Скверный характер или самодостаточность?

  • Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
У кого какие соображения и мнения?
Доброе утро! Спасибо за тему
По - моему, ты меняешься. Меняешься под воздействием трезвого мышления на жизнь, без допинга. Изменить себя, можно изменить свою судьбу, поэтому нормально, что размышляешь, анализируешь.
Я никогда не буду такой, какой была 10 лет назад: любившей шумные компании, общительной болтушкой такой. Вспоминая с ностальгией то время, теперешняя я никогда бы не хотело вернуться туда, потому что я изменилась. Время все рушит..Мы как бы проживаем промежутками жизнь, в какое-то время начинаем ее сначала. У кого-то этот процесс затягивается из-за жизненных ситуаций, а у кого-то проходит легко.
 
– максимально возможный отказ от стереотипов, навязанных обществом, переход на простую жизнь.
😄 Так называемые стереотипы только сейчас меня по настоящему отпускать начинают и как же хорошо и комфортно становится жить при этом...)))...
Раньше алкоголь "помогал" на некоторое время перестать заморачиваться абсолютно мне ненужной жизненной мишурой, но это был не осознанный выбор, а простой пофигизм, который проявлялся и по отношению к весьма важным для меня аспектам моей жизни.
 
Именно - навязанных, но не обществом (такая же зыбкая категория, как и "общественное мнение"), а вполне конкретными производителями конкретных продуктов.
Согласен на 100%. Понятие общество я просто обобщил 😄
 
Не так давно прочёл произведение Клауса Дж. Джоула "Посланник". Очень уж мне нравится одно место из него. Решил поделиться, т.к. в тему, на мой взгляд:

«…Подумайте только, как много требуется для того, чтобы обслужить физическое тело в течение целого дня. Невероятно много. Смотрите, сначала мы поднимаемся утром и первое, что нам надо сделать, это слить избыточную жидкость. Затем мы моем, скребём и причёсываем наше тело. После мы распыляем, втираем и вдавливаем в него какие-то вещества. Но это ещё не всё. Затем мы надеваем вещи, которые нам приходится стирать, сушить, складывать и гладить. И на этом вы думаете все, да? Не тут-то было. Лишь верхушка айсберга. Теперь оно требует заправки. О, но ничего такого простого, как охапка сена, о нет, нам надо помешать, процедить, перемешать, поджарить и, наконец, запихать всё это в отверстие в голове. Не забудьте пережевать. Да, вот это -- эффективность! О'кей, теперь нам необходимо место для хранения этого тела, особенно ночью, чтобы во сне ничто его не съело и, конечно же, чтобы сохранить его сухим, если случится быть дождю. Итак, мы снимаем, покупаем или строим жилище. Но для этого вы отводите своё тело в некоторое место и принуждаете его нечто делать, а затем некто даёт вам бумагу, которую вы отдаёте кому-то другому. Понимаете ли, жилище особенно важно, так как если вам некуда поместить своё тело, вы - в невыгодном положении. Далее, чтобы добраться до того места, где вам дают бумагу, если вы принуждаете тело делать вещи, которые оно делать не желает, вам нужно устройство для перемещения тела, которое похоже на оболочку тела, которую вам надо кормить из шланга, а также мыть, натирать воском, чинить и которой вам надо давать приют. О, в этом так много смысла, не так ли? Итак, вам надо произвести дополнительные строительство и обмен бумагами. А для того, чтобы всё ещё больше усложнить, замечали ли вы когда-нибудь, что всегда есть что-то, пытается есть ваше тело или спариться с ним? Можете поместить своё тело в парк и посмотрите, что произойдёт -- насекомые попытаются сосать вашу кровь, собаки попробуют слизать ваше лицо, а следующей вещью, которую вы ощутите, будет то, что кто-то будет тереть собою о вас. Попробуй разберись…»<font face="Times New Roman"> </font>
 
😄 Так называемые стереотипы только сейчас меня по настоящему отпускать начинают и как же хорошо и комфортно становится жить при этом...)))...
Раньше алкоголь "помогал" на некоторое время перестать заморачиваться абсолютно мне ненужной жизненной мишурой, но это был не осознанный выбор, а простой пофигизм, который проявлялся и по отношению к весьма важным для меня аспектам моей жизни.
Джамайка, три месяца! Поздравляю!

Вот и у меня последнее время такое чувство, что жизнь становится комфортнее без допинга. Не нужно пить, потому что жизнь может быть слишком без стереотипов 😁
 
И все таки решила открыть тему,искала на просторах интернета,но ничего ,что меня бы успокоило не нашла и вот обращаюсь к вам,что посоветуете или успокоите.Трезва, довольна,счастлива,занята собой,но что то корябает внутри....почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?Волнует то,что как бы не загнать себя в вакум из которого потом надо будет выбираться с помощью специалистов,хочется разобраться сейчас не доводя состояние до критического.У кого какие соображения и мнения?
Мнение есть! 😄 Это абсолютно нормальная реакция, человека, который изменил не просто стиль жизни, а поломал её целиком. Самое главное сейчас не паниковать. Вот, что вы хотите в жизни больше всего на сегодняшний момент?! Можете ответить одной фразой? Думаю будет сложно. Я очень часто задаю этот вопрос на лекциях и мало кто может на него ответить. Постарайтесь прочитать как можно больше книг по позитивным практикам. Они создадут настроение и помогут осуществить мечты. Луиза Хей , Джо Кехо подойдут! А когда вы сформируете мечту, постараетесь идти к её осуществлению, может вам и не понадобятся старые друзья, потому что мечта та о новом, том, чего вы ещё не испытывали и новые люди неожиданно ворвуться в вашу жизнь и заполнят её пробелы в общении. Поверьте мне так и будет, уж я это точно знаю!!! 😉
 
Се, от тебя бы хотелось немного полезных советов страждущим)) ну или типа советов ))

Нелечка,

я видел вот этот твой пост - всё никак рук не дойдут, извини ))

но обязательно отпишусь )
 
Нель, написал - в личку ))

а вот текст - нашел в ФБ

*********

Вы до сих пор считаете, что вы не рабы?

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет?
 
Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет?


Про рабов очень все верно, более развернуто об этом написал Маркс в труде "Происхождение семьи, частной собственности и государтсва"
 
Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет?


Про рабов очень все верно, более развернуто об этом написал Маркс в труде "Происхождение семьи, частной собственности и государтсва"

Только не Маркс, а Энгельс ))

И Энгельс писал о несколько других реалиях, староват он уж,

рекомендую современного марксиста - Славоя Жижека -

http://nctv.in.ua/news/read/slavojj-zhizhe...zii-na-zarplate

А тем временем пролетаризация нижних слоев буржуазии на зарплате сопровождается иррационально огромным увеличением вознаграждений для топ-менеджеров и банкиров. Столь высокие бонусы для них кажутся экономически иррациональными – особенно если учитывать, что, согласно недавним исследованиям, их размер обратно пропорционален успешности компаний. Но подобные тенденции стоит не столько морализаторски критиковать, сколько воспринимать их как признак неспособности самой капиталистической системы найти какой-либо уровень саморегулирующейся стабильности. Иными словами, капиталистическая система грозит выйти из-под контроля.
 
Только не Маркс, а Энгельс ))


Да, Энгельс, это я автоматически лоханулся. ))
Для меня эта троица не более чем по Пелевенски: Сандель, Мундиндель и Бабаясин.)
Сейчас ваятелей в этой теме множество, но как Сандель обобщил в "Капитале", так потом только ремиксы выходили с приломлением на сложившуюся экономическую ситуацию.
 
Только не Маркс, а Энгельс ))


Да, Энгельс, это я автоматически лоханулся. ))
Для меня эта троица не более чем по Пелевенски: Сандель, Мундиндель и Бабаясин.)
Сейчас ваятелей в этой теме множество, но как Сандель обобщил в "Капитале", так потом только ремиксы выходили с приломлением на сложившуюся экономическую ситуацию.

Ну, дорогой Азимут,

я с вами не согласен, конечно ))

Славой - лучший неомарксист, самый влиятельный и обаятельный ))

Я на его лекцию ходил в Кракове в 2009-м - убийственный мужик ))
 
Постарайтесь прочитать как можно больше книг по позитивным практикам. Они создадут настроение и помогут осуществить мечты.

А когда вы сформируете мечту, постараетесь идти к её осуществлению, может вам и не понадобятся старые друзья, потому что мечта та о новом, том, чего вы ещё не испытывали и новые люди неожиданно ворвуться в вашу жизнь и заполнят её пробелы в общении. Поверьте мне так и будет, уж я это точно знаю!!!
😄 Вы серьёзно? Вот так просто? Э-э-э-х, жаль Шопенгауэр, Юм, Толстой, Достоевский, Чехов и др. не дожили до такой светлой мысли... И не понадобилось бы им писать все свои многочисленные труды 😄 Позитивная практика, плюс, наличие мечты - и вуаля, всё в порядке и не нужно терзаться вопросами! Ну-у-у, это я так попытался пошутить...
 
😄 Вы серьёзно? Вот так просто? Э-э-э-х, жаль Шопенгауэр, Юм, Толстой, Достоевский, Чехов и др. не дожили до такой светлой мысли... И не понадобилось бы им писать все свои многочисленные труды 😄 Позитивная практика, плюс, наличие мечты - и вуаля, всё в порядке и не нужно терзаться вопросами! Ну-у-у, это я так попытался пошутить...
Ну, ты, Шкипер, и прикололся! 😁
жаль Шопенгауэр, Юм, Толстой, Достоевский, Чехов и др. не дожили до такой светлой мысли...
Во первых, эти уважаемые люди видели свою ЦЕЛЬ - описать СВОЮ действительность, присущую их времени. И у них была эта цель - писать! Много, правильно, красиво! Они были на своем месте, приносили пользу обществу в их понимании. А кто сейчас из молодежи может их запросто процитировать? Да мало кто! И время не то, и люди не те! И таки да, у них была цель, в отличии от нас, алкоголиков, которые сначала потерялись в жизни, а потом мучительно пытаются найти свое место в ней. У меня был этап отторжения общества, тоже себя из всех социальных сетей вымарала. Только потом снова все нарисовала, чтобы было, и общаюсь без фейерверков, просто, задушевно, изредка.
Позитивная практика, плюс, наличие мечты - и вуаля,
- вы просто не в теме! Все гениальное просто! И это работает!
Автор темы умничка, правильные вопросы, абсолютно адекватное состояние души. Я бы без этих практик не выжила. Честно признаюсь. Пусть там я себе горы золотые не рисую, но покой я обрела. Отшелушилось много чего, и я поняла, что самодостаточность - это именно то определение меня сейчас, и я горжусь собой. И не ищу одобрения окружающих. Я просто есть. Очень мне нравятся практики Дзен. Хотя и не фанатею. Но позволяют углубить состояние покоя и полноты жизни. И пусть нет рядом со мной огромной толпы, с которыми НАДО общаться, я довольствуюсь тем, что есть. И это прекрасно!
 
Во первых, эти уважаемые люди видели свою ЦЕЛЬ - описать СВОЮ действительность, присущую их времени. И у них была эта цель - писать! Много, правильно, красиво! Они были на своем месте, приносили пользу обществу в их понимании.
То ж улыбнулась. Прям вы точно знаете, какая у них была цель 😄 Спрашивали наверное 😄
 
То ж улыбнулась. Прям вы точно знаете, какая у них была цель 😄 Спрашивали наверное 😄
Догадываюсь. Простая логика. Уж очень много ими написано. Соответственно, на это нужно время. А раз они писали, тратя свое время на это, а не на поиски самоосознания и духовного пути, значит, им уже было что сказать. Значит, они уже видели свой путь и шли по нему. Об этом говорит и сила их произведений, глубоко продуманных, но, повторяюсь, присущих ИХ времени. И я не обесцениваю их работу. Глубоко уважаю и отношусь. 😳
 
Догадываюсь. Простая логика. Уж очень много ими написано.
У меня просто другой взгляд просто на такие вещи. Мне кажется, что то, что выглядит очевидным, совершенно может таким не являться.
Оттуда и своеобразные отношения с целями. То же мне видится, что все сложнее, чем просто "поставил цель, освоил методики". Основа да, такая. Но я беру еще третью сторону - то, что свыше. Потому что мне сложно понимать - что действительно мне нужно, а что вот только кажется, что нужно.
Заморочено, признаю 😄
 
Догадываюсь. Простая логика. Уж очень много ими написано. Соответственно, на это нужно время. А раз они писали, тратя свое время на это, а не на поиски самоосознания и духовного пути, значит, им уже было что сказать. Значит, они уже видели свой путь и шли по нему. Об этом говорит и сила их произведений, глубоко продуманных, но, повторяюсь, присущих ИХ времени. И я не обесцениваю их работу. Глубоко уважаю и отношусь. 😳
Можно что-нибудь по Достоевскому... со знанием дела?
Обрисуйте главную канву его произведений.
 
Догадываюсь. Простая логика. Уж очень много ими написано. Соответственно, на это нужно время. А раз они писали, тратя свое время на это, а не на поиски самоосознания и духовного пути, значит, им уже было что сказать. Значит, они уже видели свой путь и шли по нему. Об этом говорит и сила их произведений, глубоко продуманных, но, повторяюсь, присущих ИХ времени. И я не обесцениваю их работу. Глубоко уважаю и отношусь. 😳
Стесняюсь спросить* - Вам, на Вашем жизненном пути, как-то помогла информация, полученная из "Уж очень много ими написано"? Если да, то в чем?
 
Назад
Сверху Снизу