Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
Арлетт, я очень согласна с тем, что ты пишешь, если брать ситуации, когда мне "с кем-то не хочется общаться". Тут можно говорить об избирательности и повысившимся требованиям к собеседнику/кам.
Но ситуации, когда мне "ни с кем вообще" не хочется общаться, мне кажца, из другой немного оперы.
А вообще, конечно, слава богу что умнеем с возрастом)))))))

А я сейчас говорю о себе и о собеседниках.
Какое мне глобальное дело до "всех"?

Андрей, ты вот как-то все в сторону разговор пытаешься увести. 😁
не забывай,что ни твой, ни чей другой мозг ничем не отличается по принципу действия. и работают все мозги по одним и тем-же законам.любые.

Дело в том что мне очень комфортно одной,я общаюсь с людьми на фитнесе например -поверхносно,поболтали кофе попили и разошлись,общаюсь с людьми посещая курсы немецкого языка ...но вот если кто хочет более близких отношений,т.е часто звонить(была одна подруга она могла мне раза 3 за день позвонить)и болтать о всякой ерунде,рассуждать ни о чем,встречатся и сплетничать....вот этого я в своей новой жизни не приемлю,утомляет меня разговоры не содержащие новой интересной информации.Я ведь не только отодвинула друзей,но и родственников,мне нет необходимости общаться с другими,мне хорошо общаться с собой.Но это как то не нормально чтоли непривычно...

Птичка, да, я вот за это у Томол уцепилась.

А если вообще ни с кем и никогда - ну, тут надо подумать.

Так ли уж ни с кем? Я сейчас о тебе.

И я такая. Единственное, мне иногда, кажется, что мне жилось бы еще лучше и интересней с таким же непьющим и умеренно нудным аутистом 😁

Зяблик везет тебе 😄 . Для меня это приобретенное знание, что надо опираться на себя, свое внутреннее ощущение. И всё равно периодически сваливаюсь и начинаю метаться - а как? надо-не надо? нормально-не нормально? и т.п.

Думаю, это происходит по мере взросления. Потребность искать новые и развивать имеющиеся социальные связи затухает, у каждого в свой срок, заменяется на обретение опоры, которая внутри. Цитата есть хорошая, не отыскалась легко, но суть примерно такая.
Другой разговор, когда это следствие не "взросления", а каких-то личностных проблем , тогда,наверно, стоит обратить на это внимание и разбираться.

умнеем это - накопления опыта имеется ввиду?
способность к обучению падает после 25 лет.....

Я тоже такая... Твой случай вовсе не из ряда вон. Я всегда очень завидовала людям, умеющим дружить " взаправду", не устающим от общения. Сама, напротив, если сближаюсь с человеком,то через некоторое время (когда для общения необходимо больше сил и затрат эмоций) или нужно выделять время для встреч, я отдаляюсь, причем и человек хороший, и общаться мне с ним приятно, но одной лучше. Я это называю" ни от кого не зависеть".
Наверное, настоящая дружба складывается только в период детства, а , взрослея, человек становится индивидуалистом. Я и на форуме не могу общаться , хотя читаю и многим симпатизирую. Вот такой зверек " в себе ".

Птичка, да, я вот за это у Томол уцепилась.

А если вообще ни с кем и никогда - ну, тут надо подумать.

Так ли уж ни с кем? Я сейчас о тебе.

Аааа! Ясно.
То, что ты выделила у TOMOL, это у меня так давно, что я ваще привыкла ☺
Разволновалась от своих периодов "никого не хачу". Сначала списывала на алкоголь, типа "я да бутылка, никого не надо". Но бутылки уже нет, а оно никуда не делось((. Правда, я замечаю, что бывает обычно если я сильно устаю в течение продолжительного периода времени. И еще сильно запарилась, читала какую то статью или интервью, кароче, что то читала про карьеру и высший менеджмент. И писали, что у всех успешных топ-менеджеров, по настоящему успешных, которые империи создали и вообще легенды, одна схожая черта - умение легко и качественно образовывать социальные связи. Вот тут я ваще расстроилась, что не стать мне успешным топ-менеджером, так и буду прозябать середнячком 😁

.... Вот тут я ваще расстроилась, что не стать мне успешным топ-менеджером, так и буду прозябать середнячком 😁
А это кто тебя приговорил? 😁
Все вы тут доктора диагнозы ставить (с)

Я тоже такая... Твой случай вовсе не из ряда вон. Я всегда очень завидовала людям, умеющим дружить " взаправду", не устающим от общения. Сама, напротив, если сближаюсь с человеком,то через некоторое время (когда для общения необходимо больше сил и затрат эмоций) или нужно выделять время для встреч, я отдаляюсь, причем и человек хороший, и общаться мне с ним приятно, но одной лучше. Я это называю" ни от кого не зависеть".
Наверное, настоящая дружба складывается только в период детства, а , взрослея, человек становится индивидуалистом. Я и на форуме не могу общаться , хотя читаю и многим симпатизирую. Вот такой зверек " в себе ".
А знаешь к чему я пришла ,что "взаправдашней "дружбы очень мало,в основном люди общаются"дружат" по привычке или корыстно,я например обнаружила,что моя ну самая самая подруга мною манипулировала и использовала меня многие годы,хотя я и не глупая ,но наивная и верю на слово.Вот такие формальные отношения меня и перестали устраивать,что мне даст общение потому что вроде не удобно прилететь в Россию и не встретится с друзьями ,ну встретились ну обменялись поверхностной информацией,время потеряли ну и крестик поставили ,что дружим.В последнии свои приезды приглашала всех кто "хотел" со мной увидится в театр, на выставку,в парк погулять и знаешь в театр и на выставку не захотел никто,лениво опу поднять и в центр Москвы приехать,а вот если в попрусь в Бирелево или Братеево,то тогда "очень хочу тебя увидеть"приезжай посидим на кухне перетрем кости нашим другим подругам.И меня просто бесит когда я всем должна,я должна проявить инициативу чтобы они со мной встретились,я думаю это все от моего прежнего состояния виноватости.Я уже восьмой год живу в другой стране и не разу ни за кем не соскучилась,напрашивается вопрос "А так ли ценны те люди которые были в моей жизни,а нужно ли цепляться за прежние отношения?"

у всех успешных топ-менеджеров, по настоящему успешных, которые империи создали и вообще легенды, одна схожая черта - умение легко и качественно образовывать социальные связи. Вот тут я ваще расстроилась, что не стать мне успешным топ-менеджером, так и буду прозябать середнячком 😁

Середнячком Птичка, прозябать можно и от того, что ключевым пунктом "застревания" стало именно выделенное мной.
Качественные связи, а не лёгкость их образования.
Где взять качество, когда кругом количество? 😁
Лучше уж никак.
Со мной именно по этой причине происходит то же, что и с вами.

TOMOL, мда, понятно о чем ты говоришь... Это правда, настоящая душевная близость в отношениях - как редкая жемчужинка. Очень ценна, и если уже узнаешь, что это такое, то на стекляшки поверхностные совсем не хочется больше бросаться.

Я и на форуме не могу общаться , хотя читаю и многим симпатизирую.
Ну не скажи 😄
В виртуале можно слинять по-тихому, когда общения становится через край 😁

А по-честному, эта тема меня радует.
Самодостаточность - это вполне себе норма 😄

Занятно, занятно, друзья :) Наблюдаю у себя что-то похожее. В двух проявлениях - возникшая нелюбовь к толпам в магазинах - как-то нервозно, а если нет никого, то ОК, и ненависть к представителям рода человеческого вообще в стрессовых ситуациях - типа "сколько-же дебилов на свете". Не очень понятно только, это изначальная особенность личности, или последствия интокскации алкоголем? Поскольку одно другого не исключает, наверное, комбинация факторов. Вообще хорошо, что обсудили эту тему, а то как-то было это полуосознанно, теперь можно его (явление) обдумывать :) Кстати, бывает весьма комфортно побыть одному, погулять, или съездить куда-нибудь. Когда выпивал, такого не отмечалось.

Интересная тема. Прочитал всю. Ситуация- один в один.
Даже когда с девушкой, с которой очень хорошо, через несколько часов просто очень сильно хочется вернуться в свою скорлупу, в свою квартиру, к свом вещам и мыслям, фильмам, футболу и тд. Где только ты решаешь когда и что делать и не делать.
Еще прихожу к выводу, что безкорыстно любят только родители и дети.
Еще забавляет реакция родственников- Неужели так и будешь до конца жизни один?

Ну не скажи 😄
В виртуале можно слинять по-тихому, когда общения становится через край 😁

А по-честному, эта тема меня радует.
Самодостаточность - это вполне себе норма 😄
Это очень точно ты сказала,мне кажется люди устали от рамок в которые нас загоняет общество и поэтому появилась сеть виртуального общения.Интернет рулит 👍
А какие бывают жесткие рамки в семьях,поэтому я тебя оч хорошо понимаю John42,одиночество это свобода,а свобода ну никак не может быть плохой.

Я всё же склоняюсь к гипотезе о первичной ущербности психики, приводящей к алкозависимости.
Лишить нашего брата алкоголя как средства социализации - и опа: дефект разворачивается вновь.
Т.е. о "стержне" и "самодостаточности" по отношению к собственной персоне я речь бы не вёл, но говорить "за всю Одессу", конечно, не могу...
😐

Я всё же склоняюсь к гипотезе о первичной ущербности психики, приводящей к алкозависимости.
Лишить нашего брата алкоголя как средства социализации - и опа: дефект разворачивается вновь.
Т.е. о "стержне" и "самодостаточности" по отношению к собственной персоне я речь бы не вёл, но говорить "за всю Одессу", конечно, не могу...
😐

Я тоже много думала на эту тему, но посмотри кругом: все и независимые, с годами не тусят глубоко, компаний не собирают, не дружат дни и ночи напролет.

Томол, все у меня также, только в употреблении последних лет было гипертрофировано: отключены телефоны, дверь не открывалась, аутизм цвел изо всех сил. Сейчас даже получше, но все равно устаю, когда несколько дней подряд у меня гости. Самой пойти в гости, да еще с ночевкой исключено, кроме сестры, а ведь раньше, ой!

На самом деле люди несамодостаточные вызывают неприятные чувства, у меня в молодости была подруга, ее мама таскалась с нами везде, ей скучно одной дома.И однажды обиделась на меня до слез, что я ее не позвала на ДР. Да ужас нафиг. Она и щас такая, хотя ей 68 лет.

Назад
Сверху Снизу