Алкоголь и проблемы самодостаточности

• Автор темы Автор темы Lars_S
  • Дата начала Дата начала
Наверное, это. Нужно вырастить в себе стержень сильного человека. Перестать гнуться перед проблемами и растворяться в сентиментальности. Меня все же бодрит эта тема сейчас) спасибо тебе
Это, по ходу, что то опять из серии воздушных замков.

Считаешь, что с тем стержнем пить легче будет или как то иначе?
Ну.. , фз.
А может вообще сама по себе отпадет такая потребность? =-O

представила второкурсника, который пьёт и плачет, плачет, но пьёт.... Как то сразу доверие к дальнейшим словам снизилось.

Это оборот такой. Человек сначала выпивает, потом мучается в депрессии и плачет, потом опять выпивает. Разве не так?

Это, по ходу, что то опять из серии воздушных замков.

Считаешь, что с тем стержнем пить легче будет или как то иначе?
Ну.. , фз.
А может вообще сама по себе отпадет такая потребность? =-O

Спасибо за скептицизм, но все же я пока бодр. Может быть, ты больше понимаешь. И я буду к этому стремиться

Это оборот такой. Человек сначала выпивает, потом мучается в депрессии и плачет, потом опять выпивает. Разве не так?
алкоголь=депрессант. убери депрессант и депрессии уйдут. через 21 день сухости уже уйдут. подавленность и апатия останутся, но это получше депрессии с суицидальными мыслями. а через полгода биохимия мозга начнёт выправляться. так что придётся на зубах полгода потерпеть. Быстро не получится. то, что напивается-разрушается годами, годами же и восстанавливается. через 2 года трезвости, как новенький будешь.

Наверное, это. Нужно вырастить в себе стержень сильного человека. Перестать гнуться перед проблемами и растворяться в сентиментальности. Меня все же бодрит эта тема сейчас) спасибо тебе
Фантазия. А что, если для едва просохших новорегов сделать ясли. Чтобы они месяцок там просто не пили и не забивали себе голову этой высокопарной чушью. Ну, картинки бы там раскрашивали назидательные, олкашей с синими носами.
Автор, ты не обижайся, но ты к проблеме не с того конца заходишь. Сначала алкоголизм, потом selfmade, если захочется)

Фантазия. А что, если для едва просохших новорегов сделать ясли. Чтобы они месяцок там просто не пили и не забивали себе голову этой высокопарной чушью. Ну, картинки бы там раскрашивали назидательные, олкашей с синими носами.
Автор, ты не обижайся, но ты к проблеме не с того конца заходишь. Сначала алкоголизм, потом selfmade, если захочется)

Я понял, это так и есть. Но должна же быть искра вначале. Можно быть просто убежденным акашем и не пытаться с этого слезть

Я понял, это так и есть. Но должна же быть искра вначале. Можно быть просто убежденным акашем и не пытаться с этого слезть
"Должен" слово вообще довольно никчемное, ИМХО. Можно быть просто убежденным алкашом, а можно быть просто убежденным трезвенником. Это внутреннее состояние, на которое не влияют внешние факторы. Сегодня ты супер-пупер-мистер вселенная-илон маск, а завтра пуфячок-толстячек-вахтер на проходной. Но трезвый.
Или не трезвый, тут уж как тебе угодно.
Или, если вахтер, то можно уже и пить, жизнь же не задалась?

прям как сговорились эти двое новеньких. оба телегу впереди лошади ставят.

Кому должна?
Никто
Никому
Ничего
Не должен

Как то так.

Перестать пить реально.
Читай книги и ищи как правильно себе это донести.
Пока тебе кто-то должен, проще пей и не забивай голову...

Сегодня понял одну интересную вещь и пока она меня бодрит. Алкоголь нужен тем, у кого проблема с самодостаточностью, тем кто не ощущает себя как личность, а непременно должен быть декорацией на Очень сомнительных «праздниках» жизни. Мы пили, как мне кажется, в двух случаях: показаться важными в компании друзей и подруг или поплакаться им. В любом из них мы были зависимы от чужого внимания и мнения, - «Погладьте меня по головке, какой я умница» или «пожалейте меня, ведь я такой хороший». Мы наркоманы этого чувства. Но что я заметил в действительно успешных, так это то, что им не нужно чужое мнение. Для них эти бесконечные изливание души есть ничто иное, как демонстрация своей ничтожности и бесполезности.
неа) я вполне себе замечательно нажиралась одна, без собеседников, общаясь исключительно с луной. и на большинство чужого мнения мне глубоко начхать в основном, свое на все имеется)
и успешных, любящих душу поизливать тож валом.... короче не "мы пили", а "ТЫ", я вот к чему. всяко разно бывает. кое что другое нас объединяет всех.

Алкаш пьет потому что алкаш, точка. Он желает упороться и упарывается. Остальное - декорации.

на втором курсе то? нет, не так. :-D
так, на 50%.
Упарывался.
Мой дружбан уже тогда синячил паленую водку так, что валялся под заборами.
Но:
С утра как огурцы на парах.
И никаких <strike>гвоздей</strike> депрессий

Нельзя думать о себе много. Нужно делать, делать, делать себя. И не останавливаться. Как сказал мой историк в универе, который закодировался на отметке 0,5 в день, - «я слишком много думал и слишком мало делал».

Приветик, добро пожаловать !

Нельзя-нужно, внутренний конфликт Ребёнка -Родителя, и третья сторона, пытающаяся их примирить.

Я делаю так, как меня научила анонимная подруга, слово ,, нужно, надо" я стараюсь заменять на ,, я выбираю, я хочу "

Что я хочу, как алкоголик- выпить .

Что я хочу как взрослая трезвая личность- быть трезвой.

Ну и третья цепочка- а что я могу сделать для того, чтобы быть/ жить трезво.

Я могу сделать Действие, а результат препоручить ВС.

В теме Брант много написано про ,, надо, нужно" и что с эти делать, как менять.

Только что прочитала почту от наставницы, все так, как сказал твой историк, откликнулось ( и спасибо за тему и посты) -в употребе я слишком много думала, больной головушкой , больным много лет в употребе мышлением и мало делала, вернее ничего, чтобы остаться трезвой.

Про трезвость сейчас поняла, что это -ответственность за свои поступки, прежде всего, как я сохраняю свою ремиссию, какие конкретные действия ( дисциплина) , кроме принятия болезни, делаю каждый день для её сохранения .

Низкая самооценка -это голосок зависимости, саморазвод на прибухнуть.

Учиться быть взрослой , любящей , заботящейся о самой себе лучшей подругой, матерью , сестрой- вот что даёт мне трезвость , и погладить, и подбодрить, и приобнять себя и свою болезнь, выслушать и отпустить, заботиться о себе .

А для этого я быбрала не пить и работать по программе АА( основная) , почитала немного ВДА, немного SOS, я беру именно то, что подходит/ помогает индивидуально мне оставаться трезвой .

Чего и тебе желаю , найти себя , быть здоровым, трезвым и обновлённым .

Не пей, читай, вникай, ищи, что тебе подходит/ помогает оставаться трезвым, а остальное постепенно приложится .

Ни фига се, накатала простыню с утра ( хихикающий смайлик)

Удачи!

на втором курсе то? нет, не так. :-D
Меня на втором курсе отчисляли за беспробудное пьянство и дебоши в общагах. Пока трезветь не стал, всё не мог второй курс пепевалить&#128526;&#128513;

Привет!
А про "вырастить в себе стержень сильного человека" - ты что же, раньше этого не понимал?
Что ж не "вырастил"?
Ведь, как я думаю, не один раз уже пытался "выращивать"? Не?
Я не к тому, что нужно плюнуть на всё и оставаться таким, каким был.
Просто, как мне кажется, в бросании пить меньше всего помогают красивые мысли и слова. Хотя, конечно, и они по-своему нужны.
Я вот, например, однажды понял, что вот я, такой "образованный и умный" при всех своих способностях со своей зависимостью сделать ничего не могу. Вообще ничего и никак. И мой ум, и моя образованность и все мои какие-то "высокие" качества перед зависимостью - ничто.
Она проявляется, когда захочет. И крутит мною так, как ей это нужно. И насрать ей на мои ум и способности.
И я понял, что тут нужно что-то другое.
Я стал искать это "другое".
Нашел.
8,5 лет не пью и вообще никак не мучаюсь от этого.
Кто-то выше тебе уже написал, что начинать можно с мат. части под вывеской "ВАЖНО".
Поддерживаю.
Так что, как я понимаю, твоя главная задача сейчас - искать это самое своё "другое", без чего ты не бросишь пить.
Желаю удачи.
Всем привет!

Приветик, добро пожаловать !

Нельзя-нужно, внутренний конфликт Ребёнка -Родителя, и третья сторона, пытающаяся их примирить.

Я делаю так, как меня научила анонимная подруга, слово ,, нужно, надо" я стараюсь заменять на ,, я выбираю, я хочу "

Что я хочу, как алкоголик- выпить .

Что я хочу как взрослая трезвая личность- быть трезвой.

Ну и третья цепочка- а что я могу сделать для того, чтобы быть/ жить трезво.

Я могу сделать Действие, а результат препоручить ВС.

В теме Брант много написано про ,, надо, нужно" и что с эти делать, как менять.

Только что прочитала почту от наставницы, все так, как сказал твой историк, откликнулось ( и спасибо за тему и посты) -в употребе я слишком много думала, больной головушкой , больным много лет в употребе мышлением и мало делала, вернее ничего, чтобы остаться трезвой.

Про трезвость сейчас поняла, что это -ответственность за свои поступки, прежде всего, как я сохраняю свою ремиссию, какие конкретные действия ( дисциплина) , кроме принятия болезни, делаю каждый день для её сохранения .

Низкая самооценка -это голосок зависимости, саморазвод на прибухнуть.

Учиться быть взрослой , любящей , заботящейся о самой себе лучшей подругой, матерью , сестрой- вот что даёт мне трезвость , и погладить, и подбодрить, и приобнять себя и свою болезнь, выслушать и отпустить, заботиться о себе .

А для этого я быбрала не пить и работать по программе АА( основная) , почитала немного ВДА, немного SOS, я беру именно то, что подходит/ помогает индивидуально мне оставаться трезвой .

Чего и тебе желаю , найти себя , быть здоровым, трезвым и обновлённым .

Не пей, читай, вникай, ищи, что тебе подходит/ помогает оставаться трезвым, а остальное постепенно приложится .

Ни фига се, накатала простыню с утра ( хихикающий смайлик)

Удачи!

Спасибо тебе огромное. Ещё несколько сотен нейронов в моей голове встали на место. Спасибо тебе

Назад
Сверху Снизу