Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
При том, что в целом все не было безнадежно и беспросветно.
Но вот такие штрихи...
Нестабильность и непредсказуемость в самом плохом смысле испортит любой кайф от жизни. И самое страшное, что прилетит не извне, когда можно сплотиться и отразить, а изнутри отношений. И я будто не одна, а полагаться могу только на себя.

Социализация не потеряна, работа и жилье есть, так что - мог бы остановиться и начать жить трезво.
Если этого не сделал - значит потеря тебя, не столь существенна, как принять решение не пить.

Желаю тебе радостных дней. Познания себя и просто всего хорошего.

Спасибо.

Все это уже было в его жизни. Он сумел справиться. Сумел восстановить квалификацию, репутацию. И наработать авторитет.
Меня это больше не касается. Я сделала, что могла. Больше не могу.
Я нужна своему сыну здоровой и уравновешенной.

Если этого не сделал - значит потеря тебя, не столь существенна, как принять решение не пить.
не для зарождения надежды у ТС, но ради справедливости :-D
на сейчас, спустя час день после решения с вещами вон, ему нужно время для принятия такого решения-взвешивания, что же огн выберит
жить или спиться
ему по алковски нужно и в саможалости повариться и пообижаться и прочие вещи обычные сотворить
и потом, возможно, прилетит в голову, что теряет он в разы больше

и оно обычно спустя месяцы после разрыва, а то и год-2

ты как завсегдатай соседних разделов и тех историй знаешь, что все это приходит не мгновенно (а пестни на выгоне в дверях я брошу завтра-обычная байда)

Добрый вечер.

Алк убыл к месту прописки.
Напоследок пшикнулся своими новыми вонючими чем-то там, этот запах смешался с запахом пива и я выстудила всю квартиру выветривая его.

СВОБОДА
Ура!! Поздравляю тебя!! Ты умница. Будет качелить,конечно..Но самое главное,что ты уже осознаешь невозможность бытия с алкоголиком. Думаю, все будет хорошо у тебя!

не для зарождения надежды у ТС, но ради справедливости :-D
на сейчас, спустя час день после решения с вещами вон, ему нужно время для принятия такого решения-взвешивания, что же огн выберит
жить или спиться
ему по алковски нужно и в саможалости повариться и пообижаться и прочие вещи обычные сотворить
и потом, возможно, прилетит в голову, что теряет он в разы больше

и оно обычно спустя месяцы после разрыва, а то и год-2

ты как завсегдатай соседних разделов и тех историй знаешь, что все это приходит не мгновенно (а пестни на выгоне в дверях я брошу завтра-обычная байда)
В саможалости можно и до могилы вариться и так не понять, что никто не виноват, кроме тебя самого.
Выбрать жить или спиться тоже сложно.
Ведь когда пьешь каждый день, мозг постоянно в коматозе и здравое критическое мышление отсутствует. Знаю по себе.
Был у меня был период ЕУ, когда утром руки тряслись, что не мог стакан воды выпить не разлив и то, только двумя руками держа, и ноги не шли, и это состояние только утихало после стакана с утра. У меня и мысли не было что у меня проблема. Что это совершенно не нормально так жить, чтобы спуститься пол лестнице и убрать трясучку рук - нужно выпить.
Здравое критичное мышление - отключается полностью, когда мозг находится постоянно под воздействием алкоголя.

Увы, верно и то, что все эти разговоры - да я для тебя всё, и пить брошу, и луну достану, и буду еще бла-бла-бла, к сожалению ни о чем.
Алк не может не пить - факт. Так и тут, как только острый период будет пройден, конфликт утихнет, все вернется к тому, как и было.
И пока человек, сам, реально не решит, что ему пить для него разрушительно, ничего не поменяется.
Есть много людей, для который бокал два вечером за ужином в ресторане, или дома или пару пива на праздник не являются проблемой.
Но если человек стал алком - это уже всё. Не получится выпить немного и остановиться.

Понятно, что рассматривать отношения только в разрезе алк не алк - это глупо.
Есть и эмоции, и чувства, и ни кто сознательно не выбирал алка, и на улице ни у кого из тех, кого выбираем не написано, что он алк.
Все верят в светлое, радостное и долгое счастье.
Но бывает и так. Оказывается что твоё близкий алк, ты вероятнее всего соз.
Вот из этих новых открывшихся данных и нужно уже жизнь строить.
Понятно возврата к прошлому уже не будет.
Может быть только иначе.
А эмоциональные откаты будут - это естественный процесс расставания.
Принять это и пережить, с каждым днем легче будет.
Скажу больше, если бы я был на месте своей жены.
И вдруг осознал, что мой муж - алкаш, а я соз.
То я бы ушел от себя, не стал бы с собой жить.
С употребляющим точно, а стабильную трезвость нужно еще получить и посмотреть, какой человек в трезвости.
Если его трезвость не радостная, то зачем с УГ жить.
Стремиться нужно к радостной жизни.
Хорошего дня!

я всего лишь о том, что нет сейчас никакого повода делать вывод и прогноз о его выборе
он о нем и сам не знает
а мы не боги

Ворм, для профилактики видео)
ну если вернувшись с желанием трезвости и вообще трезвый
он все равно все тот же человек,с которым чувствуешь пустоту боль одиночество, тот у которого будет все тот же способ юзать окружающих, он просто не наростил еще духовную мышцу (да и вообще не факт, что начал)
он как потреблял так в том же режиме и будет потреблять твои эммоции
что то сломано внутри у тебя
и уже фарш назад не перемолоть
это из личного) но у тебя будет свой опыт

https://www.youtube.com/watch?v=B1df9IZ6nK4...BEMg&t=316s

Программа алкогольная закладывается не осознанно еще в глубоком детстве, как родители пьют выпивают празднуют, далее прикладываются гены(если есть), далее среда внешняя, культура употребления в окружении, созы в помощь,,, алк просто не может не пить пока не сломает не разрушит программу, именно поэтому самостоятельно с эти справляются единицы,,,остальные труд труд труд над трезвостью,,,,

Добрый день всем)

Алк сегодня вывозит вещи.

А меня колбасит - это не метания вернуть/не вернуть. Это грусть, сожаления о том, что так вышло, жалость . Но с этим можно справиться, конечно.
Пять лет все-таки. Испытываю ощущения, как школу закончила, и все, нужно уходить, впереди другая жизнь. И страшно и тоскливо оставлять знакомую обстановку. И все плохое забывается. Хотя в моем случае и не было особо плохого. Но, нужно перечитать тему еще раз.

На днях посмотрела календарик за прошлый год... Охренела - у меня сбился цикл начиная с сентября. И мне не до этого было, подумаешь, тут вот важнее - что бы не запил, не разозлить. И все это на подсознании, такая манера поведения - прогнуться, сдержаться, заткнуться.

Добрый день всем)
Алк сегодня вывозит вещи.
А меня колбасит - это не метания вернуть/не вернуть. Это грусть, сожаления о том, что так вышло, жалость .
Привет, Ворм.
Попробуй на это смотреть иначе, как на ценный опыт, который у тебя есть уже и в идеале с благодарностью отпустить своего уже бывшего мужчину (алка). Так вот сложилось, что он болен.
И болезнь не лечится, если ты будешь вокруг него бегать. Просто вспомни свои чувства, когда он пил, как тебе было - сама тут писала, ночь не спала, трясло. Думал ли он о тебе? Ведь он знал как ты относишься к употреблению.
Это и есть его выбор.
И да, ты можешь и много хорошего вспомнить, но стоит ли прошлое трясущегося настоящего?
Сил тебе и любви к себе и себя

Ворм, полет нормальный. и эмоции при расстaвании вполне обьяснимые и понятные. проживи, погорюй - отведи себе время и грусти. а потом отпусти.

5 лет вместе - здрово, что так быстро все поняла и разрулила, могла бы еще долго туда-сюда.

Ворм, полет нормальный. и эмоции при расстaвании вполне обьяснимые и понятные. проживи, погорюй - отведи себе время и грусти. а потом отпусти.
Спасибо, Брайти :-*

Что сказать - живу одна.
Потихоньку выгребаю остатки вещей в отдельный ящик.

Состояние эйфории и внутренней свободы не проходит - я могу делать, что хочу. Восстановила контакты с подругами, выкинула много вещей.
Сейчас удивляюсь, зачем билась головой в закрытую дверь. Так мне не нравилось выражение - искать апельсины в скобянной лавке, но именно процесс жизни с алко описывает четко.

алкоголик это абсолютно незрелая инфантильная фигура
я бы не обобщала так про всех, но в моем случае это правда. Я и сама не супер самодостаточная, но тут... Объект, о котором я думала - как бы не разозлился, как бы чего не вышло. И я от этого уставала. Но поняла это только сейчас, когда осталась одна.
И я не знаю где он сейчас живет. И даже не делаю попыток узнать.

Молодец. С началом нового жизненного этапа тебя. Все будет хорошо!)

Warm, только сейчас увидела, что ты освободилась это прекрасно. я так рада вместе с тобой и за тебя. на всякий случай, приготовься к качелям и сиди на форуме.

Warm, только сейчас увидела, что ты освободилась это прекрасно. я так рада вместе с тобой и за тебя. на всякий случай, приготовься к качелям и сиди на форуме.

Да, я уже ощущаю некоторое одиночество и "тоску по сильному плечу" (с)
Но это состояние ситуативно возникает.
Например - обнаруживаю, что батарея холодная, ааааааа, паника на 20 сек., потом включила мозг и покрутила вентиль. Или обнаруживаю, что нет какого-то продукта, а этим занимался он. Ну, перестроиться нужно, что я все сама. Какие-то вещи его находятся, на секунду тоска, легкая. Память имеет свойство плохое забывать. Очень быстро. Но у меня есть моя тема - читаю, напоминаю.
Допускаю, что такие ситуации будут и далее. Привычки так просто не перечеркнешь.

Не ухожу, видишь, даже есть силы писать не только в своей теме. ))

Реально крылья вырастают от ощущения внутренней свободы.
Скоро мой др и я жду его с радостью, а не с ожиданием - пронесет или на пару дней затянется.

мне очень помогала эта психолог после расставания

Спасибо, Кошечка

Я тут подумала на днях - а чего грустить? Алк мою ценность для себя обозначил вполне четкими поступками. И спасибо, что все вот так. А не тянучку с сосплями развезли на годы.
Так что я скорее рада, чем грущу.

К тому же, человек из прошлого, о котором я упоминала на страницах своей темы, вполне может стать человеком настоящего и будущего. :-[ Цветы в вазе стоят.

Назад
Сверху Снизу