного человека кто бы имел право тебе говорить что и как, и выносить оценку твоим решениям и действиям.

Личностный рост - это то, как ты себя чувствуешь и ощущаешь.
Если сегодня тебе лучше, чем вчера или хотя бы не хуже, ты двигаешься в верном направлении.
Для соза не очень применимо.
Вчера алк пил - мне плохо. Сегодня перестал, или выпил меньше, или золотой, мне сразу лучше, чем вчера. Личностного роста при этом 0 целых 0 десятых.

Сейчас же можно, только своим ощущениям верить.
Пока рановато верить ощущениям - они на алке завязаны, своих ощущений там еще не проклюнулось

Радость семейной жизни с трезвым человеком, ты оценила только в сравнении с запоем.
А кто протрезвел?

Пусть у тебя сейчас такое компромиссное решение, но оно твое.
Ну это по аналогии, как алки себе алиби лепят, тут то же самое - созоалиби. Компромисс с собственной созависимостью получился, а с алками компромисс вообще не возможен у вас там "мое слово - седни дал, завтра взял обратно, и идите все в..опу".

А как это технически происходит?
Звонит вечером и грит - Дорогая, я сегодня буду пить. Не жди меня пропьюсь приеду.

Или как?

Не ну а чо у Чупы не так. Только она сваливает с территории алка. А потом вместе диеты спортзал личностный рост.
И у Помы так, только она и не сваливает никуда.
Просто " отстраняется".

...
После ТОГО тяжелого сентября наши с мужем отношения как-то заморозились. Он вел себя как раньше, настороженно присматриваясь ко мне, а я была в ступоре. Я читала каждый день НД, я на него смотрела глазами всех тех женщин, темы которых я читала, я напитывалась, вероятно, негативом и бомба рванула. В ноябре состоялся разговор о будущем, я сказала, что не могу так больше, припомнила все ситуации связанные с алко. Он ответил, что все понял, и поскольку гарантировать отсутствие запоев в будущем не может, так как это ему реально нужно, как способ релакса, то конец.

И я испугалась. Остаться одной. Я была не готова быть одна. Мой сын к нему ближе, чем ко мне! Я так сильно испугалась, что стала искать компромиссы :grabli: . И мы их нашли – он не пьет дома. А если выпивает – я это не вижу (да, полумеры, да, фигня, но пока будет вот так :facepalm: ). Впереди были новогодние праздники, и будь, что будет, подумала я. Забегая наперед скажу, что все было хорошо. Никаких продолжений, музыки и разговоров. Полный контроль. Уж не знаю, сложно ему это далось, спрошу его.

...
Warm, цель.
То , что ты пишешь - это о том что бы удержаться рядом с ним. Тебя самой так и нет. В вашей паре.
И здорово, что смогла разобраться в стародавней ситуации, не будет груз тот висеть.

Не просто так они пьют, это не релакс.
Вспомни тот же тяжелый сентябрь, который ты упомянула - сбегание от проблем, от трудных ситуаций, переваливание ответственности на тебя. И мой совет - не переводи то что было тогда в разряд "ему было плохо, тяжело, он запил с горя а ко мне так - это он пьяный был"...

Там под алкоголем куча проблем, которые и у трезвого ни куда не денутся. Да и знала ли ты его трезвым? С чего взяла что он останется таким же как сейчас и ваши отношения тогда не ухудшатся, а улучшатся? Алкоголь - это как костыли, которые помогают им жить, а без них хрен знает что он за человек и что там внутри. То что тогда в сентябре происходило - оно ни куда не делось, это всё тот же человек.

А сын - детей не обманешь, они всё видят. Только может для него "особенности" этого мужчины уже на столько привычны, что стали обычной нормой. И так же как для тебя - плюсы перевешивают минусы. Нормы в парня вот такие заложились уже скорее всего. Что и пьющий - норм.

Много читаешь про алкоголизм? Я уверена, что это не помогает, это всё равно привязка к нему и его болячке. Посмотри в важном, есть тема с литературой, может подберешь себе книжки о себе и своём. В себе начать разбираться, в своем - это важно - это дает опору на саму себя. А там уже и будешь посмотреть что делать с этим отношениями.

Удачи тебе!

Ворм, хорошо что читаешь НД ежедневно.

если продолжишь с ПТ работать - может стоит запрос оформить - почему остаться одной боишься? что там за страхи и установки прячуться. ИМХО, вот с этим стОит конкретно поработать, глядишь, на алка и то, какие отношения он тебе дает, по-другому посмотришь.

Считаю, что обозначение рамок непитья дома - это хороший старт.

еще спрошу - а когда он уходит пить - какие эмоции у тебя? качает или нормуль?

А кто протрезвел?
У ТС появилась возможность увидеть человека в запое, и сравнить тогда, когда он не пьян. Трезв.
Без глубины этого понятия, типа сух, трезв, на зубах, и т.д.
Если зарываться в эту область можно говорить и об эмоциональной трезвости, а этим из живых живущих людей, мало вообще кто может похвастаться

По своему опыту знаю.что питье вне дома это не решение проблемы, а откладывание решения этой проблемы. У меня муж тоже не пил дома. Но алкоголизм не стоит на месте,это болезнь и она развивается по своим непреложным законам,хотите вы этого или нет. Алкоголь употребляется, а значит каждый следующий год будет хуже предыдущего в плане сокращения промежутков между запоями,деградации и все вытекающие.Раствор коварен.Перспективы на счастливую старость совместную равны нулю. лучше сейчас расстаться, с каждым годом все сложнее и сложнее совместное проживание.

Если зарываться в эту область можно говорить и об эмоциональной трезвости, а этим из живых живущих людей, мало вообще кто может похвастаться
Не надо вот этих вот переводов стрелок тут.
Чел или под павами или нет, о какой эмоциональной трезвости может идти речь?

Назад
Сверху Снизу