Такая интересная тема, зачитался... Жалко что оборвалась.
Шкипер, хотелось бы побольше узнать про Simple Life, - Яндекс не особо помог в этом деле.
Похоже я созреваю потихоньку, уже давно проповедую идею "ленивого рационализма", - за что часто бываю "бит" близкими людьми, особенно супругой, - она у меня ярко выраженный холерик.
А я всю жизнь флегматиком был и буду 😁
Общения мне никогда много не было надо, друзей нет, и пил я обычно в одиночку. А вот наставник нужен был всегда, - и тогда и сейчас... многих бы ошибок не совершил.
Ну, оборвалась тема, значит перестала быть интересной. 😄
НД - профильный же форум. Тема то эта не моя, а
ТС пропал, вот и умерло обсуждение. Я свою тему по этому вопросу заводить не стал, т.к. пришёл к выводу, что часть моих таких мыслей родилось под алкогольными парами, соответственно, не могут быть адекватными. Почти 6 месяцев не пью и не смотря на появившуюся радость жизни адекватным себя пока признать не могу, т.к. психика не пришла ещё в нормальное состояние, это чувствуется. Поэтому решил пока до года трезвости отложить свои дальнейшие поползновения в сторону Simple Life, чтобы решение было точно принято в трезвом виде. А в год посмотрю, как себя чувствовать буду, может и до 3-х отложу.
На данный момент я и так многое внедрил, что планировал. Сознательно произвёл дауншифтинг, т.е. оставил достаточно высокую должность в крупной международной компании и перешёл на работу в компанию гораздо меньшую и на меньшую должность с з/п в 3 раза меньше, но и с зоной ответсвенности в 10 раз меньше. Вернулся в родной город. Построил загородный дом в коттеджном посёлке, сейчас закончил в нём отделку и в ближайшее время туда перезжаю. Всё это позволило существенно снизить нагрузку на психику и обрести душевное равновесие.
Немаловажный аспект в переходе на Siple Life, что жена меня в этом поддерживает. Ей больше нравится адекватный спокойный муж, а не постоянно нервозный "мега-бизнесмен". И ещё не хочу лукавить, важно понимать, что я по российским меркам даже с пониженной в 3 раза зарплатой достаточно много зарабатываю, что позволяет моей семье не отказывать себе ни в каких потребностях, плюс, имеются заработанные ранее материальные блага. Но вот сами потребности у нас совсем невысокие стали постепенно, после того, как мы стали мыслить по другому и отказываться от насильно навязываемых обществом потребления стереотипов. Т.е. мы не хотим уехать в деревню и выращивать там себе пропитание. Мы хотим пользоваться всеми благами цивилизации, но теми, которые нам действительно нужны и не заставляют нас напрягаться. А цивилизации отдавать в ответ адекватную "плату" за пользование её благами, а не "ставить на кон" психическое здоровье и душевное равновесие.
Ну и самое главное - пить бросаю, это самый существенный пункт в плане и самый трудновыполнимый.
Да, может показаться, что в моей ситуации просто перейти на Simple Life, но важно понимать, что это просто подход и он может быть применим к любой жизненной ситуации.
По поводу поиска что-то про Simple Life в интернете, я погорячился, как оказалось. В руссо-язычном интернете действительно не много про это явление написано, но если задаться целью, то можно найти. Можно с дауншифтинга начать, а там постепенно одно за другое зацепится:
http://www.downshifting.ru/about
Ну, или в англо-язычном интернете поискать и переводить.