Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
Но красиво молчать не хочу! В кои веки появилась возможность поговорить на форуме 😁
Да я имел ввиду, что препираться с кем-то и самоутверждаться мне уже давно не интересно, поэтому я лучше помолчу в таких ситуациях. А поговорить на интересные темы мне нравится, конечно.

Такая интересная тема, зачитался... Жалко что оборвалась.
Шкипер, хотелось бы побольше узнать про Simple Life, - Яндекс не особо помог в этом деле.
Похоже я созреваю потихоньку, уже давно проповедую идею "ленивого рационализма", - за что часто бываю "бит" близкими людьми, особенно супругой, - она у меня ярко выраженный холерик.
А я всю жизнь флегматиком был и буду 😁
Общения мне никогда много не было надо, друзей нет, и пил я обычно в одиночку. А вот наставник нужен был всегда, - и тогда и сейчас... многих бы ошибок не совершил.

Такая интересная тема, зачитался... Жалко что оборвалась.
Шкипер, хотелось бы побольше узнать про Simple Life, - Яндекс не особо помог в этом деле.
Похоже я созреваю потихоньку, уже давно проповедую идею "ленивого рационализма", - за что часто бываю "бит" близкими людьми, особенно супругой, - она у меня ярко выраженный холерик.
А я всю жизнь флегматиком был и буду 😁
Общения мне никогда много не было надо, друзей нет, и пил я обычно в одиночку. А вот наставник нужен был всегда, - и тогда и сейчас... многих бы ошибок не совершил.
Ну, оборвалась тема, значит перестала быть интересной. 😄 НД - профильный же форум. Тема то эта не моя, а ТС пропал, вот и умерло обсуждение. Я свою тему по этому вопросу заводить не стал, т.к. пришёл к выводу, что часть моих таких мыслей родилось под алкогольными парами, соответственно, не могут быть адекватными. Почти 6 месяцев не пью и не смотря на появившуюся радость жизни адекватным себя пока признать не могу, т.к. психика не пришла ещё в нормальное состояние, это чувствуется. Поэтому решил пока до года трезвости отложить свои дальнейшие поползновения в сторону Simple Life, чтобы решение было точно принято в трезвом виде. А в год посмотрю, как себя чувствовать буду, может и до 3-х отложу.

На данный момент я и так многое внедрил, что планировал. Сознательно произвёл дауншифтинг, т.е. оставил достаточно высокую должность в крупной международной компании и перешёл на работу в компанию гораздо меньшую и на меньшую должность с з/п в 3 раза меньше, но и с зоной ответсвенности в 10 раз меньше. Вернулся в родной город. Построил загородный дом в коттеджном посёлке, сейчас закончил в нём отделку и в ближайшее время туда перезжаю. Всё это позволило существенно снизить нагрузку на психику и обрести душевное равновесие.

Немаловажный аспект в переходе на Siple Life, что жена меня в этом поддерживает. Ей больше нравится адекватный спокойный муж, а не постоянно нервозный "мега-бизнесмен". И ещё не хочу лукавить, важно понимать, что я по российским меркам даже с пониженной в 3 раза зарплатой достаточно много зарабатываю, что позволяет моей семье не отказывать себе ни в каких потребностях, плюс, имеются заработанные ранее материальные блага. Но вот сами потребности у нас совсем невысокие стали постепенно, после того, как мы стали мыслить по другому и отказываться от насильно навязываемых обществом потребления стереотипов. Т.е. мы не хотим уехать в деревню и выращивать там себе пропитание. Мы хотим пользоваться всеми благами цивилизации, но теми, которые нам действительно нужны и не заставляют нас напрягаться. А цивилизации отдавать в ответ адекватную "плату" за пользование её благами, а не "ставить на кон" психическое здоровье и душевное равновесие.

Ну и самое главное - пить бросаю, это самый существенный пункт в плане и самый трудновыполнимый.

Да, может показаться, что в моей ситуации просто перейти на Simple Life, но важно понимать, что это просто подход и он может быть применим к любой жизненной ситуации.

По поводу поиска что-то про Simple Life в интернете, я погорячился, как оказалось. В руссо-язычном интернете действительно не много про это явление написано, но если задаться целью, то можно найти. Можно с дауншифтинга начать, а там постепенно одно за другое зацепится:
http://www.downshifting.ru/about

Ну, или в англо-язычном интернете поискать и переводить.

Чтобы перейти к дауншифтингу, мне надо сначала апшифтинг сделать 😁 - в смысле заработать капитал достаточный для непредвиденных случаев, - болезни, смерти, дефолта итд итп... Деньги тоже можно зарабатывать не рвя жилы... но пока не нашел такую возможность. Большие деньги=большая ответственность=большая потеря здоровья и сил. Пока эта аксиома для меня, к сожалению.

Большие деньги=большая ответственность=большая потеря здоровья и сил. Пока эта аксиома для меня, к сожалению.
А что вдруг "к сожалению"? Разделяю эту аксиому, т.к. прошёл через это. И одной из причин своего алкоголизма и надорванной психики считаю то постоянное нервное напряжение, которое присутствовало от большой ответственности. Кто-то может подумать о слабой стрессоустойчивости, но это не так, мог бы и дальше работать в стрессовых ситуациях, но понял, что это путь в никуда и счастья мне это не приносит. К тому же, даже самые стрессоустойчивые люди на уровне подсознания получают постоянно "невидимые удары", которые могут рано или поздно сказаться.

Но сейчас не вижу смысла жалеть о том, что было. По крайней мере, этот опыт присутствует и когда я окончательно приду к своей Simple Life, не буду себя мучать мыслями: "А что бы было, если бы я занимал большую должность с большими деньгами и т.п.?", потому что знаю ответ. А не зная ответ, если есть сомнения, достаточно сложно сразу стремиться к Simple Life. Хотя у меня есть знакомые, которые никакого апшифтинга не производили и живут просто и счастливо. Искренне рад за них, они не тратили время на карьерные "изыскания", которые были у меня, но зато у меня есть уверенность в выбранном направлении, это стоит условно потерянных лет.

Так что в таких вопросах советчиков быть не может. Самому нужно всё взвешивать, решать, а потом нести ответственность за своё решение.

К сожалению, потому что хотелось бы зарабатывать приличные деньги без приличных потерь здоровья.
Я тоже сознателно ушел от большой ответственности и от неплохого поста потому что реально начал бояться за свое здоровье.
Пока я делал экивоки в своей карьере, те знакомые кто стабильно сидел на одном месте, стабильно к настояшему времени оказались в более хороших финансовых условиях. Вот такая вот штука обнаружилась - без больших психологических потрясений, тихой сапой зарабатывали капитал.

хотелось бы зарабатывать приличные деньги без приличных потерь здоровья.
Ну-у-у, про приличные деньги и как их зарабатывать без потерь здоровья ничего не могу сказать, не знаю, и думать про это уже не хочется. У меня сейчас другая цель - душевное равновесие. По моему скромному разумению, денег не должно быть много или прилично, их просто должно хватать. А чтобы их хватало можно соответствующим образом выстроить свою жизнь. А это уже в руках каждого... Всё дело только в себе...

Дело в том что мне очень комфортно одной,я общаюсь с людьми на фитнесе например -поверхносно,поболтали кофе попили и разошлись,общаюсь с людьми посещая курсы немецкого языка ...но вот если кто хочет более близких отношений,т.е часто звонить(была одна подруга она могла мне раза 3 за день позвонить)и болтать о всякой ерунде,рассуждать ни о чем,встречатся и сплетничать....вот этого я в своей новой жизни не приемлю,утомляет меня разговоры не содержащие новой интересной информации.Я ведь не только отодвинула друзей,но и родственников,мне нет необходимости общаться с другими,мне хорошо общаться с собой.Но это как то не нормально чтоли непривычно...
это называется социофобия,многие из за нее начинают пить загоняя проблему внутрь, теперь она вышла на ружу и это следующие что нужно преодолевать.

Чтобы перейти к дауншифтингу, мне надо сначала апшифтинг сделать 😁 - в смысле заработать капитал достаточный для непредвиденных случаев, - болезни, смерти, дефолта итд итп...
Вот если мне такой целью задаваться, то как раз к концу жизни я и созрею для дауншифтинга. А зачем он мне тогда 😄
Хотя то, что я хочу, наверное не дауншифтинг называется. Я же высокой должности не занимаю. И работа у меня довольно ненапряжная, я уже давно ушла из крупной корпорации.
Мне не нравится зависимость. Жизнь на работу с работы, "накопил-потратил" и т.д., преданность вот эта вот. Что прежде чем принять какое то решение в жизни, приходится адаптировать его к работе. Ни шагу в сторону.

Ан нет...зашла по ссылке - как раз то, что я имею ввиду, дауншифтингом и называется...

как раз то, что я имею ввиду, дауншифтингом и называется...
Определения в данном вопросе - ерунда. И внешние составляющие не могут быть у всех одинаковы. Нет же такого: "Зарабатываешь меньше, чем столько-то тысяч в месяц, не занимаешь такую-то должность - не достоин быть дауншифтером, не примем, сначала апшифтинг осуществи". 😉

Главное - состояние души и осмысленное желание.

Назад
Сверху Снизу