не для зарождения надежды у
ТС, но ради справедливости
на сейчас, спустя час день после решения с вещами вон, ему нужно время для принятия такого решения-взвешивания, что же огн выберит
жить или спиться
ему по алковски нужно и в саможалости повариться и пообижаться и прочие вещи обычные сотворить
и потом, возможно, прилетит в голову, что теряет он в разы больше
и оно обычно спустя месяцы после разрыва, а то и год-2
ты как завсегдатай соседних разделов и тех историй знаешь, что все это приходит не мгновенно (а пестни на выгоне в дверях я брошу завтра-обычная байда)
В саможалости можно и до могилы вариться и так не понять, что никто не виноват, кроме тебя самого.
Выбрать жить или спиться тоже сложно.
Ведь когда пьешь каждый день, мозг постоянно в коматозе и здравое критическое мышление отсутствует. Знаю по себе.
Был у меня был период
ЕУ, когда утром руки тряслись, что не мог стакан воды выпить не разлив и то, только двумя руками держа, и ноги не шли, и это состояние только утихало после стакана с утра. У меня и мысли не было что у меня проблема. Что это совершенно не нормально так жить, чтобы спуститься пол лестнице и убрать трясучку рук - нужно выпить.
Здравое критичное мышление - отключается полностью, когда мозг находится постоянно под воздействием
алкоголя.
Увы, верно и то, что все эти разговоры - да я для тебя всё, и пить брошу, и луну достану, и буду еще бла-бла-бла, к сожалению ни о чем.
Алк не может не пить - факт. Так и тут, как только острый период будет пройден, конфликт утихнет, все вернется к тому, как и было.
И пока человек, сам, реально не решит, что ему пить для него разрушительно, ничего не поменяется.
Есть много людей, для который бокал два вечером за ужином в ресторане, или дома или пару пива на праздник не являются проблемой.
Но если человек стал
алком - это уже всё. Не получится выпить немного и остановиться.
Понятно, что рассматривать отношения только в разрезе
алк не
алк - это глупо.
Есть и эмоции, и чувства, и ни кто сознательно не выбирал
алка, и на улице ни у кого из тех, кого выбираем не написано, что он
алк.
Все верят в светлое, радостное и долгое счастье.
Но бывает и так. Оказывается что твоё близкий
алк, ты вероятнее всего
соз.
Вот из этих новых открывшихся данных и нужно уже жизнь строить.
Понятно возврата к прошлому уже не будет.
Может быть только иначе.
А эмоциональные откаты будут - это естественный процесс расставания.
Принять это и пережить, с каждым днем легче будет.
Скажу больше, если бы я был на месте своей жены.
И вдруг осознал, что мой муж - алкаш, а я
соз.
То я бы ушел от себя, не стал бы с собой жить.
С употребляющим точно, а стабильную трезвость нужно еще получить и посмотреть, какой человек в трезвости.
Если его трезвость не радостная, то зачем с УГ жить.
Стремиться нужно к радостной жизни.
Хорошего дня!