Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
я к тому, что мне кажется нет такого «человек осознаёт, что его манера не оч». С чего бы? Ему может очень даже и оч. А кому не нравится, это типа их проблемы, а не проблема манеры
Что значит с чего бы? С того, что это приводит к напряжению с близкими. И они это обсуждают.

Еще есть щаз и да прям, с того ))) и потом :-D

Что значит с чего бы? С того, что это приводит к напряжению с близкими. И они это обсуждают.
У меня есть знакомые с очень специфическими манерами, но они не считают это проблемой. Тех кто с ними не общаются они считают больно нежными или глупыми или просто не своими людьми. И не считают что в них проблема.
И я не берусь говорить, что проблема действительно в них. С кем-то же они общаются и их это устраивает. Так где тогда проблема? Мне не нравится - я и не общаюсь. Ну и невелика потеря для них, что я с ними не общаюсь))

Одна моя подруга выстраивает границы с душной матерью. Они не общаются годами. Мать тоже считает, что манеры у дочери ужасные. А дочь огораживает себя от токса. Каждый прав со своей стороны по своему. Каждый со своими близкими обсуждает, какая та вторая сво. И каждая естественно считает, что проблема в другой, не в ней.

У меня есть знакомые с очень специфическими манерами, но они не считают это проблемой
Я про конретную проблему разговаривать а повелительном тоне, которая проскакивает у Фанты, а не каких-то там людей с ужасными манерами. И если люди это выясняют и признают, значит у них другой выбор и им это нужно. Если ты с таким не сталкивалась это не значит что такого нет.

Я про конретную проблему разговаривать а повелительном тоне, которая проскакивает у Фанты, а не каких-то там людей с ужасными манерами. И если люди это выясняют и признают, значит у них другой выбор и им это нужно. Если ты с таким не сталкивалась это не значит что такого нет.
Мне не понравилось некое обобщение, что «к этому возрасту люди делают вот так».
Стала рассуждать, что люди делают и по-другому.
А так-то чего только не бывает, это да)

про то что это субъективная штука такая. Манера общения
Если в твоей профессии общение - это основной инструмент ты им овладеваешь хорошо.
Он становится для тебя естественным.
Это такой скилл, который... ну как бы автоматизируется у профессионала.

Вот у тебя есть профессиональные навыки работы с программным обеспечением или ещё с чем-то таким, что является для тебя привычным средовым материалом. И когда ты в этой среде что-то делаешь даже не по работе - твои навыки там используются, включаются почти на автомате.
То есть ты не будешь в обращении с программным материалом действовать как пенсионер беспомощный в обращении с компами.
Или например художник, который не умеет рисовать нигде, кроме своей мастерской. Другие краски попались в руки, вместо привычных и он начал ими мазюкать беспомощно.

Тут аналогично.
Странный диссонанс с учётом профессии и количества лет в ней.
- если допустить, что в профессии всё ок (и навыки общения - уже усвоенный автоматизированный инструмент, а не как у новичка) - то что побуждает Фанту строить здесь свое общение таким вызывающим способом?

Возможно здесь она получает таким образом некую разрядку, возможность выплескивать в такой форме негатив. Так как в жизни, допустим, сдерживает свой гнев и играет роль хорошей девочки. Потому что "некрасиво".
Или её тут триггерит на каждом шагу. Непонятно.

Или она получает ещё какое-то своё удовольствие своеобразное. Самоутверждается так, или поддерживает специально такой сварливо-склочный образ.
А при этом сидит по ту сторону экрана вполне довольная собой и расчётливо подбирает обесценивающие критические выпады. Ну чтоб на эмоции развести и этим внимание удержать.
Тогда профессионал, да. Троллинг практикует.
Тут тем более атмосфера для этого безопасная и питательная.
С кем-то же они общаются и их это устраивает
Ну да, обычно люди с проблемами в общении просто находят себе свое окружение. А в каких-то компаниях учатся себя сдерживать, если критичность есть и выгодно.

Работа с людьми, в сфере общения не их конек чаще всего.

Если в твоей профессии общение - это основной инструмент ты им овладеваешь хорошо.
Он становится для тебя естественным.
Это такой скилл, который... ну как бы автоматизируется у профессионала.

Вот у тебя есть профессиональные навыки работы с программным обеспечением или ещё с чем-то таким, что является для тебя привычным средовым материалом. И когда ты в этой среде что-то делаешь даже не по работе - твои навыки там используются, включаются почти на автомате.
То есть ты не будешь в обращении с программным материалом действовать как пенсионер беспомощный в обращении с компами.
Или например художник, который не умеет рисовать нигде, кроме своей мастерской. Другие краски попались в руки, вместо привычных и он начал ими мазюкать беспомощно.

Тут аналогично.
Странный диссонанс с учётом профессии и количества лет в ней.
- если допустить, что в профессии всё ок (и навыки общения - уже усвоенный автоматизированный инструмент, а не как у новичка) - то что побуждает Фанту строить здесь свое общение таким вызывающим способом?

Возможно здесь она получает таким образом некую разрядку, возможность выплескивать в такой форме негатив. Так как в жизни, допустим, сдерживает свой гнев и играет роль хорошей девочки. Потому что "некрасиво".
Или её тут триггерит на каждом шагу. Непонятно.

Или она получает ещё какое-то своё удовольствие своеобразное. Самоутверждается так, или поддерживает специально такой сварливо-склочный образ.
А при этом сидит по ту сторону экрана вполне довольная собой и расчётливо подбирает обесценивающие критические выпады. Ну чтоб на эмоции развести и этим внимание удержать.
Тогда профессионал, да. Троллинг практикует.
Тут тем более атмосфера для этого безопасная и питательная.

Ну да, обычно люди с проблемами в общении просто находят себе свое окружение. А в каких-то компаниях учатся себя сдерживать, если критичность есть и выгодно.

Работа с людьми, в сфере общения не их конек чаще всего.
Не люблю на этом форуме использование профессии как аргумент. #Тыжучитель и #тыжпсихолог вот эти все) Дейл вот писала, что очень жалеет, что обозначила свою профессию, нет-нет, да прилетает что-то такое. Тебе тоже видела пару упрёков на тему психолога. Да и мне задавали вопрос «а ты точно аналитик?»)))
Тут итак постоянный переход на личности происходит. И обобщения и ярлыки. Профессии лишь помогают этой неприятной тенденции.

почему?
если бы бм Алексимы не было больно, он бы не скандалил - ему было бы нафиг не надо
Сижу, чешу репу.
ТРИ!!! Потомственных алкоголика.
1. Мой отец. Эмпатия выжжена начисто алкоголем. Он,конечно, ругался с матерью, но не помню, чтобы рвался мне уделять внимание, ровно настолько, чтобы соблюсти правила приличия.
2. Муж- не было желания уделять сыну время ежедневно. Сыт, обут и ладно. Материально не напрягался, даже к моему кошельку пристраивался.но рявкнуть любил.
3. Сын. Тоже не вижу блеска в глазах при общении с собственой дочерью. Про БЖ слюни летели периодически. Я только напомнила, кто с дочкой уроки делает.

Нет равных вложений. Рублем не перетянуть эмоциональные вложения.
ИМХО. Там из понтов алкашеских и тп складываются мужские обиды.
Кстати, первый муж моей матери обид на жен не держал. Был не алк, добропорядочный) , хозяйственный и спокойный. С пятой женой, что моложе его в два раза, жил душа в душу. Старший брат к нему уехал жить, когда школу закончил.

Возможно, дружить просто хочет опять)
Много пропустила) если дверь пометил, может, его тряпкой, как кота? Или веником?
Если было, извиняюсь. Перескочила с 20 стр. Там, где кофе можно угостится. Это в рамках этикета.

Много пропустила) если дверь пометил, может, его тряпкой, как кота? Или веником?
Если было, извиняюсь. Перескочила с 20 стр. Там, где кофе можно угостится. Это в рамках этикета.
Надо мне вспомнить индикатор такой..
Из него можно сделать бомбочку. Как начнёт писать - на алка цвет такой синий и все все знают

Так как его в бассейне используют что писателей поймать. Прописаешь в бассейн и вода на месте темно синий становиться

Надо было догнать и отэмпатировать. Глядишь. - и с замками проблем бы не было. Неблагодарная.
Эксель не сошёлся - страдал от того. Дальше отэмпатировать и чёт дать, шоб опять же эксель сошёлся, потом отблагодарить. Вот недоработала и вся хня с замками то и произошла.

Тут итак постоянный переход на личности происходит. И обобщения и ярлыки. Профессии лишь помогают этой неприятной тенденции.
Из песни слов не выкинешь.
Это не обобщения и ярлыки, профессия для каждого имеет разное значение. Кому-то пофиг, кому-то важно. Но в любом случае длительный опыт в профессии привносит в нас многое. Это обогащает нас многими навыками, влияет на жизненный опыт.
Поэтому и странно несоответствие в данном конкретном случае. (тем более к вопросу как раз о стиле общения)
Фанта же сама часто любит ссылаться на свою профессию и свой профессиональный багаж.

Синдром Жертвы и поведение Жертва - это разные вещи.

Жертва ищет обидчика. То есть кто-то должен быть виноват в том, что Жертва расстроена. Кто плохо себя вел, обидел, не то сказал. Этому уделяется много внимания и широко обсуждается. Причем стиль дальнейших поступков не меняется. Жертва опять идет к Обидчику и все повторяется.

Тебе смешно, а мы с Дейл вчера изо всех сил держались от бана))) аж материться пришлось
Ну я прифигело если честно.Снайп настолько промыл Фанте мозги,что она забыла,что представляет из себя алк в утребе?
И какая то мания,что бедных мужчин обдирают женщины при разводе.
А дети должны святым духом питаться и испытывать при этом благодарность к папе неадеквату. :CRAZY:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу