Схожу с ума

Магазины с бухлом тянут. Не хочу, понимаю что не надо пить, но покупаю. .
Чтобы не купить, надо не подойти.
Чтобы не подойти, надо не войти в магазин.....
Я поменял маршруты движения, магазины, время.
Чтобы не было никаких зацепок, якорей. Даже меню изменить пришлось.

А другой мотивации нет?
Эта просто слабовата, сегодня устала, завтра отдохнёшь чутка и опять за пивом...
Другой мотивации нет. Так как я даже не болею после синьки. Делаю свои обычные дела, жизнь идёт, я пью, но понимаю что это уже всё, алкоголизм. И не знаю зачем пью. Квас тоже люблю и безалкогольное тоже. Но хочется градус, а зачем, сама не пойму. Я после пива сплю хорошо. А так бессонница

Да бухло же почти в любом магазине продается.
Это что - каждый раз задумываться а не будет ли там алкоголя на витрине?
Ну, можно, теоретически, на доставку еды перейти, не заходить, не посещать, оборвать связи, не выходить из дома...
Но не слишком ли это глобальные перемены?

Ну, можно, теоретически, на доставку еды перейти, не заходить, не посещать, оборвать связи, не выходить из дома...
Но не слишком ли это глобальные перемен

А как из дома не выходить, когда мозг покоя не даёт, что ему нужно эту дрянь в себя залить. ((( Честное слово, хуже чем когда покурить хочется. Но курить я бросила уже года два назад каким то чудом.

Пью много, почти не пьянею, отходняков нет. Могу за день напиться два раза. Устала пить уже. На утро чувство вины, это единственное последствие пьянки. Пью только пиво. Мне кажется это конечная точка. Хочу начать трезвую жизнь.
Спасибо всем кто пришел поддержать.

Это не перемены. Это временная мера, чтобы зацепиться за трезвость.
Если ничего не помогает, то и глобальные перемены приемлемы.

Так как я даже не болею после синьки.
Вот поэтому поводу стоит беспокоиться. Ты приучила организм к наркотику, он уже не реагирует как надо. Дальше дело времени. Придут большие дозы (а они придут, толерантность никто не отменял), придут и тяжёлые отравления.
Делаю свои обычные дела, жизнь идёт, я пью, но понимаю что это уже всё, алкоголизм. И не знаю зачем пью. Квас тоже люблю и безалкогольное тоже. Но хочется градус, а зачем, сама не пойму. Я после пива сплю хорошо. А так бессонница
Но ты ведь понимаешь, что ты сидишь на поводке? Как можно говорить что нет мотивации когда ты сидишь на поводке? Разве сама трезвость - не мотивация?
Я не знаю как у тебя... У меня вся жизнь была подчинена употреблению, последние года это стало моим основным занятием, хотя при этом я очень много работал и не безуспешно. Я так много раз пытался перестать, ты не представляешь...
И вот перестал. По методу Шичко, а теперь вот ещё и на группы АА хожу.
И ты знаешь, а здорово. Вот прям здорово. Трезвость она гораздо лучше чем эта убогая жизнь в употребе. Конечно чуда не произошло и все мои проблемы в жизни не решились одним махом, всякое бывает... Но всё равно классно, это точно лучше чем пить.

Вот поэтому поводу стоит беспокоиться. Ты приучила организм к наркотику, он уже не реагирует как надо. Дальше дело времени. Придут большие дозы (а они придут, толерантность никто не отменял), придут и тяжёлые отравления.

Но ты ведь понимаешь, что ты сидишь на поводке? Как можно говорить что нет мотивации когда ты сидишь на поводке? Разве сама трезвость - не мотивация?
Я не знаю как у тебя... У меня вся жизнь была подчинена употреблению, последние года это стало моим основным занятием, хотя при этом я очень много работал и не безуспешно. Я так много раз пытался перестать, ты не представляешь...
И вот перестал. По методу Шичко, а теперь вот ещё и на группы АА хожу.
И ты знаешь, а здорово. Вот прям здорово. Трезвость она гораздо лучше чем эти убогая жизнь в употребе. Конечно чуда не произошло и все мои проблемы в жизни не решились одним махом, всякое бывает... Но всё равно классно, это точно лучше чем пить.
Нет, больше трёх бутылок я не пью и пить не буду. Мне либо надо поспать, чтоб заново пить, либо переносится все на другой день. Но пью Эссо, оно крепкое 6.7гр. Иногда хугарден. У меня нет привычки прям пить литрами. Так что вряд ли я буду больше пить. Я привыкла что меня ток в сон от него клонит и всё. Потом вкус противный становится и не хочется пить. Пыталась я напиться в хлам, чтоб поболеть с утра, чтоб тошнило, чтоб мозг понял какой ужас мы творим с телом, но не смогла. 4я просто не полезла... А соответственно и похмелья не было. К слову раньше меня с трёх разносило в щепки. Да , я мечтаю избавиться от этой зависимости, лежу и мечтаю о бутылке, терплю что есть сил. Тоже на аа планировала сходить, но как-то страшновато.

Это не перемены. Это временная мера, чтобы зацепиться за трезвость.
Если ничего не помогает, то и глобальные перемены приемлемы.
Так а с чего бы "ничего" должно помогать?
Если ничего не пробовать, то ничего и не поможет.

Это борьба мозга с самим собой. Он хочет пить, я не хочу пить, он меня заставляет... Но я держусь
Так не надо бороться, надо освобождаться.
Ты хочешь того, к чему привыкла, что очень доступно и понятно.
Но это не единственный способ изменить своё состояние.

Так а с чего бы "ничего" должно помогать?
Если ничего не пробовать, то ничего и не поможет.
Ко мне какие претензии, не пойму?
Изменение пути домой ? Не заходить в магазин?
Не работает, по твоему мнению?
Я пробовал. Работает.

Ко мне какие претензии, не пойму?
Изменение пути домой ? Не заходить в магазин?
Не работает, по твоему мнению?
Я пробовал. Работает.
К тебе никаких претензий, чего ты так возбуждаешься?
Просто терпеть, ограничивать, изолироваться - это статистически не очень рабочий вариант.
Лучше и веселее отказ от алкоголя выглядит у тех, кто не занимается строительством лишних стен в своём мире, а наоборот - освобождается от алко-ограничений.
Менять маршруты, избегать магазинов - это дополнительные ограничения, которые ощущаются как несвобода.

Назад
Сверху Снизу