Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
А зачем уговаривать? Ты или хочешь замуж или нет. Все просто.
нет, не просто
нужно видеть, есть у человека реальное желание или нет
м в силу "правил" делают определенные вещи
вот если им не очень надо, а они сделают, то мне же хуже будет потом

они 3 вместе должны быть
А я об этом уже написала, но ты переворачиваешь на свой лад.
Перечитай мой ответ к твоим 3-м пунктам, похоже ты его не поняла.
чел не очень хочет, но вроде как ему положено, а я это проглочу
Зачем лезть челу в голову, да ещё и себя приплетать?
Его отношения со своими убеждениями - это его проблема.

А вот какое убеждение у тебя всплывает при этом: "побирушка"
Это же явный загон
Душно звучит

тоже хотелось бы видеть, что человеку и правда надо, и надо именно меня
Он на встречу пришел к тебе. Уже пришел.
Мужчины в этом плане более прямые. Не надо было бы - не пришел бы.

А надо ему именно тебя ли - это вопрос узнавания друг друга.

В начале знакомства все общаются с картинкой в голове, только по мере общения эта картинка начнет проясняться.

человек станет ко мне хуже относиться, если вследствие правил будет вынужден делать для меня то, что сам не очень хочет
Это опять про Умную Эльзу.
А вдруг в будущем... что-то ужасное...

человек станет ко мне хуже относиться, если вследствие правил будет вынужден делать для меня то, что сам не очень хочет
Если он со своими действиями сам разобраться не может - это его траблы. И дело не в тебе, а в том как он свою жизнь живёт.

Или ты хочешь быть для всех удобной и "хорошей"?

Какая разница тебе до его отношения, если ты с ним не планируешь продолжать общение?

Или ты хочешь быть для всех удобной и "хорошей"?
не для всех
но для близких - обязательно
иначе они постараются отдалиться, как от всякого некомфортного человека
если я к этому готова - можно быть плохой

О чем? Разверни мысль плиз
ну вот человек для меня чего-то делать не хочет
но под давлением неких обязательств делает (ну что-то типа "м должен платить, м должен дарить" и т.п.)
я стану для него гораздо менее приятна, если буду брать все, что предложено
а если буду брать меньше, чем он готов дать - буду гораздо приятнее и ему захочется давать больше
есличо - проверено многократно :)

но для близких - обязательно
иначе они постараются отдалиться, как от всякого некомфортного человека
если я к этому готова - можно быть плохой
А речь не о близком ведь.

Для близких мы много чего делаем и лучше если не из страха отвержения, а из любви. (Ведь на то он и близкий, что вызывает чувство любви и желание заботиться, это приятно самому же.)
ну вот человек для меня чего-то делать не хочет
но под давлением неких обязательств делает (ну что-то типа "м должен платить, м должен дарить" и т.п.)
а если буду брать меньше, чем он готов дать - буду гораздо приятнее и ему захочется давать больше
есличо - проверено многократно :)
В целом согласна с тобой. Баланс - это базовый принцип.

Когда ты регулярно делаешь что-то неприятное тебе для другого человека- у тебя возникают по отношению к нему ассоциации вот этих неприятных состояний.
И возникает негатив к человеку или стремление избегать общения с ним.

Но тут много других вариантов.

Если тебе с человеком хорошо и какие-то уступки, которые ты делаешь, чтобы ему приятно было - ты можешь вскоре поменять отношение к этим уступкам. Ты вдруг откроешь что эти действия новые тебе даже нравятся и пользу приносят лично тебе тоже.
Например, как у тебя с борщом было.
Или у меня с БА и обнимашками (он стал ласковым сам, а был недотрога)

Другой вариант - если чел в принципе так живёт, не понимая своих эмоций и потребностей, не умея их удовлетворять, обозначать их и тд. Не понимая своих чувств, не прислушиваясь к ним.
Тогда вместо этого внутреннего компаса - он начинает руководствоваться набором неких социальноприемлемых шаблонов, потому что его так научили, что это "правильно" и он поверил.
Или он ищет пример у других - ищет себе авторитеты, чтобы с них брать пример или одобрение и этим руководствоваться.

В этих случаях он свои потребности об тебя в любом случае будет ущемлять. Хорошо с борщом? Ну выявится другая недостача. Он даже и понять часто не может в чем. Так как дискомфорт в целом ему светит по жизни.

Если он толком сам не знает (не чувствует в моменте) что ему нужно и от чего он напрягается - он склонен всё время перекладывать ответственность за свой дискомфорт на окружающих.
И снимать возникающий дискомфорт соответственно он тоже склонен за счёт окружающих.
Поэтому он попадает в зависимость от них.
А состояние зависимости - это уже само по себе дополнительный напряг. Так как генерирует страх потери, а это негатив и дефицит, уязвимость, ранимость и тд.

Состояние внутреннего напряжения здесь привычно - стабильное и оно порождает противоречивое отношение к челу что бы тот не делал.
И отношения здесь зависят не столько от реальных "дать-взять", сколько от степени внутреннего напряжения собственного. А оно ещё и подскакивает то и дело от мыслей тревожных или от любых внешних неприятностей (которые всегда болезненней воспринимаются при таком внутреннем состоянии).

В этом состоянии - человеку всегда будет мало того, что есть и что даёт другой. И недовольство другим возникает очень легко.
(даже если другой старается и даёт достаточно - этого все равно будет недостаточно)

При таком варианте баланс недостижим.

Но зачем тебе нужно, чтобы тебе давали "больше"?
Сколько тебе вообще надо?

Назад
Сверху Снизу