Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Да, и я приобрела. Ну его в ж...пу такой опыт.

Мы не на соревнованиях.

Осознавала я долго, несмотря на кучу чужого опыта перед глазами.
Я решила в ноябре. Но струсила. Дала задний.
Сейчас не хочу.
Пните. )
Не трусь.
Такой опыт правда ни к чему. Но он уже есть и зачем-то нам дан? ) грех не пользоваться.
Может, чтоб посмотреть на себя другими глазами?
Что ты можешь позволить по отношению к себе?
А чего хочешь?
Я хочу жить без тревожности, страха, перегара. Хочу спать по ночам. Хочу планировать дела и знать, что ничей запой их не собьет. Хочу уходить на работу и быть спокойной за детей.
Хочу не ездить в нарколожки, чтобы "передать ему чаю и сигарет". Хочу не быть для него психологом, потому что у него частый депресняк или плохое настроение. Хочу ездить на юг, а не выплачивать его кредит. Отправить себя в санаторий, а не его в нарколожку. Учиться. Заниматься любимыми вещами, хобби.
Мне кажется, эти 3 года я чужую жизнь жила. Не свою. Так и было.

Именно схожие соображения меня сподвигли:
1. Планировать свое время без оглядки на его настрой.
2. Приглашать гостей не боясь, что затянется бухалово до ночи
3. Иметь отличный секс, а не пятиминутные потуги.
4. Есть риск остаться с инвалидом. На фига мне и моей семье это.
5. Устала белить фасады. В жопу.
6. Задолбалась бояться , что запьет и потеряет работу. Пока такого не было, при мне. Но было раньше.

Что я теряю:
1. Условно семью.
2. Некоторый доход.
3. Привычный уклад.

Из трех пунктов потерь только "доход" имеет смысл.
Но он может обнулиться пунктом 4: риск остаться с инвалидом.

Семья- условно. Насколько важен статус "замужняя женщина" для тебя? Что скажут друзья, на работе? Я своим паспорт показала, и тортик испекла, все уронили челюсти на пол (конечно, у меня ж фасадищщи), мне было весело за ними наблюдать)) никто меня ущербной не считает; раз мужа нет теперь))
Ну и последнее "привычный уклад". Что-то новенькое - это же круто! Вот прям круто-круто, взять и поменять! Человек привыкает и приспосабливается ко всему)

Если честно, над потерями думала дольше
Статус на фиг. Приличия тоже.

Чисто что не одна?
Но я весной кафель перекладывала в кухне в отпуске. Сама.

Мы живём, привычное русло.
Но что-то ведь происходит и каждый факт укладывается в свою ячейку. И в какой то момент все выстраивается и приходит понимание. От которого не отмахнуться- факты вот они, послушно памятью извлекаются.

И тогда наступает точка невозврата.
Можно еще терпеть, самообманываться. Тут у каждой свой ресурс. Мой исчерпан. Очень надеюсь.

а я обнять! 4 месяца - это очень быстро все разрешилось. *YES*
со всеми пунктами согласна. напоминай себе что да, он крадет у тебя жизнь. пить то ему не надоело и еще долго может пить.

Осознавала я долго, несмотря на кучу чужого опыта перед глазами.
это не доооолго :-P :-D

Бог ты мой, и ведь так легко сейчас. Я озвучила вслух.
И буду свободна.
Незабываемое ощущение свободы. Поздравляю.

Я хочу жить без тревожности, страха, перегара. Хочу спать по ночам. Хочу планировать дела и знать, что ничей запой их не собьет. Хочу уходить на работу и быть спокойной за детей.
Хочу не ездить в нарколожки, чтобы "передать ему чаю и сигарет". Хочу не быть для него психологом, потому что у него частый депресняк или плохое настроение. Хочу ездить на юг, а не выплачивать его кредит. Отправить себя в санаторий, а не его в нарколожку. Учиться. Заниматься любимыми вещами, хобби.

девочки - :-* O:-)
Семья- условно. Насколько важен статус "замужняя женщина" для тебя?

боже ж мой - не необитаемом же острове? последний мужиГ чтоль?

Я не питаю иллюзий насчет будущего с ним. Но вот эти разделы разьезды.... еще и ревизия на работе
Но выхода нет. Я всё равно приду к тому же , что и сейчас, только у меня украдут время.
не подгоняй себя, не на спринтерской прямой с установкой-кто быстрее прибежит))

у всех свой срок
я тоже с октября по сути начала менять что то внутри
все шло туго сложно, но пошел процесс выставления границ и обозначения-что я могу и не могу позволить с собой, со скрипом, но потихоньку двигалось
и любое возвращение внутри мигал сигналом-он понял, он наверное хочет изменить что-то O:-)
иииии все по новой

но в своей скорлупе тогда была дырка, мааленькая-но в нее уже дул свежий воздух, потом пришлось силой проламыать и с каждым движением и было то освобождение

и последние активные попытки все исправить уже никак не подстегивали сознание и не растили мечту
уже все, не хочу, отвержение изнтури без битья по рукам что бы не отвечать
внутри что то орало я не могу больше ни слышать не видетьи этот голос заглушил любой шепот дури

к своей точке каждый приходит вовремя

Пинаю.
На переезд достаточно 1 дня.

2-3 недели ты ему на запой оставила?
И я так думаю. А лучше выйдет за пивом -ты ему чемодан в подъезд.И все. Остальное заберет,когда с машиной договорится и вывезет за полдня.

Ему некуда. Ищет квартиру.
...
Прикинь, это теперь не твои проблемы.
А квартиру он может искать и день, и два, и год и два. Будешь ждать? Глядя на запои, слушая мутотень, что во всем виновата ты? Что все его бросают, в у него тонкая душевная организация? Не боишься согласиться с ним, что все проблемы из-за тебя?

Хотя бы обозначь, что при потреблении спиртного,( неважно, дома или на другой территории), разговоров "как мы дожили до жизни такой", договор аннулируется и он сразу же с вещами на выход.

На букинге квартира арендуется за 15 минут.

Я не тороплю, просто не понимаю для кого эти 2-3 недели - для тебя, или для него?

Кмк, ты просто не готова с ним растаться и есть надежда.

Добрый вечер.

Алк убыл к месту прописки.
Напоследок пшикнулся своими новыми вонючими чем-то там, этот запах смешался с запахом пива и я выстудила всю квартиру выветривая его.

СВОБОДА

Мне хочется орать на всю улицу и весь мир - женщины, не будьте идиотками, вы должны ТОЛЬКО своим детям и родителям. У нас только одна жизнь.
Страшно делать только первый шаг. Но силы будут появляться, чем дальше удаляется объект.

Настолько умеет сознание вывернуть.

Мама улыбнула.
М: У вас все нормально? Он не запил? Ты так на него смотрела в субботу. Он что алкаш?
Я: Хотела поговорить с тобой лично, но раз уж спросила отвечу - да, алкаш. И я с ним жить не буду.
М: Инна, он что всю самогонку выпил? Собери, что осталась, папа завтра вынесет к нам. И не пори горячку. Не ругайся.

Бедная моя мамуля завтра офигеет, увы. Но фасады трещат по швам. Брат и его жена уже прозрели.

Еще не конец, еще вещи остались, много и много вещей. Может быть много чего, но возврата не будет.
Как-то враз слетели очки.
Чувак не вспомнил, что у меня ревизия, что я неделю не спала толком, у него свое кино.

Девочки, спасибо вам.

И давайте без иронии, ну хотя бы сегодня)

Legved, BrighterToday, Бусилинда, Рео, Тотошка, Lori_1, ИЛС, Смешарик , спасибо.
Я читала почти все ваши истории. И вы мне стали близкими. Вообще, за эти 4 месяца форум стал мне знаком, как моя квартира.

Отдельное спасибо Avance. Именно твои слова посеяли семена сомнения. И именно ты мудро успокоила меня, когда я психанула.
BrighterToday,ты светлый человек не только по нику. Бусилинда, твои посты не в бровь, а что называется, в глаз, привлекают своеобразным слогом.

Legved, СПАСИБО, ты человечище. Я желаю тебе сил на выбраном тобою пути.

Такое ощущение, что у меня бенефис.... Напряжение последних дней и разрядка.

Но я понимаю, что завтра будет новый день и новые сложности. Меня наверняка будет качать, я буду нервничать и злиться, ругаться.

Вектор уже проложен.

Может несколько пафосно, но я правда благодарна всем неравнодушным форумчанам, которые не леняться делиться опытом.
Имеющий уши да услышит.

С моим сыном, родителями ладит. Всем пришелся ко двору, остроумен, обаятелен, да и просто умен. Душа в душу, что называется. Комфортные психологически отношения.
В меня полетят тапки, но мне понравился мужчина ТС. Но в квартиру его нельзя пускать, для серьезных отношений он не годится. Я бы с ним приятельствовала, держала бы во френдзоне/как запасной аэродром. Выйти иногда в свет, потусить. Но и о других мужчинах не забывать.

В меня полетят тапки, но мне понравился мужчина ТС. Но в квартиру его нельзя пускать, для серьезных отношений он не годится. Я бы с ним приятельствовала, держала бы во френдзоне/как запасной аэродром. Выйти иногда в свет, потусить. Но и о других мужчинах не забывать.
Он и внешне хорош. Правда, слегка помят. Зато гусарства через край.
И он чертовски умеет чувствовать людей. В субботу на торжестве, он нашел тему, обсуждая которую с моей мамой просидел несколько часов, выпив все на столе и мама, в порыве чувств, еще вытащила бутылочку. И они сидели бы еще до ночи. Кнопки у людей умеет находить и давить на них по своим потребностям. Это не сразу отсекаешь. Проходишь через стадию - мне кажется.
Короче, дело ваше. Но если мне еще раз мужчина честно скажет, что он алк, я пожелаю ему всего доброго.

Legved, СПАСИБО, ты человечище. Я желаю тебе сил на выбраном тобою пути.
Благодарю, Ворм *KISSING*
Неожиданно, но приятно.

Вот по - человечески, как-то грустно за человека. Жил себе жил, а тут прилетело и надо с вещами на выход.
Как бы ни было - это самое логичное и правильное решение.
Возможно у тебя не было полного алко - треша, что бы было легко и без эмо-качель разорвать с ним душевную связь.
Но выбранное тобой решение - верное.
Ни кому не пожелаю, такого - а ведь это типичное для алка и тех кто с ним.

Считаю, если бы человек ценил, что есть и хотел бы поменять ситуацию то, сделал бы что-то.
Если исходить из форумной классификации алков - то он плюшевый алк.
Социализация не потеряна, работа и жилье есть, так что - мог бы остановиться и начать жить трезво.
Если этого не сделал - значит потеря тебя, не столь существенна, как принять решение не пить.

Желаю тебе радостных дней. Познания себя и просто всего хорошего.

Ну плюшевый - и прекрасно, что это означает для ТС?
Только для него самого, что недопился еще до потери работы? Так это небыстро.

Я видела в этом мужчине кучу блабла - как он осознал, переработал методики, изучил корень алкоголизма, самомнение огого, а воз и ныне там. Теоретик.

Еще история со свекровью. Его матерью. Пить вместо помощи, да еще и все на других свалить - это так по-алкашески...
Короче, не знаю что вам нравилось в муже ТС.
Олкаш обыкновенный.

Еще история со свекровью. Его матерью. Пить вместо помощи, да еще и все на других свалить - это так по-алкашески..
Вот тогда был шок от непонимания- КАК ТАК МОЖНО.
Именно с того момента треснул фасад мужественности. И, до этого существующие факты, мелкие, незаметные, стали в ряд. И дали такую картинку, от которой не отмахнуться. И ушла моя беззаветная преданность идеалам семьи.
Дальше просто дело техники осознать.

Но как страшно.... мама его лежала уже, я с ней.
Она смотрит на меня- пьёт?
Я сквозь слёзы киваю.
- Терпи. -говорит.

Назад
Сверху Снизу