Приветик, добро пожаловать !
Нельзя-нужно, внутренний конфликт Ребёнка -Родителя, и третья сторона, пытающаяся их примирить.
Я делаю так, как меня научила анонимная подруга, слово ,, нужно, надо" я стараюсь заменять на ,, я выбираю, я хочу "
Что я хочу, как алкоголик- выпить .
Что я хочу как взрослая трезвая личность- быть трезвой.
Ну и третья цепочка- а что я могу сделать для того, чтобы быть/ жить трезво.
Я могу сделать Действие, а результат препоручить ВС.
В теме Брант много написано про ,, надо, нужно" и что с эти делать, как менять.
Только что прочитала почту от наставницы, все так, как сказал твой историк, откликнулось ( и спасибо за тему и посты) -в употребе я слишком много думала, больной головушкой , больным много лет в употребе мышлением и мало делала, вернее ничего, чтобы остаться трезвой.
Про трезвость сейчас поняла, что это -ответственность за свои поступки, прежде всего, как я сохраняю свою
ремиссию, какие конкретные действия ( дисциплина) , кроме принятия болезни, делаю каждый день для её сохранения .
Низкая самооценка -это голосок зависимости, саморазвод на прибухнуть.
Учиться быть взрослой , любящей , заботящейся о самой себе лучшей подругой, матерью , сестрой- вот что даёт мне трезвость , и погладить, и подбодрить, и приобнять себя и свою болезнь, выслушать и отпустить, заботиться о себе .
А для этого я быбрала не пить и работать по программе
АА( основная) , почитала немного
ВДА, немного SOS, я беру именно то, что подходит/ помогает индивидуально мне оставаться трезвой .
Чего и тебе желаю , найти себя , быть здоровым, трезвым и обновлённым .
Не пей, читай, вникай, ищи, что тебе подходит/ помогает оставаться трезвым, а остальное постепенно приложится .
Ни фига се, накатала простыню с утра ( хихикающий смайлик)
Удачи!