Скверный характер или самодостаточность?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
не связана не связана
Птичка права, редкого но меткого общения с друзьями достаточно чтобы связи не растерялись. Такой постоянной подпитки, шушукания, секретничанья, откровенности уже и не требуется, чтобы социализироваться
Равно как и новые знакомства могут быть вполне крепки, просто не так внешне интимны, как в юности

А что ты можешь сделать прямо сейчас? Изнасиловать себя и из последних сил надрываться-общаться? Так еще хуже будет. Имхо, пока только наблюдать, грубо никого не посылать, на прямые вопросы "куда пропала" говорить "закрутилась". Если людей не обижать, то они и не растеряются ни с того, ни с сего.
Да так и буду теперь делать,а то все начинают писать с обидой,что я пропала,не хочу общаться,но знаю что если не общаться,то и при встрече говорить не очем.Я встречалась со своей одногруппницей через 30 лет необщения,мы конечно не молчали благо есть дети и можно на час рассказать что нибудь,но больше не хочу,я даже на встречу одноклассников не хожу.

А что плохого в самодостаточности?
Мне, например, уже давно мало кто интересен.
Тебе люди зачем нужны? "Чтобы что?" - Гирасоль, по-моему так спрашивала.

И все таки решила открыть тему,искала на просторах интернета,но ничего ,что меня бы успокоило не нашла и вот обращаюсь к вам,что посоветуете или успокоите.Трезва, довольна,счастлива,занята собой,но что то корябает внутри....почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?Волнует то,что как бы не загнать себя в вакум из которого потом надо будет выбираться с помощью специалистов,хочется разобраться сейчас не доводя состояние до критического.У кого какие соображения и мнения?
Может, просто пора задуматься о вечном...
Понять гармонию мира...
И помолиться о своих грехах...
Бог в помощь.
<

но больше не хочу,я даже на встречу одноклассников не хожу.
Вот это улыбнуло. Я тоже не хожу. Вот Вы зачем туда ходили, вот Вы взрослая женщина, Вы зачем туда ходили, чтобы последнюю шубу выгулять, для этого уверяю есть масса более приятных мест 😄

Дело в том что мне очень комфортно одной,я общаюсь с людьми на фитнесе например -поверхносно,поболтали кофе попили и разошлись,общаюсь с людьми посещая курсы немецкого языка ...но вот если кто хочет более близких отношений,т.е часто звонить(была одна подруга она могла мне раза 3 за день позвонить)и болтать о всякой ерунде,рассуждать ни о чем,встречатся и сплетничать....вот этого я в своей новой жизни не приемлю,утомляет меня разговоры не содержащие новой интересной информации.Я ведь не только отодвинула друзей,но и родственников,мне нет необходимости общаться с другими,мне хорошо общаться с собой.Но это как то не нормально чтоли непривычно...
один в один.
какое-то время попарилась,вроде как тебе хорошо,но ведь неправильно. 😁 Люди же должны общаться,а мне не интересно вглубь.а потом решила,что и ладно.Тем более вы тут сейчас написали,что вы все такие!)))

Вот это улыбнуло. Я тоже не хожу. Вот Вы зачем туда ходили, вот Вы взрослая женщина, Вы зачем туда ходили, чтобы последнюю шубу выгулять, для этого уверяю есть масса более приятных мест 😄
Да у меня шубы нет,наверное поэтому не хожу 😁

Спасибо други и подруги,у меня прям отлегло,я то думала что я одна такая неправильная,а это оказалось нормально и даже где то хорошо 😍

Спасибо други и подруги,у меня прям отлегло,я то думала что я одна такая неправильная,а это оказалось нормально и даже где то хорошо 😍
таких как вы полно, и от этого жизнь не становится скучней или обделенной, так нам комфортней. Хотя я конечно общаюсь со всякими людьми на тренировках, в общине (кирхе) да хотябы в интернете, но я сам выбираю с кем и о чем мне интересно. Такчто не парся 😉

И все таки решила открыть тему,искала на просторах интернета,но ничего ,что меня бы успокоило не нашла и вот обращаюсь к вам,что посоветуете или успокоите.Трезва, довольна,счастлива,занята собой,но что то корябает внутри....почему мне всегда общительной теперь вовсе не интересно общаться ,я вообще не стремлюсь встретится с интересными трезвыми новыми подругами,со своими прежними друзьями прервала отношения,удалила свой профиль на одноклассниках,просто не хочу..это что самодостаточность или отклонения в психике?Волнует то,что как бы не загнать себя в вакум из которого потом надо будет выбираться с помощью специалистов,хочется разобраться сейчас не доводя состояние до критического.У кого какие соображения и мнения?
почитай про шизойдный тип личности.это нормальное явление.только не переусердствуй!совет-ходить изредка к психотерапевту.чтобы разделял грань реальности и все.будь счастлива,так как тебе нравится))) 😄

Самодостаточный человек не заморачивается: таков ли он)). И ж точно не спрашивает об этом в интернете. Про профиль и добавлять не хочется.

Я нахожу причины, чтобы не общаться ни с кем из старых знакомых. Моя трезвость еще совсем "молодая", несколько месяцев, но мне комфортно общаться только виртуально с "себе подобными", алкоголиками, которые меня понимают.

Как тут ребята уже написали, для общения раз в год есть старые друзья. Новых не завожу и не хочется. Люди вообще не интересуют, обхожусь спокойно в обществе компьютера.

Не знаю насколько это нормально, для меня это связано с трезвением. Раньше наоборот стремилась найти собутыльников и с кем бы нажраться да поболтать, а сейчас мне хорошо самой с собой....

Это нормально,более чем нормально.главное еще раз повторюсь -реальность не потерять.
тут специалист нужен.

Где-то у Фрейда мне попадалось еще...такой вид удовольствия "Одиночество",скорее всего которое приходит на смену алкоголю в моем случае.

Я сам последнее время чувствую себя более хорошо,даже самодостаточно в одиночестве.Чем в обществе людей,в котором я находился и в компании которых успешно спивался.

Да и у человека есть все,то что ему нужно в себе самом-в этом я тоже уверен. 😄

Мне тоже большей частью комфортно в одиночестве. Но периодически накатывает паническая мысль о том, что я одинок в этом мире и никому не нужен, что я аутист, шизоид, псих и т.д. и т.п. Вот такие мысли напрягают, но и сделать ничего не могу - не хочу ни с кем общаться. Вот такая, товарисчи, амбивалентная ситуация складываецца!

Назад
Сверху Снизу