Снова те же грабли....

Я уже боюсь тут писать, все время негатив какой-то льется, я адекватный человек, сама свою проблему понимаю, пришла за поддержкой, "доброе слово и кошке приятно", а тут иногда совсем наоборот. Причём запойных поддерживают, помогают словами, а я после этого форума себя отбросом общества чувствую.
это форум больных людей) не забывай, что все, кто тебе пишет - имеют проблемы с алкоголем, значит и с нервной системой. Мне не всегда нравится, в какой форме люди дают советы или как они формулируют свои мысли, но в трезвости меня это задевает всё меньше, не вызывает острой реакции. Всё-таки, когда ЦНС расшатана, мы острее воспринимаем каждое слово и комментарии. Если чувствуешь, что слишком близко воспринимаешь - вспоминай, чаще всего люди пишут даже не тебе, а себе, проецируют всё на себя и вспоминают свой опыт.

Я уже боюсь тут писать, все время негатив какой-то льется, я адекватный человек, сама свою проблему понимаю, пришла за поддержкой, "доброе слово и кошке приятно", а тут иногда совсем наоборот. Причём запойных поддерживают, помогают словами, а я после этого форума себя отбросом общества чувствую.
У тебя есть выбор, например не писать ничего.
Ты заранее для себя определяешь, как именно тебе должны взаимопомогать, как должны тебя поддерживать, что и как комментировать?....

Начни читать литературу, вести дневники Шичко, попробуй АА. Начни действия. Теория без действия мертва.

И никто тебя не позиционирует, как отброс общества.
Ты ещё не опустившаяся алкоголичка. У тебя есть шанс.
Но пока ты будешь защищать своё право на то, что один бокал для тебя не срыв, ты не запойная и пр.... ты продолжишь бухать....

Не заметила никакого негатива в этой теме

Это алкопривычки, алкоголики очень чувствительные натуры, я все это понимаю прекрасно, но поделать пока ничего с собой не могу, из нескольких комментариев(которых большинство хороших и дельных) выдернула негативные и кручу их в голове.

Последнее редактирование:
Через неделю таблетки начнут действовать и я уже адекватно буду ко всему относиться. Я не нажиралась уже с марта, по-моему, без счётчика тяжело отследить, тяга есть, по выходным, но разрешения выпить себе не даю, спиртом пользуюсь(не употребляю), уколы мильгамы себе делала, поэтому выливать не буду, не вызывает он у меня желания его выпить

Через неделю таблетки начнут действовать и я уже адекватно буду ко всему относиться. Я не нажиралась уже с марта, по-моему, без счётчика тяжело отследить, тяга есть, по выходным, но разрешения выпить себе не даю, спиртом пользуюсь(не употребляю), уколы мильгамы себе делала, поэтому выливать не буду, не вызывает он у меня желания его выпить
У меня нет дома алкоголя, когда-то выставляла фотку, что у меня есть бутылочка спирта медицинского 100 мл, и мне настоятельно рекомендовали её вылить, а я не хочу, пригодится, чего выливать, если выпить её у меня желание не возникает

Прошло больше двух недель, пью ад, выпить не тянет, была уже за это время на юбилее, все выпивали, а я пила минералку. Всё больше доводов за то, что гормоны влияют на алкоголизм, сейчас у меня замещение ад, серотонин получаю, алкоголя не хочется.

Привет!
Сегодня суббота. Как тебе, ровненько?
Да, вообще все ровно, у нас гормонов счастья не хватает, поэтому и бухаем, ну те, у кого ещё алкоголь в организм не встроился. Я на заместительной терапии сейчас, пью ад, врач не знает про алкоголизм, когда я к нему первый раз пришла, я долгое время не пила, болела. Получаю серотонин, тревог нет, адекватное восприятие проблем есть, т. е. я сейчас обычный нормальный человек. А до этого с детства неврастеник, все у меня плохо и тд. И не надо ни кодироваться, ни тетурам пить, алкоголя просто не хочется. Вот так у меня

Сейчас усиленно работаю над собой, с психотерапевтом, учит меня жизни адекватной, потому что через полгода меня опять с таблеток снимут, и все начнётся по старому. Сам мой организм не вырабатывает эти гормоны счастья, а к алкоголю не хочу возвращаться, вот и начала заранее, может, мозги вправят

Если честно, то надежды никакой нет, я не знаю чем заменить. Вот нашла пару моментов, которые помогают вырабатывать серотонин, все их использую, может, кому-то пригодится:
1.домашние животные, когда их гладишь вырабатывается
2.массаж, не обязательно медицинский, даже просто супруг, когда делает, тоже вырабатывается
3.рок музыка, и чем громче, тем лучше, тоже вырабатывается
4.по еде не поняла, ела и бананы, и шоколад, мне это не помогает
Первые три пункта помогали

2.массаж, не обязательно медицинский, даже просто супруг, когда делает, тоже вырабатывается
1 —я с собакой или бешусь с разной степенью физических повреждений, или просто разговариваю.
2 — Да, однозначно.
3 — Тоже врубаю на полную, мои темы — Чих, Чайф, Кино, Киш.
4 — мне сладкое как мертвому припарка. Мясо, мясо, мясо. Мясо, хлеб, сладкий чай.

Я обычный алкоголик, но только у меня не капля срабатывает, а определённая доза, после которой, я уже не могу остановиться. Я пивная и поэтому 3 банки пива и могу остановиться, а если 4, то все, буду за догонами бегать, падать, фигню писать всем подряд, говорить что попало, не похмеляюсь, потому что помогает на 10 минут, а потом ещё хуже становится, как отравление, поэтому забила. Выхожу на томатном соке, рассоле, минералке

Последнее редактирование:
1 —я с собакой или бешусь с разной степенью физических повреждений, или просто разговариваю.
2 — Да, однозначно.
4 — мне сладкое как мертвому припарка. Мясо, мясо, мясо. Мясо, хлеб, сладкий чай.
Вот видишь, мы без всяких коучей, методом тыка, дошли до того, что нам хоть немного помогает. Это я уже потом статьи стала всякие читать, но как могут писать люди, которые сами этого не переживали, поэтому доверяю только своим ощущениям

Я обычный алкоголик, но только у меня не капля срабатывает, а определённая доза, после которой, я уже не могу остановиться. Я пивная и поэтому 3 банки пива и могу остановиться, а если 4, то все, буду за догонами бегать, падать, фигню писать всем подряд, говорить что попало, не похмеляюсь, потому что помогает на 10 минут, а потом ещё хуже становится, как отравление, поэтому забила. Выхожу на томатном соке, рассол, минералке
У меня кошка, ласковая, придёт, я её глажу, и спит у меня в ногах

2 — Да, однозначно.
Киш, особенно, почему-то, меня когда первая па накрыла, только их песни и смогли остановить, по радио заиграла Прыгну со скалы, и мне легче стало, я потом несколько месяцев только их и слушала и Агату Кристи ещё, тоже помогало

И я не пила тогда, мне тут все говорят, что па из-за алкоголя, но нет, у меня очень большие проблемы в жизни были, я стала сиделкой близкому человеку, потом ковид, и после ковида это началось, не пила я так, чтобы алкоголь спровоцировал, потом, понятно, а начало не из-за него было

Если честно, то надежды никакой нет, я не знаю чем заменить. Вот нашла пару моментов, которые помогают вырабатывать серотонин, все их использую, может, кому-то пригодится:
Хороший список! Можно пробовать разные вещи и добавлять то, что приносит радость. Я сейчас активно читаю информацию о питании, что может влиять на гормоны, что может улучшать настроение. Какие вещи пытаюсь тестировать на себе. Например, добавляю больше жиров последнее время и сокращаю углеводы, убрала молочку. Я, кстати, часто включаю какие-то стенд апы или комедии фоном, когда готовлю. Ещё собираюсь записаться на танцы - и спорт, и настроение.

Пью АД, хожу онлайн на АА, тяги нет особо, могу её убрать как мысли приходят. Но не знаю, куда себя деть, пришла с работы, поделала домашние дела, начала читать или смотреть фильм, но отдыха нет, мысли роются в голове, раньше накатишь-и ты в эйфории, и все хорошо, не думаешь о проблемах. Ад помогают смотреть на мир реально, нет чрезмерной тревоги, но ощущения счастья все равно нет,все равно депрессуха

Пью АД, хожу онлайн на АА, тяги нет особо, могу её убрать как мысли приходят. Но не знаю, куда себя деть, пришла с работы, поделала домашние дела, начала читать или смотреть фильм, но отдыха нет, мысли роются в голове, раньше накатишь-и ты в эйфории, и все хорошо, не думаешь о проблемах. Ад помогают смотреть на мир реально, нет чрезмерной тревоги, но ощущения счастья все равно нет,все равно депрессуха
Всему своё время. Примерно сейчас начинаю только нормально жить без этанола

Назад
Сверху Снизу