Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
"Вот тут я ваще расстроилась, что не стать мне успешным топ-менеджером, так и буду прозябать середнячком 😁"

Для меня деньги бумага,для тебя свобода,на американскую мечту сегодня мода))))
Тебе повезло ты не такой как все,ты работаешь в офисе (с) 😁 😁 😁

Я тоже много думала на эту тему, но посмотри кругом: все и независимые, с годами не тусят глубоко, компаний не собирают, не дружат дни и ночи напролет.
😄
Современные средства коммуникации нам многое дают, но и лишают не меньшего.

почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?
во! у меня та же ерунда. правда есть люди - с которыми мне хорошо. но прежней потребности в общении, и даже такой потребности - как у всех - нету. Потому на группы АА хожу совсем мало - мне больше общаться не охота, меня даже это как то эмоционально выматывает.

про успешных топ-менеджеров то ж читала. Написано - что надо быть приятным, симпатичным человеком. Отшельники и монахи не годятся. В принципе это так и есть, и многие годы меня как раз спасала моя эта общительность.. не знаю что такое во мне есть- но меня очень долго помнят клиенты, работодатели... Я понимаю - что это помогало мне выкарабкиваться, даже когда я пила. И вот как я сейчас буду - со своим этим новым желанием уединения - я даж не знаю.
Опять же я понимаю, что в моем нежелании общаться возможно есть и высокомерие.. потому что люди говорят такую ерунду. Няньчатся с близкими, обсуждают покупки и мужей, страдают от своих ошибок и представлений. А я теперь такая умная - я знаю что все это или зависимость, или созависимость 😁
Короче я свое состояние сильно естесственным не нахожу, и вот ужо несколько месяцев над этим думаю ☹️

TOMOL
ну не буду повторяться, что у меня то же самое 😁
________
в разные периоды пребывания здесь меня такие мысли уважаемых юзеров зацепили:
(прошу прощения, если не совсем точно процитирую)

"Духовный рост всегда в конце предполагает одиночество" (Лайни).
"Алкоголик - это человек, обреченный на постоянный духовный рост" (Сунь-Укун...со ссылкой на Маньку-облигацию)))
"......я еще пока не настолько оторван от реальности...." (Блэк)
_____
а еще одна история от BellaDonna:
один мальчик шел по улице в плеере и его сбила машина. Мальчик находился полностью в своем мире.
Как только вы найдете свое место здесь, мир развернется к вам самым чудесным образом.
_____
и главное ты знаешь, пока твою тему читала пришла к выводу, что именно эти мысли меня удерживали, чтобы принять окончательное решение о трезвлении)))я его как бы оттягивала.
В общем сейчас мои мысли такие: в основном, конечно, люди встречаются вместе, общаются, обсуждужают шмотки и злостных начальников, используют друг-друга и тащат вниз (это нам так кажется 😁 )
и можно забиться в свою скорлупу и сидеть охранять личное неприкосновенное пространство)))
но вот я например знаю несколько супружеских пар, которые не тянут друг друга вниз, а летают......
и еще я знаю людей, которые дружат по-настоящему....и ночью им можно позвонить (если не дай бог что случится и они помогут)...
по-моему, если сидеть в скорлупе, то много людей мимо хороших пройдет. А одному, конечно, летать можно, но только не так, как могло бы быть....
______
вот такие мысли....еще раз скажу, что сейчас пока у меня все как у тебя)))))))

ага, я кстати вспомнила, что меня окончательно подвергла в уныние песенка, которая играла по радио. "Дружба это круглосуточно, хоть пожар, хоть урожай, это чувство не рассудочно, собирайся, приезжай". Я поняла - что когда пила, у меня это было, даже если это было иллюзией.. а сейчас - нету.
Но дело все же не в трезвости. Анонимные вон у нас на слетах ночами сидят у костра, даже зная, что на следующий день выспаться не придется. А у меня такую романтику как то резко отшибло. Я как будто очень сильно повзрослела (не постарела, а вот именно так) у меня куда то делось все беззрассудство, ребячество, и другие "не рассудочные" чувства.

Слушайте, а я думала, что это я одна такая дура...

По себе заметила странность.
Мне не интересны ровесники.
Предпочитаю общаться с людьми - или старше себя, но с определенными - несущими некую мудрость, спокойствие, любовь к жизни, либо - совсем с молодежью - с щенячьим восторгом в глазах.
Темы подруг моего возраста, как-то приелись, примылились и напрягают...

С чего бы это? 😁

Такая же фигня!

Но я скорее связываю все-таки это не с алко, а с "взрослением".

Я еще мне бывает просто лень разговаривать. Серьезно. Даже рот открывать :)

😁 /нет мира, кроме тех, к кому я привык и с кем не надо нагружать язык,
а просто быть рядом и чувствовать, что жив...../ 😁
Ну вот представим ситуацию, что встретились двое людей, вот о чем они с самого начала разговаривать будут? о вечном и высоком? наверное о погоде и природе скорее всего. Но поскольку люди закрыты, то мы так и не узнаем, какой бриллиант был внутри этой погодно-шмоточной обретки))))
а еще бывает чувствуешь своего человека, а продолбиться к нему ну никак, закрыт и все.
И непонятно людям, что пытаешься приблизиться не с целью захвата неприкосновенной личной свободы, а как для расширения его же собственных горизонтов...

во! и у меня то же самое, прям не знала как словами обозначить.
пы.сы. и все таки бриллианты я чувствую на уровне подсознания..и тогда все по другому. близких по духу людей.. только их прям вообще единицы.

ага, я кстати вспомнила, что меня окончательно подвергла в уныние песенка, которая играла по радио. "Дружба это круглосуточно, хоть пожар, хоть урожай, это чувство не рассудочно, собирайся, приезжай". Я поняла - что когда пила, у меня это было, даже если это было иллюзией.. а сейчас - нету.
Но дело все же не в трезвости. Анонимные вон у нас на слетах ночами сидят у костра, даже зная, что на следующий день выспаться не придется. А у меня такую романтику как то резко отшибло. Я как будто очень сильно повзрослела (не постарела, а вот именно так) у меня куда то делось все беззрассудство, ребячество, и другие "не рассудочные" чувства.
У меня так же и я тоже об этом думал (о начале топика).

Тоже удивляюсь как анонимные вечно тусят вместе, гуляют, ездят, сидят у костров и тд.

У меня есть версия что возможно это желание одиночества возникает когда интернет зависимость накладывается на алкоголизм? Или же вообще алкоголизм тут особо не причем а это следствие интернет зависимости?

во! и у меня то же самое, прям не знала как словами обозначить.
пы.сы. и все таки бриллианты я чувствую на уровне подсознания..и тогда все по другому. близких по духу людей.. только их прям вообще единицы.
А на группах часто выступаете? И если выступаете хочется ли вам говорить или "выдавливаете" из себя?

У меня с возрастом потребность в общении не уменьшилась, потому что она и так была достаточно мизерная. У меня есть несколько близких друзей, с которыми я общаюсь редко, но с большим удовольствием. Где именно - у кого-то дома или в кафе значения не имеет, меня не напрягает пригласить их домой или поехать к ним или встретиться на нейтральной территории.
Никогда не задумывалась над тем, нормально ли это, потому что для меня это нормально, мне так хорошо. Ну и все 😄
Толпы не люблю, в центре внимания быть не люблю - все это было и до отказа от алкоголя и никак с ним не связано.

У меня есть версия что возможно это желание одиночества возникает когда интернет зависимость накладывается на алкоголизм? Или же вообще алкоголизм тут особо не причем а это следствие интернет зависимости?
Не знаю, честно говоря и инета мне стало надо гораздо меньше. Я ведь поначалу и на форуме очень активно общалась - а сейчас, если б не модераторство - меня бы не знал никто. Я выхожу на форум, потому что у меня такая работа - много свободного времени. А вот в праздники я на форум вышла пару раз. Сети социальные меня вообще мало интересуют.
На собраниях АА я говорю всегда. Но говорить много - желание отпало, и раздражает когда другие очень много говорят, очень активно себя ведут. Просится на ум слово "выскочка". И отчетливо понимаю - что именно такой и я раньше была.
Вот так вот выложила все как на духу 😄

Не знаю, честно говоря и инета мне стало надо гораздо меньше. Я ведь поначалу и на форуме очень активно общалась - а сейчас, если б не модераторство - меня бы не знал никто. Я выхожу на форум, потому что у меня такая работа - много свободного времени. А вот в праздники я на форум вышла пару раз. Сети социальные меня вообще мало интересуют.
На собраниях АА я говорю всегда. Но говорить много - желание отпало, и раздражает когда другие очень много говорят, очень активно себя ведут. Просится на ум слово "выскочка". И отчетливо понимаю - что именно такой и я раньше была.

Я прочитала тему и вот задалась таким вопросом: а если человек самодостаточный, то он должен быть умным, интересным, так? Я не считаю себя умным человеком от природы, ну не наделила меня природа, у меня было с этим связано немало проблем, как то полное непонимание математики, отсутствие логики, критинизм в ориентировании в пространстве, неумение разобраться в информации даже на родном языке, если она хоть чуть-чуть выходит из привычных рамок, иногда я просто читаю текст и не понимаю о чем идет речь, слишком он кажется "заумным", интеллектуальным. Я хочу умнеть и умнею постепенно, с опытом, возрастом приходит что-то, я это чувствую. Я так думаю, что возраст в моем случае скорее помощник и не пришел "один", а все-таки что-то принес.

Когда я была молодая, я часто скучала одна (нечего было из себя выжать все по той же причине). Мне нужно было общение и абы какое, общение и главное общение. Я была неразборчива в связях. Тем не менее, мне повезло, и я таки завела двух-трех близких друзей.

Остальные сейчас отсеились ибо были скорее собутыльниками, чем друзьями. Вот если бы мой теперешний житейский ум, пришедший с годами, был у меня тогда, может я не наделала бы столько глупостей. Ну теперь в любом случае поздно.

С другой стороны у меня есть пример девушки настолько умной, что ее интеллект граничит практически с аутизмом. Она казалось бы, должна была бы замкнуться в себе и общаться сама с собой, но она очень и очень сильно страдает от одиночества и того, что у нее практически нет друзей. Но она очень молодая, может быть это связано с возрастом.

Короче говоря, может я путанно говорю, но я сделала такой вывод (лично для себя), что нежелание общаться у меня прямо пропорционально двум вещам: тому, что я прекратила пить и моему возрасту.

Когда я была моложе и пила, мне постоянно нужно было общение и без разбора.

Я прочитала тему и вот задалась таким вопросом: а если человек самодостаточный, то он должен быть умным, интересным, так?
по-моему не так)))))глупый человек может быть абсолютно самодостаточен...
у меня была такая история, когда меня на работу не взяли именно из-за ума....вот прям так и сказали: "девушка, вы слишком умная, на эту должность не годитесь, нам нужна барышня без полета фантазии и мыслительных процессов", меня правда взяли в соседний отдел. Мы с той девушкой, которую вместо меня взяли, очень мило общались. Ну она конечно не знает там всяких умностей, но зато она красивая....и еще стройная, и влюбленная, и мужики толпами......очень надо сказать самодостаточная девушка 😁

по-моему не так)))))глупый человек может быть абсолютно самодостаточен...
у меня была такая история, когда меня на работу не взяли именно из-за ума....вот прям так и сказали: "девушка, вы слишком умная, на эту должность не годитесь, нам нужна барышня без полета фантазии и мыслительных процессов", меня правда взяли в соседний отдел. Мы с той девушкой, которую вместо меня взяли, очень мило общались. Ну она конечно не знает там всяких умностей, но зато она красивая....и еще стройная, и влюбленная, и мужики толпами......очень надо сказать самодостаточная девушка 😁
Римма привет,

А откуда ты знаешь, что она самодостаточная? Может вовсе и нет? Просто тупенькая дурочка, хотя какая же она тупенькая если мужиков умеет удерживать, аж целые толпы. Или это и не ум, а просто умение манипулировать плюс внешние данные... А то, что тебя взяли не туда, а в другой отдел это и к лучшему, зачем тебе позиция без полета фантазии и мыслительных процессов. Прикольно конечно. У нас тут так прямо никогда не скажут. У нас вообще не добьешься от них почему тебя не хотят куда-то брать, будут юлить и изворачиваться, но на вопрос не ответят. Ну мы отвлеклись от темы... что такое вообще самодостаточность? Это когда человеку интересно и комфортно наедине с собой, когда вести диалог с внутренним я гораздо полезнее, нежели с окружающими (собутыльниками или "товарищами"). Для того, чтобы вести диалог, надо по меньшей мере иметь какую-то соображалку... хотя бы минимум. Иначе диалог вести не о чем...

Ну мы отвлеклись от темы... что такое вообще самодостаточность? Это когда человеку интересно и комфортно наедине с собой, когда вести диалог с внутренним я гораздо полезнее, нежели с окружающими
Самодостаточность - это видимо, когда человеку хорошо быть самим с собой, это точно.
а то вот я просто подумала, что я как бы от природы не самодостаточная, типа я хочу прикосновений, отношений.... 😁
мужчину там сильного 😳 😁 😁 😁
_____
а про девушку я рассказывала в том смысле, что таким девушкам и диалога никакого вести внутреннего не надо и вполне им самим с собой хорошо. Она так говорит: "Я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье."
_____
А мы вообще только о диалоге внутреннем говорим или как?
где там автор-то наш? а то нам только волю дай, заберемся в дали несусветные 😁

Назад
Сверху Снизу