Ну, ты, Шкипер, и прикололся!
<font face="Arial">
Ну, я молодец! "Заварил кашу" блин. Да и тема вроде не про это было... 😄 Говорила мне мама, в смысле Достоевский (раз уж упомянули его имя всуе):
<font face="Times New Roman"> </font>
- Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
- Красиво?
- Конечно. Молчание всегда красиво, а молчащий всегда красивее говорящего.
© Ф.М.Достоевский "Подросток"
И чего я не молчал? Это же так красиво. 😄 </font>
Во первых, эти уважаемые люди видели свою ЦЕЛЬ - описать СВОЮ действительность, присущую их времени. И у них была эта цель - писать! Много, правильно, красиво!
Ronik писала не про наличие цели, а про наличие мечты. Цель и мечта всё-таки несколько разные понятия. Ну-у-у, самый доступный источник возьмём – Википедию (не совсем точно отражает, но пойдёт на этот случай):
Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Мечта́ — заветное желание, исполнение которого сулит счастье.
<font face="Times New Roman"> </font>Т.е. даже нет предмета для дискуссии, т.к. мы про разные вещи говорили, а
ТС уж точно хочет счастья, а не финального результата. 😄 Да и сильно я сомневаюсь, что у Достоевского и Со была цель – просто писАть. Но это длинная дискуссия может получиться и абсолютно не в теме текущего обсуждения. Посему предлагаю её не начинать.
- вы просто не в теме! Все гениальное просто! И это работает!
Я бы без этих практик не выжила. Честно признаюсь.
Очень мне нравятся практики Дзен.
Согласен, уже не в теме давно. Грешен, каюсь, считал, что пик увлечения позитивными практиками, тренингами личностного роста и т.п. в России уже прошёл. 😄
Позволю себе пример практический из практик (масло масляное). 😄 Т.е., когда я с этими самыми позитивными практиками сталкивался. Году в 2008 меня позвал собственник одной достаточно крупной российской компании наладить бизнес-процессы в его конторе (я иногда в качестве консультанта не прочь поработать помимо основной работы, если человек симпатичен и дело кажется интересным). Так он только выгнал своего генерального директора и директора по персоналу, которые этими самыми практиками "заразили", вернее принудили заниматься практически весь коллектив (а их там 3000 человек было). В-общем, практиковались позитивно под угрозой увольнения, ночные тренинги какие-то устраивали, дневники какие-то заставляли писать, гимн компании по утрам, зарядка в обед и пр.. Народ естественно обалдел от такого внезапно свалившегося на них "позитивного счастья", побежал "в сад" из конторы, продажи начали падать катастрофически, кэш-флоу стремится к нулю, а кредиты растут. В-общем почти 8 месяцев мы эти практики "разгребали" с новым генеральным директором и новым директором по персоналу. Восстановили, конечно, прибыль пошла. Только собственник всё равно был расстроен, продал нафиг эту компанию и уехал на ПМЖ в Люксембург. Не знаю, может уехал позитивно практиковать подальше от родины… Но мне почему-то кажется, что уехал подальше, чтобы просто материться погромче, чтобы на исторической родине слышно не было… 😄
Вот такой практический пример позитивных практик в отдельно взятой конторе. Абсолютно не претендую на роль эксперта в вопросе целесообразности индивидуальных позитивных практик, но вот коллективные как-то не идут. 😄
Ну, а если тебе
Марикази позитивные практики помогают, то - супер! Кто-ж против? У нас тут цели общие, чтобы не делать, лишь бы не пить! 😄
P.S. Достоевский не только книжку про "убийство бабушек" написал... 😄 Ох как у него много произведений "не знакомых" многим...