- Регистрация
- 21 Окт 2008
- Сообщения
- 8,832
Се, от тебя бы хотелось немного полезных советов страждущим)) ну или типа советов ))Нуивонах ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Се, от тебя бы хотелось немного полезных советов страждущим)) ну или типа советов ))Нуивонах ))
Что это значит? в твоем понимании именно)?Пока успешно перехожу на Simple Life (простую жизнь).
хорошее жилье в москве и окрестностях может стоить и дороже, чем на канарах.думаю, ты слишком глобально с 5-ю млн. $ 😄 Я не имел ввиду купить бунгало на Канарах и "пилевать на всех". У меня тоже есть жена, ребёнок и др. обязательства. Но я на параллельный курс уже с 2008 года "отклоняюсь". Пока успешно перехожу на Simple Life (простую жизнь). Вот только смущает, это алкогольное отклонение у меня или осознанное? 😄 Большая тема для рассуждения...
👍(Ночные снайперы)
Nell,Что это значит? в твоем понимании именно)?
Я поработал и «в заграницах» и «в столицах». 😄 А не так давно, не «парясь» столичными ценами, вернулся на свою «историческую родину». 😄 Достраиваю загородный дом, ибо не хочу больше жить в большом городе. Тоже вариант Simple Life, но конечно, мой, специфичный выбор. Что делать москвичам с их ценами, комментировать не могу, т.к. выбор каждого, где жить. Но варианты есть всегда… Только, плз, не говорите, мне, что с возрастом «тянет к земле». 😄 Я думал об этом, это не старость, т.к. «Старость – это когда человек перестаёт воспринимать, а начинает вспоминать». Я ещё как воспринимаю… Только алкоголь, зараза, последнее время как-то сильно мешать начал. 😄 Ну, над этим мы работаем…хорошее жилье в москве и окрестностях может стоить и дороже, чем на канарах.
Не сталкивался с творчеством этого автора. Поищу в интернете. Спасибо за наводку, интересно.кстати, тему отстраненности и усиливающегося одиночества современного человека тонко прочувствовал Мишель Уэльбек в книге "Возможность острова". книга написана в жанре фантастического реализма, мне очень понравилась.
согласен.Что делать москвичам с их ценами, комментировать не могу, т.к. выбор каждого, где жить. Но варианты есть всегда… Только, плз, не говорите, мне, что с возрастом «тянет к земле». 😄 Я думал об этом, это не старость, т.к. «Старость – это когда человек перестаёт воспринимать, а начинает вспоминать».
+1Т.е. постоянное поддержание душевного равновесия (может и выпивать тогда не захочется никогда). 😄 Не помню, у кого-то прочёл: «Смысл жизни – это постоянное спокойствие».
Jesse,я не пью 10 месяцев, это очень мало. за это время мне хотелось выпить один-два раза.
но я еще даже близко не подошел к душевному равновесию.
должны пройти годы, и я вернусь туда, откуда начинал.
да, я этого очень боюсь.не факт, что душевное равновесие вернётся только благодаря отказу от алкоголя.
Люди, достойные доверия (с) рассказали историю. Жила-была бабушка. Ранние дети (двое), ранние внуки (трое), годиков ей - 72. Дети - внуки перестали в бабушке остро нуждаться, вполне самостоятельны и самодостаточны. "Сериалы" и прочие сплетни бабушку никогда не прикалывали, и задумалась бабуля о проблеме структурирования времени... Так что бы с пользой и для удовлетворения души. Вспомнила, что по молодости завидовала тем, кто может мир повидать. Прикинула бабушка ресурсы - деньги, здоровье... написала на детей доверенность на получение пенсии (12 тыр. + детишки спонсируют), и поехала... Сначала к дальним родственникам, потом к территориально дальним... Потом к их знакомым, потом к знакомым знакомых... Пенсию переводят туда, куда позвонит - скажет, потребности минимальные, хватает... Так и путешествует... на зиму домой возвращается, а как весна - так и в путь...Жизнь без понтов - да, понятно. Я про это слышала и почитала, но именно спросила, потому что хотела понять как люди понимают.
Я вообще не хочу жить в определенном месте. То есть конечно у меня есть и будет место прописки, и жилье. Но я хочу много ездить. Поэтому я последнее время стараюсь отойти от привязок к быту. В быту - жить очень просто.
Я бы хотела не быть повязанной работой. Работать я люблю и умею, но хотела бы выйти из вот этого идолопоклонничества. То есть сидения в офисе от звонка до звонка.
Я нашла себе вариант свободной работы. Но это очень маленькие пока деньги. Да и вопросы у меня возникают чисто практические и наивные. Вот буду я как бы безработной. И кто мне вообще куда визы даст? Хотя наверное есть из этого всего выходы, просто надо желать, и они найдутся.
Ну и самое главное - голова у меня все таки пока обывательская. Одной ногой я завязла в привычном, другой пытаюсь несмело ступать на нехоженную территорию. Я не умею легко относиться к жизни. А чтобы выйти из круга, надо именно это, ИМХО.
Именно - навязанных, но не обществом (такая же зыбкая категория, как и "общественное мнение"), а вполне конкретными производителями конкретных продуктов. Просто для пущей суггестии - "наше общество - это общество потребления, не мы такие - жизнь такая", подводится база: все так думают, а чем ты хуже? Если коротко - очень недавно и очень немногие (титаны вроде Толстого - исключение) стали задумываться: что хочу Я, а какие "хотелки" мне навязывают. То, что навязывают, формируя классы и пласты потребителей сомнений не вызывает? Ну а то, что с этим делать, думающий - придумает... ))такое полуофициальное названное направление, как Simple Life, на Западе достаточно распространено, в интернете много пишут об этом. Я впервые столкнулся с этим феноменом очень давно за границей, причём в разных странах. Я тогда заметил, что у некоторых моих зарубежных коллег «понтов» и в помине нет, что они очень просты в общении и жизни и не зажаты, как я. И самое главное – они не просто выглядят счастливыми, они действительно счастливы. Т.е. они практикуют то, о чём я писал – максимально возможный отказ от стереотипов, навязанных обществом, переход на простую жизнь. Но не такую простую, конечно, какую наш Лев Толстой пропагандировал в конце своего земного пути. 😄 Граф то вообще жёстко трактовал: в деревню уехать, быть поближе к земле, к народу и ничего не видеть и не слышать. 😄
Кратко и обобщённо: Simple Life - это жизнь без «понтов».
Позитивно, конечно...))У меня ребенок то же ранний 😄 В этом году ему уже 20 годков стукнет. так что
все должно получиться)))) Хотя у людей и с маленькими детьми получается. Это опять же - смотря как мыслить.