Может, просто мелиссу попить? Вот что о ней пишут
Мелисса лекарственная Мелисса лекарственная традиционно употребляется в виде чая и известна своими успокаивающими свойствами. Она имеет сложный фармакологический профиль со многими психоактивными органическими химическими веществами, от полифенолов до терпенов [ 87]. Мелисса обладает антиоксидантными свойствами, а розмариновая кислота является наиболее мощным психоактивным веществом [ 88 ]. Розмариновая кислота повышает уровень ГАМК путем косвенного ингибирования фермента (4-аминобутираттрансаминазы), который превращает ГАМК в L-глутамат [ 89 ]. Этот фермент применяется для лечения тревожных и связанных с эпилепсией неврологических расстройств [ 90 ]. Мелиссу можно принимать в виде экстракта. В 3 исследованиях (18, 20 и 20 участников) от 300 до 1000 мг экстракта мелиссы снижали тревогу, бессонницу, стресс и бдительность, улучшая тем самым память, настроение и умственную работу [ 91, 92 , 93 ]. Ее успокаивающие свойства также улучшили качество сна у 20 добровольцев, которые страдали от нарушений сна и тревожных расстройств [ 94 ]. Мелисса также облегчила сердцебиение у 55 участников в исследованиях на людях (DB-RCT) [ 95 ]. Мелисса хорошо переносится. Ни в одном исследовании не сообщалось о серьезных побочных эффектах, переносимости или зависимости, связанной с добавлением мелиссы. У крыс постоянное употребление мелиссы показало успокаивающие свойства без привыкания и побочных эффектов [ 96 ].
Источник:
Способы увеличения ГАМК (GABA): природные и синтетические | Про аутизм и другие нарушения развития