Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди есть , но по всей картине это не твой бм ,который и не был тебе опорой и во время брака.
Сейчас подумала, что скорее всего я просто не умею просить о помощи, это глубоко где-то сидит

Твой пост сегодня, Дейл прочитала, где ты написала про доверие к окружающим, и очень мне стало тепло))

Сейчас подумала, что скорее всего я просто не умею просить о помощи, это глубоко где-то сидит

Твой пост сегодня, Дейл прочитала, где ты написала про доверие к окружающим, и очень мне стало тепло))
Так я правда так считаю , что вокруг нас много хороших и неравнодушных людей.
И это не всегда те , кого мы по родственным связям , считаем близкими.
Просить помощь важное качество.

Ночью проснулась, начались мыслегоны и рыдало я))) жалела себя, детей

Сегодня молю ВС чтобы дали мне силы простить и отпустить с миром этого человека, не получается, ненавижу так, как никого в жизни, не было у меня раньше такой эмоции

И себя начинаю внутри ненавидеть за, что испытываю такое по отношению к другому человеку.

Боли нет, обиды уже тоже, одна ненависть

Не поняла, это как, если мозг начал уже усиленно отмирать ( адекватность теряется), за что там профнавыкам то держаться))
Ну первыми отпадают высшие функции мозга - совесть, честь, и тд, по чувству юмора очень заметно - шутки становятся плоскими, однообразными. То, без чего можно обойтись.
Инстинкты остаются до конца, без них не выжить.
Профнавыки где- то посередине, даже при органических поражениях мозга они бывает до последнего сохраняются. Тут скорость деградации индивидуальна, но одно общее, она неизбежна, у кого то постепенно, у кого то скачками.
Алекс, а зачем тебе ковыряться в чужих мозгах?
Ищи работу, расширяй круг общения по возможности, повышай собственную профпригодность.
Почему у тебя опять свет клином на БМ сошёлся?

Ну первыми отпадают высшие функции мозга - совесть, честь, и тд, по чувству юмора очень заметно - шутки становятся плоскими, однообразными. То, без чего можно обойтись.
Инстинкты остаются до конца, без них не выжить.
Профнавыки где- то посередине, даже при органических поражениях мозга они бывает до последнего сохраняются. Тут скорость деградации индивидуальна, но одно общее, она неизбежна, у кого то постепенно, у кого то скачками.
Алекс, а зачем тебе ковыряться в чужих мозгах?
Ищи работу, расширяй круг общения по возможности, повышай собственную профпригодность.
Почему у тебя опять свет клином на БМ сошёлся?
Да вроде не сошёлся)
Вчера вот написала только, страдания вроде по алку не лью, не мусолю жизнь без него:DONT_KNOW:

Может так видится со стороны...

Не поняла, это как, если мозг начал уже усиленно отмирать ( адекватность теряется), за что там профнавыкам то держаться))
вот так
это мне отцовский онколог объяснял
когда я спросила про его коллегу, который до последнего преподавал и вообще работал, а в быту чудил
он мне объяснил, что если с ним такое будет - то это значит, что у него проф качества остались, а человеческие уже уходят
чтобы, если это случится, я не думала, что он норм, просто поменял ко мне отношение

Сегодня молю ВС чтобы дали мне силы простить и отпустить с миром этого человека, не получается, ненавижу так, как никого в жизни, не было у меня раньше такой эмоции

Боли нет, обиды уже тоже, одна ненависть
Алекс, ну вот смотри, если не окрашивать ненависть в откровенно черный цвет, не относить его к негативу, то остается сила этого чувства. Тоесть ненависть сильное чувство. Возникло оно к бму по вполне понятным причинам. Ты от него что то ждала, но он этого не оправдал.

Об'ективно по жизни как бэ никто никому ничего не должен. Но он отец, поэтому должен. Алименты, как минимум. Алименты платит на сегодня? Если да, то этот критерий отпадает. Дальше отец должен детям любовь, заботу, внимание. Тут уже как то странно звучит 🤔 Как это должен? Подразумевается, что человек это всё испытывает сам по себе. Но у него не так, например. Он допустим не испытывает, не умеет. Главное ведь, чтоб у детей это просто было. Ты испытываешь, даёшь им это? Тебе легко это испытывать просто так, любовь к детям? Если да, то получается они уже не обделены, у них есть любовь родителя. С вниманием и заботой конечно сложнее. Здесь можно устать, когда одна, даже если не одна можно устать, но одной еще быстрее. Тоесть ресурса не хватает. Поэтому ты злишься на бм, так?

Это как бы уже не ненависть, это своя усталость, порой беспомощность, неудовлетворенность жизнью. Это уже больше похоже на обиду. А она что делает в первую очередь? Разрушает изнутри. Получается итак ослабленные ресурсы еще и разрушаются. Получается твой бм имеет до сих пор над тобой власть. Не получается с ним взаимодействовать или даже использовать его, ну тогда логично устранить его из своей жизни. Офиц алименты он может платить и без взаимодействия. Если с твоей точки зрения ты его как то используешь (ну например получаешь больше чем алименты) ну тогда используй, но отключись эмоционально. Осознай всю цепочку, пойми что этот человек имеет почему то власть над твоим внутренним состоянием, что это не нужно тебе совсем и потихоньку отключайся ну или не потихоньку, просто вынь штекер из розетки, как получится. Ведь по факту тебя интересуют только возможности его. Не получается пользоваться его возможностями, значит на фик его.

Я сейчас серьёзно в себе покопалась и поняла что это)

Это бессознательное желание быть жертвой как-бы или, возможно, поиск подтверждения - весь мир не справедлив ко мне

Т.е. вот бм пишет гадости мне, особо и не колышет, но - галочку поставили, ага, подлец и сволочь
Подруги не бегут с помощью - ага, правильно, не нужна я никому, как и думала

Я сейчас серьёзно в себе покопалась и поняла что это)

Это бессознательное желание быть жертвой как-бы или, возможно, поиск подтверждения - весь мир не справедлив ко мне

Т.е. вот бм пишет гадости мне, особо и не колышет, но - галочку поставили, ага, подлец и сволочь
Подруги не берут с помощью - ага, правильно, не нужна я никому, как и думала
А зачем тебе это, Алекс? Ведь это довольно разрушительная философия жизни. Она тебе точно нужна?

А зачем тебе это, Алекс? Ведь это довольно разрушительная философия жизни. Она тебе точно нужна?
Однозначно не нужна, у меня она откуда-то вот сидит и сидит
Думаю сейчас, пишу вот сижу на листочке

Сегодня стописятый раз смотрела Эрин Брокович, сегодня как-то по другому увидела)))

Однозначно не нужна, у меня она откуда-то вот сидит и сидит
Думаю сейчас, пишу вот сижу на листочке
Ну цепочка выстроилась да, там не одно событие этому способствовало

А когда алк начал ещё и руки распускать, мне, видимо, эта позиция зашла в тему уже прочно.

весь мир не справедлив ко мне
это все оправдывает
что карьера не срослась, что отношения не складываются
это же не я косячу, а мир несправедлив
можно на попень сесть и ничего не делать тогда

Последнее редактирование:

Alexima

ты только не обижайся, я когда на эту работу пришла, у меня девочка одна работала
миллион объяснений, почему клиентам нельзя звонить и общаться
и при этом отсутствие результата объясняла несправедливостью мира

выяснилось - просто звонить не хочет, потому что боится неудач - что начнет звонить, а все равно не получится, и тогда все увидят, что она хуже других менеджеров. а ей надо быть лучше всех. поэтому надо ничего не делать вообще, тогда каким-то образом она сохраняла иллюзию, что она вообще-то лучшая, просто ей не везет

сложная конструкция, но ей это жить мешало чуть больше, чем полностью. работать над этим отказалась, я ей предложила по собственному тогда, она ушла :(

Ну или никто не косячит, просто не на той цели сфокусировался
неа
тогда оправдания не нужны, а нужная другая цель
а когда нужна не другая цель, а оправдания, тогда оно вот так

Alexima

ты только не обижайся, я когда на эту работу пришла, у меня девочка одна работала
миллион объяснений, почему клиентам нельзя звонить и общаться
и при этом отсутствие результата объясняла несправедливостью мира

выяснилось - просто звонить не хочет, потому что боится неудач - что начнет звонить, а все равно не получится, и тогда все увидят, что она хуже других менеджеров. а ей надо быть лучше всех. поэтому надо ничего не делать вообще, тогда каким-то образом она сохраняла иллюзию, что она вообще-то лучшая, просто ей не везет

сложная конструкция, но ей это жить мешало чуть больше, чем полностью. работать над этим отказалась, я ей предложила по собственному тогда, она ушла :(
А чего обижаться то

Я в себе сегодня открытие сделала)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу