Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
Я всегда предпочитала уединение,так как никто не мешал мне думать и размышлять.Это было задолго ДО того,как я заболела алкогого-

лизмом.В компаниях я совершенно не умела поддерживать "разговор ни о чем",потому что привыкла думать глубже,целенаправленней,

оригинальнее,чем принято обычно в компанейской болтовне.С близкими людьми и знакомыми тоже было довольно скучно общаться.

Так что для меня уединение (чтение книг,променад в парке,лицезрение произведений живописи в музеях,прогулки по разным городам)

с самых ранних подростковых лет были всегда гораздо предпочтительней,чем общение с людьми.Не вижу в этом абсолютно ничего

дурного.Таков возможно просто склад характера некоторых людей,которые не ощущают себя "общественными животными"(Аристотель).

Я даже пила всегда исключительно в одиночку (не хотела пить с кем-либо вместе,хотя порою приходилось).

Я долго училась одиночеству целенаправленно. Так же прошла через стадию удаления себя из социальных сетей, но потом заново зарегилась и общаюсь дозированно. Только когда возникает желание. В удовольствие. А одиночество выбрала намеренно, никого близко не подпускаю. одиночество - это благо.

Я долго училась одиночеству целенаправленно. Так же прошла через стадию удаления себя из социальных сетей, но потом заново зарегилась и общаюсь дозированно. Только когда возникает желание. В удовольствие. А одиночество выбрала намеренно, никого близко не подпускаю. одиночество - это благо.

Ну я бы с большой натяжкой обозначила соцсети как "общение",т.к. не видя глаз собеседника,мимики лица,не чувствуя его эмоций

да и в принципе не зная КТО перед тобой - вряд ли можно полноценно,по-настоящему общаться.Это скорее так называемое

эрзац-общение,нечто вроде резиновой надувной женщины вместо живой и настоящей..Удовольствие получается,но какое-то оно

неполноценное..чего-то явно не хватает для полного счастья обладания и ответной реакции.

С другой стороны - общение в соцсетях НЕ напрягает,т.к. в любой момент собеседника можно "выключить" и заняться другими делами.

Согласна с вами абсолютно в том,что одиночество это благо,и еще БЛАЖЕНСТВО ПОКОЯ,и еще невозмутимая безмятежность души.

если в кратце то вот примерно так звучит суть тему одной картинкой
1513a1600079033cf2c45f103aff24b5.jpeg

по теме, все точно также. я даже с женщинами не общаюсь, секса не было с семь месяцев, сугубо масутрбация )))
надоели они - пустые. Чувствую себя хорошо. Живу с собакой, домашние животные вообще это просто здорово. Из старых знакомых вижу людей, они мне не интересны. В новых знакомых выщелкиваю на раз лицемерие, ханжество, алчность, просто даже не возникает желания с ними сближаться.

И вообще общепринятые рамки для многих становятся ненужными, и зачастую возникает убеждение, что многие из этих рамок представляют собой банальные стереотипы или заблуждения (я не говорю здесь об этических нормах общества).
Интересно читать тебя, Шкипер. ))
Черезчур ненужными стали для меня последнее время общепринятые рамки.
Черезчур ярким желание вообще выйти из круга жизни общепринятой. И есть желание общения с людьми из той, другой жизни куда я стремлюсь. Но есть ощущение, что все это мечты какие то детские.
Ну то есть вот жила я жила как все. Работа типа с карьерой, все это для того, чтоб купить потом все полагающиеся атрибуты - чтоб мягко спать, вкусно есть, хвалиться вот этим своим тогдашним друзьям.. Типичный отдых - поход в торговый центр, максимум - поездка в горный. Треп с подругами об этой самой карьере, непутевых мужьях, возможных любовниках. "Они что то поют про свой уют, сытую жизнь...." (Шевчук)
А вот с трезвостью все изменилось. Всего что было - больше не хочется. А там где хочется - я как бы еще пока чужая. Меня и старые стереотипы не отпустили, не научилась я еще свободно дышать, не оглядываясь на рамки общепринятого. Но и рамки уже давят. И я не там, не тут...Как то так.

Интересно читать тебя, Шкипер. ))

Но есть ощущение, что все это мечты какие то детские.

Меня и старые стереотипы не отпустили, не научилась я еще свободно дышать, не оглядываясь на рамки общепринятого. Но и рамки уже давят.

<font face="Calibri"><font face="Times New Roman">Nell, спасибо, на добром слове!</font></font><font face="Times New Roman"> 😄

</font><font face="Calibri">А детские мечты – это красиво, на мой взгляд. В том то и дело, что жизнь нас ставит во «взрослые» рамки и навязывает свои «взрослые» мечты. А если присмотришься повнимательнее, то и не мечты это вовсе, а желания. Ну как может быть мечтой большая квартира или машина престижной марки? Это только желания, причём навязанные стереотипами общества. А когда эти желания осуществляются, то понимаешь, что они пустые. Конечно, это бывает подчас трудно понять людям, которые не имеют в достаточном количестве «общепринятых в обществе» символов успеха. Некоторые даже могут сказать: «Зажрались! С жира беситесь! Бедности вы не знали!» Да в том то и дело, что знали… И сами чего-то добились в жизни. Жизнь свела меня с очень успешными людьми по общепринятым рамкам, которые «сами себя сделали», т.е. с нуля сами всего добились в жизни, навязанной обществом, но при этом они несчастны... Один из этих людей говорит: "Вот карабкался я очень долго и мучительно на пирамиду жизненного успеха, думал, вот там будет красота и покой! Забрался я на самую вершину, посмотрел вокруг, там и нет ничего, пустота..."

Смею предположить, что и злоупотребление алкоголем у таких людей выходит на первый план зачастую от того, что мир забрал у них их светлые детские мечты, и навязал свои «взрослые». Это, конечно, может быть как «алкогольным алиби», так и объективной причиной пьянства. При этом выход из ситуации есть – нужно «снизить обороты», «перейти на пониженную передачу», наплевать на стереотипы общества, сменить работу на менее ответственную, отбросить ненужные контакты, жить проще, и жить своими мечтами и желаниями. Собственно, и определение этого есть – дауншифтинг. Красивое, даже немного модное слово. Но модное, конечно не у истинных дауншифтеров, а у бездельников, сдавших квартиры в Москве и уехавших на Гоа курить траву и есть грибы.
</font>

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Calibri">Много я думал на эту тему и пока не определил для себя границу между дауншифтингом алкогольным (когда человек из-за пьянства постепенно скатывается) и дауншифтингом сознательным (когда человек в трезвом уме понимает, что эта жизненная «гонка» ему больше не нужна). Была грешная мысль даже на НД тему создать, чтобы «коллективный разум» подключился. Но пока не уверен, что будет интересна эта тема публике.</font>

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Calibri">Что-то я расписался… Много букв… 😄 В-общем мысль у меня следующая, перефразировав известную цитату:

«Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, но всегда можно жить с этим обществом параллельно и тем самым быть от него свободным». ©Шкипер. 😳
</font>

При этом выход из ситуации есть – нужно «снизить обороты», «перейти на пониженную передачу», наплевать на стереотипы общества, сменить работу на менее ответственную, отбросить ненужные контакты, жить проще, и жить своими мечтами и желаниями. Собственно, и определение этого есть – дауншифтинг. Красивое, даже немного модное слово. Но модное, конечно не у истинных дауншифтеров, а у бездельников, сдавших квартиры в Москве и уехавших на Гоа курить траву и есть грибы.[/size][/font]

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Calibri">Много я думал на эту тему и пока не определил для себя границу между дауншифтингом алкогольным (когда человек из-за пьянства постепенно скатывается) и дауншифтингом сознательным (когда человек в трезвом уме понимает, что эта жизненная «гонка» ему больше не нужна). Была грешная мысль даже на НД тему создать, чтобы «коллективный разум» подключился. Но пока не уверен, что будет интересна эта тема публике.</font>
Вооот. Именно это меня и мучит.
Что мною движет - надоело работать? Охота выпендриться, чтобы не быть как все в нашем провинциальном городе - чтобы говорили "а вот онаааа"?
Но все таки, когда я смотрела на облака в бесконечной дороге из окна своей машины - я думала совсем не об этом... Я чувствовала что все делаю правильно. И об этих сравнениях не думала.
Мне бы была интересна такая тема. Не могу понять, мечты у меня, или снова желания..Только другие теперь.

очень многие перестают «судить и критиковать» людей, когда у них не остаётся потребности в самоутверждении.
<

Думаю, что определенная часть публики весьма благосклонно отнесется к созданию подобной темы...

<font face="Calibri"><font face="Times New Roman">Nell, спасибо, на добром слове!</font></font><font face="Times New Roman"> 😄

«Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, но всегда можно жить с этим обществом параллельно и тем самым быть от него свободным». ©Шкипер. 😳
</font>

Хороший текст, Шкипер.

Отличный.

Это называется - старик Маркузе был прав. Великий Отказ, репрессивная цивилизация, организация собственной жизни по нерепрессивным принципам,

всё это органические идеи - до которых люди доходят сами - после того как их выматывает эта крысиная гонка (Rat Race) современного капитализма.

Есличо, организовывай тему, будем мочить рабов ультралиберально-рыночного мышления ))

Меня и старые стереотипы не отпустили, не научилась я еще свободно дышать, не оглядываясь на рамки общепринятого. Но и рамки уже давят. И я не там, не тут...Как то так.
Некоторые даже могут сказать: «Зажрались! С жира беситесь! Бедности вы не знали!» Да в том то и дело, что знали… И сами чего-то добились в жизни.
При этом выход из ситуации есть – нужно «снизить обороты», «перейти на пониженную передачу», наплевать на стереотипы общества, сменить работу на менее ответственную, отбросить ненужные контакты, жить проще, и жить своими мечтами и желаниями.
Очень созвучно. И у меня с формированием этих взглядов отпадает последнее общение, которое осталось после отсева собутыльников. :( Получилось, что вокруг меня были либо те, с кем пилось, либо те, кто увяз в "гонке за успехом". Обсуждали мою предполагаемую покупку машины, собеседники осудили мои скромные притязания, доказывая, что в городе при поездках на работу, ну и вообще при поездках, нужна мощная приемистая машина, бла-бла-бла... И я не могла доказать, что я просто не пойду на работу, до которой надо добираться 2 часа в одну сторону, мне просто жалко моего времени, которое я могу потратить на простое созерцание :( Что мне не нужны эти атрибуты, они не повышают мою самооценку, а крадут силы, время, мечты. И вообще последнее время непонимание окружает в этом вопросе.
Создание темы поддерживаю :)

«Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, но всегда можно жить с этим обществом параллельно и тем самым быть от него свободным». ©Шкипер
звучит красиво, но на практике себе это могут позволить немногие, иначе общество развалится.
я над этим давно задумывался и пришел к выводу, что в настоящее время для семейного человека с двумя детьми планка перехода в "параллельную реальность" составляет примерно пять миллионов долларов.

Можете мне вот сюда написать http://notdrink.ru/index.php?showtopic=184...entry1253447717
Я там довыразила мысль, как могла))) Мне сейчас очень нужны рассуждения на эту тему 😄
Nell,

я читал твою тему в самом начале, но последних постов не видел ещё пока, не успел физически. Если не возражаешь, я что-нибудь тоже потом там у тебя попишу 😄 Своей темы не завожу пока, вот и прошу периодически временного убежища у других 😄

Очень созвучно. И у меня с формированием этих взглядов отпадает последнее общение, которое осталось после отсева собутыльников. :( Получилось, что вокруг меня были либо те, с кем пилось, либо те, кто увяз в "гонке за успехом". Обсуждали мою предполагаемую покупку машины, собеседники осудили мои скромные притязания, доказывая, что в городе при поездках на работу, ну и вообще при поездках, нужна мощная приемистая машина, бла-бла-бла... И я не могла доказать, что я просто не пойду на работу, до которой надо добираться 2 часа в одну сторону, мне просто жалко моего времени, которое я могу потратить на простое созерцание :( Что мне не нужны эти атрибуты, они не повышают мою самооценку, а крадут силы, время, мечты. И вообще последнее время непонимание окружает в этом вопросе.

Современная цивилизация формирует "ложные" потребности, ага. Капитализм как раковая опухоль - он не может не расти. Вот только этот рост обращается тотальным подавлением всех ценностей не связанных с Производительностью, да восславится Её Величество Потогонка ))

Нуивонах ))

Думаю, что определенная часть публики весьма благосклонно отнесется к созданию подобной темы...
Есличо, организовывай тему, будем мочить рабов ультралиберально-рыночного мышления ))
Э-э-э, приятно удивлён. Спасибо всем!<font face="Times New Roman"> </font>Не хотел я пока тем создавать. Я ж ещё "маленький", мне ещё 2-х месяцев нет. 😄 Так что пока учусь трезво жить и по несколько часов читаю разные темы на НД и другую литературу. Пока хочу укрепиться, а уж потом...

<font face="Times New Roman"> </font>Но после таких откликов, крепко подумаю. Возможно и «выйдет цветок каменный» 😄

<font face="Times New Roman"> </font>

Э-э-э, приятно удивлён. Спасибо всем!<font face="Times New Roman"> </font>Не хотел я пока тем создавать. Я ж ещё "маленький", мне ещё 2-х месяцев нет. 😄 Так что пока учусь трезво жить и по несколько часов читаю разные темы на НД и другую литературу. Пока хочу укрепиться, а уж потом...

<font face="Times New Roman"> </font>Но после таких откликов, крепко подумаю. Возможно и «выйдет цветок каменный» 😄

<font face="Times New Roman"> </font>
Открывай! 😄

звучит красиво, но на практике себе это могут позволить немногие, иначе общество развалится.
я над этим давно задумывался и пришел к выводу, что в настоящее время для семейного человека с двумя детьми планка перехода в "параллельную реальность" составляет примерно пять миллионов долларов.
Jesse,

думаю, ты слишком глобально с 5-ю млн. &#036; 😄 Я не имел ввиду купить бунгало на Канарах и "пилевать на всех". У меня тоже есть жена, ребёнок и др. обязательства. Но я на параллельный курс уже с 2008 года "отклоняюсь". Пока успешно перехожу на Simple Life (простую жизнь). Вот только смущает, это алкогольное отклонение у меня или осознанное? 😄 Большая тема для рассуждения...

Назад
Сверху Снизу